Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 714 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400518 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Обычно у приезжих есть телефон кого-то, кто их курирует, на всякий случай.
К сожалению, они в этом городе оказались среди людей, которым они пофиг. И хозяйка, у которой они жили, в том числе. Поэтому Лисанн плакала. В Бокасе им создавали иллюзию, что они в семье, там было много "аниматоров" в школе. А тут они поняли, что ситуация резко поменялась. Менеджеры на них откровенно забили.
Поэтому в норме да, сперва звонят кому-то. Но тут еще вопрос, что они предпочтут.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Глупости, всё всегда сохранялось минимум как черновик, даже в кнопочных телефонах - но не всех. Телефон Lisanne после перезагрузки всё сохраняет
Они сохраняются, если их сознательно не удалить. Я сейчас попробовал. Перевел телефон в режим самолёта и написал сообщение. Оно зависло в неотправленных. Потом просто удалил его и всё. Потом снял режим полета и его нет нигде .

Добавлено позже:
Айфон записал, что были открыты приложения карты и погода. СМС и WhatsApp это такие же приложения, по крайней мере, была бы инфа, что их открывали.
Да, точно. Но это странность с обратным знаком, мы ее обсуждали. Никаких сообщений о сложной/критической ситуации от девчонок, которые наверняка телефоны из рук не выпускали.
« Последнее редактирование: 24.09.22 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | bjanca | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:Да, точно. Но это странность с обратным знаком, мы ее обсуждали. Никаких сообщений о сложной/критической ситуации от девчонок, которые наверняка телефоны из рук не выпускали.
Приносил в тему пару дней назад мнение спасателя, в практике которого никто никогда не составлял сообщений, даже понимания, что скорее всего умрет. И были в принципе разные случаи, где не оставляли. Поэтому сообщения – не панацея.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Фото509

Я прошу прощения, не найду уж на какой странице видел, действительно 46 фотографий ночной съёмки не показали?

smitten

К сожалению, они в этом городе оказались среди людей, которым они пофиг. И хозяйка, у которой они жили, в том числе. Поэтому Лисанн плакала.
Мне кажется, Лисанн не плакала из-за Мириам или потому что там им нагрубила/выгнала/была неуважительна или ещё что-то. У неё как будто был Культурный шок (Culture shock), да и в принципе скучала по дому + отмена занятий. В таком случае можно и в 5 звездочном отеле такое словить и плакать, необязательно, что все люди вокруг виноваты, тем более какие причины, почему хозяйка дома могла относиться к ним плохо. Были фото других жителей, которых приняли дом Мириам, там все были счастливы по лицам и готовили вместе что-то. В одной и той же ситуации разные люди будут вести себя по-разному. Девушки явно не привыкли ко всему этому - таком далекому путешествию одними и пр., в этом случае все можете восприниматься болезненно.
« Последнее редактирование: 24.09.22 12:42 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Дара | vvvvv | bjanca | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Я прошу прощения, не найду уж на какой странице видел, действительно 46 фотографий ночной съёмки не показали?
https://taina.li/forum/index.php?topic=7209.msg1456267#msg1456267

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Chertovka Fartovaya

Фото509

Приносил в тему пару дней назад мнение спасателя, в практике которого никто никогда не составлял сообщений, даже понимания, что скорее всего умрет. И были в принципе разные случаи, где не оставляли. Поэтому сообщения – не панацея.
Я согласен со спасателем был бы, если вся трагедия развивалась бы в течение одной ночи, ну хорошо, вечера, ночи и дня. Но , вот представить, что делали живые девушки 7 суток, особенно страшными ночами, да даже днём. Просто попробуйте смоделировать себя в этой ситуации. Да уже на третий день вы начнёте писать всем подряд. Вы же не можете бегать 7 суток без остановки. У вас будут много-много часов лежания, сидения. И чтоб как то себя занять вы по любому будете что-то делать. Единственное, если они обе очень сильно разбились и долго валялись поломанные, что еле хватало сил один раз позвонить куда-то от нестерпимой боли. Но это полностью вступает в противоречие с ночными фото, чистыми волосами и вообще они оказались явно не в то месте,  где всё случилось.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Baru | Эврика | Simple | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Мне кажется, Лисанн не плакала из-за Мириам или потому что там им нагрубила/выгнала/была неуважительна или ещё что-то. У неё как будто был Культурный шок (Culture shock), да и в принципе скучала по дому. В таком случае можно и в 5 звездочном отеле такое словить и плакать, необязательно, что все люди вокруг виноваты.
Не виноваты. Мириам вела себя нормально, к ней же не дети приехали. Но она не знала, где они и что они, это же о чем-то говорит. У менеджеров тоже какие-то свои проблемы были, потому что уехала нормальная и опытная, прислали не говорящую по-испански, и всё на нее сходу повесили.
Тут, скорее, контраст с ожидаемым и реальностью.
« Последнее редактирование: 24.09.22 12:46 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Chertovka Fartovaya

