Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 681 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407965 раз)

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Он сам ходил искал на Пианисту, поднимался на мирадор, с мирадора он бы увидел скопление грифов.
А откуда он знает про грифов - наверняка регулярно убегают коровы, и итог, над тушей грифы.
Он что их ходил искал весь месяц-два ежедневно?

Добавлено позже:
"Те дни" должны были быть не ранее 8-го апреля, если считать, что в ту ночь девушки еще живы.
А Гонсалес ходил на поиски в первые дни после исчезновения.
Если бы он ходил каждый день через Мирадор на Карибский спуск по крайней мере до конца апреля, можно было бы сказать, что промониторили и не видели, но я очень сомневаюсь в том, что именно так и было.
Совершенно с Вами согласен.
Думается рельеф, туманы/дожди не позволяют видеть окрестности. Тогда почему об этом говорит Гонсалес? Либо это его заблуждение, либо умысел.
Если говорить о безобидном умысле, то понятно, что на него вылилось масса обвинений и он как возможно не причастный к этой истории человек хочет чтобы его больше эта тема не касалась.
Чтобы люди не шастали и его не беспокоили с дурацкими вопросами подозрительно на него косясь. Однако чего собственно напрягаться, если ты чист. 
« Последнее редактирование: 03.09.22 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Avital-13

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 18:26

На канале Исторический любитель можно послушать вариант на русском.
А вы сами-то этого товарища внимательно слушали? Году в 20-м он просто нёс ахинею несусветную, путая имена девушек, части тел, события, места, улики, города и т.д., всё это по множеству раз в одном абзаце, жёстко банил в чате всех с ним несогласных, да ещё и ругал Джека Краймера, до которого ему самому мягко говоря (при всех недочётах Краймера) просто не вырасти. Мне кажется, вы сами же посмотрите 2-3 передачи с ним и быстро поймёте, что сей персонаж не всегда понимает даже написанное, и вся его аргументация сводится к "а чё туда попёрлись? а чё дома не сиделось? а чё в майках да шортах через все джунгли, да без мачете?". Вот. Но я его иногда смотрю на ночь - усыпляет как Кот Баюн своим бормотанием:) Это моё мнение, не более, потому вас не отговариваю, просто он читает ещё не целиком, а только те фрагменты, которые собирается лихо "разнести" или снисходительно дать им шанс для контраста, заведомо настроен на одну свою лишь версию (которую, тем не менее, внятно никогда не излагает), собственно, так себя ведёт во всех делах, которые "расследует". Просто моё мнение, уважаемая Криминайка.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13 | Дара | Булгур

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Что бы вы там не думали, он единственный кто прочитал книгу на канале. Если у вас есть ссылки поделитесь пожалуйста. Не надо обесценивать чужой труд по симпатии и переходить на личности тем более он так же принимает участие в этой теме.
« Последнее редактирование: 03.09.22 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Simple

Smitten, возможно будет всем интересно, если Вы сообщите тезисно о каких-то прорывах в данной истории со ссылками на источникк. Как-то раскрыта тайна фото 509, У Гонсалеса подтвержено 100% алиби, девушек подвозил ФИО. и т.д. и т.п.
А если это все трактовки на основе каких-то новых полудомыслов, то на них тратить время жалко, итак горы понаписано.
« Последнее редактирование: 03.09.22 19:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Smitten, возможно будет всем интересно, если Вы сообщите тезисно о каких-то прорывах в данной истории со ссылками на источникк. Как-то раскрыта тайна фото 509, У Гонсалеса подтвержено 100% алиби, девушек подвозил ФИО. и т.д. и т.п.
А если это все трактовки на основе каких-то новых полудомыслов, то на них тратить время жалко, итак горы понаписано.
В книге есть то, что для близких к делу людей не ново, но ново для тех же интернет-пользователей. Это не какие-то прорывы, но если цель узнать больше и правдивее о некоторых моментах, пойдёт. Там не только домыслы, я нашёл для себя полезную инф. У Крита, блегров на ютубе тоже были домыслы, они везде, но есть и другое. Главное, заранее для себя не решить как отмазка, что там домыслы и читать не буду, лучше потом своё мнение составить.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Если говорить о безобидном умысле, то понятно, что на него вылилось масса обвинений и он как возможно не причастный к этой истории человек хочет чтобы его больше эта тема не касалась.
Чтобы люди не шастали и его не беспокоили с дурацкими вопросами подозрительно на него косясь. Однако чего собственно напрягаться, если ты чист.
Может быть, там умысла и не было вовсе. Может быть, он сам в недоумении на тему того, где и как попали в беду  девушки. Он ведь не подозреваемый и не следователь, его мнение и высказывания ему ничем не грозят. Если для кого-то его мысль эта - аргумент против нс и за криминал, то ему что с того?
Хотел бы он, чтобы эта история его совсем не касалась, - не принимал бы участие в поисках. Никто от него этого не требовал и не обязывал. Мог бы 2-го числа развернуться утром и уйти чиллить домой. Ну, может, по запросу сводить разок по тропе на правах знатока местности желающих.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Заходила на днях

