Что делал Юдин после возращения? - стр. 14 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что делал Юдин после возращения?  (Прочитано 536087 раз)

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Что делал Юдин после возращения?
« Ответ #390 : 29.12.13 10:15 »
http://taina.li/forum/index.php?msg=133077
Это не сюрприз.
Все уже привыкли, что документы, которые время от времени по чайной ложке выкладывает Фонд, не имеют "имени-отчества" и содержат скрываемую Фондом информацию в виде замазывания текста, что говорит об неуважении к исследователям.
Обсуждать содержание данного листа неизвестного документа все равно, что обсуждать фото с замазанным трупом.
Текст содержит достаточно  противоречивую информацию.
Фото с пленок Дятлова противоречит тексту, также тексту противоречит открытка Дятлова из Вижая, датированная 26 января и сведения о группе Блинова.

porc

• Благодарностей: 411

• Был 22.06.22 23:21

« Ответ #391 : 29.12.13 17:25 »
Или же Юдин все знал, что пошли на Отортен, но опять почему-то  уклонился от четкого ответа.
Неужели для того, чтобы покончить со всеми вопросами,  что делал Юдин после ухода с маршрута и почему его не привлекли в первоначальным поискам?
А это вообще характерная черта всех его интервью и показаний которые я встречал. Не помню, думаю, забыл, не знал, не видел.
Были ли получены хоть какие-то существенные данные из всего того, что он сообщил ? 

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

« Ответ #392 : 30.12.13 07:20 »
Из одного интервью Коротаева я узнал, что Юдин лично ездил к Коротаеву, расспрашивал. Не сомневаюсь, что вопросы у Юдина были конкретные.

" Я говорю: "Василий Иванович, а я?". "Да, слушай, тебе тоже надо обследоваться. Вдруг такое, что и детей не будет". Но потом сын родился... Но первые два года было как-то неспокойно: чёрт его знает, радиация... потом пошли слухи-то, что на пиджаке ,не помню... Кстати, Юдин ко мне приезжал. Он мэром города где-то тут, в Соликамске (был)... Стали ходить слухи, а мы понятия не имеем".
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/not_understood_korotaev.shtml

Слухи  - о радиации.
Как видно, следуя ходу ассоциаций Коротаева, Юдин расспрашивал именно о радиации.
Но заметьте, нигде нет комментариев Юдина к посещению им Коротаева.
« Последнее редактирование: 30.12.13 07:23 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Laura

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

« Ответ #393 : 17.01.14 18:39 »
Тут вроде я статью по маршруту обещал. Вот она: http://taina.li/forum/index.php?msg=140704
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

« Ответ #394 : 22.01.14 02:17 »
Рассказ Кунцевича о том, что архив у него забрали... На время.
Если человек, действительно,  сегодня рассказывает о том, что забрало ФСБ с неизвестными намерениями.
А потом, действительно говорит, что власти "забрали на время для сохранения"... То слишком много вопросов возникает.

В частности о целях этого человека, и формах его сотрудничества с властями...
О его правдивости и моральных качествах. И т.д. Хотелось бы пояснений от знающих лиц.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #395 : 22.01.14 20:50 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

KUK

• Заходил на днях

« Ответ #396 : 24.01.14 12:03 »
Тут вроде я статью по маршруту обещал. Вот она: http://taina.li/forum/index.php?msg=140704
Ссылки переехали вот сюда: http://pereval1959.forum24.ru/?1-27-0-00000037-000-240-0#106

А интересно, почему эту статью и вот эту: http://taina.li/forum/index.php?msg=140934 (под №1) никто не обсуждает. Все со всем согласны?
« Последнее редактирование: 24.01.14 12:03 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Moon

• Только чтение

« Ответ #397 : 24.01.14 12:17 »
Ссылки переехали вот сюда: http://pereval1959.forum24.ru/?1-27-0-00000037-000-240-0#106

А интересно, почему эту статью и вот эту: http://taina.li/forum/index.php?msg=140934 (под №1) никто не обсуждает. Все со всем согласны?
Обсуждать не с кем.

KUK

• Заходил на днях

« Ответ #398 : 26.01.14 22:35 »
Обсуждать не с кем.
Экспертов нет? Закиньте хоть кто на Хибину ссылки, может там кто есть  :)

Moon

• Только чтение

« Ответ #399 : 27.01.14 03:12 »
Экспертов нет? Закиньте хоть кто на Хибину ссылки, может там кто есть  :)
Экспертов? Нужен интерес к этой теме.
 К маршруту нет у народа интереса, там вкалывать надо, а не просто поболтать.
 Ссылки закину.
 Но там более простые темы не получают развития.