smitten

Я согласен со спасателем был бы, если вся трагедия развивалась бы в течение одной ночи, ну хорошо, вечера, ночи и дня. Но , вот представить, что делали живые девушки 7 суток, особенно страшными ночами, да даже днём. Просто попробуйте смоделировать себя в этой ситуации. Да уже на третий день вы начнёте писать всем подряд. Вы же не можете бегать 7 суток без остановки. У вас будут много-много часов лежания, сидения. И чтоб как то себя занять вы по любому будете что-то делать. Единственное, если они обе очень сильно разбились и долго валялись поломанные, что еле хватало сил один раз позвонить куда-то от нестерпимой боли. Но это полностью вступает в противоречие с ночными фото, чистыми волосами и вообще они оказались явно не в то месте,  где всё случилось.
Невозможно себя смоделировать в этой ситуации, не оказавшись в реальности на таком месте. Очень многие психологи и другие специалисты говорили, что именно во время таких ситуациях человек может, например, до последнего надеяться на спасение, и соответственно мысли оставлять сообщение не будет до самого конца. Есть разные модели поведения, и узнать, как мы будем действовать, можем тогда только, когда окажемся сами в этой ситуации (но давайте не будем). Сейчас, когда с нами все хорошо, моделировать что-то и использовать нашу повседневную логику бессмысленно. Или так скажем, мы не сможет установить, точно ли все оставят сообщение. Нельзя исключать, что кто-то не оставит, хоть и оставление сообщений тоже может быть и было у кого-то, у той же Geraldine Largay.
« Последнее редактирование: 24.09.22 12:49 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Фото509

https://taina.li/forum/index.php?topic=7209.msg1456267#msg1456267
Спасибо. Тогда, на мой взгляд, вся история становится или запутанней или наоборот прозрачнее. Да, такой парадокс.
Нам показали очень много фото, включая ночные.
Родители , очевидно, видели и эти 46.
Почему у одной семьи сложилось мнение о несчастном случае, в то время как у другой - о криминале?
Я бы предположил, что на этих фото запечатлено что-то, компрометирующее девушек. Не знаю что , вариантов много. Чтобы не быть голословным - пожевали какой-нибудь наркотической травы и ведут себя неадекватно.   Не важно как, но скажем так, не для публикации в СМИ.  Но. Именно их поведение непохожее на их обычное , и дало разногласия семьям, что одни считают, что их поведение стало причиной НС, а другая - что далее последовал какой-то криминал, о котором нет никаких сведений.
Ну вот нет , совершенно нет других причин фото скрывать. Если вы считаете, что такие причины могут быть, то пожалуйста возразите. Я никаких других причин придумать не могу.
« Последнее редактирование: 24.09.22 12:52 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Baru | Эврика | bjanca | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Очень многие психологи и другое специалисты говорили, что именно во время таких ситуациях человек может, например, до последнего надеяться на спасение, и соответственно мысли оставлять сообщение не будет до самого конца.
Не обязательно прощальное письмо писать или завещание. Просто снять видос - вот мы тут сидим\блуждаем, что-то сфотографировать. Даже в случае спасения можно потом как прикол выложить в сети. Понимаю, что можно сказать, что было не до этого, но руки сами тянутся к чему-то привычному, до этого или нет.

