Вопрос почему вы так не хотите принять естественные причины трагедии , Ветер , мороз , снег . гниловатая палатка , склон , карниз , падение на камни с последующем накрыванием плотным снегом , это все там было тогда и есть каждую зиму.
Потому что, нужно огромное стечение неблагоприятных обстоятельств, чтобы ветер, мороз, снег за несколько часов погубил аж 9 человек, причем не офисных мальчиков, привыкших отдыхать в Турции, а ребят, худо-бедно знающих, что такое зима. Кроме того, среди которых был Золо, который, если уж не партизанил, то 2 года отпахал в пехоте, и не в генеральском звании.
Да и офисные мальчики не будут в ветер, мороз, снег разгуливать по ледяному склону в одних носках - что самоубийственно само по себе. А есть еще данные по увечьям, странным перемещениям одежды, да любой эпизод странен.
Кстати, когда я несколько лет назад случайно свалилась на какой то сайт о ГД, просмотрев его по диагонали, тоже подумала так же, какие на фиг НЛО, замерзли ребята. И закрыла для себя эту тему. Но когда подруга показала мне этот форум, и синий форум, и я стала вчитываться уже внимательно, стали всплывать несуразицы естественной версии.