В апреле сезон дождей начинается, по тропе ходить перестают.
В середине апреля.

Добавлено позже:
Он что их ходил искал весь месяц-два ежедневно?
Сколько дней он искал не помню, но искал. Зачем два? Даже по официальной версии они уже 8-10 всё.
« Последнее редактирование: 03.09.22 19:49 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya | Helen88

Simple

В книге есть то, что для близких к делу людей не ново, но ново для тех же интернет-пользователей. Это не какие-то прорывы, но если цель узнать больше и правдивее о некоторых моментах, пойдёт. Там не только домыслы, я нашёл для себя полезную инф. У Крита, блегров на ютубе тоже были домыслы, они везде, но есть и другое. Главное, заранее для себя не решить как отмазка, что там домыслы и читать не буду, лучше потом своё мнение составить.
Да нет, особо предубеждений по информации. 
« Последнее редактирование: 03.09.22 19:55 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

Добавлено позже:Сколько дней он искал не помню, но искал.
В один день он прошёл до определённого места, вроде да загона, и вернулся.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | GreK

Lisbeth

В середине апреля.
А у нас и идет речь об этом времени +-
И была вроде информация, что в тот год дожди как раз с 8-го пошли.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

просто он читает ещё не целиком
Неправда. Целиком. Я тоже слушаю. Хотя, книгу прочитала сразу, но ради того, чтобы послушать мнение Ильдара смотрю все его видео.

and3223r

Не надо обесценивать чужой труд по симпатии и переходить на личности тем более он так же принимает участие в этой теме.
Я даю своё оценочное мнение, и считаю "труд" этого "старателя" его личной борьбой со скукой, попыткой хайпануть на теме, в которой он не шарит совсем - благодаря книге он хотя бы научился не путать имена девочек, отличать большеберцовую кость от бедренной и выговаривать правильно некоторые связанные с делом фамилии (не все, правда). А указание на его многочисленные фактологические ошибки, покровительственное хамство к своим же подписчикам, которые пытаются иногда высказать отличное от его собственного мнения, но за что получают бан или издёвки в ответ, чести не делают вовсе не мне. Так что никаких переходов на личности, просто моё предметное "фи" в отношении конкретного "осветителя" этого дела, на что имею полное право. Как и он имеет полное право продолжать читать чужую книжку и подвергать сомнению хоть каждую её строчку, даже если её не понимает.

Нет, мне не попадался больше никто, кто зачитывает книгу, да и не искал. А вы не пробовали скачать или купить?

Добавлено позже:
Неправда. Целиком.
Вот не полезу в его передачи искать ради этого, он уже начитал их там двенадцать штук. Он пропускает, когда удобно, а может просто забывает, на чём остановился, не знаю.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 03.09.22 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13 | GreK | Булгур

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Я даю своё оценочное мнение, и считаю "труд" этого "старателя" его личной борьбой со скукой, попыткой хайпануть на теме, в которой он не шарит совсем - благодаря книге он хотя бы научился не путать имена девочек, отличать большеберцовую кость от бедренной и выговаривать правильно некоторые связанные с делом фамилии (не все, правда). А указание на его многочисленные фактологические ошибки, покровительственное хамство к своим же подписчикам, которые пытаются иногда высказать отличное от его собственного мнения, но за что получают бан или издёвки в ответ, чести не делают вовсе не мне. Так что никаких переходов на личности, просто моё предметное "фи" в отношении конкретного "осветителя" этого дела, на что имею полное право. Как и он имеет полное право продолжать читать чужую книжку и подвергать сомнению хоть каждую её строчку, даже если её не понимает.