Добавлено позже:
Спасибо. Тогда, на мой взгляд, вся история становится или запутанней или наоборот прозрачнее. Да, такой парадокс.
Да. Что-то тут есть, надо обдумать.
« Последнее редактирование: 24.09.22 12:54 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Baru | Chertovka Fartovaya

smitten

Не обязательно прощальное письмо писать или завещание. Просто снять видос - вот мы тут сидим\блуждаем, что-то сфотографировать. Даже в случае спасения можно потом как прикол выложить в сети. Понимаю, что можно сказать, что было не до этого, но руки сами тянутся к чему-то привычному, до этого или нет.
Нам кажется так логичным и просто потому что мы хотели бы знать разгадку этого дела. А представьте Лисанн, которая умирает, которая поняла, что спустя 10 дней помощи не будет, либо которая уже без умственных способностей. На этом этапе может  быть 0 желаний оставлять что-то – 1) из-за невозможности умственных, 2) из-за неведений смысла в этом – за 10 дней не нашли, так не факт, что сообщение вообще найдут тогда, 3) из-за страха смерти. Я бы на основании этого допустил, что сообщение конечно можно не оставить.

Добавлено позже:
Нам показали очень много фото, включая ночные.
Родители , очевидно, видели и эти 46.
Почему у одной семьи сложилось мнение о несчастном случае, в то время как у другой - о криминале.
Я бы предположил, что на этих фото запечатлено что-то, компрометирующее девушек. Не знаю что , вариантов много. Чтобы не быть голословным - пожевали какой-нибудь наркотической травы и ведут себя неадекватно.   Не важно как, но скажем так, не для публикации в СМИ.  Но. Именно их поведение непохожее на их обычное , и дало разногласия семьям, что одни считают, что их поведение стало причиной НС, а другая - что далее последовал какой-то криминал, о котором нет никаких сведений.
Ну вот нет , совершенно нет других причин фото скрывать. Если вы считаете, что такие причины могут быть, то пожалуйста возразите. Я никаких других причин придумать не могу.
Поделюсь информацией, что Imperfect Plan, который видел должно быть все фото, писал, что на недоступных нет ничего, что показывает, что случилось, но какие-то версии можно сделать более и менее вероятными на основании их. По словам авторов книги, все же ничего внятного с помощью недоступных нам фото не сказать. То есть может там есть зацепки касательно местности или ещё чего-то, но вряд ли чтобы именно ответить на вопрос, что произошло – к вопросу, могло ли там быть что-то компроментирующее. Но не знаю.

Касательно двух разных мнений семей – здесь ещё семейный фактор. Часто бывает, что даже когда есть доказательства, что с человеком произошёл НС или самоубийство, некоторые семьи не верят, просто потому что иногда не хотят и хотят, чтобы за это кто-то ответил, либо есть повод сомневаться. Что говорить об этом деле, где к тому же может не быть чётких ответов о произошедшем без тех же сообщений, соответственно ситуация спорная, и каждый тогда сам решает, к чему склоняться, вот и 2 разных мнения.
« Последнее редактирование: 24.09.22 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | Дара | and3223r

Фото509

Вот-вот. Какого-нибудь 5 апреля ночь, забыв, что нет связи, открыть поисковик для поиска "что можно поесть в джунглях". Или поддавшись панике написать" мама я тебя люблю". А они даже функцию отправки СМС не вызывали. Ну чересчур спокойное поведение.
Поведение больше похоже как будто две оторвы участвовали в многодневной оргии, и которых в невменяемом состоянии выкинули в джунгли со всем барахлом и которые толком не соображая , чего творят, стали щелкат фотоаппарат радостно улыбаясь на возникающие в ночи вспышки, пуская слюни..
Извините за мерзкую иллюстрацию, это всего лишь моделирование, увы, это вполне подходит под действия со смартфонами и камерами. 
« Последнее редактирование: 24.09.22 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Temperance | Эврика | alex_fos | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Они сохраняются, если их сознательно не удалить. Я сейчас попробовал. Перевел телефон в режим самолёта и написал сообщение. Оно зависло в неотправленных. Потом просто удалил его и всё. Потом снял режим полета и его нет нигде .
Его нет негде это на первый взгляд, на второй взгляд его не прочесть скорее всего (содержимое). Но в логах системы - открыто приложение SMS, свёрнуто приложение SMS, включён режим полёта - это на андроиде, а на IOS будет ещё скриншот экрана - там и можно прочесть содержимое. А так не видно, но смотрели же не так а чисто по журналу системы и по скриншотам. Теперь если я хочу чтоб SMS ушло если сеть появится - зачем его удалять? Проще потом нажать повторить отправку - чем писать заново.

