Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 609 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404723 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Есть вопрос: почему перестали фотографировать? Вряд ли бы не сфотографировали канатный мост... После перехода ручья, они вошли в лесок, в котором вряд ли были интересные виды. А на выходе и открывается долина с хижинами и делянками, и это - подходящее место для 509 снимка.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Цитирование
"... На ферме Лауреано иногда можно отправить текстовое сообщение,"
А иногда, выходит, нельзя? От чего это зависело? Если от времени пролетания спутника или от неких погодных явлений, то, возможно, это объяснение звонков почти по графику...

Добавлено позже:
почему перестали фотографировать?
- Надоело пока что, устали фотать - надо в фотографировании сделать перерыв, как вариант.
Сколько места там на карте памяти еще было?

- Они спешили к какому-то пункту назначения.
« Последнее редактирование: 13.07.22 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

В общем на тот момент в интернете данных о водопадах/точек интереса за мирадором не наблюдается. Подтверждено анализом данных поиска в браузере девушек.
На последнем фото у девушки на лице видна некоторая усталость типа "ну сколько еще дальше идти".
От третьей стороны узнают о привлекательном месте ЗА мирадором, далее нападение.
Интересно как Ф. кажется упоминает о строениях за мирадором как "не понятно кому принадлежавшие".
Как бэ намекая на что-то.
Кто в это поверит? Вы верите? Я не очень.
« Последнее редактирование: 13.07.22 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Все приложения люди раз в сто лет закрывают, и не на смотровой площадке точно.
Я постоянно пользуюсь функцией "закрыть все". Вполне могла бы, поснимав на телефон на Мирадоре, так закрыть камеру, а заодно и все прочее там открытое в тот момент.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Какой университет? Курсы испанского в Нидерландах месяц!
И его так не учат, его так практикуют. У меня в этом плане большой опыт.
Криминайка, а как они в интернете могли что-то искать, если они испанский не знают. Там же испанский -государственный. Я когда открываю интернет, все на русском написано. А если бы на испанском, то я бы не смог ничего открыть. Одна буква не совпадет и ничего не откроется. В школе им разве никто не помогал в интернете разыскивать то, что их интересовало?

Добавлено позже:
В общем на тот момент в интернете данных о водопадах/точек интереса за мирадором не наблюдается. Подтверждено анализом данных поиска в браузере девушек.
Так они же в школе через компьютер искали все, что их интересовало. И кто-то помогал им. Иначе, сами они прочитать ничего не могли бы, а не то, что отыскать.
« Последнее редактирование: 13.07.22 21:01 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Криминайка, а как они в интернете могли что-то искать, если они испанский не знают. Там же испанский -государственный. Я когда открываю интернет, все на русском написано. А если бы на испанском, то я бы не смог ничего открыть. Одна буква не совпадет и ничего не откроется. В школе им разве никто не помогал в интернете разыскивать то, что их интересовало?

Добавлено позже:Так они же в школе через компьютер искали все, что их интересовало. И кто-то помогал им. Иначе, сами они прочитать ничего не могли бы, а не то, что отыскать.
Можно ввести на английском и откроется на английском, где угодно. И если одну букву ввести неправильно, даже несколько, а порой половину слова неправильно, браузер понимает все, исправляет и выдаст то, что вы скорее всего имели в виду. 21 век.
« Последнее редактирование: 13.07.22 21:06 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | bjanca | and3223r

Baru

От третьей стороны узнают о привлекательном месте ЗА мирадором, далее нападение.
третья сторона в школе находилась, получается. От третьей стороны не только узнали о достопримечательностях, но и рекомендации получили.

Добавлено позже:
Можно ввести на английском и откроется на английском. И если одну букву ввести неправильно, даже несколько, браузео понимает все и выдаст то, что вы скорее всего имели в виду. 21 век.
А что они могли ввести на английском? Мирадор, допустим. А названия водопадов, водоемов и  т.д.?
« Последнее редактирование: 13.07.22 21:06 »

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Заходила на днях

Криминайка, а как они в интернете могли что-то искать, если они испанский не знают. Там же испанский -государственный.
У всех сайтов есть англоязычная версия. У туристических уж точно.

smitten

третья сторона в школе находилась, получается. От третьей стороны не только узнали о достопримечательностях, но и рекомендации получили.

