Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 610 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406364 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

smitten, не надо детские пояснения расписывать. Как будто я не сталкивался с такими проблемами, как вхождение в чужой компьютер.  И переводчики никакие не нужны были. Живой переводчик рядом был, и все объяснил, и все показал.
Мне в 2014 году родители в Греции оплатили комп в отеле на час, так я, будучи ребёнком, без всякой помощи набрал выданный пароль, в браузере по-русски игру про Смешариков, мне она сразу выпала и я зашёл. Никаких переводчиков мне не выдавали. И мне для этого не нужно было знать греческий язык или ещё какой-то. Так что для 20 летних девушек найти на нужном языке информацию на компьютере в другой стране не составляло никаких проблем, поэтому с этим справиться можно, возвращаясь к изначальному утверждению о невозможности, ни к какому-другому. Компы в школе могли стоять в общем доступе для тех, кто имеет отношение к школе, даже бесплатно, либо тоже за какую-то плату, но оплатил и дальше ищи что хочешь в нем, никто сидеть не будет, никакой живой переводчик.
« Последнее редактирование: 13.07.22 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

От лазанья по сайтам в Гугле ничего не сбивается и не удаляется.
И культурные люди по умолчанию считают своих гостей адекватными и не ждут от них, что они будут в школьном компьютере что-то сбивать и удалять.
Я на своем компьютере однажды удалил 3 тысячи фото, которые жена без моего ведома в мой компьютер временно скинула, а я без внимания удалил папку с фото подумал, что это моя. И такие совпадения бывают. Пришлось мне помучится, восстанавливая фото.  А на чужом компьютере тоже проблемы были, то он зависнет, то скорость маленькая. Приходится в таком случае собственника приглашать из соседнего кабинета. А если все написано по испански, то как они в иконках и в тексте могли разбираться, если они испанский знали на 2 с +?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Я на своем компьютере однажды удалил 3 тысячи фото
Лазая в Гугле?

удалил папку с фото подумал, что это моя
Девушки на школьном компьютере не могли удалить никакую папку, думая, что она их. Им вообще не надо было удалять никакие папки, они пришли в Интернете посидеть и поискать информацию о туристических маршрутах вокруг города.

то он зависнет, то скорость маленькая.
Как зависнет, так и отвиснет. А скорость вообще помощи не требует, уж какая тут есть.

все написано по испански, то как они в иконках и в тексте могли разбираться
Да элементарно, у программ стандартные иконки графические, тот же Хром или Опера сразу опознаваемы, на любом языке вообще, строка поиска тоже находится в очевидном месте, в гугле все точно так же расположено, как и в голландском. Непонятные слова - в переводчик. Все просто же.

В конце концов, они до Бокете как-то доехали со своим испанским, значит, не совсем по нулям были.
« Последнее редактирование: 13.07.22 23:12 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | idemidov | and3223r

Baru

Любой. Хоть тот же встроенный в гугл.хроме.
Зачем, если живой рядом сидит?
Текст со страницы скопировал - вставил - переводчик перевел.
Равно и обратное: вставил свой - переводчик перевел - в строку поиска скопировать результат.
Вам 70 лет, что ли?
Я же написал в своей информации, что мне 75. Зачем вы мне года скидываете? Мои года-мое богатство.

smitten

А если все написано по испански, то как они в иконках и в тексте могли разбираться, если они испанский знали на 2 с +?
Иконка и логотип google во всех странах одинаковы и узнаваемы. Как и иконки с названиями тех же соц.сетей. Если искали в браузере, это все, что нужно было знать, и ничего испанского =-O

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | idemidov | Chertovka Fartovaya

Baru

Девушки на школьном компьютере не могли удалить никакую папку, думая, что она их. Им вообще не надо было удалять никакие папки, они пришли в Интернете посидеть и поискать информацию о туристических маршрутах вокруг города.
Они карту рассматривали. Водопады смотрели. Бару смотрели, а туристические маршруты не рассматривали.