Я думала в телефоне фиксируются все попытки дозвона по любым номерам, а не только по экстренным номерам, даже если нет сети.
Всё правильно думаете, даже не сомневайтесь. Фиксируются все попытки по всем номерам везде, экстренный номер не экстренный номер - телефону как-то вообще всё равно, для него это действие - набор номера.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Lisbeth | Дара | and3223r

Фото509

Нам кажется так логичным и просто потому что мы хотели бы знать разгадку этого дела. А представьте Лисанн, которая умирает, которая поняла, что спустя 10 дней помощи не будет, либо которая уже без умственных способностей. На этом этапе может  быть 0 желаний оставлять что-то – 1) из-за невозможности умственных, 2) из-за неведений смысла в этом – за 10 дней не нашли, так не факт, что сообщение вообще найдут тогда, 3) из-за страха смерти. Я бы на основании этого допустил, что сообщение конечно можно не оставить.

Добавлено позже:Поделюсь информацией, что Imperfect Plan, который видел должно быть все фото, писал, что на недоступных нет ничего, что показывает, что случилось, но какие-то версии можно сделать более и менее вероятными на основании их. По словам авторов книги, все же ничего внятного с помощью недоступных нам фото не сказать. То есть может там есть зацепки касательно местности или ещё чего-то, но вряд ли чтобы именно ответить на вопрос, что произошло – к вопросу, могло ли там быть что-то компроментирующее. Но не знаю.

Касательно двух разных мнений семей – здесь ещё семейный фактор. Часто бывает, что даже когда есть доказательства, что с человеком произошёл НС или самоубийство, некоторые семьи не верят, просто потому что иногда не хотят и хотят, чтобы за это кто-то ответил, либо есть повод сомневаться. Что говорить об этом деле, где к тому же может не быть чётких ответов о произошедшем без тех же сообщений, соответственно ситуация спорная, и каждый тогда сам решает, к чему склоняться, вот и 2 разных мнения.
Да, говорил кто-то. Но это либо ложь, ему могли тупо показать черные кадры, скопированные с других, или что-то ещё.
Извините, нам показали десятки кадров, которые были гораздо, скажем так, интимные, ну, там в купальниках, рожи строят, я б например такие запретил показывать. А тут черные кадры в количестве 46 штук не показали.
В связи с чем?
Да и вообще, кто этот человек? Имперфект План. А имя, фамилия как? Он за свои слова не отвечает. Да и говорю, соврали ему, чтоб вопросов не возникало лишних. "Черные там фото, поэл?! Хош покажу? На, смотри!" Вот он и пишет, что фото видел.
« Последнее редактирование: 24.09.22 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Temperance | Эврика | bjanca | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

А представьте Лисанн, которая умирает, которая поняла, что спустя 10 дней помощи не будет, либо которая уже без умственных способностей.
Что было между 1 и 8 числами, вот в чем вопрос. Я раньше писала, что самый активный день должен быть 2-го. Допустим, 1-го им пришлось остаться на месте, потому что резко стемнело, но когда рассвело 2-го они еще были активны и уверены, что выйдут куда-то.