Добавлено позже:А что они могли ввести на английском? Мирадор, допустим. А названия водопадов, водоемов и  т.д.?
Il Pianista trail и далее все, что было, можно было читать, в переводчике вставить и переводить с испанского на голландский. О водопаде или о чем-то либо на сайтах, либо кто сказал, если такое было вообще.

Baru

Il Pianista trail и далее все, что было, можно было читать, в переводчике вставить и переводить с испанского на голландский. О водопаде или о чем-то либо на сайтах, либо кто сказал, если такое было вообще.
У всех сайтов есть англоязычная версия. У туристических уж точно.
Набрал я Mirador, например. Ну и что толку. Повыскакивали заголовки: Отель Mirador Resort & Spa 4* в Конаклы, Турция, например. А Mirador панамский не выскакивает. Нужно на испанском все названия набирать. Другого выхода там не было.

Temperance

• Заходила на днях

Набрал я Mirador, например. Ну и что толку. Повыскакивали заголовки: Отель Mirador Resort & Spa 4* в Конаклы, Турция, например. А Mirador панамский не выскакивает. Нужно на испанском все названия набирать. Другого выхода там не было.
Mirador - по-испански "смотровая площадка". Их миллион и выскочит. Надо пианиста.
https://www.journeyera.com/el-pianista-trail-boquete/
« Последнее редактирование: 13.07.22 21:20 »

Baru

Mirador - по-испански "смотровая площадка". Их миллион и выскочит. Надо пианиста.
Пианиста не надо. Надо Мирадор и все, что за Мирадором. Турецкий, Бразильский, испанский выскочили, я до 13 стр. дошел. А панамский не открылся. Без учителя, которая в Коста-Рику соскочила ничего не получилось бы.

Temperance

• Заходила на днях

Пианиста не надо. Надо Мирадор и все, что за Мирадором. Турецкий, Бразильский, испанский выскочили, я до 13 стр. дошел. А панамский не открылся. Без учителя, которая в Коста-Рику соскочила ничего не получилось бы.
Они не искали и не нашли то, что за Мирадором. Потому что историю поиска на компе школы проверяли, и там такого не было. Про то, что они пошли за Мирадор узнали только из рюкзака.

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

https://youtu.be/aowk2yPxCn4

Интересно что прямо возле тропы можно найти фрукт - маракуйя, чем не еда.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | bjanca | and3223r | Chertovka Fartovaya

smitten

Они вообще могли не знать что такое Mirador и не искать это, а просто il Pianista trail, как было написано про нее в папке в школе, все находится прекрасно.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Интересно что прямо возле тропы можно найти фрукт - маракуйя, чем не еда.
В какое время года?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Baru

Они не искали и не нашли то, что за Мирадором. Потому что историю поиска на компе школы проверяли, и там такого не было. Про то, что они пошли за Мирадор узнали только из рюкзака.
Я Мирадор упомянул для примера. А по истории поиска ничего и не видно было, если они набирали водоемы или водопады Бокете.  Крис написала в дневнике, что они идут на водоемы Панамы. И как тут определишь, на какие водоемы? А карту вокруг Бокете можно передвигать и смотреть, и набирать ничего не надо.

Добавлено позже:
Они вообще могли не знать что такое Mirador и не искать это, а просто il Pianista trail, как было написано про нее в папке в школе, все находится прекрасно.
Эль Пианисто и без компьютера ясно было где находится. От ресторана до смотровой площадки  Мирадор. Туда и обратно 9 км. Пошли и вернулись. В чем проблема?  Но, они же оказались за Мирадором, в большой глуши. Вот в чем проблема. Зачем? Водоемы искали? Возможно. Но, нужно же было информацию получить, что там есть водоемы, а потом искать.
« Последнее редактирование: 13.07.22 22:08 »

smitten

Добавлено позже:Эль Пианисто и без компьютера ясно было где находится. От ресторана до смотровой площадки  Мирадор. Туда и обратно 9 км. Пошли и вернулись. В чем проблема?  Но, они же оказались за Мирадором, в большой глуши. Вот в чем проблема. Зачем? Водоемы искали? Возможно. Но, нужно же было информацию получить, что там есть водоемы, а потом искать.
Название водопада, водоема или ещё какой-то примечательной точки после Мирадора могло быть на одной из страниц сайта, когда они искали по самому названию тропы. Необязательно было вводить именно название чего-то, чтобы найти об этом инф, сама могла попасться.

