Катя Четина - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Катя Четина  (Прочитано 58370 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 20:02

Катя Четина
« Ответ #180 : 20.09.22 15:22 »
Раз так, можно подробнее про пару мужиков с низкой планкой. Почему они были без мобильников? Зачем им понадобилась Катя? Что они с ней сделали? Где сейчас жертва или ее останки? Вообще эта парочка мужичков были бы весьма интересными, если бы не настолько лишними сущностями.
Странно. Только что спорить не хотели, а теперь такую детализацию требуете...)) Откуда я ее возьму? Свои предположения изложила ранее.  И написала четко, что цели похищения могли быть самыми разными.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Janne

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Катя Четина
« Ответ #181 : 20.09.22 15:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
Странно. Только что спорить не хотели, а теперь такую детализацию требуете...)) Откуда я ее возьму? Свои предположения изложила ранее.  И написала четко, что цели похищения могли быть самыми разными.
Не обращайте внимания, некоторые на форуме сегодня встали не с той ноги. Я уже на себе ощутила)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Катя Четина
« Ответ #182 : 20.09.22 15:27 »
Раз так, можно подробнее про пару мужиков с низкой планкой. Почему они были без мобильников? Зачем им понадобилась Катя? Что они с ней сделали? Где сейчас жертва или ее останки? Вообще эта парочка мужичков были бы весьма интересными, если бы не настолько лишними сущностями.
Ну тут же криминальный форум... ваши слова? можно сколько угодно версий набросать.
А если ребенок жив? Не хочется.

Простите великодушно, но здесь КРИМИНАЛЬНЫЙ форум, и я имею право подозревать и выдвигать версии. Любые, в т.ч. с участием родителей.
« Последнее редактирование: 20.09.22 15:28 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Наталья КВ

Антон Анисимов

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

Катя Четина
« Ответ #183 : 20.09.22 15:42 »
Здесь же все это обсуждали. Вы проглядели?  Надо искать для приведения ссылок и цитат. Все есть на предыдущих страницах. Найденный след пяткой к реке был на мягкой почве недалеко от костра, который даже остыть не успел. Это как раз на костер рыбаков похоже, которые на том джипе могли быть. Джип уехал вскоре после обнаружения исчезновения ребенка.
Я по-прежнему не понимаю, причем тут костер рыбаков. Я говорю, что Катя сидела возле СВОЕГО костра, и никакой похититель ее оттуда не уводил. Куда бы она не ушла, она ушла сама, при полном игноре взрослых. И ушла к речке, раз уж верить его следам. Как же похититель мог это спланировать?

Добавлено позже:1. Где отец говорил, что ВСЕ дети НЕ ходили к воде? Не слышала. Была такая фраза - что разбили палатки в удалении неком от реки, с отделением от нее крутым спуском, чтобы это было неким барьером к доступу к воде для детей
2. Про Катю говорили, что она робкая и одна никуда не ходила. О фото с бутылями - идет как раз не одна, сзади - фотограф
А вот днем, когда все были заняты (кто чем), ей стало может одиноко и грустно, она и могла по знакомому с утра маршруту спуститься к реке. А там костер, рыбаки...
https://pikabu.ru/story/besslednoe_ischeznovenie_kati_chetinoy_7485128
«Мы выбрали место не у самой реки, до неё было достаточно далеко, детям - не добраться. От полянки к реке был очень крутой спуск. Всем детям было запрещено подходить к реке, да и спуститься даже взрослому человеку с поляны к реке было достаточно сложно».

Откуда же ей знаком маршрут, когда уж как минимум ЕЙ, с ваших слов, точно было запрещено туда ходить? Родители врут, снимают с себя вину, якобы это не они по пьяни проглядели, а все правильно сделали - это девочка сама что-то там и запрещенное и невозможное и слишком для нее смелое сделала. В то время как и факты результата "после", и фото "до" говорят о том, что ходила.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #184 : 20.09.22 15:43 »
Они врут.
Я давно заметила Вашу склонность к обвинению родителей

Сначала увидела впервые Вас в теме, где Ваша версия была - родители больной 15 летней девочки завезли ее в какие то джунгли спецом, чтобы избавиться

Потом, в теме Елены Логуновой, по Вашему виновницей исчезновения была мать Наталья Кошелева.