Поблагодарили за сообщение: Дара | Chertovka Fartovaya

smitten

Я бы ещё сказал, важно не обвинять в жертву в том, что она не сделала, даже если это действие распространено или навязано стереотипами. Уж перед смертью человек может сам решить, что сделать, и я бы уважал и принимал это, даже если мне хочется узнать разгадку этого дела. Нам хочется, чтобы 4,5 другого апреля они что-то оставили или открыли, но на тот момент девушки могли хотеть только увидеть помощь, которая бы пришла за ними, оставление сообщений этому бы не способствовало. Поэтому важно разделять наши интересы и желания, и возможные желания и возможности жертв. Ни к какой оргии просто с фактом неоставленных сообщений прийти нельзя  %-)

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Дара | and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Тогда надо поднять тот комментарий который я удалила ранее. Как может быть совершенная разная шнуровка с одинаковым узлом? Разве такое бывает. Ведь многие утверждают что это один и тот же узел что и на тропе.
Криминайка, на Крис виден ботинок, который на правой ноге. На левой ноге тень и  шнуровка  не видна.  Синий ботинок с левой ноги. На ботинке, который на Крис, снизу одна полоска вначале шнуровки. Когда полоски, шнурок вдевается в отверстия  с наружной стороны  А на синем ботинке две полоски. На правом ботинке в одно верхнее отверстие вставлен шнурок. А на левом оба верхних отверстия свободны.  Узлы непонятно какие. Шнурки на узлах разлохмачены. Шнуровка разная, цвет ботинок разный. Ботинок на Крис сфотографирован на улице, при солнечном освещении. И синий ботинок сфотографирован на улице. Если, эти ботинки одной пары, то почему цвета разные, мне непонятно. Шнуровка разная. Главное, на двух фото, и на фото сверху, и на фото сбоку ботинок с левой ноги синего цвета. Нет ни одного признака, подтверждающего принадлежность ботинок к одной паре. Поэтому, мое мнение: синий ботинок не принадлежал Крис.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

smitten

А тут черные кадры в количестве 46 штук не показали.
В связи с чем?
Потому что не все фото слили. Никто официально даже дневные фото не выкладывал, а ночные вообще никто не сливал ни в каком виде, кроме нескольких штук до 2019 года. Сейчас слили много, но не значит, что выложат все до единого. Никто не обязан их показывать. Родители бы и дневные бы в сеть не отправили.
« Последнее редактирование: 24.09.22 13:12 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Я бы ещё сказал, важно не обвинять в жертву в том, что она не сделала, даже если это действие распространено или навязано стереотипами.
Вообще-то, тут никто не обвиняет, а намекают, что не было возможности это сделать.
Ни к какой оргии просто с фактом неоставленных сообщений прийти нельзя
У меня тоже стойкое ощущение, что снимки делал человек в неадеквате под веществами. Но я просто думаю, что не они.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya

smitten

Да и вообще, кто этот человек? Имперфект План. А имя, фамилия как? Он за свои слова не отвечает. Да и говорю, соврали ему, чтоб вопросов не возникало лишних. "Черные там фото, поэл?! Хош покажу? На, смотри!" Вот он и пишет, что фото видел.
Это ваш выбор не верить источникам или начать сомневаться в них, потому что их информация не совпадает с вашими версиями. Так делают многие в этом деле. Только источников в этом деле минимум, у нас нет большого выбора, поэтому если никому не верить, обсуждать что-то смысла нет.

Temperance

• Заходила на днях

Никто не обязан их показывать. Родители бы и дневные бы в сеть не отправили.
Кто говорит, что обязан. Просто почему эти есть, тех нет. Ведь проще слить все, а выбирать это работа, которую кто-то заморочился проделать. С какой целью?

Добавлено позже:
Это ваш выбор не верить источникам или начать сомневаться в них, потому что их информация не совпадает с вашими версиями.
Это Вы не верите IP, они топят за КС.
« Последнее редактирование: 24.09.22 13:17 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Поэтому, мое мнение: синий ботинок не принадлежал Крис.
На подошве одинаковый рисунок.

Фото509

Я бы ещё сказал, важно не обвинять в жертву в том, что она не сделала, даже если это действие распространено или навязано стереотипами. Уж перед смертью человек может сам решить, что сделать, и я бы уважал и принимал это, даже если мне хочется узнать разгадку этого дела. Нам хочется, чтобы 4,5 другого апреля они что-то оставили или открыли, но на тот момент девушки могли хотеть только увидеть помощь, которая бы пришла за ними, оставление сообщений этому бы не способствовало. Поэтому важно разделять наши интересы и желания, и возможные желания и возможности жертв. Ни к какой оргии просто с фактом неоставленных сообщений прийти нельзя  %-)
Я смоделировал такое из-за сокрытия 46 якобы темных и не информативных кадров. А действия с камерой и смартфонами просто совпадают с этой моделью.

