Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 710 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400435 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Поддерживаю ту точку зрения, что в чистой логике фотографии, где есть предметы и ландшафты либо Крис, но нет Лиссан,  необязательно делала Лиссан, и ночные фотографии в том числе. Это нельзя исключить в отсутствии прочих данных.
Очень много разных вероятностей. Но в ситуации, когда человек двое, и один идёт впереди, логично, что одного в кадре быть не может, если это не селфи, и это не какая-то странность, опять же, в отсутствии прочих данных или других зацепок за 3 лицо. Если до вершины Крис шла впереди, что подтверждается фотографией, но на Мирадоре они были вместе и делали селфи, то значит это соответствовало их настроению похода и очерёдности, что та же идёт впереди и после вершины, а второй нет, потому что она фотограф, но она на месте при этом.

Так же была мысль, что девушки взяли с собой в тот день более 80 долларов, чтобы нанять экскурсовода, или на всякий случай.
Но всю тропу они прошли без гида. Там, где они планировали взять гида – были договорённости заране, с тем же Ф со встречей у школы. Здесь они, по словам Крис, ушли на прогулку. Мы все берём с собой наличные, часто, чтобы были, это тоже не какое-то чудо или странность. Даже чтобы купить элементарную бутылку воды, нужны деньги. А может, планировали ужин в кафе после возвращения с тропы, а также зайти в магазин – уже сумма в том числе для этого нужна нормальная.

При версиях НС не только с фото 509 затык, но и сход с тропы.
Сход тропы может произойти далеко не со всеми, но ситуации, при которых он случается в отдельных случаях, вполне жизненны и реальны. От попытки отойти в туалет, до нелепой случайности. Если бы в мире не было таких случаев. Чего не скажешь о примерах подобных случаев с учётом всех моментов с криминальной точки зрения.

О знаковости Мирадора они знали - там сделаны всяки-разны фотографии.
За 8 лет было сделано много фоток. Что было в браузере в апреле 14, не проверить. Но то же наличие фоток с вершины не означало, что нельзя пойти дальше, если об этом не было написано (не было как минимум в папке в школе). А если девушки увидели перед собой явную тропу дальше, то без знания о маршруте можно думать, что это продолжение. И не все откажутся продолжать гулять в такую погоду (чуть ли неидеальная в тот день) и только в час дня.

более того, девушки не умели считать, настолько, что не могли прикинуть, что они не вернуться до темноты, после пересечения Мирадора.
Люди склонны ошибаться или делать глупости, что иногда приводит к НС. Даже не про это дело обязательно, а в принципе, считать умеют все, базовые правила безопасности наверняка знают многие, но сколько ситуаций, когда люди в моменте принимают не то решение, если бы таких ситуаций не было, опять же. Нельзя и это считать удивительным или невозможным. Кстати, подсчитывал кто-то, что для возвращения до темноты как раз ровно на том ручье +- и нужно было пойти обратно.
« Последнее редактирование: 22.09.22 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | Дара | and3223r

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

подкинули на место обнаружения
Девушек  разве обнаружили? Не читала подробности.

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

В банкомат необязательно идти 1 апреля и даже в самом Бокете. Могли быть деньги наличные ещё от Бокас Дель Торо оставшиеся ...
Правильно, они из Бокас только 4 дня как приехали, а Бокас вообще не рассматривался. С кем они общались и куда ходили в том числе.

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

А запиралась ли их комната? Отдельного входа не было, у них была просто одна из спален дома. Мириам сказала Гонсалесу, где взять ключ (один), это от дома (под ковриком?). После чего надо было зайти и постучать к девушкам.
Получается что не запиралась скорее всего, зачем тогда говорить что ключ от комнаты не найден. У Мириам было 3 ключа, она могла войти если ей нужно для уборки там или ещё зачем. Эти ключи видны на фото ниже. Всего в комплекте 5 ключей обычно. Остаётся 2, возможно один был дан Kris, другой Lisanne. Возможно был один на двоих. «У меня есть запасной ключ на заднем дворе. Возьмите его, войдите в дом, и постучите в дверь их спальни. Если вы ничего не слышите, просто откройте дверь». Мириам сказала где в саду лежал ключ именно от дома получается, а их дверь была не заперта, по крайней мере я так понимаю. Тогда в рюкзаке ключ от дома, а от комнаты им не нужен был так как она не запиралась, а зачем тогда искать то чего нет *SCRATCH*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Так, получается что раз дом закрыт, то дома никого нет совсем. А зачем закрывать дом если девушки внутри? Значит когда закрывали - их не было, так выходит. Далее выходит что Eileen и Gonzalez были сами в доме в котором никого совершенно не было, хотя я раньше думал чисто про их комнату, а дома кто-то должен был быть. Вот как оно получается.
« Последнее редактирование: 22.09.22 23:28 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Значит когда закрывали - их не было, так выходит.
Может, дверь просто захлопывалась.