Теперь здесь - родители врут, все сами знают, единственная цель всех их действий - отвести от себя подозрения (в халатности как минимум)
 Прямо тенденция какая то...))

Добавлено позже:
Я по-прежнему не понимаю, причем тут костер рыбаков. Я говорю, что Катя сидела возле СВОЕГО костра, и никакой похититель ее оттуда не уводил. Куда бы она не ушла, она ушла сама, при полном игноре взрослых. И ушла к речке, раз уж верить его следам. Как же похититель мог это спланировать?
Естественно, что сама ушла.  Разве кто спорит???

А Вы совсем не читаете, что я пишу? Уже дважды расписывала, не о каком спланированном варианте действии похитителей полагаю речи не идет (см. предыдущие комментарии)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 20.09.22 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: Jade_glow

Антон Анисимов

Катя Четина
« Ответ #185 : 20.09.22 15:45 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я давно заметила Вашу склонность к обвинению родителей
 Сначала увидела впервые Вас в теме, где Ваша версия была - родители больной 15 летней девочки завезли ее в какие то джунгли спецом, чтобы избавиться
Потом, в теме Елены Логуновой, по Вашему виновницей исчезновения была мать Наталья Кошелева.
Теперь здесь - родители врут, все сами знают, единственная цель всех их действий - отвести от себя подозрения (в халатности как минимум)
 Прямо тенденция какая то...))
Что ж делать, если люди врут. А уж какие из этого тенденции, то дело неважное.

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #186 : 20.09.22 15:46 »
Всем детям было запрещено подходить к реке, да и спуститься даже взрослому человеку с поляны к реке было достаточно сложно».
Вот именно - была дана установка - не подходить. Но это вовсе не равно утверждению, что они впоследствии ее исполняли.

Антон Анисимов

Катя Четина
« Ответ #187 : 20.09.22 15:53 »
Добавлено позже:Естественно, что сама ушла.  Разве кто спорит???
 А Вы совсем не читаете, что я пишу? Уже дважды расписывала, не о каком спланированном варианте действии похитителей полагаю речи не идет (см. предыдущие комментарии)
Ну, хорошо, что не спорите. Зачем тогда при разговоре про один костер - говорите про другой? Это разные костры.

Без плана люди ничего не делают, если они вообще люди, а не умственно отсталые. То есть вот даже если пан родился только что - это все равно будет план. Типа "затаюсь в кустах, вдруг придет девочка, но нужно только маленькую, и чтобы родители были не в курсе, что она сюда пошла, иначе меня сразу спалят - тогда я заманю ее из кустов, она молча пойдет, обязательно молча, и обязательно пойдет (поскольку папа нашел след пятки у воды), а там уже, вне зоны видимости, я ее схвачу, унесу в машину, в 30 метрах от всей компании, и никто из них не посмотрит и не заметит, и про меня они ничего не знают, даже не видели, и про мою машину ничего не знают, ни номеров, ни цвета, ни марки - это тоже обязательно, потому что иначе меня на первом же посту повяжут, и весь план рухнет". И надо же, все точно так и произошло!

Вот именно - была дана установка - не подходить. Но это вовсе не равно утверждению, что они впоследствии ее исполняли.
Ну вот те здрасьте. Так если не исполнялись, зачем же нам это говорят? Они-то это говорят, как доказательство, что Катя не утонула, а была похищена. И физически был для нее слишком крутой спуск, и психологически она была трусиха, и запрещено ей было строго-настрого => увел похититель.
А оказывается, и спуск не крутой, и не трусиха, и про запрет, похоже, понятия не имела, если и на фото она туда идет, точно к реке, с бутылками, и следы ее там.
Это называется "ложь" с их стороны. Когда говорят про несуществующие вещи.
« Последнее редактирование: 20.09.22 15:58 »

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | Alla Shakhova

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Расположение: Екатеринбург

• Была 24.11.24 11:30

Катя Четина
« Ответ #188 : 20.09.22 16:04 »
Ну тут же криминальный форум... ваши слова? можно сколько угодно версий набросать.
А если ребенок жив? Не хочется.
Так я ж только несколько вопросов задала! Если версия, то должно быть какое-то приближение к реальности. Самое ключевое: всех с мобильными телефонами отследило следствие, а парочку мужичков, получается, нет? Значит, готовились, выслеживали семейку Четиных? А в большом страшном черном жипе)) видели девочку, похожую на Катю, внимание!, в розовой курточке! Значит точно готовились, планировали... видите, даже курточку заранее купили. Чтоб мама с папой не узнали, видимо.
Не всё так просто как на самом деле.

