А зачем ей выходить на связь с матерью."выслушивать в очередной раз, что детям нужен отец и продолжай Леночка с ним дальше жить" а я так понимаю она устала слушать нытье от матери "как ей надо жить" плюнула на всех , и и с кем то на машине уехала. и не "лезет она из кожи вон" живет где то по тихому, и уверенна, что с деньгами ей тоже помогают.
Если Елена решила не жить с мужем, то просто подает на развод. И если не чувствует в себе сил растить детей, то может согласиться на их проживание с отцом. Но как раз вариант развода при котором дети остаются с ней, не устроил бы семью Л-вых. Не считали они Елену хорошей женой и матерью. И уж если уехала, как вы считаете, то не может не знать из СМИ , что расследуется УД по 105 ст. И не надо выслушивать мать, как ей жить, а просто сообщить причем любому родственнику(или даже в СК, адвокату Калинову), не обязательно матери. Следствие считает, что имеет место преступление в данном случае.
Добавлено позже:Если родители помогли сыну спрятать труп и замести следы., а СК не могут их разоблачить ,мда нет слов, одни эмоции.
И что в этом странного, если непоправимое уже случилось. Я не знаю кто и в какой мере из родственников мог помогать. Отец АЛ-наиболее вероятен. Что делать родителям, если все уже произошло!? Да, и обсуждалось уже, что привлечение в помощь других людей в таких делах, имеет место. Даже не родственников.