Разговор был, но без конкретики. Причем давно, когда начали тщательнЕе прибивать по базам награды, причем не только Семена, но и Фёдора - у него точно несоответствиеи наград по фотографиям и базе. Федором еще интересовалась потому, что в какой-то момент он где-то пересекался с Семеном на фронте, думали по его наградам отследить возможность пересечения. Поэтому ответ со стороны родственников был такой - наград было много. Конкретные награды не назывались, это уж мой конек, я бы не пропустила. Тогда же у Ракитина возникла идея (вернее она возникла независимо от форума и даже воспоминаний родственников) по несоответствию перечисленных наград у Семена и орденскими планками на его фотографиях, но он ошибся - там все точно.
Еще одна волна обсуждений была, когда был выложен (по моему КП) очередной документ с перечислением наград, но там не было медали за взятие Кенигсберга, те опять была тема, что по наградам дебит с кредитом не сходится и сколько там было действительно наград одному богу известно, но это можно точно узнать по личному делу и другим военным документам которые обещал вывесить корк. Не вывесил. А личного дела, как я поняла, в ЦАМО нет.
И можно мои рассуждения по родственникам?
Я вот думаю, могу ли я перечислить награды своего двоюродного деда? Не могу. Даже родного не могу, и про отцовские помню только про некоторые. Правда знаю, где эта информация есть.
У Золотаревых произошел некий распад семьи, мы даже не знаем по какой причине разъехались его мать и отец. Андрей Лещенко - линия Марии, самая близкая к Семену, но именно их дом был продан вместе с чердаком и старыми документами. Андрей - 3 е поколение, и воспоминания у него из детства. Он помнит награды? Это могут быть награды не только Семена, но и по линии его Деда. И уж совсем вряд ли он будет помнить что это были точно за награды.
Если мы хотим разобраться, то Андрей может только вывести на своего отца Петра, у которого каким-нибудь чудом могло остаться хоть что-то. Кстати, не забывайте, что очень многие награды семьи же сами и распродавали в трудные времена.
Так что я бы делала больше акцент на фотографии, причем может быть даже фотографии по линии Удобинских Золотаревых - они не переезжали, так что там могло сохраниться больше, а Семен с Петром Герасимовичем общался хоть как-то и тот был уже в достаточно взрослом возрасте, чтобы помнить и может быть даже слышать рассказы Фёдора.
Ну и есть еще один вариант проверки, достоверный, но это надо делать тем кто умеет и может работать с архивами.