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #189 : 20.09.22 16:05 »
Ну, хорошо, что не спорите. Зачем тогда при разговоре про один костер - говорите про другой? Это разные костры.
Зачем же мне спорить с тем, что я  не просто понимаю, а как незыблимый факт осознаю))) - ребенок сам ушел со стульчика у костра стоянки.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

gossgirl

Катя Четина
« Ответ #190 : 20.09.22 16:07 »
Без плана люди ничего не делают, если они вообще люди, а не умственно отсталые.
Большое количество преступлений совершаются как раз спонтанно, в состоянии аффекта и т.д.
С похищением детей то же самое. На детской площадке одинокий ребенок/около магазина одинокий ребенок/мимо гаражей ребенок в школу один идет - мысль у больного человека: "А почему не увести/не схватить?".

А оказывается, и спуск не крутой, и не трусиха, и про запрет, похоже, понятия не имела, если и на фото она туда идет, точно к реке, с бутылками, и следы ее там.
Это называется "ложь" с их стороны. Когда говорят про несуществующие вещи.
А вы в детстве всегда слушались старших? Уйти могла самостоятельно, об этом мы все говорим, но что дальше произошло - неизвестно.
На фото она идет к реке явно не одна, если это фото было сделано. Плюс не факт, что внизу у реки никого из взрослых нет. Это я еще на первых страницах писала.
« Последнее редактирование: 20.09.22 16:08 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #191 : 20.09.22 16:08 »
Без плана люди ничего не делают, если они вообще люди, а не умственно отсталые.
Речь о том, что приехали сюда без предварительного плана похищения. Идея скорее всего возникла спонтанно - в третий раз напишу - увидели бегающую девочку без присмотра взрослых, тут и  родилась идея похищения.

Akarma

• Благодарностей: 1 884

• Заходил на днях

Катя Четина
« Ответ #192 : 20.09.22 16:09 »
Где же это вы увидели, что косички другие? Те же и есть.

Добавлено позже:да это то все понятно, вопрос возникает про второй сланец, если вдумываться в   детали
Посмотрите внимательно на фото с двумя канистрами (бутылками, если угодно) + видео из группы поиска по ссылке:

https://m.vk.com/katya.chetina_sos

и на фото с бабочкой в анфас - там в первом случае косички сзади, а на втором по бокам и резиночки другие.
Про сланец тоже по ссылке есть информация что на следующий день папа нашёл вместе с отпечатком босой ноги (но Катин ли это был отпечаток?)
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #193 : 20.09.22 16:14 »
Речь о том, что приехали сюда без предварительного плана похищения. Идея скорее всего возникла спонтанно - в третий раз напишу - увидели бегающую девочку без присмотра взрослых, тут и  родилась идея похищения.
Нет. Получается планировали. Не взяли с собой мобильные. Их же не отследили по телефонам. Не запомнились окружающим. Могли и грязью номера а/м замазать. Про курточку я выше говорила.

gossgirl

Катя Четина
« Ответ #194 : 20.09.22 16:17 »
Посмотрите внимательно на фото с двумя канистрами (бутылками, если угодно) + видео из группы поиска по ссылке:
и на фото с бабочкой в анфас - там в первом случае косички сзади, а на втором по бокам и резиночки другие.
Про сланец тоже по ссылке есть информация что на следующий день папа нашёл вместе с отпечатком босой ноги (но Катин ли это был отпечаток?)
Там же две пары резинок, белые на макушке и скрепляются косички бело-черными.
Прическа одинаковая.

Akarma

• Благодарностей: 1 884

• Заходил на днях

Катя Четина
« Ответ #195 : 20.09.22 16:23 »
Там же две пары резинок, белые на макушке и скрепляются косички бело-черными.
Прическа одинаковая.
Ладно, сдаюсь )) , возможно одинаковые
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт. Шиллер.

