То есть про шорты найденные информация есть, про фото есть
Шорты Lisanne какая есть информация? То что якобы были найдены и какие-то швы разошлись? А если это не шорты Lisanne, а может в них ещё дырки есть, а может ещё какие следы, от падения, от трения. Что скрывать можно в обычных шортах, но ведь скрывают. И говорят так мягко - отправлены на экспертизу на предмет биологических жидкостей и их не найдено. Всё, хватит вам. Мне не хватает, я хочу знать повреждения, их характер, вид, отчего они образовались. Какая есть информация про фото с телефонов? Что они были сделаны и всё. Ну да, информация, лучше чем ничего конечно, но явно недостаточная. Как подробности из отчёта про шорты повлияют на дело, зачем его скрывать раз там ничего нет. Значит что-то есть, что нужно скрыть.
Родители показывали фото в передаче, из которой была выдрана фотография с волосами и закрытым уголком изначально, родители снимали видео своего похода по злополучной тропе, т.е. готовы были делиться с публикой информацией о поисках.
А кто распечатал и дам им это фото на цветном принтере? Так что это не их инициатива, а следствия которое им предоставило. Поход походом, делились с целью подогреть интерес к поискам, когда нашли останки - всё, делиться перестали, потому что поняли - толку не будет. А читать и слышать всю ту фигню которую несут кругом про их детей явно им удовольствия не доставляет. И приняли решения - ни капли информации не даём, думайте что хотите.
Я не вижу реальных оснований скрывать наличие посланий. Никто не обязан в случае их существования публиковать сами послания, но заявить что-то в духе "Девушки оставили семьям сообщение, в котором рассказали о случившемся" - это выгодно как следствию для обоснования своего вывода, так и родителям, чтоб от их дочерей отстали всякие любопытствующие.
А теперь представьте - есть послание, Lisanne оставила в телефоне Kris. Родители верить отказываются, считают её виноватой, отсюда их ссора. И начнётся - а что там написано, переводы разные, все трактуют по своему, это писала не она, там ошибка в слове, всё, это не она, это человек не знал языка и т.д. Проще тупо умолчать этот факт. Кто и где официально говорил - посланий и сообщений не было? А никто, в отчёте по телефонам нет об этом упоминания, а ну раз нет, значит и сообщений нет. Всё, сами придумали и сами решили что нет. Но в отчёте же не сказано что нет их, точно совсем нет, 100% нет.