Как? Чего? Какие ещё куклы? Я не на Донского статью ссылку дал, а на статью, между прочим, где Ваше имя упомянуто - статью Якименко В.Г.
Да?
я ее читала перед публикацией, думала что это последняя редакция, имени моего там не было. Сейчас еще прочту, многие моменты мне показались там очень интересными.
Офф. Уважаемый КУК, там не очень понятно было, какую именно из ссылок вы имели в виду. Плюс с планшета ну просто крайне неудобно читать электронную версию журнала, очень мелко. Ту же статью Борзенкова мне Мун потом скинула в текстовом виде (видимо потому что сама тоже часто мучается с планшетами). Можно поспросить Вас выкладывать и на Яндекс диск тоже? Может быть вы уже и выложили, но я не от следила. Просто на будущее.
Задержка по времени ввиду погодных условий не есть что-то из ряда вон выходящее. Именно поэтому Игорь Дятлов и просил Юрия Юдина передать о задержке.
Задержка в виду погодных условий наверно дело обычное, но
1) дятлов то ли передал, то ли не передал с ЮЮ о задержка практически еще ДО выхода на маршрут. Належи на реках я не думаю, что можно воспринимать как непреодолимую препятствие
2) погода как раз была с 28 по 1 очень даже ничего себе, первый раз когда она им помешала - ветер на перевале. Но опять-таки это не мешало им потом выйти именно на склон и даже поставить палатку.
Так что объективных (погодных) условий для задержки на том этапе не было, а задержка - была.
Ну так вот надо и предметно рассуждать и обсуждать. Мне статья очень нравиться. По фотографии же "копки ямы" вот моя ремарка: http://taina.li/forum/index.php?msg=108432
Надо опять-таки добраться до нормального компа и гугл земли и еще и еще раз разбираться в поселках, жилых домах и тд. То что они "проомахивались" было понятно давно, было непонятно на сколько и почему. Мне казалось, что на меньшее расстояние. Сейчас уважаемый Борзенков (а статья действительно очень хорошая), предложил свое объяснение. Очень может быть, но вот было бы здорово, если бы он объяснил почему именно так. Мне кажется, что на основе радиограмм и данных манси где когда видели следы узких лыж. Но лично я допускаю, что следы могли быть другой группы.