Мой процентный расклад, но без цифр. Самое вероятное: утонула. Тело не нашли, т.к. унесло, попало в подводную яму, зацепилось и т.п. Может, и сом поработал. Мог быть кто-то причастен к утоплению, и не обязательно был злой умысел. Это могли быть и родители, не просто так они намудрили со вторым сланцем.
Смерть на суше недалеко от места стоянки по трагической случайности, хотя не исключаю и умысел. Тут опять могли быть причастными родители (сланец покоя не дает).
Похищение. Не исключаю, но более-менее вероятно, если: 1. Похитили на суше. 2. Похититель был один, в крайнем случае, 2 единомышленника, например, супруги. В компанию рыбаков не верю ни на долю процента! Про цыган ничего не могу сказать. 3. Маловероятно, что украли для дальнейшего воспитания и выращивания. Девочка мертва. Всякие звонки и прочие посылы родителям — фейки с разными нехорошими целями. А может, есть среди них и «фантазии» родителей. Единожды солгавшим доверия нет.
Добавлено позже:
Добавлю. Не превалирующей, но вероятной видится мне следующая версия. Родители позже нашли тело Кати, отсюда и второй сланец «выплыл». Похоронили её где-то поблизости. О находке умолчали по причинам, в которых не хочу разбираться (не люблю лгунов и мистификаторов, а Четины, по всей видимости, такие). Поэтому они аж до 6 сентября жили на месте пропажи, поэтому они долго продолжали посещать это место (может, и сейчас ездят) — могилку дочери проведать. Поэтому твердят про похищение, вдруг кто-то найдет останки в земле: вот, маньяк украл, убил и похоронил. А нет никакого маньяка...