Коллеги, рассуждающие о травмах выше и пытающиеся выставить Возрожденного неучем!
Кто из Вас медик по образованию и имеет опыт в исследовании трупов? Не хочу никого обидеть, просто у меня есть некоторые вопросы, но сосед-паталогонатом постоянно занят (да и смотрит на меня уже с опаской...
), а в Инете набраться нужных знаний не получается - я не верю, что Инет заменяет многолетнее обучение и опыт. Бывают конечно такие Гении, но вряд ли все они собрались тут в вашем лице...
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ могло бы иметь место.
В свою очередь предположу, что на момент появления обсуждаемого доклада Анкудинов не знал ни о статье, ни о письме.
Меня очень огорчает, что я никак не могу до Вас достучаться...
Анкудинов передал нам свой разговор с Возрожденным. Не имеет никакого значения, что знал Анкудинов к 2015-му году о трагедии, а чего не знал. От этого содержание его разговора с Анкудиновым и его разговоров со своими коллегами по НИКЛ не меняется...
Мы можем подумать, что Возрожденный ввел молодого коллегу в заблуждение и ничего ему Иванов про ракету не говорил в 1959-м году? Можем. Но, тогда надо ответить на простой вопрос - зачем? Зачем через столько лет Возрожденному вешать лапшу на уши человеку, с которым его случайно свело следствие по какому-то делу?..
Мы можем предполагать, что Иванов ввел в заблуждение Возрожденного, а тот, в свою очередь, Анкудинова? Можем. Но, опять у нас тот же вопрос - зачем? И потом, о взрывной волне свои выводы Возрожденный сделал независимо от того, что ему сообщил Иванов. Вы же не предполагаете, что Возрожденный пришел к этому выводу во время допроса у Иванова 28-го мая? То есть, принес Возрожденный Иванову в Прокуратуру свои Заключения (само предположение этого уже абсурд) и тут ему Иванов сообщает, что там была ракета. И тут Возрожденного осенило - да, товарищ следователь, я только сейчас понял, что была взрывная волна! Так что ли?..
А нам "задвигают " идею о том, что ясность была полная! И видимо по причине полной ясности в УД появляется допрос эксперта, а на поисках постоянно торчат студенты-туристы
А когда, по-Вашему, Иванов пришел к выводам о ОШ? В 90-х или еще в 1959-м году? То есть, стихийная сила (ОШ), которая положила девять человек и которая может снова вернуться туда и толпа студентов на Поисках? Как Вы думаете, что началось бы в Свердловске, если бы на Поисках погиб хотя бы еще один студент от неведомой причины и были бы свидетели его гибели?..
Группу Слобцова на Палатку навели. Для следствия было очень важно, чтобы Палатку нашли именно студенты - это бы показало, что открытость полная и власти ничего не скрывают. 2-3 группы манси на нартах и через два дня у властей была бы полная информация. По крайней мере, к 23-му февраля манси бы там все облазили. Но, нет - три дня Неволин сидит в Суеват-Пауле, а манси торгуются и торгуются и олени их проявляют полную несознательность, когда уже манси торговаться перестали...
Но, я уже снова увлекся...
Цитата: Дед мазая - вчера в 20:42
Почему сразу троллит?
Потому, что он вдруг? /опять? откатывается с позиций " Иванов узнал о ракете от компетентных товарищей после поездки в Москву" на позицию
Цитата: Владимир (из Екб) - вчера в 19:13
Возрожденный с Ивановым восстановили ситуацию происшествия в предположительной форме.
Допустим, узнал от компетентных товарищей и что? Следователь не обязан попытаться восстановить картину происшествия? Или он так и должен был написать в Постановлении о закрытии дела - "Со слов компетентных товарищей, там была ракета. Все ясно, дело закрыто!"?
Правильно, пытается. Но с какой целью: найти виновника. Правильно?
Не обязательно. Бывают дела, где виновник установлен сразу и имеются его признательные показания. Но, зачем то ведь назначается экспертиза тела и проводятся следственные эксперименты на месте происшествия?..
Тогда спрашивается, а на кой Иванов про ракету рассказал, а сам в УД никак себя не отметил? Чтоб Возрожденного к нужным выводам подтолкнуть ?
Вам уже на этот вопрос сто раз ответил
Анкудинов устами Возрожденного Возрожденный устами Анкудинова - к своим выводам Возрожденный пришел сам, независимо от информации от Иванова, когда бы он ее ни получил...