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #196 : 20.09.22 16:27 »
Нет. Получается планировали. Не взяли с собой мобильные. Их же не отследили по телефонам. Не запомнились окружающим. Могли и грязью номера а/м замазать. Про курточку я выше говорила.
Про мобильные не знаю. Может у них традиция - на рыбалке без контактов с внешним миром. Курточка здесь не причем - девочку в розовой куртке видели В ЛОДКЕ. Потом информация , что это может быть Катя - не подтвердилась.

Добавлено позже:
Ладно, сдаюсь )) , возможно одинаковые
Мало того, что одинаковые. Так еще и приехали туда 11 го в 23 вечера.  Фото утром могло быть только утром того же дня, что Катя и исчезла - 12 го. 

Добавлено позже:
 На данный момент,  после вникания в  нюансы по всей  доступной информации, считаю, что :
1)- вероятность НС - 50%
2)- похищения - 50%
3)- причастность родителей - 0%

Изначально, только поверхностно ознакомившись со всем, так считала:
1-- 70
2. - 20
3.  -10
« Последнее редактирование: 20.09.22 17:09 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Janne

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #197 : 20.09.22 17:18 »
Прочла пост на Пикабу, спасибо за ссылку! В принципе инфа повторяется, но есть пара моментов, которые хотела бы отметить.
О времени. Показалось маловероятным, что отдыхающие так четко запомнили короткие промежутки времени: сколько Катя сидела у костра, сколько дети играли в брызгалки (всего 15 минут), мама Четина «ненадолго» заскочила в палатку. Думаю, не совсем так было дело. Взрослые были расслаблены спиртным, а дети увлечены игрой, наверняка времени прошло гораздо больше, чем 15 минут. Мама Наталья наверняка прилегла отдохнуть в палатке не «ненадолго».
Про необщительность Кати. Странно, что сами родители говорят: застенчивая, тихая, но считают, что могла пойти с чужими. Хорошо пусть так. Но не могу, хоть убейте, представить, что Катю увезли на лодке бесшумно и быстро. Она что, стояла по горло в воде, лодка плыла мимо, хоп и... Или вся взрослая компания была в дрова? Не верю. А в меру «праздничные» люди что-нибудь, да заметили. Те же дети хотя бы.
Прочла и комменты к посту. Многие там ругают родителей за вранье. Согласна. Соврали с тапком — могли соврать и в других моментах. Папу грубо называют алкашом. Не согласна. Просто пьянствовали в те трагические сутки, но точно не были трезвыми.
Ещё в комментах высказали версию, что девочку сожрал огромный сом. И ничего не осталось? Очень сомневаюсь в таком предположении.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Alla Shakhova | Arinka

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #198 : 20.09.22 17:37 »
Ещё в комментах высказали версию, что девочку сожрал огромный сом.
Это что то новенькое в этом случае. Но подобные истории помню. Если не ошибаюсь (лет 40 - 45  назад слышала), то ребенка лет 3-4 целиком(!!!) один такой гигант заглотил. Свидетели что ли были. Уж не помню.  На меня как то особо подействовало. Но я осталась любительницей дальних заплывов .
« Последнее редактирование: 20.09.22 17:38 »

gossgirl

Катя Четина
« Ответ #199 : 20.09.22 19:11 »
Взрослые были расслаблены спиртным, а дети увлечены игрой, наверняка времени прошло гораздо больше, чем 15 минут. Мама Наталья наверняка прилегла отдохнуть в палатке не «ненадолго».
Согласна.
У самой в детстве родители постоянно с друзьями встречались. Дни рождения дома отметить, на дачу съездить, на пикник сходить. И это всё с детьми.
Никто в этой компании не алкаш, пили по праздникам, по случаям. Но, когда взрослые сидели за столом, или готовили на стол, или просто общались, мы были предоставлены сами себе.
И это неплохо. Но, согласитесь, пока мы бегали в огороде, любой из нас, детей из 7-8 человек, мог провалиться в компостную яму. Пока родители за столом - любой мог упасть с лестницы и свернуть шею.