Нет, мне не попадался больше никто, кто зачитывает книгу, да и не искал. А вы не пробовали скачать или купить?

Добавлено позже:Вот не полезу в его передачи искать ради этого, он уже начитал их там двенадцать штук. Он пропускает, когда удобно, а может просто забывает, на чём остановился, не знаю.
Дайте оценку книге,а не Ильдару или его каналу. Остальное можете высказать на его канале.
« Последнее редактирование: 04.09.22 02:50 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | bjanca | Temperance | vvvvv | Chertovka Fartovaya

and3223r

Остальное можете высказать на его канале.
Где угодно могу.
А книгу комментировть не готов, пока ещё занимаюсь сопоставлением русского и английского вариантов. Да тут и без меня её уже хорошо откомментели. И что там, собственно, комментировать? В деле  почти три тысячи страниц, а в книге почти в десять раз меньше. Авторы включили в неё то, что посчитали лично важным для себя, не нужно забывать, что книга - это всегда личный художественный план, они ж не советовались ни с кем из нас, а мы могли бы все по-другому её построить исходя из увиденного в деле... Спасибо им, что хоть часть материалов осветили.
« Последнее редактирование: 04.09.22 05:01 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten

Temperance

• Заходила на днях

В один день он прошёл до определённого места, вроде да загона, и вернулся.
В книге только про 1 день. Но там дальше есть мутный абзац, из которого можно понять, что все гиды и многие местные помогали искать. С учетом того, что ботинок он нашел, вряд ли он в стороне и там был.
В том спиче он говорит: МЫ бы их нашли.
Вот его спич всё вместе ещё раз:

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Эврика | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Simple

В книге только про 1 день. Но там дальше есть мутный абзац, из которого можно понять, что все гиды и многие местные помогали искать. С учетом того, что ботинок он нашел, вряд ли он в стороне и там был.
В том спиче он говорит: МЫ бы их нашли.
Вот его спич всё вместе ещё раз:
Это мнение Гонсалеса до нахождения останков?
Об этом то и речь, что они должны были быть найдены. У меня это сомнений никаких не вызывает.
« Последнее редактирование: 04.09.22 14:24 »

Temperance

• Заходила на днях

Это мнение Гонсалеса до нахождения останков?
Я не знаю, фильм снят после. Но туда просто вставлен сюжет ТВ, который мог быть снят до.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

