не знаю давали тут эту ссылку или нет, это возражения Буянова на ракитинскую версию, и их много
хотелось бы услышать комментарии Алексея Ракитина по поводу этого.
http://urallavina.jimdo.com/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
Хотите услышать - услышите. Хотя я раненых в голову обычно не комментирую, но эксклюзивно, специально для вас, пару-тройку мыслей кратенько изложу.
Буянов - это глубоко
ущербный и несчастный человек. Он сильно и безысходно страдает и я понимаю, что именно я явился источником его страданий. Вернее, моя книга.
Вообще же, астрально травмированных я стараюсь обходить стороной (и вам то же самое советую), но это удаётся не всегда, увы. Я бы вообще не стал затрагивать здесь буяновскую тему, ввиду её пасквильности, но поскольку вы человек на форуме новый, сделаю исключение и кое-что из буяновских гадостей в мой адрес прокомментирую. Совсем чуть-чуть, пунктиром, так сказать, только, чтобы вы поняли... Извините за длинную преамбулу.
Считаю нужным вас проинформировать (если вы не в курсе), что дедушка Буянов является личностью довольно одиозной. Он единственный из всех "независимых исследователей" был замечен в подленьких проделках, как-то:
1) искажении документов уголовного дела, которые он полностью перевирал для подтверждения своей точки зрения;
2) фальсификации результатов поездки на Перевал, когда он попытался выдать желаемое за действительное и был пойман на лжи Алексеем Коськиным ("ползущая вверх лавина" - уточните на форуме "Перевал"1959 что это за мем! Будет смешно, обещаю!);
3) отправке в официальные инстанции доносов с требованием пресечь деятельность Ракитина. До такой низости не доходил даже старик-Булгарин, официально считающийся гонителем Пушкина. М-да, а старик Буянов дошёл и - ничего...
Так что имейте в виду, что Буянов, конечно, человек на редкость непорядочный, но при этом
жалкий и по жизни ушибленный Ракитиным. Точнее, моей книгой.
Ну, а теперь несколько цитат из старика Бу с моими кратенькими комментами, как вы просили.
++++++++++
"Поскольку сам автор не смог добыть никакой полезной информации по теме исследования и не мог проверить излагаемые им факты на достоверность, вся построенная им "конструкция при проверке сразу же "разваливается" на несвязные и недостоверные части." - Вообще-то, Ракитин смог вытащить на свет и вложить в головы "самодеятельным исследователям" массу полезной информации, которая в 2010 г. воспринималась на "ха-ха", а теперь считается аксиомой. Просто назову навскидку: 1) доказательство того факта, что группа ставила палатку гораздо ранее 17 часов, 2) баллистическая ракета не летит с включенным двигателем до точки апогея, а значит, её полёт не может явиться источником оптических эффектов в небе над Перевалом, 3) натриевый ориентирующий маячок на баллистической ракете неспособен гореть в атмосфере (чудаки в 2010 г. всерьёз рассуждали о том, что на ракете Р-7 натриевая "горелка" могла отравить туристов и у них появился тот самый "жёлтый цвет лица"), 4) транспортировка раненых с гемотораксом вниз по склону невозможна и т.д.
Подчеркну ещё раз: сейчас очень многие вещи, сказанные Ракитиным в 2010 г., принимаются как априори верные и не подлежащие обсуждению, а тогда они звучали для "дятлофагского сообщества" как полный нонсенс. Молодёжь просто не знает, какие глупости лепили т.н. "старички" и "отцы-основатели".+++++++++
"книга Ракитина содержит длинные, пространные "комментарии" отдельных событий Трагедии, травм дятловцев, отрывков из дневниковых записей и фотоснимков. С бездоказательными и несвязными с фактами "предположениями" и выводами о характере тех или иных событий, - вся эта большая и ненужная для понимания событий информация занимает значительную часть книги" - О, вот тут старина Буянов проговорился по Фрейду. Человек на голубом глазу сознался, что не надо давать читателям "большой информации", пусть обойдутся "малой". А то узнают лишнее, начнут думать... В этом весь Буянов, ай да Пушкин, ай да сукин сын !
+++++++++
"Он паразитирует на тех достоверных данных, которые были нами обнаружены, добыты и представлены на форуме "Перевал", - он извращает нашу достоверную информацию, документы и свидетельства о событиях Трагедии и поиска группы Дятлова. Сам же Ракитин ничего нового не сообщает, - он только использует то, что было опубликовано в Интернете и в периодической печати. Ракитин паразитирует на фактах и документах, которые он добыл не сам, а взял из Интернета." - Это, конечно, враньё чистой воды и любой, кто застал "дятловскую тематику" в 2010 г., прекрасно это знает. Буянов совсем уж завирается, приписывая себе и форуму "Перевал" роль главного поставщика информации по истории похода группы Дятлова. Кроме него есть и другие серьёзные источники - прежде всего Алексей Коськин и всем известный Фонд, а уже в последние годы добавились и другие серьёзные исследователи (это я о Майе Пискарёвой, но не только). С монополией на информацию покончено давно и бесповоротно, так что плач Ярославны Буянова понятен. Кстати, независимый доступ к уголовному делу я опосредственно получил ещё весной 2012 г. Тогда Издатель моей книги получал уголовное дело и уточнял в нём интересовавший меня перечень вопросов (факт выдачи архивного дела зафиксирован в его формуляре и м.б. легко проверен).
