А вы уверены, что следствие именно эти чемоданы проверило? А что если они проверили те на которые им указали? Если бы тут совпали только чемоданы... Для меня более показательно нежелание присутствовать на поисках, равнодушие к процессу поисков... Тот и тот муж не ездили не искали... Это вам не кажется странным?
Конечно, я не могу быть уверенным ни в чем, но мужа проверяли вдоль и поперек, как первого подозреваемого, и причем дважды разные конторы, местные и приезжие. Уж по крайней мере нельзя упрекнуть, что следствие отнеслось прохладно. Какая ваша версия в этом случае? Что у семьи Логуновых совершенно случайно оказалось два одинаковых набора чемоданов из двух чемоданов, т.е. 4 чемодана? И вот произошло "ситуативное убийство", и они такие - о!, а у нас же четыре чемодана, два по два, давайте Лену вывезем в в этой паре, а в гараж положим точно такие же, но другие? (Мелочи рассматривать не буду, типа что надо было бы расчленить тело на два чемодана, а это время, инструменты, кровь и тд).
Равнодушие к поискам вовсе не обязательно свидетельствует о вине. Кабанов вон какое горение поисками демонстрировал, а расчлененное тело жены было практически в кадре во время горестных интервью, за его спиной, на балконе.
Причины равнодушия к поискам могут быть и обычными. Вот для меня было бы понятно, что если моя жена ушла (я бы подозревал "запасной аэродром", любовника) - то крест бы я на ней поставил, зачем мне такая жена, что бросила меня с детьми. Зачем мне ее искать, чтобы что? Стыдить?
Но в данном конкретном случае, по словам и поведению Л-вых - они просто не верят, что "исчезновение" настоящее. На 80-90% (со слов дедушки АЛ) уверены, что исчезновение подстроено, и теща в курсе, где ее дочь. Так что в спектакле участвовать и смысла нет.