Lisbeth

Зачем, если живой рядом сидит?
Живому делать нечего, только рядом сидеть?
Я бы не стала напрягать кого-то такой элементарщиной, это просто неудобно и глупо выглядит.

Я же написал в своей информации, что мне 75. Зачем вы мне года скидываете? Мои года-мое богатство.
Так не судите по себе молодых девушек, которые с компами и Интернетом на ты.

Цитирование
Они карту рассматривали. Водопады смотрели. Бару смотрели, а туристические маршруты не рассматривали.
Откуда информация?

smitten

Крис написала в дневнике, что они идут на водоемы Панамы. И как тут определишь, на какие водоемы?
Такое разве было?

Baru

Иконка и логотип google во всех странах одинаковы и узнаваемы. Как и иконки с названиями тех же соц.сетей. Если искали в браузере, это все, что нужно было знать, и ничего испанского
Зачем он нужен был им google, если переводчик и консультант рядом на стуле сидела? Или, не сидела? Что Питти пишет в ваших книгах? Я так думаю, что Питти ничего не пишет. Она этими вопросами не занималась, потому что знала, что будет или не раскрытое преступление, или раскрытое, как несчастный случай.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

она растет круглый год, стало быть в любое время года она есть
Так может есть разделение на дикую и культурную (народно-хозяйственную)? :-!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Baru

Такое разве было?
Последнюю запись в дневнике Крис от 1.04.14г. переведите на русский, и все узнаете.

Lisbeth

Зачем он нужен был им google, если переводчик и консультант рядом на стуле сидела?
Чтобы самим почитать интересующее?
Зачем бы они вообще к компьютеру пошли, если тут и переводчик, и консультант, и нянька на стуле сидит? Спрашивали бы все у нее, не включая никакие бесовские машины.  %-)

Цитирование
Последнюю запись в дневнике Крис от 1.04.14г. переведите на русский, и все узнаете.
Если вы про Let's go with panamanian flow, то это не про водоемы вообще.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

SKAD

Про заразу? =-O

Baru

Так не судите по себе молодых девушек, которые с компами и Интернетом на ты.
Я с компьютерами познакомился тогда, когда они в России только появились. И компьютер для меня более понятен, чем для детей или молодых девушек.  Я прекрасно знаю, какие ситуации бывают с компьютерами, поэтому считаю, что где, где, а в школе испанского языка девушкам обязательно помогли во всем разобраться.

Lisbeth

И компьютер для меня более понятен, чем для детей или молодых девушек.
Судя по тому, что вы пишете про ужасы удаления и сбивания всего от залезания в Гугл и потребность в переводчиках и помощи для общения с этим Гуглом, ничего там для вас не более понятно, а вовсе наоборот.
Молодым людям очевидно, как там все работает, и помощь не требуется.

Про заразу?
Про расслабиться и плыть по течению, адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

Поблагодарили за сообщение: smitten | bjanca | Jurij | and3223r

SKAD

Про расслабиться и плыть по течению, адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.
А, да, там другое слово - Flu ... *PARDON*

Baru

Мне нужно перелистать все страницы форума с февраля месяца. Этот вопрос обсуждался в то время. Я запомнил, что в переводе Крис написала, что они идут на водоемы или покорять водоемы, а не плыть по течению.

Lisbeth

Мне нужно перелистать все страницы форума с февраля месяца. Этот вопрос обсуждался в то время. Я запомнил, что в переводе Крис написала, что они идут на водоемы или покорять водоемы, а не плыть по течению.
Вот дневник Крис на английском.
Ничего ни про какие водоемы в последней записи нет.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

smitten

Я с компьютерами познакомился тогда, когда они в России только появились. И компьютер для меня более понятен, чем для детей или молодых девушек.  Я прекрасно знаю, какие ситуации бывают с компьютерами, поэтому считаю, что где, где, а в школе испанского языка девушкам обязательно помогли во всем разобраться.
В каких-то моментах компьютер для вас точно не более, а менее понятен. Как и с переводами с других языков сложности, потому что о походе на панамские водоёмы в ее последней записи дневника ни слова. Вы хоть прислушивайтесь тоже и спрашивайте, а так ли я понял и так далее. Но вы спорите и спорите, ничего не признаёте, ну а почему вы публикуете записи и хотите быть частью обсуждения, если не принимаете всерьёз доводы оппонентов, когда вам подсказывают в вопросах компьютера/языка, те, кто знают лучше тот же язык. Let’s go with the Panamanian flow никак не переводится мы идём на водоемы.
« Последнее редактирование: 13.07.22 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | bjanca

