Нужно же учитывать, что в реке придонная скорость течения значительно меньше скорости поверхностного течения.
Про разность скорости течения (у дна/в середине потока/ ближе к берегам) я тоже неоднократно писал, и приводил ссылки. К чему это всё?
Поэтому галька, весом 10-20 кг. не прыгает по дну реки, а перекатывается. Поэтому, она не могла прыгнуть на тазовую кость и разломить ее.
Ну, зачем же всё вместе мешать? Отдельно я говорил о способах передвижения частиц/мелкой гальки/крупной гальки в горной реке. Я не настаиваю, чтобы двадцатикилограммовый или пятидесяти килограммовый камень пропрыгал весь маршрут, преследуя кость (в силу неоднородности русла и свойств потока это невозможно, игра какая-то получается компьютерная с прыгающем камнем, там такое возможно). Более того, даже говоря о том, что у дна течение медленнее, не следует забывать, что это не постоянная величина в горной реке, особенно с большим количеством поворотов и порожков, с постоянным изменением объёма воды и скорости потока - там вообще нет ни одной постоянной величины, как бы кто ни старлася всё это загнать в просчитываемые рамки. Турбулентный вихревой поток легко роняет что-то на дно в горной реке, а так же потом "петлёй" может поднять со дна (ссылку тоже приводил, опять искать не полезу). Я предполагал, что тяжёлый камень может "выпасть" из середины потока, и сохранив часть заданной корости довольно прилично ударить по кости, лежащей на дне на таком же твёрдом камне. А потом его сдвинет или перенесёт, кость тоже на месте не останется, по ней шарахнет новым камнем, а то и не раз. А потом её тоже понесёт, и всё это, вероятно, моет чередоваться множество раз. Ещё раз напомню, до 50-60 кг на м3 всего там может в горной реке переноситься (не прекатываться), ссылку тоже приводил, двигается там всё, а не лежит постоянно.
3 м/сек -это где? Терек имеет горную, предгорную и равнинную скорость течения. Горная скорость 25/сек.
Это вы не у меня спрашивайте, а у авторов труда, который вы же приводили, и который я прокомментировал. Такую скоростную характеристику авторы дали рекам, изучаемым в конкретном районе: "... Карачаево-Черкесской автономной области. Протекающие здесь реки имеют примерно одинаковую гидрометеорологическую характеристику. Глубина их от нескольких десятков сантиметров до 2—3 м, ширина от нескольких метров до 40—60 м, скорость течения от 0,8 до 4,5 ж/се/с (в среднем 3 м/сек), уровень воды колеблется в пределах до 1,2 м, средняя температура воды в самые жаркие летние месяцы 8—12°, наибольшая не превышает 18°"
А про труп из Терека - эти же авторы ссылаются сами на другой материал: "Лишь в «Основах судебной медицины» под ред. Н. В. Попова (1938) М. И. Райский приводит случай, когда из Терека был выброшен труп утонувшего мужчины (труп был без руки). М. И. Райский отмечает: «Очевидно, труп, уносимый волнами Терека, как-то зацепился крепко рукой за камни и подвижное тело было оторвано силой течения».
И по ссылке не ясно, сколько труп был в воде, где он потерял руку, и на какой скорости её оторвало - труп был без руки, и где она осталось, видимо, неизвестно. Тут действительно сложно судить.
P.S. Ваши ссылки про уклоны и падения рек - спасибо, читал это ранее, не только это.