В силу определенных обстоятельств и очень плохого интернета,я не имею возможности полноценно и вовремя высказывать своё мнение.
Именно поэтому,повторяю некоторые свои личные моменты и мнение,которое сложила,побывав на месте.
Такси не стоят в Бокете на каких-то парковках или возле ресторанов-торговых центрах-остановках.
Такси в Бокете немного.При желании,могли опросить всех водителей сразу,когда начали поиски.
Частные машины не берут пассажиров.От слова-совсем.Можешь махать хоть руками,хоть ногами.
Такси всегда подсаживают пассажиров.Никогда не спрашивая разрешения тех,кто сел первым.
Есть альтернативный способ добраться-маршрутка.
Но маршрутка не идёт на начало El Pianista.
Теперь хочу в 100500 раз высказаться насчёт Гонсалеса.
Когда изначально гид рассказывает,что лично видел девочек и описывает подробности (одна в гамаке,другая-в интернете),а потом отказывается от своих слов,то это как-то непонятно,по крайней мере.
Когда лично мне он говорил,что не знал Ингрид(хозяйку языковой школы),то это уже более,чем странно.
Узнав Фелисиано лично,я уверена,что лично он ничего плохого не сделал физически девочкам.
У него на тот момент очень сильно болела жена.Она умерла пару лет назад.
А вот пасынка,ради любимой жены,он вполне мог прикрыть.
Его пасынок постоянно творил чудеса и состоял в местной банде.
Знание местности(не забываем,что у Фелисиано есть ферма недалеко от этих событий),многолетние связи,как с местными индейцами,так и с полицией,вполне могли помочь увести расследование подальше от правды.
Это лично моё мнение и я не претендую на истину в первой инстанции.
На самой тропе в дневное время просто невозможно не встретить кого-то.
Я говорю только о том промежутке дня,который до темноты.
Неважно,какая погода.
Туристы тратят своё время и свои деньги и идут на тропу даже в дождь.Лишний день,который выбивается из их плана-маршрута,-это лишняя трата времени и материальных ресурсов.
Кстати,дешевого жилья в Бокете нет.
Плюс-местные,которые шарятся туда-обратно.
Плюс-те,кто ходит с коровами с места на место.
А там не так много мест,где им комфортно пастись…
Невозможно пройти по тропе,никого не встретив.
Ещё больше меня смущает то,как и кем были найдены останки.Да и рюкзак,в принципе,тоже.
Вдоль Кулебры и её притоков,совершенно дикие ,заросшие места.Пройти и что-то найти без наводки,где это найдётся,невозможно.Там и с тропы невозможно свернуть по причине зарослей.
Когда Grec пишет,что туристы не замечают встречных проходящих по причине,что смотрят под ноги,чтобы не улететь с обрыва,то это ложь и дилетантство чистой воды!
Под ноги смотрят только из-за обилия камней.
А тропа настолько узкая,что невозможно не увидеть,кто проходит мимо.
Извините,я отвлеклась.
Так вот,найти что-то в тех краях самостоятельно невозможно.
Только,если тебе сказали,где это что-то лежит и ты прорубил мачете себе туда тропу.
Абсолютно все находки,включая и рюкзак,были сделаны людьми,с которыми Фелисиано довольно близок.
Почему это совсем не смущает сторонников НС?
Ведь я не подгоняю факты,о которых говорю и которые в свободном информационном доступе,чтобы безоговорочно топить за криминал.
Почему именно сторонники НС на чёрное говорят,что оно белое?
И именно их агрессивное нежелание ответить на конкретные вопросы и замечания,вызывает удивление лично у меня.
Совсем не сложно иногда хоть попытаться посмотреть под другим углом.
В конце концов,совсем не сложно и не так критично дорого,побывать на месте.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | BigCityLife | Giacinto | Simple | vvvvv | Whazza | Криминайка | Glaider | iilliillii | Bosya | Chertovka Fartovaya | pauluntik

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

В силу определенных обстоятельств и очень плохого интернета,я не имею возможности полноценно и вовремя высказывать своё мнение.
Именно поэтому,повторяю некоторые свои личные моменты и мнение,которое сложила,побывав на месте.
Такси не стоят в Бокете на каких-то парковках или возле ресторанов-торговых центрах-остановках.
Такси в Бокете немного.При желании,могли опросить всех водителей сразу,когда начали поиски.
Частные машины не берут пассажиров.От слова-совсем.Можешь махать хоть руками,хоть ногами.
Такси всегда подсаживают пассажиров.Никогда не спрашивая разрешения тех,кто сел первым.
Есть альтернативный способ добраться-маршрутка.
Но маршрутка не идёт на начало El Pianista.
Теперь хочу в 100500 раз высказаться насчёт Гонсалеса.
Когда изначально гид рассказывает,что лично видел девочек и описывает подробности (одна в гамаке,другая-в интернете),а потом отказывается от своих слов,то это как-то непонятно,по крайней мере.
Когда лично мне он говорил,что не знал Ингрид(хозяйку языковой школы),то это уже более,чем странно.
Узнав Фелисиано лично,я уверена,что лично он ничего плохого не сделал физически девочкам.
У него на тот момент очень сильно болела жена.Она умерла пару лет назад.
А вот пасынка,ради любимой жены,он вполне мог прикрыть.
Его пасынок постоянно творил чудеса и состоял в местной банде.
Знание местности(не забываем,что у Фелисиано есть ферма недалеко от этих событий),многолетние связи,как с местными индейцами,так и с полицией,вполне могли помочь увести расследование подальше от правды.
Это лично моё мнение и я не претендую на истину в первой инстанции.
На самой тропе в дневное время просто невозможно не встретить кого-то.
Я говорю только о том промежутке дня,который до темноты.
Неважно,какая погода.
Туристы тратят своё время и свои деньги и идут на тропу даже в дождь.Лишний день,который выбивается из их плана-маршрута,-это лишняя трата времени и материальных ресурсов.
Кстати,дешевого жилья в Бокете нет.
Плюс-местные,которые шарятся туда-обратно.
Плюс-те,кто ходит с коровами с места на место.
А там не так много мест,где им комфортно пастись…
Невозможно пройти по тропе,никого не встретив.
Ещё больше меня смущает то,как и кем были найдены останки.Да и рюкзак,в принципе,тоже.
Вдоль Кулебры и её притоков,совершенно дикие ,заросшие места.Пройти и что-то найти без наводки,где это найдётся,невозможно.Там и с тропы невозможно свернуть по причине зарослей.
Когда Grec пишет,что туристы не замечают встречных проходящих по причине,что смотрят под ноги,чтобы не улететь с обрыва,то это ложь и дилетантство чистой воды!
Под ноги смотрят только из-за обилия камней.
А тропа настолько узкая,что невозможно не увидеть,кто проходит мимо.
Извините,я отвлеклась.
Так вот,найти что-то в тех краях самостоятельно невозможно.
Только,если тебе сказали,где это что-то лежит и ты прорубил мачете себе туда тропу.
Абсолютно все находки,включая и рюкзак,были сделаны людьми,с которыми Фелисиано довольно близок.
Почему это совсем не смущает сторонников НС?
Ведь я не подгоняю факты,о которых говорю и которые в свободном информационном доступе,чтобы безоговорочно топить за криминал.
Почему именно сторонники НС на чёрное говорят,что оно белое?
И именно их агрессивное нежелание ответить на конкретные вопросы и замечания,вызывает удивление лично у меня.
Спасибо, очень интересно почитать слова человека, который был на месте. Странно, что многих не удивляет присутствие Гонсалеса на каждом этапе находок, а также его появление в доме, где девочки жили в принимающей семье.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | Temperance | Glaider | Chertovka Fartovaya | Helen88

