Прочитал больше половины книги, так чтобы не отрывками и именно на понятном языке. Понравилось, как в первой части авторы обосновали различные «доводы», почему некоторые склоняются к криминалу – начиная от общеизвестных косяков полиции, заканчивая всякими слухами как будто Крис однажды подсела к кому-то в машину в Бразилии в 2016 г и она жива. Я даже после прочтения ещё раз убедился, что есть странности и моменты, которые были упущены, поэтому полностью какой-либо сценарий не исключаю.
Не понимаю многочисленных обвинений к ним, что слишком предвзято в пользу НС или что криминал не до конца разобрали. Больше ничего, кроме как обозначить странности, авторы не могли, а их они раскрыли в полной мере, читая, я вспомнил прям о всех доводах когда-либо приводившихся за возможный сценарий криминала, поэтому что от авторов требовать ещё, не понимаю. Ведь ничего по сути не проверить из всех существующих странностей сейчас – ни что когда-то чей-то крик слышали, ни узнать была ли та история с женщиной в Бразилии правда и прочее. В этом и проблема КС, что многое строится на каких-то историях, легендах, фантазиях так скажем, которые не проверить, либо наполовину нечеткие данные, как размыленное фото с купанием, так что для меня недостаточно прям фактов, чтобы быть за эту версию.
Добавлено позже:
Ещё понравилось, как авторы обосновывали те или иные «странности» (в обе стороны), аргументируя это не просто своими словами, а словами специалистов – как легко иногда бывает потеряться даже отойдя на 2 шага в сторону в такой местности и так далее, это все говорит не следствие и не полиция, а люди, которые к делу отношения не имеют, различные специалисты по выживанию и многие другие, они то знают эту кухню, а не просто с дивана говорят заблудиться невозможно. Все имена авторы приводят, также мнения психологов и прочих. Много вопросов они изучали досконально и консультировались, добывая мнения компетентных в том или ином аспекте людей, это понравилось. Да и в вопросах возможного криминального сценария также приводили слова и работы различных специалистов, которые признавали некие существующие моменты криминального характера в целом, также о ситуации с запрещёнными веществами в этой стране, то есть не только за НС все идёт, а рассматриваются разные возможности, читатель же выберет сам, к какой теории склоняться. Ну и рекомендую прочитать не кратко или просто послушав со стороны, а прям полностью самими, много интересных моментов, ранее мне не известных, вокруг дела в том числе, все не перечислишь. Такое впечатление сложилось после первой половины. Про вторую часть и минусы в целом потом напишу.