Во многом не согласна с Борзенковым, кое где он и передергивает.
  Но я ему очень благодарна  за дополнительную информацию.
« Последнее редактирование: 27.01.14 03:15 »

kadet1976aa

• Благодарностей: 122

• Был 17.06.15 06:21

« Ответ #400 : 28.01.14 00:24 »
меня удивляют фото поискоиков. Ну как телезвёзды.  Вот такое впечатление. Фото у кедра и тд. Как будто не своих ищут а хз кого.может это кощюнство,но лица явно не очень печальные.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #401 : 28.01.14 11:52 »
Все со всем согласны?
Игры в Куклы? А чего там обсуждать?

Про статью Борзенкова...
все очень хорошо и логично, спасибо автору. Только он рассматривает последние передвижения, отталкиваясь от МП. Но вот в необходимости этого места - не убедил. По нему так первые 5 дней группа все экономила силы и строила стртегические планы. А это  треть  по времени похода.
  Не очень понятно с "промахиванием" мимо устья Ауспии. Там еще и просека должна была выходить на Лозьву, гораздо раньше того места, до которого они в итоге прошли вверх по Ауспии.
  Насколько я понимаю автор придерживается естественной причины гибели, поэтому понятно, что ему надо как-то объяснять
1) следы выше истока Ауспии
2) фотографию установки палатки
3) само МП
4) не возврат по старой лыжне после неудачного подъема на перевал
 В любом случае огромное спасибо, что он признает странность этих фактов.

KUK

• Заходил на днях

« Ответ #402 : 28.01.14 23:11 »
Игры в Куклы? А чего там обсуждать?
Как? Чего? Какие ещё куклы? Я не на Донского статью ссылку дал, а на статью, между прочим, где Ваше имя упомянуто - статью Якименко В.Г.

А это  треть  по времени похода.
Задержка по времени ввиду погодных условий не есть что-то из ряда вон выходящее. Именно поэтому Игорь Дятлов и просил Юрия Юдина передать о задержке.

Не очень понятно с "промахиванием" мимо устья Ауспии. Там еще и просека должна была выходить на Лозьву, гораздо раньше того места, до которого они в итоге прошли вверх по Ауспии.
Ну так вот надо и предметно рассуждать и обсуждать. Мне статья очень нравиться. По фотографии же "копки ямы" вот моя ремарка: http://taina.li/forum/index.php?msg=108432

Насколько я понимаю автор придерживается естественной причины гибели, поэтому понятно, что ему надо как-то объяснять
Он и раньше заявлял, что готов сменить точку зрения, если подтвердится что-то иное. Но и с успехом опровергает другое (те же ракеты, лавины). Как бы там ни было - у него колоссальный туристический опыт и в тех именно местах он бывал не единожды.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Автор темы

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #403 : 30.01.14 01:49 »
меня удивляют фото поискоиков. Ну как телезвёзды.  Вот такое впечатление. Фото у кедра и тд. Как будто не своих ищут а хз кого.может это кощюнство,но лица явно не очень печальные.
Даже во время похорон, а это дня два, и то родственники не сохраняют постоянно печальное выражение лица. Это просто психологически невозможно. А поиски вон сколько времени продолжались!
Министерство Пространства и Времени

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #404 : 30.01.14 04:23 »
Цитирование
Как? Чего? Какие ещё куклы? Я не на Донского статью ссылку дал, а на статью, между прочим, где Ваше имя упомянуто - статью Якименко В.Г.
Да? :-[ я ее читала перед публикацией, думала что это последняя редакция, имени моего там не было. Сейчас еще прочту, многие моменты мне показались там очень интересными.
 Офф. Уважаемый КУК, там не очень понятно было, какую именно из ссылок вы имели в виду. Плюс с планшета ну просто крайне неудобно читать электронную версию журнала, очень мелко. Ту же статью Борзенкова  мне Мун потом скинула в текстовом виде (видимо потому что сама тоже часто мучается с планшетами). Можно поспросить Вас выкладывать и на Яндекс диск тоже? Может быть вы уже и выложили, но я не от следила. Просто на будущее.

Цитирование
Задержка по времени ввиду погодных условий не есть что-то из ряда вон выходящее. Именно поэтому Игорь Дятлов и просил Юрия Юдина передать о задержке.
Задержка в виду погодных условий наверно дело обычное, но
1) дятлов то ли передал, то ли не передал с ЮЮ о задержка практически еще ДО выхода на маршрут. Належи на реках я не думаю, что можно воспринимать как непреодолимую препятствие
2) погода как раз была с 28 по 1 очень даже ничего себе, первый раз когда она им помешала - ветер на перевале. Но опять-таки это не мешало им потом выйти именно на склон и даже поставить палатку.
  Так что объективных (погодных) условий для задержки на том этапе не было, а задержка - была.

Цитирование
Ну так вот надо и предметно рассуждать и обсуждать. Мне статья очень нравиться. По фотографии же "копки ямы" вот моя ремарка: http://taina.li/forum/index.php?msg=108432
Надо опять-таки добраться до нормального компа и гугл земли и еще и еще раз разбираться в поселках, жилых домах и тд. То что они "проомахивались" было понятно давно, было непонятно на сколько и почему. Мне казалось, что на меньшее расстояние. Сейчас уважаемый Борзенков (а статья действительно очень хорошая), предложил свое объяснение. Очень может быть, но вот было бы здорово, если бы он объяснил почему именно так. Мне кажется, что на основе радиограмм и данных манси где когда видели следы узких лыж. Но лично я допускаю, что следы могли быть другой группы.

Moon

• Только чтение

« Ответ #405 : 30.01.14 07:35 »
Кук: " По фотографии же копки ямы..."

Неправильно поставлены акценты.
Совершенно очевидно, что эти два кадра сделаны не на склоне 1079.
Вывод сделан (не мной)на основании не соответствия структуры снега и отсутствии ветра ( сравнении положения темляков на обоих фото).
Где кадры отсняты определить нет возможности, поскольку снимки эти "отдельные", нет пленок во временной последовательности, в которые эти кадры вписаны.

А рассуждения , что же рыли - лабаз или яму под костер, или еще что - всего лишь пустые домыслы.

KUK

• Заходил на днях

« Ответ #406 : 30.01.14 10:10 »
но я не от следила. Просто на будущее.
Вам и всем остальным как 1 из вариантов - тыкать по моему профилю и просматривать сообщения. А на статью ссылка вот: http://taina.li/forum/index.php?msg=143042
Планшет всё понятно. Но мне тоже (это не про Вас) надоедает уже выискивать другим ссылки. Да, на форуме много информации, но она, считаю, лучше чем удовлетворительно систематизирована и есть возможность расширенного поиска по форуму.

1) дятлов то ли передал, то ли не передал с ЮЮ о задержка практически еще ДО выхода на маршрут. Належи на реках я не думаю, что можно воспринимать как непреодолимую препятствие
Тут у меня сомнений нет, что передал.

Совершенно очевидно, что эти два кадра сделаны не на склоне 1079.
Ну вот Борзенков предлагает лабаз. Я сделал свой вывод

А рассуждения , что же рыли - лабаз или яму под костер, или еще что - всего лишь пустые домыслы.
А для меня это на сегодня пустые домыслы.
« Последнее редактирование: 30.01.14 10:16 »

Moon

• Только чтение

« Ответ #407 : 30.01.14 11:25 »
Тут у меня сомнений нет, что передал.
Основания для "сомнений нет" имеются?
Кому и когда передал Юдин о задержке группы на маршруте - свидетельства имеете?
От 1959 года? От наших дней?

Какими такими обстоятельствами, имевшими место на маршруте до утра 28.01.59., до покидания Юдиным группы, могло быть обусловлено решение Дятлова  сдвинуть "контрольный срок"?
Группа на тот момент шла с опережением графика в  двое суток (55 км от Вижая до Северного2) и  с трудностями не сталкивалась.
Цитирование
Ну вот Борзенков предлагает лабаз. Я сделал свой вывод
.

Ага , лабаз рыли в чистом поле на каком то склоне или в лесной зоне на большой поляне ( как в районе настила).

А найти то потом этот "лабаз"как?
Правила "закладок" знаете?

Цитирование
А для меня это на сегодня пустые домыслы.
Исследователь из Вас слабый.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | idemidov

Криптолог

• Благодарностей: 69

• Был 05.08.18 17:52

« Ответ #408 : 30.01.14 22:29 »
Дятловцы промахивались, а Фоменко ( ростовская группа) лазил где попало, даже не помнит где, при плохой погоде и ничего.
Странно как-то. Кардинально разные подходы.

Уральцы-студенты тщательно изучают маршрут ( дятловцы), всех расспрашивают.
 Фоменко, с юга, с Ростова, идёт как попало -и всё удачно.

Какой-то несовместимый подход у двух групп. Подозрительно.
моя версия -  http://taina.li/forum/index.php?topic=9391.0

Поблагодарили за сообщение: serg2500

KUK

• Заходил на днях

« Ответ #409 : 30.01.14 22:34 »
Я уже неоднократно это разъяснял на страницах этого форума и по 500 раз переписывать не намерен.

Какими такими обстоятельствами, имевшими место на маршруте до утра 28.01.59., до покидания Юдиным группы, могло быть обусловлено решение Дятлова  сдвинуть "контрольный срок"?
Группа на тот момент шла с опережением графика в  двое суток (55 км от Вижая до Северного2) и  с трудностями не сталкивалась.
Медленно шли, наледи-метели. Вообще, они еще в Вижае передали, что 15 только в Вижае будут.

Ага , лабаз рыли в чистом поле на каком то склоне или в лесной зоне на большой поляне ( как в районе настила).