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | and3223r

GreK

• На форуме

В какое время года?
она растет круглый год, стало быть в любое время года она есть
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Baru

Название водопада, водоема или ещё какой-то примечательной точки после Мирадора могло быть на одной из страниц сайта, когда они искали по самому названию тропы. Необязательно было вводить именно название чего-то, чтобы найти об этом инф, сама могла попасться.
Там же все названия на испанском. Разве учительница испанского им ничем не помогала? Да и кто им разрешил компьютер включать в чужой школе? Разве не она же? Она же учитель, она же директор, она же и в другое государство уехала, чтобы допрашивать ее не смогли.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Там же все названия на испанском. Разве учительница испанского им ничем не помогала? Да и кто им разрешил компьютер включать в чужой школе? Разве не она же? Она же учитель, она же директор, она же и в другое государство уехала, чтобы допрашивать ее не смогли.
Я не знаю, кто им что разрешал, вы пытаетесь притянуть обязательно третье лицо уже в школе, сделав это точным фактом, я говорю же о том, что инф могла быть и на сайте просто о тропе, набрав на англ Il Pianista Trail, а водопад или примечательная точка могли быть без названия, просто водопад или вид. Либо перевели в переводчике.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Baru

Я не знаю, кто им что разрешал, вы пытаетесь притянуть обязательно третье лицо уже в школе, сделав это точным фактом, я говорю же о том, что инф могла быть и на сайте просто о тропе, набрав на англ Il Pianista Trail, а водопад или примечательная точка могли быть без названия, просто водопад или вид. Либо перевели в переводчике.
Я ничего не пытаюсь. Третье лицо уже было притянуто. И четвертое тоже, которое в Германию соскочило. На фото, которое вы выставляли, я лица не увидел. Извините, только рожа видна. Или, это фотограф напартачил, или в действительности у нее рожа, вместо лица.

"Маржолейн поинтересовалась планами девушек во время вынужденной безработицы. Крис и Лисанне ответили, что они хотели бы совершить несколько экскурсий: посетить вершину потухшего вулкана Бару (volcan Buru), смотровую площадку на горе Мирадор (Mirador) и ]полюбоваться великолепными водопадами, находившимися в её окрестностях."
 А окресностей чего? Площадки Мирадор, получается из текста.
А Маржолейн и фото нигде нет.  Возможно, и у нее тоже самое на фото получается. Школа та-не проходной двор. И к компьютеру если и разрешали посторонним подходить, то и показывали, как им пользоваться, включать, пароли набирать. Все таки там все было на испанском написано. А они испанский не знали. Вот так вот. А вы хотите со всех, кто контактировал с Крис и Лисанн подозрения снять, потому что так для НС лучше, я думаю.
« Последнее редактирование: 13.07.22 22:38 »

GreK

• На форуме

https://youtu.be/QO2SdIccjj8

Насколько я понял, тропа за Мирадором в сезон дождей

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Avital-13 | Bettani | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

С ними стажерка Эйлин занималась, она же потом с Гонсалесом приходила их искать. И они с Гонсалесом кивали друг на друга, кто кому что сказал. Но эта стажерка сама в Бокете вместе с ними приехала, и ничего там не знала. А потом быстро перевелась оттуда. 

Lisbeth

показывали, как им пользоваться, включать, пароли набирать. Все таки там все было на испанском написано. А они испанский не знали.
По-моему, вы преувеличиваете сложность работы с компьютером на испанском. Во-первых, в стандартной винде и обычных же браузерах все расположено на тех же местах, надписи дублируют друг друга, нормальный пользователь справится. Я думаю, включить компьютер, найти иконку браузера какого-то самого распространенного, набрать там гугл в поисковой строке или сам запрос и найти кнопку поиска можно на любом языке, даже том, который не знаешь вовсе. Во-вторых, девушки учили испанский, поэтому хотя бы минимум знали, разговаривать с людьми как-то разговаривали, а читать - это даже не разговаривать с живыми людьми, которые могут говорить быстро, непонятно, с акцентом, там проще... В-третьих, есть переводчики для текстов, в конце концов.
Кому нужно стоять над умственно сохранными взрослыми людьми, чтобы они в Интернете полазили?
Им максимум пароль ввели, если он там вообще был.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Baru