+++++++++
"Ракитин действует "закрыто", предпочитает не вступать в дискуссии и даже не написал в книге своего отчества и не дал в ней своего фото (а имя и фамилия по всем признакам являются вымышленным псевдонимом)." - Ржу в голос! Реально ржу - это не метафора. Старик Буянов не в силах понять, что не всем интересно лезть в телеэкран, давать интервью низкосортной прессе, выставлять своё табло на обложке. Есть такое понятие, неведомое великому лавинщику - СКРОМНОСТЬ. А ещё есть НЕСТЯЖАНИЕ. Я ни за одну из своих книг денег себе не оставил - все отдавал. Кому и сколько никого не касается, но именно так и было. Можете мне верить, а можете не верить - никого ни в чём убеждать не хочу. Просто есть у меня такая внутренняя установка. Тяжело меня понять Буянову, ибо он человек тщеславный и обуреваемый гордыней. И всех окружающих своим убогим аршином измеряет.
+++++++++++
"На форуме "Перевал" он, похоже, выходил под псевдонимом "Жёлтый волк" (зарегистрирован, как Иванов Алексей Александрович из С-Пб, 1964 г.р.)." - Товарищ Буянов просто заврался. Или у него режим амнезии включился. Дело в том, что я, зарегистрировавшись на форуме, сразу же сообщил Галине-Высоте Никишиной (админу
этого дивного зоопарка) о том, что имею изданные книги и мой литературный псевдноми - Ракитин. Дал ссылку на авторскую страницу
http://murders.ru/rakitin.html и попросил доступ в "закрытые разделы". И доступ этот получил сразу же. Я просто не могу поверить, что Буянов, считающийся на "Перевале"1959 "отцом-основателем" и вообще непререкаемым гуру, не был поставлен в известность Галиной-Высотой о моей персоне. Просто быть такого не может, там они вась-вась между собою, на пару забивали с полтыка всех несогласных. А то, что дедушка Буянов ломает тут комедию... ну... даже не понимаю с какой целью.
+++++++++
"На форуме его "предположения" получили весьма нелестные оценки многих участников, поэтому он почти перестал появляться с активными сообщениями и появляется обычно для прочтения постов других участников." - Насчёт нелестных оценок - это точно. Там народ подобрался феерический, верящий истинно в то, что кулаком нельзя сломать кости черепа, а коленом - ребра. Я реально был удивлён, сколько в России балбесов не имеющих понятия о настоящей драке. Не то, чтобы там о каких-то воинских искусствах (это ладно - это не для всех), но нормальный мужик вообще-то должен иметь определённый минимум понятий и навыков о драке, посто для того, чтобы знать, как его при случае могут шваркнуть (коли сам он никого шваркнуть не может). А ушёл я с форума после 33 дневного там пребывания (как сейчас помню то ли 4 апреля, то ли 4 мая, по памяти пишу) по причине 3-дневного бана. Я так считаю: если меня не хотят слушать, то я и не буду тогда разговаривать. После окончания бана возвращаться не стал -
ибо в падлу. Считаю, что возвращаться после бана - себя не уважать. А насчёт "чтения других участников" замечу, что дедушк
О Бу сильно льстит форуму и себе - там реально нечего читать больше одного месяца. Ну, то есть вообще нечего.
+++++++++
"Психологический тип, к которому принадлежит Ракитин, - это образ "стукача", который пишет фантазии "на тему" своих заблуждений со "святой верой" в собственную непогрешимость и общественную значимость своих анонимок (я понимаю, что резок в оценках деятельности лживых анонимщиков, но они этого заслуживают за свою ложь).(...) Его "качество" - это политическое "стукачество"." - О как! И
это написал человек, обратившийся в пресс-службу Губернатора Свердловской области с кляузой на Ракитина! Цидулка эта приведена здесь на форуме дословно, в другой ветке, любой может ознакомиться, я не стал из неё делать тайны, пусть все знают подлецов и героев...
Мелкий пакостник Буянов гадит за глаза, строчит доносы и при этом называет Ракитина "стукачом".
Очень похоже на шизофрению. Нормальные люди так себя не ведут.
+++++++++
"обвинение в адрес И.Дятлова в какой-то "лжи" с целью снижения веса рюкзака - ложные. В Саянском походе 56-го года действительно имел место конфликт Аксельрода с Дятловым из-за того, что вес сделанных Дятловым раций для связи между плотами получился больше, чем предполагалось. Игорь не смог сделать более лёгкие рации из-за дефицита компактных радиодеталей. Но, ни о какой "лжи" со стороны Дятлова Аксельрод при этом не упоминал." - Ну вот дедушк
О Буянов пошёл ва-банк и начал врать в открытую. Читаем, что же сказал Аксельрод на самом деле: "Я был завхозом группы, на обязанности мои кроме всего прочего лежало распределение груза между участниками группы и с этой стороны
у меня после похода была серьёзная претензия к Дятлову, т.к. я доверил ему самому взвесить своё радиохозяйство и он обсчитал меня на 3 килограмма. Это выяснилось день на третий." Т.е. Дятлов взвесил и обсчитал товарища на 3 кг. - это ложь со стороны Дятлова или просто родимчик? Ай, гражданин Буянов, вот вас и поймал Ракитин за язычок-то
поганый в который уже раз! Не в первый, кстати...
Далее комментировать плач Буянова не считаю нужным и возможным, ибо брезгую этим человеком, как личностью и писарчуком (это во-первых), а кроме того, мне банально жаль своего времени и времени читателей на разбор графоманских выплесков
ущербной личности (это во-вторых).
Более прошу не беспокоить меня вопросами о Буянове, ОК?