Поблагодарили за сообщение: alex_fos | Chertovka Fartovaya

smitten

Вообще-то, тут никто не обвиняет, а намекают, что не было возможности это сделать
Мои же намеки, что жертва не могла или не хотела оставлять сообщение, и это тоже могло быть. Я всего лишь не говорю, что есть одно действие, и каждый обязан его делать. Нет, делали не все, и это подтверждают спасатели и прочие.

Добавлено позже:Это Вы не верите IP, они топят за КС.
Конкретно представитель IP писал на Reddit, что пока не сформирована их версия, а старые статьи были основаны на старой информации и неактуальны в некоторых моментах, поскольку тогда у них не было ещё полицейского файла, люди уже тыкали в слишком голословные заявления в старых статьях насчёт криминала, и вот что IP отвечали)

Да и мы говорим, про то, что когда некоторые находят в их статьях что-то, что противоречит версии человека, начинается «да кто они такие» и прочее. Хотя вот да, люди даже не в курсе, что их версией раньше был криминал)) Парадокс. Так бы может не начинали их обвинять во лжи)
« Последнее редактирование: 24.09.22 13:27 »

Фото509

Кто говорит, что обязан. Просто почему эти есть, тех нет. Ведь проще слить все, а выбирать это работа, которую кто-то заморочился проделать. С какой целью?

Добавлено позже:Это Вы не верите IP, они топят за КС.
Да вот как раз это только ложится удобно. Пришел тут некий любопытный IP,.сующий нос, куда не надо. Ну вот ему и показали черные фото. Если они у кого-то есть, то что мешало слить и эти? Да и родители же вроде показали частично фото с волосами в студии. Заметьте одно фото, без лица. Потому что лица могли быть, скажем так... весёлые. 
Понимаете, слишком в таком простом деле как
"Две девчонки заблудились и погибли в джунглях" много суеты , необъяснимых фактов и  недомолвок. Ну слишком много.

Добавлено позже:
@smitten, все фото, что известны, говорите, слили? Интересно.
Работали с фотоаппаратом и телефоном профессиональные панамские и голландские криминалисты и  только они. Очевидно, что они не имели права разглашать даже одно фото, а тут слили сотни. Кто-то не чист на руку, как минимум. Что можно говорить тогда о подтасовках, если что? Насколько я понял, фото с телефонов вообще только в Голландии выкачать смогли . Значит?
« Последнее редактирование: 24.09.22 13:42 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Необъяснимость и недомолвки тут большей частью высасываются из пальца желающими, вот как с непоказанными фото выше: раз их не показали, то там что-то компрометирующее, то это они чего-то там пожевали... и понеслась душа в рай  %-) Люди сами себе додумывают что-то и накручивают себя.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Работали с фотоаппаратом и телефоном профессиональные панамские и голландские криминалисты только они.
17.06 кто-то делал копии, что видно по измененным EXIF. Они-то и слиты и это не криминалисты. Криминалисты были только в NFI.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Обычно у приезжих есть телефон кого-то, кто их курирует, на всякий случай.
Телефон Мириам у девушек был. 3-го апреля Крис на него смотрела даже.
Был ли телефон гида, не знаю, думаю, что нет.

можно сказать что прошли Мирадор, например, далее прошли метров 100-200, свернули направо или налево
Мне кажется, если бы у них такие ориентиры в голове были, они бы не заблудились.

Если просто заблудились, можно выбраться с помощью тех с кем уже познакомились и наладили какой-то контакт, а они звонят сразу в службу спасения.
У них не было местных симок и не было связи.
Звонить знакомым есть смысл только попросить их набрать ту же службу спасения, знакомые сами ничего не сделают, если неизвестно, где человек находится, тут нужны группы для поисков.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Дара | and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

На подошве одинаковый рисунок.
Как вы это определили? На камнях отпечаток только синего ботинка. Коричневого ботинка нет ни одного отпечатка.  Синего ботинка рисунок подошвы виден на фото, а коричневого где?