Отравление может быть выражено симптоматически чуть более или менее ярко
Пена изо рта относится к симптомам тяжелой экзогенной интоксикации,поэтому пенистую жидкость на правой щеке Дорошенко
нельзя соотнести с легкой степенью отравления, о которой пишите
Версия разваливается на куски если соотнести несколько фактов, факт первый в палатке никто не спал, группа находилась в стадии переодевания, потому что в таком виде не могла долго пребывать
в неотапливаемой палатке.
Факт два, очевидно переодеваться группа могла только при условии включенного фонарика, значит в палатке было светло.
Факт три, дым от "пепельницы" в любом случае не способен мгновенно заполнить палатку, как дымовая шашка, скорость задымления будет в разы меньше,
и дятловцы его заметят, а еще раньше они его почуют
потому что в палатке никто не спал и сразу обнаружат "пепельницу", все это произойдет за какие то несколько секунд,
а за такое короткое время дым просто не успеет заполнить палатку чтоб его успели вдохнуть
сразу все дятловцы, потому что это не дымовая шашка, в шашке используется специальная быстросгораемая пиротехническая смесь, которая обеспечивает мгновенное задымление,
а при тлении корней и листьев ядовитых растений
такого задымления не может быть впринципе, это надеюсь понятно.
А раз его не может быть, палатка никак не может заполнится дымом "очень быстро", на это уйдет достаточно продолжительное время,
за которое дятловцы сто раз увидят и почуют "пепельницу".
Чтобы мгновенно отравить группу за несколько секунд концентрация яда в воздухе должна быть огромной, такие отравляющие боевые газы могли быть только у военных, но не как не у диких вогулов
И без того нежизнеспособная версия, после того как я начал детально ее анализировать, теперь вообще не внушает никакого доверия, а ведь я еще даже не пускал в ход веские аргументы
особенностью которых является сугубо научный подход, когда я их применю версия будет окончательно уничтожена