Добавлено позже:
Остаётся 2, возможно один был дан Kris, другой Lisanne.
Наверное, она им дала при заселении, но они не пользовались. Как-то неловко запирать, если все комнаты открыты.
« Последнее редактирование: 23.09.22 00:01 »

GreK

Вряд ли у них был один кошелек на двоих. Возможно, второй кошелек с деньгами и пропал. А деньги подложили в чехол смартфона.
Согласен с кошельком, кошелька Lisanne не найдено, так же насколько я знаю не найден её паспорт. Она как многие, часть денег носила в кошельке, а часть прятала под чехол телефона на всякий случай, что вполне реально и логично. Добавляем сюда кольца и серьги, что были на них. Получаем простое и обычное ограбление на тропе. Про которое предупреждают часто, без гида не ходите - ограбят. Телефоны и фотик брать стрёмно - найдут, а кошелёк с деньгами и золотишко - идеально. Не докажешь ничего, прятать удобно, продавать и т.д. Интересный вариант как по мне. Подложить деньги - ума у них не хватит, ну или зачем такую сумму, 10$ засунул и хватит. Так что думаю не подкладывал никто.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Lisbeth | smitten | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Получаем простое и обычное ограбление на тропе.
Айфон не забрали?

alex_fos

• Благодарностей: 156

• Расположение: США

• Был 06.03.24 01:28

Девушек  разве обнаружили? Не читала подробности.
На место обнаружения рюкзака.

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Айфон не забрали?
Телефоны и фотик брать стрёмно - найдут, а кошелёк с деньгами и золотишко - идеально.
Только где идеально? На фото 508 Крис уже без сережек? Если, забирать, тогда уж все. Только где и когда? У девушек такие переломы, при которых не только кошелек, но и все отдашь.
Если, сначала забрали серги и кошелек, потом  девушки прыгнули со скалы, а потом забрали рюкзак с гаджетами, бюстгалтерами  и шортами,  то слишком сложная задумка получается.
Я в марте спрашивал на форуме: Где паспорт Крис? Grek писал, что в комнате, и его все поддержали. А теперь где паспорт?
« Последнее редактирование: 23.09.22 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Айфон не забрали?
А кому он нужен с паролем? Ну узнают пароль, а дальше, давай ещё пароль от icloud, а чтоб с него выйти нужен интернет а его нету. А если с другого устройства зайти в учётку то можно iphone заблокировать, отследить местоположение и т.д. Iphone сильно проблемная штука с этой точки зрения.
« Последнее редактирование: 23.09.22 01:30 »

Поблагодарили за сообщение: alex_fos | bjanca | Chertovka Fartovaya

Baru

в ситуации, когда человек двое, и один идёт впереди, логично, что одного в кадре быть не может, если это не селфи, и это не какая-то странность, опять же, в отсутствии прочих данных или других зацепок за 3 лицо.
smitten, сторонники НС постоянно объясняют, что фото после мирадора делала Лисанн.  А если, вопрос поставить так: Все фото до мирадора и за мирадором похоже  делала Лисанн, потому что Крис не умела пользоваться фотокамерой. Но, возможно, что фото на ручье делал кто-то другой, а не Лисанн. Что противоречит такому мнению?  Как вы объясните?