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #200 : 20.09.22 21:12 »
На данный момент,  после вникания в  нюансы по всей  доступной информации, считаю, что :
1)- вероятность НС - 50%
2)- похищения - 50%
3)- причастность родителей - 0%
Процентный расклад и у меня сильно поменялся после новых данных ))
Но если предположить, что утонула. То почему так и не нашли тело?

-Отнесло сильно дальше места поиска водолазов.
Хотя была информация что они довольно большой радиус задействовали.
-все-таки где то всплыла, но могли поработать звери.
По берегам Сылвы преимущественно растут смешанные леса. В которых живут медведи, волки, лисы.
Опять же тот же сом, который в Сылве есть.

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #201 : 20.09.22 21:30 »
Процентный расклад и у меня сильно поменялся после новых данных ))
так и у меня нехило)))- вероятность похищения выросла аж в 2, 5 раза!

Добавлено позже:
-Отнесло сильно дальше места поиска водолазов.
вот скорее всего такой вариант, если НС рассматривать
« Последнее редактирование: 20.09.22 21:31 »

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #202 : 20.09.22 22:01 »
Добавлено позже:вот скорее всего такой вариант, если НС рассматривать
Про Сылву.
 - Раньше по реке сплавляли древесину, поэтому местами (особенно в омутах) встречаются топляки (затонувшее при сплаве бревно ).
 - Русло реки сильно петляет, замысловатые петли хорошо видны на карте. Много перекатов. На плесах летом часто встречаются места, обильно заросшие водорослями.
 - Река популярна среди любителей водного туризма, особенно на участке от Усть-Кишерти до Кунгура (хотя она, конечно, не может тягаться по популярности с Чусовой или Усьвой).
 - Пригодна для сплава в течение всего сезона – с начала мая по сентябрь.
 - Отрезок пути, который лучше всего подходит для сплавов, тянется на 300 км . Длина реки – 493 километра.
Это я к тому, что если Катя утонула, то до сих пор на дне.

Антон Анисимов

Катя Четина
« Ответ #203 : 21.09.22 01:35 »
Вот я и написал, что именно это должна была быть за идея. Сколько всего нужно, чтобы такая идея возникла. По мне так вероятнее даже версия, что ушла вообще в сторону леса, за бабочкой погналась и заблудилась. Проще объяснить тапки у реки, чем такого безбашенного и невероятно везучего маньяка. Можно, конечно, но сильно много должно совпасть.

В той статье, что в начале поста, говорится про версию увоза джипом, но эта версия пошла со слов какой-то женщины, а не родителей.
Вот две статьи 2012 года, и ни в одной из них родители тоже никакой темной машины не упоминают, зато говорят

"Отец пропавшей девочки, Владимир Четин, рассказал нам, что все, кто отдыхал неподалеку от семьи на момент пропажи Кати, были опрошены моментально" (https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=38560)

Нашел еще одно расхождение в показаниях родителей:

"Друзья побежали к дороге. Я первым спустился к реке, – продолжил Владимир.  В ту же секунду он встал и направился к Сылве. - Вот здесь, на мосточке, ведущем к воде, обнаружил Катин сланец. "
https://kungur.bezformata.com/listnews/kati-chetinoj-cherez-dva/8344661/

И все бы хорошо, но в этом самом фильме 19 года (https://vk.com/video-3551694_456244931) мама говорит четко и ясно (3.40), что сланец нашла девочка 14 лет, одна из детей их компании. Там же, сразу после этого, отец говорит обезличено, что "сланец нашли вот здесь". Через 7 лет после того, как сланец нашел он, его нашла уже девочка. Они что, забыли, что сами нашли сланец? Или и с первым сланцем такая же мутная история, что и со вторым?
Любая деталь их истории может оказаться неправдой. Внезапно измениться. Или появиться, как второй тапок. Может, даже и не специально, аберрации сознания. Но доверять-то все равно нельзя. Так, за годы "джип" той женщины мог трансформироваться в собственный рассказ про "темную машину". Если уж можно забыть, кто нашел тапок, то почему так же уверенно не вспомнить, что да, была машина, и прямо наверное сами мысленно ее видят.