and3223r

Он никогда такого нигде не писал. Что значит, не замечают встречных проходящих мимо, как такое вообще возможно, невидимки что ли? Другое дело -  не замечают их лиц по причине того, что под ноги смотрят, и не могут, соответственно запомнить внятно одежду, лица, фигуры, но не факты встречи самих людей. Это было написано в контексте других туристов/гидов, которые могли в тот день встретить девушек, но никто не описал точно ни их самих, ни их одежду, потому их свидетельские показания полетели нафиг. И кто теперь переворачивает белое в чёрное?
А насчёт Фелисиано - да. Может, он и выглядит как-то ненадёжненько, но маловероятно что он при делах напрямую. Да, он вездесущ, но хоть кто-то почесался и искал девушек в первые дни. А пасынок его - вне всяких сомнений "лошадка тёмная". Зато безмозглая. Как и свойственно всей окружающей местной гопоте, собственно - это одна из многочисленных причин, по которым там никак не вырисовывается картина чьих-то сложных интеллектуальных и ресурснозатратных преступных действий. Вы вроде как этот аргумент тоже "агрессивно" (цитирую вас) мимо ушей пропускаете, не хотите слушать/читать, разве нет?:) Все версии криминала сторонникам НС достаточно понятны. Совсем другое дело, что стоят они на своей версии НС и аргументируют, почему именно. Что ж в этом такого? Что тут делить-то?
Пройти и что-то найти без наводки,где это найдётся,невозможно.Там и с тропы невозможно свернуть по причине зарослей.
Вообще-то можно и свернуть, и пройти. Ночные фото сделаны на бережку какого-то ручейка/притока, куда выбрались-таки девушки без всяких мачете. Это раз.
Romain ( и это два), как и вы, побывал там, и здесь выложены его видео со всей дорогой, до Мирадора и после. И на этих видео я своими глазами вижу, как и где можно свернуть, без мачете и без подсказок посторонних лиц. Вот и кому  я должен поверить? Конечно, благодаря Romain, собственным глазам.
« Последнее редактирование: 04.09.22 20:51 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Avital-13 | GreK | Булгур

Lisbeth

Я не хочу выступать адвокатом Гонсалеса, но в небольших населенных пунктах куча знакомств между собой вообще не является чем-то удивительным. Что он кому-то там прямо близок - это домыслы, а что человек знает кучу народа, будучи гидом, который ходит по тем лесам, так тут ничего странного.
Желание отвязаться от темы перед посторонним человеком - тоже нормальное.
Аргумент про невозможность свернуть с тропы мало того, что разбивается о фото и видео с той тропы и окрестностей, так еще и работает против кс: ежели там невозможно сойти с тропы, то как останки подкинули? Прямо с тропы кидали в реку с системой точного наведения на нужный валун?..