Добавлено позже:
А кому он нужен с паролем? Ну узнают пароль, а дальше, давай ещё пароль от icloud, а чтоб с него выйти нужен интернет а его нету. А если с другого устройства зайти в учётку то можно iphone заблокировать, отследить местоположение и т.д. Iphone сильно проблемная штука с этой точки зрения.
А зачем в Панама-Сити айфоны воруют и из рук вырывают?
« Последнее редактирование: 23.09.22 01:35 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | BigCityLife | Chertovka Fartovaya

alex_fos

• Благодарностей: 156

• Расположение: США

• Был 06.03.24 01:28

smitten, сторонники НС постоянно объясняют, что фото после мирадора делала Лисанн.  А если, вопрос поставить так: Все фото до мирадора и за мирадором похоже  делала Лисанн, потому что Крис не умела пользоваться фотокамерой. Но, возможно, что фото на ручье делал кто-то другой, а не Лисанн. Что противоречит такому мнению?  Как вы объясните?
Любые версии строятся на предположениях, ибо фактов недостаточно, чтобы понять что же случилось с девчонками.
Сторонники той или иной версии предоставляют лишь косвенные подтверждения своим предположениям.

Правильно тут кто-то написал. Мы скорее всего правды не узнаем. Тот, кто мог бы ее рассказать, либо мертв (девчонки) либо никогда не расскажет (преступник, если таковой был).

Добавлено позже:
А зачем в Панама-Сити айфоны воруют и из рук вырывают?
Рынок вторичных запчастей (батарея/экран как самые ходовые) и сдают на лом аффинажникам (выковыривают драгметаллы из электроники). Правильно GreK написал - запароленый айфон с включенной опцией FindMyiPhone не перепродать. Если только дурачку какому-нибудь - превратить такой телефон в кирпич можно удаленно с любого другого девайса.
« Последнее редактирование: 23.09.22 02:24 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | smitten | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Рынок вторичных запчастей (батарея/экран как самые ходовые) и сдают на лом аффинажникам (выковыривают драгметаллы из электроники).
А вот и нет - экран и корпус. )))
https://mobremontnik.ru/za-skolko-mozhno-prodat-iphone-na-zapchasti-v-moskve-srochnyj-vykup/

Baru

Я же вам приводил ссылку несколько дней назад, где авторы понимают под словом сальтация следующее (расширяют значение термина, так сказать, и имеют полное право)
Более крупные частицы – разнозернистый песок, мелкая и крупная гальки переносятся либо путем сальтации, т.е . прыжками, либо перекатыванием по дну (скорость 15-25 см/ с ), либо путем скольжения по дну наиболее крупных обломков и галек при скорости более 1 м / с.» И эти люди занимаются не напёрстками, не плаванием в реках, не рыбалкой, как мы с вами, а изучением обсуждаемого вопроса - твёрдым стоком в реках и прочим.
and3223r, на такое отношение не  хотелось отвечать.  Нужно же учитывать, что в реке придонная скорость течения значительно меньше скорости поверхностного течения. Поэтому галька, весом 10-20 кг. не прыгает по дну реки,  а перекатывается. Поэтому, она не могла  прыгнуть  на тазовую кость и разломить ее.
Не очень слабо при скорости течения плюс-минус 3 м/с? Но и не говорится, сколько до этого труп пробыл в воде.
3 м/сек -это где? Терек имеет горную, предгорную и равнинную скорость течения.  Горная скорость 25/сек. Равнинная 3м/сек и меньше. Скорость течения зависит от уклона реки, который зависит от падения реки. Исток Терека на отметке 2713 м. Отметка во Владикавказе 600 м. Значит падение составит 2000 метров во Владикавказе. Чтобы узнать уклон, нужно падение  разделить на длину. Грубо на 100 км. Уклон 20 м. на км., а в верховьях еще больше. У меня почему-то адреса сайтов не открылись. На них можно найти эпюры или графики падения реки. Самые большие падения в верховьях рек. Исток реки Уруп находится на отметке 3232 м. У него падение и уклон в верховьях еще больше. Исток Кулебры находится на отметке 1800 м. Напротив Альто- Ромео 600м.
Нужно 1200 разделить на длину. Длину можно определить по карте. https://mapcarta.com/es/19751666/Mapa Обыкновенная горная река.
Уклоны и падения рек:
http://abratsev.ru/biblio/sokolov/p1ch3d.html
Реки:
http://abratsev.ru/biblio/sokolov/p1ch20b.html
Река Уруп
https://anapacity.com/krasnodarskiy-kray/reki-krasnodarskogo-kraya.html/reka-urup
"Начало реки можно найти высоко, на склонах горы, с которой она делит имя – Уруп. Это настоящая вершина, теряющаяся в облаках – 3232м. В своих верховьях река – типичный горный поток, бурный и полноводный, несущий свои воды вниз, к долине."
 Посмотрите по фото, какие реки умеют больший, а какие меньший уклон.
 Кулебра:
« Ответ #17072 : 21.06.22 12:30 »
Кулебра.