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena

Rosa Marena

Катя Четина
« Ответ #204 : 21.09.22 01:43 »
Мой процентный расклад, но без цифр. Самое вероятное: утонула. Тело не нашли, т.к. унесло, попало в подводную яму, зацепилось и т.п. Может, и сом поработал. Мог быть кто-то причастен к утоплению, и не обязательно был злой умысел. Это могли быть и родители, не просто так они намудрили со вторым сланцем.
Смерть на суше недалеко от места стоянки по трагической случайности, хотя не исключаю и умысел. Тут опять могли быть причастными родители (сланец покоя не дает).
Похищение. Не исключаю, но более-менее вероятно, если: 1. Похитили на суше. 2. Похититель был один, в крайнем случае, 2 единомышленника, например, супруги. В компанию рыбаков не верю ни на долю процента! Про цыган ничего не могу сказать. 3. Маловероятно, что украли для дальнейшего воспитания и выращивания. Девочка мертва. Всякие звонки и прочие посылы родителям — фейки с разными нехорошими целями. А может, есть среди них и «фантазии» родителей. Единожды солгавшим доверия нет.

Добавлено позже:
Добавлю. Не превалирующей, но вероятной видится мне следующая версия. Родители позже нашли тело Кати, отсюда и второй сланец «выплыл». Похоронили её где-то поблизости. О находке умолчали по причинам, в которых не хочу разбираться (не люблю лгунов и мистификаторов, а Четины, по всей видимости, такие). Поэтому они аж до 6 сентября жили на месте пропажи, поэтому они долго продолжали посещать это место (может, и сейчас ездят) — могилку дочери проведать. Поэтому твердят про похищение, вдруг кто-то найдет останки в земле: вот, маньяк украл, убил и похоронил. А нет никакого маньяка...
« Последнее редактирование: 21.09.22 02:18 »

Поблагодарили за сообщение: Антон Анисимов | Alla Shakhova | Arinka

Наталья КВ

Катя Четина
« Ответ #205 : 21.09.22 08:22 »
Нашел еще одно расхождение в показаниях родителей:

"Друзья побежали к дороге. Я первым спустился к реке, – продолжил Владимир.  В ту же секунду он встал и направился к Сылве. - Вот здесь, на мосточке, ведущем к воде, обнаружил Катин сланец. "
https://kungur.bezformata.com/listnews/kati-chetinoj-cherez-dva/8344661/

И все бы хорошо, но в этом самом фильме 19 года (https://vk.com/video-3551694_456244931) мама говорит четко и ясно (3.40), что сланец нашла девочка 14 лет, одна из детей их компании. Там же, сразу после этого, отец говорит обезличено, что "сланец нашли вот здесь". Через 7 лет после того, как сланец нашел он, его нашла уже девочка. Они что, забыли, что сами нашли сланец?
 Полагаю, что все просто. Девочка увидела сланец и сказала об этом, когда обнаружилось исчезновение Кати, но не выдергивала его оттуда., а просто сообщила  - видела там то. Отец как услышал - побежал к реке - там сланец действительно и обнаружился.

Добавлено позже:
Поэтому они аж до 6 сентября жили на месте пропажи, поэтому они долго продолжали посещать это место (может, и сейчас ездят) — могилку дочери проведать. Поэтому твердят про похищение, вдруг кто-то найдет останки в земле: вот, маньяк украл, убил и похоронил. А нет никакого маньяка...
Не просто жить почти 3 месяца там - а ежедневно вести активнейшие действия - как в реке, так и на суше. Это надо быть психопатами или шизофрениками,  на пару причем, чтобы все это вытворять ряди создания имиджа обеспокоенности. Вижу и верю своей интуиции еще - родители - не причем, и  тело они не находили. Для них - потеря ребенка - настоящая трагедия. Настоящая, а не повод устраивать цирк с конями...
« Последнее редактирование: 21.09.22 08:26 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | gossgirl | Janne | bjanca