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

and3223r

Я не хочу выступать адвокатом Гонсалеса, но в небольших населенных пунктах куча знакомств между собой вообще не является чем-то удивительным.
Уважаемая Lisbeth, сгущу краски более, весь формат Панамы с её численностью населения - это четверть Москвы или чуть меньше половины Питера, а Бокете - вообще "маленькая деревенька", крохотный микрорайончик, немудрено, что живущие в Бокете всю жизнь люди друг друга знают, и на одном конце известно, когда кто-то чихнёт на другом конце:))

Lisbeth

живущие в Бокете всю жизнь люди друг друга знают, и на одном конце известно, когда кто-то чихнёт на другом конце:))
На разных концах, может, и не знают, но те, которые на одном конце живут и по одним местам ходят  - вполне могут знать.  Из этого факта самого по себе еще ничего не следует.

Temperance

• Заходила на днях

Он никогда такого нигде не писал.
Писал, я тоже помню.
Как и свойственно всей окружающей местной гопоте, собственно - это одна из многочисленных причин, по которым там никак не вырисовывается картина чьих-то сложных интеллектуальных и ресурснозатратных преступных действий.
Не раз объясняли. Что гопоту прикрывали другие. Если брать эту версию.
Аргумент про невозможность свернуть с тропы мало того, что разбивается о фото и видео с той тропы и окрестностей, так еще и работает против кс: ежели там невозможно сойти с тропы, то как останки подкинули? Прямо с тропы кидали в реку с системой точного наведения на нужный валун?..
"Место находки" записано со слов нашедшего.
Ночные фото сделаны на бережку какого-то ручейка/притока, куда выбрались-таки девушки без всяких мачете. Это раз.
На фото видна вода?

Поблагодарили за сообщение: Эврика | and3223r | Glaider | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

"Место находки" записано со слов нашедшего.
Место находки ступни сфотографировано в процессе, люди там есть, как-то подошли.

На фото видна вода?
Вообще-то да.

Temperance

• Заходила на днях

Совсем другое дело, что стоят они на своей версии НС и аргументируют, почему именно. Что ж в этом такого? Что тут делить-то?
Неоднократный переход на личности со стороны сторонников НС нам всем показался?

Добавлено позже:
Место находки ступни сфотографировано в процессе, люди там есть, как-то подошли.
Есть ли панорамные фото, чтобы можно было привязать к конкретной местности?
Вообще-то да.
На каком?
« Последнее редактирование: 04.09.22 21:29 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

and3223r

На фото видна вода?
Да, блестит прямо за камушком. Некоторые, правда, видели в этом блестящую чешую аноконды, но я вижу только воду.

Писал, я тоже помню.
И он пояснял, что имеется ввиду - примерно так же выше пояснил я.

Не раз объясняли. Что гопоту прикрывали другие. Если брать эту версию.
Помню. Как и то, что разбиралось неоднократно, каких ресурсов (временных, материальых, интеллектуальных и психологических) потребует такое прикрытие.

Неоднократный переход на личности со стороны сторонников НС нам всем показался?
Не знаю, коли вы за всех говорите, вам виднее))) Только это здесь причём? Я вообще предпочитаю видеть суть беседы, а уж кто из вас/нас и как оформляет мысли, да ещё и в разгар спора - не обращаю на эти вещи внимания.

Офф: да и в письменной речи погрешностей много. Не поставил смайл, влепил вместо него восклицательный знак - флейм. Поставил слишком много смайлов - флуд.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Avital-13