Горные реки Кавказа (76 фото)
https://vsegda-pomnim.com/reki/7436-gornye-reki-kavkaza-76-foto.html
Река Терек (71 фото)
https://vsegda-pomnim.com/reki/4977-reka-terek-71-foto.html
Уклон реки Терек
https://matfaq.ru/question/uklon-reki-terek-pomogite-pozhaluysta/

Добавлено позже:
Любые версии строятся на предположениях, ибо фактов недостаточно, чтобы понять что же случилось с девчонками.
Сторонники той или иной версии предоставляют лишь косвенные подтверждения своим предположениям.
Если бы на предположении. Они же объясняют всем, кто версию не выдвигает, а вопросы задает, спрашивая, почему Лисанн нет на фото за мирадором. А я не спрашиваю, почему Лисанн нет на фото за мирадором, я объясняю почему. Получается, что ни тот ни другой вариант не доказаны. Тогда так и нужно объяснять или говорить. Иногда 1 % превращается в 100%, а иногда 90% превращаются в ноль. Надо же так и говорить, а не рассказывать всем, как якобы Лисанн ночные фото нащелкала.
« Последнее редактирование: 23.09.22 04:42 »

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

По поводу фото. В одном разборе сделали акцент на рюкзак. Лиссан на фото с рюкзаком и Крис на некоторых фото с рюкзаком. Логично, что они договорились нести рюкзак так: Лиссан по тропе туда, а Крис оттуда. На большинстве фото Лиссан несет рюкзак, но есть и фото Крис с рюкзаком, что может свидетельствовать о том, что шли назад. Конечно, так себе утверждение, ведь Лиссан могла пожаловаться на усталость, например. Я потеряла ссылку на разбор, в котором попытка доказать, что имела место фальсификация фотографий, а именно, перестановка местами (на всякий случай уточню, что не в джунглях переставляли, а в полиции, как вариант). Цель - доказать, что они не вернулись в город.  Постараюсь найти это видео.

Temperance

• Заходила на днях

Я потеряла ссылку на разбор
Вот этот фильм?
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/du1y_jRiiGU
Я из него интервью Гонсалеса вырезала по грифам.

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | Chertovka Fartovaya

BigCityLife

Вот этот фильм?
Разворачиваемый текст
Я из него интервью Гонсалеса вырезала по грифам.
Да, спасибо большое. Я запуталась в просмотренном, надо было сохранять. Хочу внимательнее пересмотреть цепочку фото с комментариями.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

А вот и нет - экран и корпус.
Всё кроме материнской платы, но не всё так просто. На первый взгляд - дисплей, задняя крышка, батарея. С батареей вопросов нет вообще, задняя крышка - ну во первых на ней обычно есть следы использования в виде царапин, во вторых там на ней указан IMEI код. Дисплей - аналогично, царапины. Кто захочет себе экран со следами использования? Ну есть такие конечно, но их мало очень. Кто дальше Бокете не ездит, то вопросов нет, а если кто ездит по заграницам то могут проверить и всё. Откуда у вас крышка на телефоне от Iphone Kris?

Я в марте спрашивал на форуме: Где паспорт Крис? Grek писал, что в комнате, и его все поддержали. А теперь где паспорт?
Паспорт Kris находился в комнате, он там был и в итоге отдан родителям. Паспорт Lisanne пропал с концами. Ничего не изменилось и не изменится.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Откуда у вас крышка на телефоне от Iphone Kris?
Какая крышка? Я там ссылку привела на московских скупщиков. Мне тоже это странно, но вот написано.
Я думаю, самое подверженное поломкам и ценится, а это корпус и экран.
« Последнее редактирование: 23.09.22 11:30 »

GreK

Какая крышка? Я там ссылку привела на московских скупщиков. Мне тоже это странно, но вот написано.
Я думаю, самое подверженное поломкам и ценится, а это корпус и экран.
Крышка - это часть корпуса если что, у Iphone 4 она красивая стеклянная и часто бьющаяся и трескающаяся, вообщем ходовая запчасть. Корпус - это рамка и задняя крышка. В данном Iphone крышка как дисплей по размерам но с другой стороны, чёрная блестящая красивая стеклянная.