По-моему, вы преувеличиваете сложность работы с компьютером на испанском. Во-первых, в стандартной винде и обычных же браузерах все расположено на тех же местах, надписи дублируют друг друга, нормальный пользователь справится. Я думаю, включить компьютер, найти иконку браузера какого-то самого распространенного, набрать там гугл в поисковой строке или сам запрос и найти кнопку поиска можно на любом языке, даже том, который не знаешь вовсе. Во-вторых, девушки учили испанский, поэтому хотя бы минимум знали, разговаривать с людьми как-то разговаривали, а читать - это даже не разговаривать с живыми людьми, которые могут говорить быстро, непонятно, с акцентом, там проще... В-третьих, есть переводчики для текстов, в конце концов.
Кому нужно стоять над умственно сохранными взрослыми людьми, чтобы они в Интернете полазили?
Хорошо, давайте я в ваш компьютер зайду и все посбиваю, удалю. Что вы после этого делать будете?  Компьютер школьный. А они там вообще ничего не знали, и что искать, и куда идти. Учится испанскому в школе хотели. Кто-то же присутствовал в школе, кто-то же разрешал им компьютер включить. Не может такого быть, чтобы им сказали: включайте и как хотите, так и ищите, а мы или я вам ничем не помогу, принципиально. С волонтерской работы вас поперли, и тут я вам не желаю никакой помощи оказывать. Так что ли? Остается только добавить: Пошли вон. И все будет нормально.

smitten

Все таки там все было на испанском написано. А они испанский не знали. Вот так вот. А вы хотите со всех, кто контактировал с Крис и Лисанн подозрения снять, потому что так для НС лучше, я думаю.
Baru, вам сторонники уже всех версий объяснили, что загуглить и найти на английском можно, в крайнем случае использовать переводчик, молодое поколение в курсе как и что делать с компьютером, если вы лично в этом не разбираетесь, лучше послушать других.

Никто не сказал, что с девушками никто не контактировал. Мы опровергли вообще утверждение « Иначе, сами они прочитать ничего не могли бы, а не то, что отыскать». Могли бы. Но из-за того, что вы скачете от одного к другому, уже якобы мы хотим снять подозрения, когда речь вообще не об этом шла, и так постоянно с вашими сообщениями.
« Последнее редактирование: 13.07.22 22:52 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13 | and3223r

Baru

В-третьих, есть переводчики для текстов, в конце концов.
Какой еще переводчик? Переводчик в таких поисках не помошник. С переводчиком им несколько часов нужно было подбирать слова, а настоящий переводчик рядом сидел бы. Или, в школе для него стула не нашлось? Показать, что их интересовало, живому переводчику труда не составляло. Да и Артуро Гонсалеса с его не знакомыми пассажирами вызвать  надо было. Они все покажут, все расскажут, и главное, бесплатно. Питти этот вопрос конечно заинтересовал, и она лично всех допросила, я думаю. Хотя как их допросишь, если одна в Коста-Рику, другая в Германию смотались.

Lisbeth

Хорошо, давайте я в ваш компьютер зайду и все посбиваю, удалю.
От лазанья по сайтам в Гугле ничего не сбивается и не удаляется.
И культурные люди по умолчанию считают своих гостей адекватными и не ждут от них, что они будут в школьном компьютере что-то сбивать и удалять.

Что вы после этого делать будете?
Поставлю все как было, а вас лично больше звать в гости не буду.

Не может такого быть, чтобы им сказали: включайте и как хотите, так и ищите, а мы или я вам ничем не помогу, принципиально.
Не надо помогать разумным людям не пенсионного возраста нажимать кнопку и лазить в гугле, о чем речь вообще.  :rl:
Им достаточно показать комп, максимум - включить при них, если пароль есть. В дальнейшем никакая помощь не нужна. Девушки не древние бабки были, чтобы им кАмпуктер на пальцах объяснять надо было.

Цитирование
Какой еще переводчик?
Любой. Хоть тот же встроенный в гугл.хроме.

Цитирование
С переводчиком им несколько часов нужно было подбирать слова
Текст со страницы скопировал - вставил - переводчик перевел.
Равно и обратное: вставил свой - переводчик перевел - в строку поиска скопировать результат.
Вам 70 лет, что ли?  =-O

Поблагодарили за сообщение: smitten | bjanca | and3223r

Baru

Baru, вам сторонники уже всех версий объяснили, что загуглить и найти на английском можно, в крайнем случае использовать переводчик, молодое поколение в курсе как и что делать с компьютером, если вы лично в этом не разбираетесь, лучше послушать других.
smitten, не надо детские пояснения расписывать. Как будто я не сталкивался с такими проблемами, как вхождение в чужой компьютер.  И переводчики никакие не нужны были. Живой переводчик рядом был, и все объяснил, и все показал.