Temperance

• Заходила на днях

Да, блестит прямо за камушком. Некоторые, правда, видели в этом блестящую чешую аноконды, но я вижу только воду.
Да, ночные фото они такие. Каждый свое видит. 
Помню. Как и то, что разбиралось неоднократно, каких ресурсов (временных, материальых, интеллектуальных и психологических) потребует такое прикрытие.
В одних и тех же действиях кто-то видит много ресурсов, кто-то не очень. У всех свой опыт и знания.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | and3223r | vvvvv | Nataliya64 | bjanca | Glaider | Chertovka Fartovaya

smitten

Побывать на месте – это не какая-то панацея в плане того, что сразу понимаешь, НС это или криминал. Там были сотни людей, даже в момент происходящих событий, это ничего не дало в плане понимания именно случившегося. Побывать там – больше здорово именно для личного опыта и формирований своего мнения о Бокете и тех местах, у некоторых людей мнение кардинально противоположное, если есть такая возможность, это здорово. Но возможность есть не у всех, поэтому к чему упреки, как будто это так легко и как на сапсан от СПБ до Москвы сесть, и действительно не критично дёшево. Смотря с чем сравнивая. Цены на те же билеты сейчас приличные, и в контексте мировой ситуации, для многих жителей ни о какой Панаме речи не идёт, и явно это сейчас и сложно, и критично дорого для многих.
Это работает и в вашу сторону. Вы иногда пишите посты исключительно на своем опыте и не ясно с чего вы решили, что именно в этом деле был криминал. То у вас камеру вырвали и поэтому значит и девушек убили, то ещё что. И ни одного фото с тропы, что это не выдумка. А как уже говорили, есть как НС, так и криминал. И один случай не объясняет другой. Интересен ваш опыт безусловно, но сопоставляйте их с деталями дела, объясняйте свою теорию криминальную с доводами, а не просто там не свернуть значит все, невозможно потеряться.

Если вы обычный турист и с чего-то интересуетесь, знал ли он Ингрид, это тоже более чем странно. Кто вам Ингрид и Ф? Никто. С чего вам должны рассказать кто кого знает. Он понял наверное, что вы начали допрос про это дело и просто, чтобы вы отстали, сказал, что не знает. Тогда его можно понять.

Если бы вы ознакомились с книгой, нашли бы ответ на свой вопрос. «Из отчетов о поисках и показаний участвовавших в них выясняется, что Ф был нанят Иероеном ван Пасселем, предоставляющим интерес семьи Кремерс, для поисков в этом месте у реки. Его не просто попросили, а заплатили 150 долларов США, он отдал эти деньги индейцам из Альто-Ромеро, которые пошли с ним, в том числе Луису А, жена которого нашла в реке рюкзак». Так и связан Ф и волонтёры, кто все нашёл, их просили искать и они все между собой знакомы.

Вдоль Кулебры и её притоков,совершенно дикие ,заросшие места.Пройти и что-то найти без наводки,где это найдётся,невозможно.
Тот же ботинок нашли только по сильнейшему запаху, как написано. Может, потом очень внимательно начали осматривать близлежащие территории. Может, Местные знают как отличать то или иное, и что выбивается из фона «природы», нюх, так сказать. Многие выросли рядом с такой местностью и всю жизнь там ходят.

Спасибо, очень интересно почитать слова человека, который был на месте. Странно, что многих не удивляет присутствие Гонсалеса на каждом этапе находок, а также его появление в доме, где девочки жили в принимающей семье.
Может, многие знакомятся с информацией и это перестаёт их удивлять. Гонсалес и Эйлин были дважды в комнате девушек. Первый раз им сказала зайти хозяйка, если на стук в дверь никто не ответит 1 апреля. Они собирались на экскурсию и обоснованно с разрешением зашли в дом. Во второй раз они зашли в сопровождении Мириам за документами, так как в полиции для составления заявления нужны документы пропавших. Эйлин сама попросила Гонсалеса пойти вдвоём в полицию, на момент 2 апреля в школе был только гость из Лихтенштейна, а сама она не знала хорошо испанский. То есть оба захода объяснимы, и никогда он не заходил именно один.

Также меня удивляет, что те, кто якобы прочитал книгу, не пишут эти самые доводы, которые объясняют те же заходы Гонсалеса и так далее, что есть вторая сторона вопроса и много моментов объясняются или по крайней мере есть версия, как то или иное произошло, причём вполне объяснимые доводы про те же заходы, но при этом благодарят за сообщение. Значит, кто-то заранее для себя решил к чему склоняться и игнорит факты, даже прочитав и зная, что тому или иному есть объяснение.
« Последнее редактирование: 04.09.22 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Avital-13 | ПВА-не клей | Kolob | GreK | Булгур