Temperance

• Заходила на днях

Очередные чудеса из книги:

Сначала у них тазовая кость была обнаружена рядышком с ботинком за бревном:

«В течение недели был найден ботинок с человеческими останками и фрагмент тазовой кости. Останки были найдены за бревном у реки Кулебра поисковой командой, которая отправилась туда после обнаружения рюкзака. В этой группе был Фелициано Гонсалес, гид, который первым сообщил полиции, что Крис и Лисанн не вернулись из похода.»
(Глава 5)

Потом она лежала в воде на другом берегу:

«Наконец они обнаружили ботинок с находившимися в нем носком и ступней, который лежал за стволом дерева в листве. Если бы не запах, они бы его никогда не на шли. Несколько минут спустя на другом берегу реки была обнаружена тазовая кость. Лоренцо М. увидел ее под водой между двумя камнями. Он выудил ее куском древесины и, не зная, человеческая она или принадлежит животному, взял с собой.»
(Глава 26)

«Корни и следы зубов, обнаруженные на костях, говорят о том, что Крис и Лисанн оставались неподвижными в каком-то месте в течение долгого времени, прежде чем их унесло поднявшейся водой в июне, вероятно, одиннадцатого числа, когда разразился сезон дождей.»
(Глава 26)

Корни - есть, следы зубов - есть. Но где признаки пребывания в воде?

Если посмотреть на саму кость, то видно, что она испачкана в почве. На пленку, на которой она лежит, с нее высыпалась почва. Справа какие-то корешки испачканные в почве. Почему река её не отмыла? Она не просто в воде лежала, она застряла между камней, и находилась в потоке быстрого течения, как под струей воды из крана.

Добавлю сюда ещё одно соображение. Кость не носит следов царапин, которые должны были остаться, если бы её тащило по дну реки и швыряло о камни. А то как-то неловко получается, какой-то камень её раз и расколол, но нет никаких следов от других столкновений с камнями вообще. И песчинки с мелкой галькой ее не бомбили, поверхность гладенькая и блестит.
« Последнее редактирование: 23.09.22 17:02 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | Дара | Chertovka Fartovaya

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

В течение недели был найден ботинок с человеческими останками и фрагмент тазовой кости. Останки были найдены за бревном у реки Кулебра поисковой командой
А здесь что нашли?

Цитирование
«Наконец они обнаружили ботинок с находившимися в нем носком и ступней, который лежал за ство- лом дерева в листве. Если бы не запах, они бы его никогда не на шли. Несколько минут спустя на другом берегу реки была обнаружена тазовая кость. Лоренцо М. увидел ее под водой между двумя камнями. Он выудил ее куском древесины и, не зная, человеческая она или принадлежит животному, взял с собой.»
(Глава 26)
Ребята похожи, но одежда не та.

Temperance

• Заходила на днях

А здесь что нашли?
Походу, полдеревни. Лоренцо, якобы не знал, человеческая или нет, взял на всякий случай.
Бревно разное сверху и снизу?
« Последнее редактирование: 23.09.22 14:27 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Я не знаю, до какой степени грязные волосы вы снимали
Это неважно, сам факт того, что волосы выглядят чистыми от вспышки - есть.

тут должны быть слипшиеся от грязи волосы за столько времени.
С чего бы? Там всего неделя. Крис не месяц в шахте работала, чтобы у нее ком грязи на голове образовался.

А если, вопрос поставить так: Все фото до мирадора и за мирадором похоже  делала Лисанн, потому что Крис не умела пользоваться фотокамерой.
Молодая интеллектуально сохранная девушка не умеет нажимать на кнопку?  %-)

Но, возможно, что фото на ручье делал кто-то другой, а не Лисанн. Что противоречит такому мнению?
Поведение Крис.

запароленый айфон с включенной опцией FindMyiPhone не перепродать. Если только дурачку какому-нибудь
Я приносила ролик про убийство двух француженок, там один из причастных тупо подарил телефон своей бабе. Так что преступники-дурачки не редкость. А вот хитроумных заговорщиков в таких случаях что-то не видать.

