В силу определенных обстоятельств и очень плохого интернета,я не имею возможности полноценно и вовремя высказывать своё мнение.
Именно поэтому,повторяю некоторые свои личные моменты и мнение,которое сложила,побывав на месте.
Такси не стоят в Бокете на каких-то парковках или возле ресторанов-торговых центрах-остановках.
Такси в Бокете немного.При желании,могли опросить всех водителей сразу,когда начали поиски.
Частные машины не берут пассажиров.От слова-совсем.Можешь махать хоть руками,хоть ногами.
Такси всегда подсаживают пассажиров.Никогда не спрашивая разрешения тех,кто сел первым.
Есть альтернативный способ добраться-маршрутка.
Но маршрутка не идёт на начало El Pianista.
Теперь хочу в 100500 раз высказаться насчёт Гонсалеса.
Когда изначально гид рассказывает,что лично видел девочек и описывает подробности (одна в гамаке,другая-в интернете),а потом отказывается от своих слов,то это как-то непонятно,по крайней мере.
Когда лично мне он говорил,что не знал Ингрид(хозяйку языковой школы),то это уже более,чем странно.
Узнав Фелисиано лично,я уверена,что лично он ничего плохого не сделал физически девочкам.
У него на тот момент очень сильно болела жена.Она умерла пару лет назад.
А вот пасынка,ради любимой жены,он вполне мог прикрыть.
Его пасынок постоянно творил чудеса и состоял в местной банде.
Знание местности(не забываем,что у Фелисиано есть ферма недалеко от этих событий),многолетние связи,как с местными индейцами,так и с полицией,вполне могли помочь увести расследование подальше от правды.
Это лично моё мнение и я не претендую на истину в первой инстанции.
На самой тропе в дневное время просто невозможно не встретить кого-то.
Я говорю только о том промежутке дня,который до темноты.
Неважно,какая погода.
Туристы тратят своё время и свои деньги и идут на тропу даже в дождь.Лишний день,который выбивается из их плана-маршрута,-это лишняя трата времени и материальных ресурсов.
Кстати,дешевого жилья в Бокете нет.
Плюс-местные,которые шарятся туда-обратно.
Плюс-те,кто ходит с коровами с места на место.
А там не так много мест,где им комфортно пастись…
Невозможно пройти по тропе,никого не встретив.
Ещё больше меня смущает то,как и кем были найдены останки.Да и рюкзак,в принципе,тоже.
Вдоль Кулебры и её притоков,совершенно дикие ,заросшие места.Пройти и что-то найти без наводки,где это найдётся,невозможно.Там и с тропы невозможно свернуть по причине зарослей.
Когда Grec пишет,что туристы не замечают встречных проходящих по причине,что смотрят под ноги,чтобы не улететь с обрыва,то это ложь и дилетантство чистой воды!
Под ноги смотрят только из-за обилия камней.
А тропа настолько узкая,что невозможно не увидеть,кто проходит мимо.
Извините,я отвлеклась.
Так вот,найти что-то в тех краях самостоятельно невозможно.
Только,если тебе сказали,где это что-то лежит и ты прорубил мачете себе туда тропу.
Абсолютно все находки,включая и рюкзак,были сделаны людьми,с которыми Фелисиано довольно близок.
Почему это совсем не смущает сторонников НС?
Ведь я не подгоняю факты,о которых говорю и которые в свободном информационном доступе,чтобы безоговорочно топить за криминал.
Почему именно сторонники НС на чёрное говорят,что оно белое?
И именно их агрессивное нежелание ответить на конкретные вопросы и замечания,вызывает удивление лично у меня.
Совсем не сложно иногда хоть попытаться посмотреть под другим углом.
В конце концов,совсем не сложно и не так критично дорого,побывать на месте.