То, что Зина, Рустем и Игорь лежат на одной линии, говорит скорее о том, что посторонних не было. В случае опасности от людей(!) они, скорее всего, стали бы разбегаться в разные стороны. Я бы, наоборот, удивился, если бы они лежали не на одной линии.
Допустим Слободин, Колмогорова и Дятлов какое-то время были внизу вместе со всеми. Поняли, что с костром и убежищем от ветра ( с морозом) серьезные проблемы, и решили рискнуть дойти до палатки. Я думаю, что палатка не была сильно(!) завалена. Иначе, они и не пошли бы к ней. Шли они друг за другом, след в след, на небольшом расстоянии друг от друга. То есть, только первый из них определял примерное направление движения к палатке. Палатку им не было видно. Сначала первым шел Дятлов, как руководитель. Первому идти тяжелей и он был одет похуже товарищей. Его вырубило первым. Потом Слободин пошел первым, потому что мужчина... Сказалась травма головы и Рустем пал, как герой. Зина осталась одна на склоне...
Где Слободин получил травму? Мог при спуске. ЧМТ(серьезные) были только у Тибо и Слободина. Только Тибо и Слободин были в валенках. Возможно, в носках было легче, чем в валенках, держать равновесие на 3-й каменной гряде. Но, Слободин мог и с кедра неудачно свалиться. Получить травму в палатке - это самый маловероятный вариант.