Логично, что они договорились нести рюкзак так: Лиссан по тропе туда, а Крис оттуда.
Не логично, это выдумка чистой воды, о чем они там договаривались и договаривались ли вообще.

Поблагодарили за сообщение: smitten | alex_fos | and3223r

GreK

Очередные чудеса из книги:

Сначала у них тазовая кость была обнаружена рядышком с ботинком за бревном:

«В течение недели был найден ботинок с человеческими останками и фрагмент тазовой кости. Останки были найдены за бревном у реки Кулебра поисковой командой, которая отправилась туда после обнаружения рюкзака. В этой группе был Фелициано Гонсалес, гид, который первым сообщил полиции, что Крис и Лисанн не вернулись из похода.»
(Глава 5)
Нет там никаких чудес, это чудеса переводчика. Оригинальный текст переводится так, перевод мой:

Не прошло и недели, как приходит сообщение о том, что найден расстегнутый ботинок и что ботинок с человеческими останками найден за лежащим стволом дерева вдоль реки Кулебра, и кусок тазовой кости. Останки были обнаружены поисковой группой из шести добровольцев, которая начала поиски после того, как был найден рюкзак. Один из этих шестерых — Feliciano Gonzalez, проводник, который первым сообщил в полицию, что Kris и Lisanne не вернулись из похода.

Переводчик, в 3х предложениях тупо выбросил важные моменты: расстёгнутый ботинок, имеется ввиду расшнурованный, стал просто ботинком,  группа была из 6 человек, а стала просто группа с неизвестным количеством. Страшно вообще представить в масштабах всей книги сколько там таких моментов =-O Русскую версию книги наверно лучше не читать...

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Temperance | smitten | alex_fos | Baru | and3223r | Chertovka Fartovaya

BigCityLife

С чего бы? Там всего неделя. Крис не месяц в шахте работала, чтобы у нее ком грязи на голове образовался.
Ок. Пришлите фото грязных волос без вспышки и со вспышкой, а мы посмотрим и оценим, какие чудеса творит вспышка. От голословных утверждений толку мало, хочется наглядно посмотреть на результаты вашего эксперимента.
Не логично, это выдумка чистой воды, о чем они там договаривались и договаривались ли вообще.
Еще как логично, хотя я в своем предыдущем сообщении сразу написала, что могло быть и по-другому.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Пришлите фото грязных волос без вспышки и со вспышкой, а мы посмотрим и оценим, какие чудеса творит вспышка. От голословных утверждений толку мало, хочется наглядно посмотреть на результаты вашего эксперимента.
Эксперимент был здесь (+ сообщение от GreK ниже).

Поблагодарили за сообщение: and3223r

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Паспорт Lisanne пропал с концами
Вот ещё в копилку странностей. Если 1 числа они не собирались брать в аренду мото- или автотрансопорт, то зачем им паспорт. На тропе. Для оформления на работу волонтером нужны паспорта обеих, а транспорт берется в аренду на один паспорт.

Lisbeth

Вот ещё в копилку странностей. Если 1 числа они не собирались брать в аренду мото- или автотрансопорт, то зачем им паспорт.
Некоторые постоянно носят паспорт с собой.

Поблагодарили за сообщение: Дара | and3223r

Дара

• Благодарностей: 893

• Был 05.11.24 00:23

Я не знаю, до какой степени грязные волосы вы снимали, тут должны быть слипшиеся от грязи волосы за столько времени. Клоки волос. Под вспышкой они были бы яркими, но слипшимися. А они рассыпаются у нее. Как чистые. Волосы сухие, даже пушистятся. Непричесанные, да.
На нескольких фотографиях с тропы у Крис волосы закручены в пучок (шишку на затылке) , посмотрите фото с квебрады. Если она так ходила несколько дней после 1 апреля, постоянно закручивая волосы в пучок (а это понятно, с распущенными длинными волосами не удобно в джунглях блуждать), то волосы не загрязнились сильно по длине. Плюс эффект вспышки. Небольшая волнистость волос как раз подтверждает что она закручивала волосы эти дни.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | Kolob | smitten | alex_fos | and3223r