Baru

Судя по тому, что вы пишете про ужасы удаления и сбивания всего от залезания в Гугл и потребность в переводчиках и помощи для общения с этим Гуглом, ничего там для вас не более понятно, а вовсе наоборот.
Молодым людям очевидно, как там все работает, и помощь не требуется.
Никаких ужасов нет в том, что компьютер на испанском языке, который они не знают. И в том, что им помогла "нянька", ничего зазорного нет.
Зачем бы они вообще к компьютеру пошли, если тут и переводчик, и консультант, и нянька на стуле сидит?
А как им "нянька" должна была объяснять, где что находится? На пальцах? На карте все видно, и все запоминается.

SKAD

Ничего ни про какие водоемы в последней записи нет.
Так я и говорю - может это ирония была, просто она буквы перепутала. Она же не англичанка.
У неё вроде там простуда появилась? - Flu

Lisbeth

Никаких ужасов нет в том, что компьютер на испанском языке, который они не знают.
Они в Панаму приехали волонтерить на этом языке. И в Бокас-дель-Торо как-то жили, и до Бокете доехали со своим испанским. Значит, что-то как-то знали. А компьютер для опытного пользователя - вещь интуитивно понятная. Винда вообще вся одинаковая в рамках одной версии, все находится в одних и тех же местах. Иконка браузера узнаваемая и находится обычно перед глазами. В самих браузерах тем более, там даже читать ничего не надо: курсор в поисковую строку - ввод - энтер. Все!

А как им "нянька" должна была объяснять, где что находится? На пальцах? На карте все видно, и все запоминается.
Что конкретно там надо объяснять?

Цитирование
Нет там простуды. Там flow - поток.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

smitten

Так я и говорю - может это ирония была, просто она буквы перепутала. Она же не англичанка.
У Лисанн была простуда/кашель, вообщем простуженное состояние, а там в дневнике Крис фраза.

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca | smitten | and3223r

SKAD

У Лисанн была простуда/кашель, вообщем простуженное состояние, а там в дневнике Крис фраза.
Ну, правильно. А вот это
Let’s go
на нашем слэнге - понеслась... *YES*
Некоторые слова не пишут, а подразумевают.
Получилось что-то вроде - Понеслась (битва) с панамской простудой.
« Последнее редактирование: 14.07.22 00:26 »

Lisbeth

Получилось что-то вроде - Понеслась (битва) с панамской простудой.
Нет там ничего про простуду вообще в этой фразе.
« Последнее редактирование: 14.07.22 00:28 »

SKAD

Нет там ничего про простуду вообще в этой фразе.
Так я уже высказал предположение
просто она буквы перепутала. Она же не англичанка.

Lisbeth

Так я уже высказал предположение
Ну вы контекст посмотрите, причем тут простуда, если вся запись - про волонтерские планы и ни слова про простуду подруги или битву с ней, тут же очевидная вроде по смыслу мысль безо всяких простуд.  %-)

SKAD

Ну вы контекст посмотрите, причем тут простуда, если вся запись - про волонтерские планы и ни слова про простуду подруги или битву с ней, тут же очевидная вроде по смыслу мысль безо всяких простуд.  %-)
Так если мысль очевидная, то о чём спор?.. *DONT_KNOW*

Lisbeth

Так если мысль очевидная, то о чём спор?..
Изначально был о том, написано ли в дневнике Крис о планах пойти к каким-то водоемам.  :)