А найти то потом этот "лабаз"как?
Правила "закладок" знаете?
Причем тут это? У меня то позиция противоположная Борзенкову как раз в этом вопросе.

Исследователь из Вас слабый.
Снимаю шляпу и плачу прям.

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

« Ответ #410 : 30.01.14 22:36 »
а Фоменко ( ростовская группа) лазил где попало, даже не помнит где, при плохой погоде и ничего.
Странно как-то. Кардинально разные подходы
НЕ чего странного фортуна плюс не было девушек МАНДОЛИНЫ и ДЯТЛОВА !
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

Поблагодарили за сообщение: kaydak13

Moon

• Только чтение

« Ответ #411 : 30.01.14 23:14 »
Медленно шли, наледи-метели.
Где медленно шли до утра 28.01.?
По Лозьве от 41- ого до Северного 2?
После утра 28.01. Что либо передать с Юдиным возможности не было

Цитирование
Вообще, они еще в Вижае передали, что 15 только в Вижае будут.
С какого бодуна?
Они еще на лыжи не вставали, а уже планировали на 3 дня продлить маршрут?

У них контрольный срок был 12.02.
Если еще в Вижае было принято решение прибыть в Вижай 15.02., то что мешало Дятлову из Вижая вместе с открытой домой родным отправить уведомление выпускающей организации об изменения контрольного срока.?
Ответить внятно сможете, верующий Вы наш?

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #412 : 31.01.14 04:39 »
Медленно шли, наледи-метели.
Вы о чем? Где медленно шли-то?

Добавлено позже:
они еще в Вижае передали, что 15 только в Вижае будут
кому передали? Может я что-то упустила?

Тань, вместе думаем *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 31.01.14 04:42 »

Moon

• Только чтение

« Ответ #413 : 31.01.14 13:37 »
Вы о чем? Где медленно шли-то?

Добавлено позже:
кому передали? Может я что-то упустила?

Тань, вместе думаем *JOKINGLY*
Лен!
В этом деле, которым мы здесь занимаемся, важна точность, в том числе и формулировок, на основании которых можно делать выводы.
Большинство участников, и Кук в том числе, не хотят/ не могут быть точными в деталях, отсюда КПД обсуждений =0.

Эту байку про 15 число сочинили функционеры от туризма СО, дабы прикрыть свои зады, когда полыхнуло.
А Кук, дабы ничем не осквернить память о Юдине, повторяет за ними, как попугай, и не дает себе труда подумать.
Пусть допрос Юдина еще разок почитает, может поймет смысл сказанного Юдиным  в конце допроса.
Пусть еще почитает Постановление о прекращении УД и др. Важные документы УД - везде фигурирует " контрольный срок 12.02." И при этом нигде никакое 15.02. Не фигурирует, кроме допросов спортивных  функционеров, но их сведения о 15.02. Не подкреплены перекрестными допросами ( которых  попросту не было).
Читать умеют, а понимать прочитанное - не научили, вот в чем беда .
« Последнее редактирование: 31.01.14 13:42 »

KUK

• Заходил на днях

« Ответ #414 : 31.01.14 14:05 »
Читать умеют, а понимать прочитанное - не научили, вот в чем беда .
Бла-бла-бла. Бесполезно что-то обсуждать с человеками, которые конспирологи. Время дороже.

Moon

• Только чтение

« Ответ #415 : 31.01.14 14:11 »
Бла-бла-бла. Бесполезно что-то обсуждать с человеками, которые конспирологи. Время дороже.
Ответить Вам нечего по NN 411-412?
 Нет аргументов.
 Так кто из нас "бла"?

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #416 : 31.01.14 19:38 »
Бесполезно что-то обсуждать с человеками, которые конспирологи.
Ну уж по-поводу конспирологии кто бы говорил!

Поблагодарили за сообщение: Gerda1

porc

« Ответ #417 : 24.02.14 19:59 »

Цитирование
Судя по всему, Юдин врал. Что-то в этом походе ему не понравилось и он решил свалить пока не поздно. Как оказалось - абсолютно верно решил.
Позже он придумал "болезнь" и сообщение о якобы задержке группы. Удобно, ведь все кто мог его слова опровергнуть - погибли.

Поблагодарили за сообщение: Tokio | Ольга karakatica | idemidov

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Автор темы

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #418 : 03.03.14 03:06 »
Где- то уже обсуждалось, что заболевание Юдина было на нервной почве. Т. е. он реально мог ощущать себя нездоровым из- за страстного желания прекратить поход.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Eleby | Ольга karakatica

porc

« Ответ #419 : 03.03.14 04:06 »
Где- то уже обсуждалось, что заболевание Юдина было на нервной почве. Т. е. он реально мог ощущать себя нездоровым из- за страстного желания прекратить поход.
Само собой. "Медвежья болезнь" называется.