Антон Анисимов

Катя Четина
« Ответ #206 : 21.09.22 08:56 »
Полагаю, что все просто. Девочка увидела сланец и сказала об этом, когда обнаружилось исчезновение Кати, но не выдергивала его оттуда., а просто сообщила  - видела там то. Отец как услышал - побежал к реке - там сланец действительно и обнаружился.
Ну он же четко говорит, что "первым пошел к реке" и "обнаружил". А если "не первым" и "не обнаружил" - то "пошел первым и обнаружил" это неправда. А "все, кто был рядом, моментально опросили", через 10 лет превращается в "не всех, не моментально и не опросили". "Темная машина" рыбаков почему-то не фигурирует в списке версий полиции, то есть родители ничего такого не сообщали тогда, что сообщают сейчас. Машина среди версий есть, но не от родителей, и не стоящая рядом, а женщина видела девочку в такой машине. Может быть, это она и есть, просто родители додумали с годами, что да, точняк, припоминаем, что какая-то машина стояла, и их не опросили, и не нашли (и даже не искали, раз нет среди версий следствия).
Не знаешь уже, чему от этих родителей верить.
Я не говорю, что они злобные маньяки, и точно что-то сделали специально - но что-то мутят. Избавляясь так от чувства собственной вины за недогляд, или еще почему.

Добавлю. Не превалирующей, но вероятной видится мне следующая версия. Родители позже нашли тело Кати, отсюда и второй сланец «выплыл». Похоронили её где-то поблизости. О находке умолчали по причинам, в которых не хочу разбираться (не люблю лгунов и мистификаторов, а Четины, по всей видимости, такие). Поэтому они аж до 6 сентября жили на месте пропажи, поэтому они долго продолжали посещать это место (может, и сейчас ездят) — могилку дочери проведать. Поэтому твердят про похищение, вдруг кто-то найдет останки в земле: вот, маньяк украл, убил и похоронил. А нет никакого маньяка...
Что-то да. В какой-то из статей они говорят, что "обшарили реку на 50 километров". Получается, это они каждый день, в конце поисков, плыли на 50 километров, обшаривали очередной километр, и плыли/ехали 50 км в ту же палатку? По- или вдоль обшаренной реки? Это ж сколько времени каждый день только на дорогу. Прямо сильно, должно быть, в этом месте клеем намазано. Может, где-то там Катя и похоронена.
Или это какой-то сорт самонаказания, в ущерб эффективности поисков? Буду жить в палатке три месяца, где попить чаю или покушать сделать - это целая эпопея с костром или примусом, буду делать каждый день крюк в сотню километров, чтобы мне было хуже. Или что. Все у них как-то странно и непонятно, и не то, что говорится.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Rosa Marena

Alla Shakhova

• Благодарностей: 940

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 08:59

Катя Четина
« Ответ #207 : 21.09.22 09:22 »
Я не говорю, что они злобные маньяки, и точно что-то сделали специально - но что-то мутят. Избавляясь так от чувства собственной вины за недогляд, или еще почему.
Прочитала обсуждение. Напоминает мне это дело историю после исчезновения Мадлен Макканн.

Поблагодарили за сообщение: Arinka

gossgirl

Катя Четина
« Ответ #208 : 21.09.22 10:24 »
Прочитала обсуждение. Напоминает мне это дело историю после исчезновения Мадлен Макканн.
Напоминает, но Мадлен была одна с маленькими братьями. А тут целых 15 человек на одном месте.

Добавлено позже:
хотя не исключаю и умысел. Тут опять могли быть причастными родители (сланец покоя не дает).
Родители специально Катю повезли на отдых, чтобы там убить при всех?
« Последнее редактирование: 21.09.22 10:25 »

Janne

• Заблокирован

Катя Четина
« Ответ #209 : 21.09.22 10:34 »
А чем там дело закончилось?

Добавлено позже:
"Темная машина" рыбаков почему-то не фигурирует в списке версий полиции, то есть родители ничего такого не сообщали тогда, что сообщают сейчас. Машина среди версий есть, но не от родителей, и не стоящая рядом, а женщина видела девочку в такой машине. Может быть, это она и есть, просто родители додумали с годами, что да, точняк, припоминаем, что какая-то машина стояла, и их не опросили, и не нашли (и даже не искали, раз нет среди версий следствия).
Не знаешь уже, чему от этих родителей верить.
Антон Анисимов эту ссылку на видео уже вчера ставили, возможно вы ее пропустили. Раз мы разбираем все варианты, то рекомендую посмотреть.
В ней обзор человека , который был там, общался с отцом и его выводы про машину.
https://m.vk.com/video-20395826_456239044?list=67be3f12232342284e&from=wall-20395826_4983
« Последнее редактирование: 21.09.22 10:42 »