И откуда он предположил?
А вы, извините, с чего взяли, что Возрожденный что-то там «предположил»? Возрожденный вовсе ничего не «предположил», он мне в 1983 году вполне конкретно сообщил, откуда ракета «пришла». То, что он сообщил- это никогда не было предположением. Это было информацией, которая ему стала известна в 1959 году от следователя- т.е. от Иванова. Также, как и о существовании свидетелей, которые наблюдали "свечение": Возрожденный в 1983 году знать не мог, что в настоящее время сообщит Окишев относительно существования свидетелей, которые вечером 1 февраля 1959 года, возвращаясь после окончания киносеанса, наблюдали вспышку в стороне Отортена!
И всё это настолько не соответствовало бытовавшим в то время «в народе» местам запуска ракет (я тогда, как и полагалось среднему советскому человеку, знал только про «Байконур», да еще слышал «краем уха» про Кап.Яр и Плесецк), что подумал: не ошибся ли Борис Алексеевич? Оказалось- не ошибся.
А сейчас у вас должен возникнуть закономерный вопрос: почему я не сообщил дятловедческой публике то, что мне стало известно от Возрожденного?
Да, чуть было не сообщил всё, что мне стало от Возрожденного известно. Но своевременно одумался. Надо полагать, профессиональная интуиция подсказала. Те, кто следит за этой темой с 2016 года, знают «историю вопроса». Всё это в хронологическом порядке зафиксировано на данном форуме. Но вы появились здесь сравнительно недавно и «историю вопроса» не читали. Поэтому, чтобы вам было понятно, могу для вас пояснить, почему я не стал выкладывать на этом форуме абсолютно всё, что мне стало известно в своё время от Б.А.Возрожденного. И, возможно, вам станет понятно- почему нормальные люди и реальные источники информации (а такие есть, и некоторых из них я знаю) избегают связываться с дятловедами. И, надо сказать, правильно делают! На собственном опыте имел возможность в этом убедиться.
Я ведь поначалу, как только по воле случая встрял в это дятловедение, полагал, что дятловеды озабочены выяснением истины об обстоятельствах происшествия с группой Дятлова. Это уже «опосля» пришло понимание того, что дятловедение-это «Поле Чудес» из всем известной Страны. И целью истинного дятловеда является продвижение в массы его «выстраданной» версии. А истина этому только мешает.
И как можете увидеть, если поинтересуетесь хронологией возникновения данной темы, которая считается «моей», несмотря на то, что к её открытию я не имею никакого отношения, кидать «камни» в мою скромную персону и «уличать» меня во вранье и выдумках относительно того, что сообщил мне Возрожденный, начали уже 2 февраля 2016 года. И одним из первых «зафугасил» такой «камень» известный всем Фугас.
И начали дятловеды наперегонки «доказывать», что Возрожденный мне ничего не сообщал, а всё это якобы выдумал я сам- чтобы прославиться в «их дятловедении»! Но превзошла всех в своей изобретательности известная вам Хельга, с которой поначалу (и по её инициативе) у меня установились исключительно дружеские отношения. Вот Хельге я тогда чуть было и не выложил всё, о чем в 1983 году рассказывал Б.А.Возрожденный. Но что-то помешало. Профессиональная интуиция подсказала не торопиться. Как впоследствии выяснилось, Хельга тайно записывала разговоры со мной (встречались мы на ежегодных конференциях, которые с 2016 года я в те времена посещал регулярно) с целью «изобличить» меня во вранье и в выдумках и «доказать», что всё то, что мне стало известно от Возрожденного, я сам и выдумал! Об этом она сама заявила на данном форуме, когда посчитала свою «спецоперацию» успешно завершенной, а меня- полностью «изобличенным». И любезно (лично я против этого не возражал- мне скрывать нечего!) выложила здесь свои «тайные записи» с их расшифровкой. Надо заметить, что «уличение» моей скромной персоны в выдумках и лжи существовало только в воображении Хельги- в этом могли убедиться все, прослушавшие «тайные записи» Хельги и прочитавшие ею же произведенную их расшифровку.
Ну а я прекратил всякое обсуждение того, что мне стало известно от Возрожденного, после того, как задолго до этого саморазоблачения Хельги мне сообщили, что Хельга демонстрирует тайные записи разговоров со мной своим дятловедческим единомышленникам и хвастается своими успехами в «изобличении» моей скромной персоны.
И я тогда объявил, что обсуждение вопросов, связанных с информацией, полученной от Возрожденного и выкладывание какой-либо дополнительной информации на этот счет, я прекращаю. С тех пор и придерживаюсь того, о чем тогда объявил. Потому и то, откуда ракета «пришла», и осталось «необъявленным». Сами понимаете: дал слово- надо его держать!
А если для дятловедения враньё, подлости и предательства- это норма его существования, так ведь я НЕдятловед. И у меня совсем другая «референтная группа»- где не врут и подлостей не делают и их не прощают.
Надеюсь, понятно объяснил, почему я не буду здесь выкладывать сведения о том, откуда ракета «пришла». И, надеюсь, вы не держите меня за выжившего из ума тщеславного дурака, который при таких обстоятельствах будет давать повод для очередной порции дятловедческих издевательств, сообщив конкретно, откуда эта ракета «пришла». Кроме того, эти сведения лично для меня служат проверочным критерием бытующих и появляющихся в дятловедении мест запуска ракет. И весьма помогают отсеивать дятловедческие выдумки на сей счет.
Если бы меня вызвали для получения объяснений в процессе проводимой прокурорской проверки (моя фамилия была в списке лиц, который Фонд предоставил прокуратуре для вызова и получения объяснений), я бы, разумеется, рассказал всё, что мне стало известно. Но прокуратуру этот список не заинтересовал, и никого из этого списка прокуратура вызывать не стала… Прокурору, разумеется, виднее.
Если поняли- тогда с этим вопросом и закончим.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм