Убийство семьи экс-вице президента Газпромбанка Владислава Аваева - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство семьи экс-вице президента Газпромбанка Владислава Аваева  (Прочитано 40782 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

А вот закон обсуждению уже не подлежит- он подлежит беспрекословному  исполнению: как гражданами, так и правоприменительными органами. Независимо от того, нравится он кому, или нет.
Как это "не подлежит обсуждению"? Может, скоро так и будет, но пока их обсуждают и критикуют.

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

То есть вы, товарисчи судьи, выяснив все подробности, ушами прохлопали и  :pioneer:  парню жисть сломали... Так вапрос: какое отношение беременность вне брака имеет к детям в браке?
Вот уж не надо всей этой вашей демагогии, госпожа Хельга!
В данном случае все судебные решения были приняты в полном соответствии с действовавшим  в то время законодательством, и иные решения были невозможны.
А претензии могут быть лишь к создателям брачно- семейного законодательства (т.е.- к государству),да и к женщинам, которые  совершают такие подлые поступки.
 Беременность "вне брака" никак не препятствует записи в качестве отца того, с кем был заключен брак на момент рождения ребенка. 

И- по пресловутой "группе крови". Эта экспертиза исключала отцовство лишь в весьма редких случаях- при относительно редком сочетании групп крови матери ребенка и предполагаемого  отца. В лучшем случае по статистике такое было возможно лишь не более чем в 25 % случаев. На практике- и того меньше. Для того, чтобы ориентироваться в этих вопросах, в учебнике судебной медицины для юрВУЗов  специальная таблица приводилась. И если знать группы крови матери и предполагаемого отца, то без труда можно было определить по этой таблице, каким будет заключение экспертизы. А если экспертиза не исключала  отцовство на основании групп крови- то в соответствии с действовавшими  законоположениями  должно было считаться, что оспаривание отцовства не доказано.     
« Последнее редактирование: 29.04.22 13:53 »

Afinna

• Благодарностей: 1 497

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 13:05

Перчатки и чистая одежда - в пользу убийства, но встревоживший сына разговор плохо совмещается с версией о киллере: вряд ли они его ожидали. Может, какой-то конфликт с агрессивным человеком... Или убийца уже был в доме, но это тоже - "не по-киллерски".
Если это убийство, то одному человеку не справиться. Протосеня был довольно спортивным мужчиной, если предварительно он был оглушён, усыплён и т.д, то должны остаться следы. Надеюсь, что испанская полиция ведёт нормальное расследование. Честно говоря, очень странно, что люди, имея такой значительный капитал, практически не предпринимают никаких усилий для своей безопасности. Имея миллиардные состояния, логично утыкать видеокамерами весь дом, чтобы даже находясь от него за сотни километров видеть, что там происходит. И да, очень смущают слова сына о неспокойном разговоре. Может быть и так, что он тоже в опасности, как кто то здесь писал.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:48

Беременность "вне брака" никак не препятствует записи в качестве отца того, с кем был заключен брак на момент рождения ребенка.
А попробуй доказать что "чего-то не было
Так вапрос-то  ДРУГОЙ : какое отношение очевидно возникшая вне брака беременность имеет к обязанностям по детям в браке?
 Вся эта вырвиглазная история  *NO* слишком ядовита: девица успевает понять что забеременела, успевает найти лоха с подходящей группой крови  и раскрутить лоха на ЗАГС . Дождаться минимум 2 месяца до норм регистрации
Потом зачем-то устраивает демонстрацию с сорванной свадьбой.
 Всё это тянет на жесткие стат о мошенничестве и т п.
 А вы, судьи - почему-то попустительствовали мошеннице. Почему?

А не потому ли, что за "показаниями" парня тоже не было никаких доказательств, только душещипательный рассказик и хлопанье миловидными глазками?

Добавлено позже:
и к женщинам, которые  совершают такие подлые поступки.
Так вы, СУДЬИ!!! Хранители ЗАКОНА, судя по вашему рассказу не помогли честному парню, хотя бы рекомендацией -"докажи, что дама изначально не планировала семейную жизнь и в браке с ним не жила ни минуты!"
 почему-то вместо правосудия сетуете на то, что "не перевелись ещё мошенники на Руси!"  %-) Как так?!
« Последнее редактирование: 29.04.22 13:35 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

ЁлыПалы

Если это убийство, то одному человеку не справиться.
Наверное, бул не один: повесить, не причинив повреждений, очень непросто... Но были случаи, когда рабочие нападали бригадой...

Владимир (из Екб)

Оффтоп (текст не по теме)
Так вапрос-то  ДРУГОЙ : какое отношение очевидно возникшая вне брака беременность имеет к обязанностям по детям в браке?
 Вся эта вырвиглазная история  *NO* слишком ядовита: девица успевает понять что забеременела, успевает найти лоха с подходящей группой крови  и раскрутить лоха на ЗАГС . Дождаться минимум 2 месяца до норм регистрации
Потом зачем-то устраивает демонстрацию с сорванной свадьбой.
 Всё это тянет на жесткие стат о мошенничестве и т п.
 А вы, судьи - почему-то попустительствовали мошеннице. Почему?

А не потому ли, что за "показаниями" парня тоже не было никаких доказательств, только душещипательный рассказик и хлопанье миловидными глазками?

Добавлено позже:Так вы, СУДЬИ!!! Хранители ЗАКОНА, судя по вашему рассказу не помогли честному парню, хотя бы рекомендацией -"докажи, что дама изначально не планировала семейную жизнь и в браке с ним не жила ни минуты!"
 почему-то вместо правосудия сетуете на то, что "не перевелись ещё мошенники на Руси!"  %-) Как так?!
Вот "подставился" я (а ведь уже зарекся  вступать с вами в переписку после сотворенных вами пакостей и прочих ваших "дятловедческих" непорядочностей и гадостей  в адрес моей скромной персоны, госпожа Хельга!), чем и предоставил вам реальную возможность выразить публично ваше  ко мне глубокое и у вас давно  наболевшее за всё это время "ФИ !!!".
Вот вас, как это видно, и понесло... Конечно, сам виноват: не надо было отвечать на ваши комментарии.
Больше не буду наступать на те же грабли.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм

Afinna

Наверное, бул не один: повесить, не причинив повреждений, очень непросто... Но были случаи, когда рабочие нападали бригадой...
Вообще экспертиза вполне в состоянии определить, самоповешение это или удушение.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Вообще экспертиза вполне в состоянии определить, самоповешение это или удушение.
но экспертиза не сможет определить повешение или самоповешение.

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Может, на то она и экспертиза. Это вам и криминалист Анкудинов профессионально подтвердит.

Владимир (из Екб)

И чтобы совсем закончить с этим вопросом, из- за которого я от администрации форума схлопотал аж сразу два взыскания подряд! "Болезненная женская  тема", надо полагать, судя по реакции на неё...

А вы что, госпожа Хельга,  прожили жизнь и никогда не слышали про случаи, когда женщины делали ложные заявления  в отношении мужчин, обвиняя их в якобы совершенных изнасилованиях и добиваясь таким способом привлечения ни в чем не повинных людей к уголовной ответственности?
Могу привести примеры из собственной практики, с которыми сам сталкивался.  И не один такой случай знаю. Вот, например, один несчастный гражданин  по фамилии Л-цов (хорошо помню это дело!) отсидел в следственном изоляторе, будучи арестованным по бывшей ст. 117 ч. 2 УК РСФСР аж 1 год и 7 месяцев, пока суд не вынес оправдательный  приговор. После объявления оправдательного приговора и освобождения из-под стражи в зале суда, ему было сделано разъяснение о праве на компенсации и прочие возмещения, так он замахал руками и сразу же бегом убежал из суда, как только конвой его  отпустил. Судом на эту гражданку "потерпевшую", сделавшую ложное заявление и давшую ложные показания, было возбуждено уголовное дело, которое было направлено по подследственности в прокуратуру- так прокуратура это дело успешно "замяла". Зато сколько прокуратурой было приложено усилий, чтобы добиться отмены оправдательного приговора суда- вспомнить даже приятно! Но, несмотря на то, что все вышестоящие судебные инстанции подтвердили законность и обоснованность оправдания гр-на Л-цова, никто за то, что он просидел в СИЗО по ложному обвинению 1 год и 7 месяцев, ответственности не понёс: ни мнимая "потерпевшая", ни следователь, сжульничавший с доказательствами, ни прокурор, давший санкцию на арест и направивший дело в суд, ни  гособвинитель в судебном процессе, хотя было видно, что он хорошо видит все эти "белые нитки" этого уголовного дела. Вот, на память оставил себе копию этого приговора. Только и всего. А правосудие сделало всё, что было в его силах и что от него зависело...
И это- далеко не единичный случай. И еще есть достаточно много примеров (и люди, работающие в системе правосудия, про всё это хорошо знают), когда некоторые дела о якобы изнасилованиях  "умерли" и без оправдательных приговоров-  после возврата их судом на доследование. А ведь фигуранты всех этих дел были арестованы и просидели в следственном изоляторе приличное время! Только вот об этом, как правило, никто не знает. Потому что всё это не афишируется.  Да и не только в нашей стране такое происходит,  когда  женщины обвиняют  мужчин в  грехах, которые те  не совершали. Как-то мне в своё время попались данные французской криминальной статистики на этот счет. И там было указано, что примерно половина заявлений об изнасилованиях (по данным французской полиции) является   заведомо ложными заявлениями с целью сведения счетов с мужчинами таким вот способом. Так что это- проблема "интернациональная".  И кроется она в психотипе некоторых представительниц женского пола.
И на данном форуме обладательниц такого психотипа без труда можно вычислить.       

Так что не надо всей этой дешевой демагогии.
Тем более- с целью сведения счетов с оппонентом из-за  несходства взглядов на причину гибели группы Дятлова и отсутствия  аргументов по существу этого вопроса.

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности.

ЁлыПалы

Может, на то она и экспертиза. Это вам и криминалист Анкудинов профессионально подтвердит.
Наоборот, утверждается, что по одному состоянию трупа отличить инсценировку от самоубийства нельзя. В отличие от удушения с последующим повешением, у повешения и самоповешения - один механизм. Есть какие-то вероятностные вещи, которые склоняют к определённым выводам... В случае с "сочинской парочкой" были особенности, более вероятные для убийства, но на вывод о самоубийстве это не повлияло (я думаю, что там было убийство + самоубийство).

nvry70

у повешения и самоповешения - один механизм.
Это вы у криминалистов поинтересуйтесь.

За уникальные материалы 

Helga

И чтобы совсем закончить с этим вопросом, из- за которого я от администрации форума схлопотал аж сразу два взыскания подряд! "Болезненная женская  тема", надо полагать, судя по реакции на неё...

А вы что, госпожа Хельга,  прожили жизнь и никогда не слышали про случаи, когда женщины делали ложные заявления  в отношении мужчин, обвиняя их в якобы совершенных изнасилованиях и добиваясь таким способом привлечения ни в чем не повинных людей к уголовной ответственности?
Мне тоже объявили взыскание, не плачьте(сь)

Я прожила жизнь и видела всякое:
и ложные обвинения в изнасиловании (попытке - когда просто оплеуху дама потребовала трактовать именно как попытку изнасилования)
 и - финты отцов "усклизывающих" от алиментов.

А сейчас я нахожусь в "свекрухином" возрасте и состоянии, так, шта гендерная солидарность у меня так себе...

Так вот:
 в рассматриваемом деле вы (судьи) собственно говоря ничего кроме заявлений, справки о беременности (в которой непременно указан СРОК!) не имели. Ну ещё - жалобный рассказ молодого человека...
Вполне могло быть так, что вы бы слышали ТОЛЬКО рассказ деушки о тяжкой доле"поматросил и бросил", да ещё придумал как от алиментов усклизнуть...

В этой истории, если вы её рассказали точно, не приукрашивая, смущает очень многое:
1. девица слишком уверенно действовала в скользкой ситуации. Повторю, она, узнав о беременности  - быстро (по словам юноши!) нашла "жертву", умудрилась его раскрутить на ЗАГС при этом!!! очевидно сразу запланировала бегство со свадьбы!  Вопрос - для чего было ТАК всё усложнять?! Чтобы рисковать попасть под статью, окажись парень со связями и т д?!
Вы правы, человечество (да и остальной живой мир) всегда имел эти циферки
примерно от 11 до 13 % детей, которых содержат и воспитывают их законопослушные отцы, «подарены» этим счастливым папашам их благоверными женами «со стороны».
но при этом никаких демонтстраций, убёгов со свадьбы, и далее ступора бедного юноши "откуда беременность, если" -
«теряет дар речи». И начинает в полной растерянности  бормотать: «Как так? С чего? Ведь сама говорила- до ЗАГСа: ни-ни!». И всё такое прочее.
В практике жизни, все дамы желающие "подсунуть" мужу чужой плод - мирно спять с мужьями , мирно родят дитё и  - никто ничего не знает, если там не негритёнок.

Вапрос: откуда (а точнее ДЛЯ ЧЕГО) столько дурацкого пафоса у невесты: до свадьбы ни-ни! потом - побег со свадьбы, потом -очевидно - опять ни-ни...  :cl: Для чего она ЭТО делала!?  Спала бы с ним  и  - никаких вопросов, проблем, предъяв и т д!!!
А, собственно говоря, про все эти подробности, про все эти "ни-ни" вы знали ТОЛЬКО со слов... бедного бледного юноши. Но он так честно "терял дар речи"! В такой растерянности перед судом бормотал«Как так? С чего? Ведь сама говорила- до ЗАГСа: ни-ни!». И всё такое прочее.

Не надеюсь, что у вас появятся сомнения, а вот у меня они появляются
 и  *STOP* вся эта история очень хорошо ложится в ситуацию юноши, желающего ... избежать алиментов и талантливо убеждающего судей в том, что он-таки вообще ни разу не "реализовал свои права"... Хотя допускаю, что он вдруг точно узнал - дитё не от него и решил соскочить.
« Последнее редактирование: 29.04.22 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: татьянка

Afinna

Вы знаете, мне пришла в голову одна мысль, ну чисто имхо. Может быть, если действительно были убийцы, то жестко вынудили его повеситься, шантажируя жизнью жены и дочери. Мы ведь не знаем последовательности гибели людей. Может быть, он надеялся сохранить им жизнь, ценой своей жизни, ведь, судя по отзывам близких, он очень любил свою семью, а особенно дочь. Ну а потом расправиться со спящими не составило труда, как и инсценировать двойное убийство и самоубийство. Ну не лезет это событие ни в какие рамки. Чтобы жестоко убить ножом и топором своих самых близких людей, это надо крепко поехать крышей. А тут ничего не предвещало.  И что же все таки за «неспокойный» разговор с сыном? И почему никто вокруг ничего не слышит? Что, все происходит в абсолютной тишине?

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Владимир (из Екб)

Мне тоже объявили взыскание, не плачьте(сь)

Я прожила жизнь и видела всякое:
и ложные обвинения в изнасиловании (попытке - когда просто оплеуху дама потребовала трактовать именно как попытку изнасилования)
 и - финты отцов "усклизывающих" от алиментов.

А сейчас я нахожусь в "свекрухином" возрасте и состоянии, так, шта гендерная солидарность у меня так себе...

Так вот:
 в рассматриваемом деле вы (судьи) собственно говоря ничего кроме заявлений, справки о беременности (в которой непременно указан СРОК!) не имели. Ну ещё - жалобный рассказ молодого человека...
Вполне могло быть так, что вы бы слышали ТОЛЬКО рассказ деушки о тяжкой доле"поматросил и бросил", да ещё придумал как от алиментов усклизнуть...

В этой истории, если вы её рассказали точно, не приукрашивая, смущает очень многое:
1. девица слишком уверенно действовала в скользкой ситуации. Повторю, она, узнав о беременности  - быстро (по словам юноши!) нашла "жертву", умудрилась его раскрутить на ЗАГС при этом!!! очевидно сразу запланировала бегство со свадьбы!  Вопрос - для чего было ТАК всё усложнять?! Чтобы рисковать попасть под статью, окажись парень со связями и т д?!
Вы правы, человечество (да и остальной живой мир) всегда имел эти циферкино при этом никаких демонтстраций, убёгов со свадьбы, и далее ступора бедного юноши "откуда беременность, если" - В практике жизни, все дамы желающие "подсунуть" мужу чужой плод - мирно спять с мужьями , мирно родят дитё и  - никто ничего не знает, если там не негритёнок.

Вапрос: откуда (а точнее ДЛЯ ЧЕГО) столько дурацкого пафоса у невесты: до свадьбы ни-ни! потом - побег со свадьбы, потом -очевидно - опять ни-ни...  :cl: Для чего она ЭТО делала!?  Спала бы с ним  и  - никаких вопросов, проблем, предъяв и т д!!!
А, собственно говоря, про все эти подробности, про все эти "ни-ни" вы знали ТОЛЬКО со слов... бедного бледного юноши. Но он так честно "терял дар речи"! В такой растерянности перед судом бормотал«Как так? С чего? Ведь сама говорила- до ЗАГСа: ни-ни!». И всё такое прочее.

Не надеюсь, что у вас появятся сомнения, а вот у меня они появляются
 и  *STOP* вся эта история очень хорошо ложится в ситуацию юноши, желающего ... избежать алиментов и талантливо убеждающего судей в том, что он-таки вообще ни разу не "реализовал свои права"... Хотя допускаю, что он вдруг точно узнал - дитё не от него и решил соскочить.
Что-то не пойму я вас:  какая-то и в самом деле у вас имеет место "женская противоречивость".  Сначала вы обвиняете суд (т.е.-меня), в  том, что в суде не помогли "честному парню" (хотя бы рекомендациями), совершенно не зная о том, давались ли ему рекомендации или нет (и это при том, что суд обязан занимать нейтральную позицию и  не  должен никому  "помогать").
После этого у вас оказывается, что этот парень вовсе не "честный", а пытается "усклизнуть" от алиментов и всё такое прочее.
Не находите, что как-то странно и нелогично у вас получается? А вот если вы хоть чем-то желаете меня "подцепить" (не одним, так другим!)- вот тогда исключительно всё "по-женски" и получается!
В любом случае- напрасно так взволновались. Ведь этот парень алиментов не избежал. А если после появления ДНК-исследований он выяснил, что ребенок не его- так  в силу имеющихся законоположений эти дела пересмотру всё равно не подлежат. Сейчас, к слову сказать, достаточно много мужиков провели эти ДНК-исследования на предмет детей, на которых выплачивали в своё время алименты- мне один знакомый судебно- медицинский эксперт рассказывал после того, как я увидел на улице рекламную "растяжку" Бюро СМЭ, предлагающую за  умеренную плату проверить происхождение  своего ребенка, на которой как раз и были указаны эти "11-13 %", и потому поинтересовался у этого эксперта, так ли это. И вот, оказалось, что за весьма умеренную плату некоторые бывшие "алиментщики" узнали (а кое-кто из них даже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и  за это "отсидел"- в былые времена за уклонение от уплаты алиментов полагалась "отсидка"!), что выплачивали 18 лет алименты на совершенно чужих детей. Но сейчас все эти вопросы пересмотру не подлежат и остались на совести тех женщин, которые  так поступили. И что же это вы не обвиняете этих женщин в мошенничестве? Ведь они обогатились весьма прилично (если алименты получали аж по 18 лет) за счет мужиков. которые ко всему "этому" не имели никакого отношения. И ведь эти женщины хорошо знали, что подавали ложные заявления о взыскании алиментов, и, если  у мужиков возникали возражения, давали в суде ложные показания, доказывая, что  ребенок- именно от этого мужчины. Эти женщины  ведь хорошо знали , как было на самом деле! А когда эти "мужики-алиментщики" уклонялись от уплаты  алиментов, подавали в милицию заявления о привлечении их к уголовной ответственности, и в качестве потерпевших давали показания на  предварительном следствии и в суде! И как всё это называется? Ведь эти женщины хорошо знали, что ребенок -"не его"!
Не находите, что ваш подход к такого рода вопросам какой-то исключительно "женский" ("Все мужики- св... чи!")?
Впрочем, вопрос риторический и отвечать на него не нужно- и так видно!
Поэтому лучше закончим сию дискуссию.
И впредь постараюсь в переписку с вами не вступать. А то вот подумал, что "старое" уже забыто. А оказалось- нет. Не забывает, оказывается,  Хельга тех, в отношении кого предательство  совершила! Если якобы "забыли"- напомню. Помните ваше публичное хвастовство о том, что вы с целью уличения меня  в несуществующей   лжи и для "выведения на чистую воду" тайно записывали на диктофон все мои с вами разговоры? Да еще грозились их предать гласности! И я вам разрешил это сделать. Только вот с этим вы что-то затормозились. И даже знаю, почему. Потому что предъявить ведь  нечего: я ведь никогда не вру. И про информацию, полученную от Б.А. Возрожденного о причине гибели группы Дятлова, ничего не выдумал- разве что не всё вам тогда рассказал. И, как оказалось, правильно сделал!
Так что оставьте при себе вашу "женскую" неприязнь. И на этом- всё.
« Последнее редактирование: 29.04.22 18:25 »

штиль

Мы ведь не знаем последовательности гибели людей.
Ну логично предположить, что сначала погибли спящие женщины.

Может быть, если действительно были убийцы, то жестко вынудили его повеситься, шантажируя жизнью жены и дочери.
Мне кажется, что женщины бы проснулись.
И почему никто вокруг ничего не слышит? Что, все происходит в абсолютной тишине?
У виллы большой участок, окружена садом. Вполне возможно, что и не слышал никто.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Afinna

Ну логично предположить, что сначала погибли спящие женщины.
Мне кажется, что женщины бы проснулись.У виллы большой участок, окружена садом. Вполне возможно, что и не слышал никто.
Логично, если он убил, а потом самоубился. Если же это убийцы, то логика может быть другой. Мы же не знаем, как расположены их спальни, дом то немаленький. Если человеку сразу заклеить скотчем рот, а потом вытащить в другую часть дома или сад, то шум будет минимальный. Впрочем, можно убить их и первыми, конечно, а потом просто столкнуть хозяина виллы в петле с балкона или откуда там. В этом случае ясно одно : один человек бы не справился.
В этом случае да, территория большая могли и не слышать. Я имела ввиду другие случаи из этой ветки : там тоже никто ничего не слышал, получается.

Антон Анисимов

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

Ну вот закон и говорит, что никакого. Обязанности обязанностями, а от кого эти дети - это закона не касается.
Вполне может быть, что все это сложилось естественно, как результат развала общественной морали, религии там, как заведующей "нравственными вопросами". То есть вот у нас ситуация, при которой папа отказывается кормить детей - и это во времена, когда он глава семьи, может командовать ими всеми, жена голоса не имеет. Некий перекос, который закон и исправляет - нет, обязан. Что дети могут быть не от него, в той ситуации и не рассматривается. Само собой от него, а уж если не от него, "по линии парткома" общество такую жену так загнобит, что вопрос об алиментах и не встанет.

Однако, когда эта мораль исчезла, и изменять стало не только можно, а даже и модно, да хоть с людьми разного пола, да хоть себе пол менять, вообще исчезли эти понятия "муж и жена", и даже "мужчина и женщина" (в буквальном смысле так и говорят, недавно судья Джексон в Америке так и заявила, что она не биолог, и ей, как судье, такие определения не нужны) - то перекос стал в другую сторону. Изменять можно - а кормить-то все равно будет муж, по закону. О, так это же золотая жила для людей без морали.

И вот, касаясь нашего дела - биологически чужой ребенок  точно будет наследником.
Правда, в случае ребенка от первого брака зависит, переписал ли он ее на себя, потому что в свое время она была записана на другого папу (даже если была от шофера того первого мужа).
« Последнее редактирование: 29.04.22 19:01 »

За уникальные материалы 

Helga

суд обязан занимать нейтральную позицию и  не  должен никому  "помогать").
Суд обязан установить истину.

В обсуждаемом случае -  выяснить - а имел ли место фактический брак? Если ли что расторгать?
По рассказу юноши - фактически брака и не было от слова совсем: девица сбежала сразу же, прямо со свадьбы.
Соответствовал ли его рассказ истине или он так "художественно" пытался отмазаться от алиментов - это и должно было выяснить суду, коль скоро человек
Приходит  на прием

Поблагодарили за сообщение: Beata

штиль

Я имела ввиду другие случаи из этой ветки : там тоже никто ничего не слышал, получается.
Особенно там, где были десятки выстрелов!

Владимир (из Екб)

Суд обязан установить истину.

В обсуждаемом случае -  выяснить - а имел ли место фактический брак? Если ли что расторгать?
По рассказу юноши - фактически брака и не было от слова совсем: девица сбежала сразу же, прямо со свадьбы.
Соответствовал ли его рассказ истине или он так "художественно" пытался отмазаться от алиментов - это и должно было выяснить суду, коль скоро человек
Чего- чего??? Это вы сами придумали? Или кто-то подсказал?
В гражданском процессе суд разбирает дело исключительно в пределах заявленных исковых требований. И- не более того. Так в ГПК указано. В ГПК также указано, что каждая сторона обязана представить суду доказательства своих доводов и возражений. И обязанность доказывание в гражданском процессе возлагается на стороны, участвующие в деле. Так было в "советском" ГПК РСФСР, и уж тем более - сейчас. Доказал истец заявленные им требования- иск судом удовлетворяется (опять же- в пределах заявленных требований, и не более того).  Не доказал- суд отказывает в удовлетворении иска.
И не путайте гражданский процесс с уголовным процессом. Это в "советском социалистическом" уголовном процессе существовала норма (ст. 20 УПК РСФСР),которая обязывала органы следствия и  суд устанавливать по уголовному делу  объективную истину (т.е. то, как оно было на самом деле). Но не в гражданском процессе. А сейчас и из нынешнего "капиталистического" УПК РФ законодатель убрал обязанность органов следствия и суда устанавливать  то, что именовалось объективной истиной. Да вот не все это понимают. Сейчас введен т.н. "принцип состязательности"- т.е. уголовное дело рассматривается лишь в пределах предъявленного обвинения, введены понятия "стороны обвинения" (в которую законодатель сейчас включил и следователя- чего никогда не было в советском уголовном процессе: там следователь всегда был нейтральной  процессуальной фигурой) и "стороны защиты". И вот эти стороны обязаны суду представлять доказательства: "сторона обвинения"- обвиняющие, "сторона защиты"- оправдывающие. Что из этого получается (если по закону следователь- это сторона обвинения)- то и получается. Так что сейчас даже и по уголовному делу суд истину не устанавливает.
Конечно, когда-то будет новый УПК РФ, и в нем, судя по всему,  снова введут норму, обязывающую по уголовному делу устанавливать объективную истину (а объективная истина- это то, что было на самом деле). К этому всё идёт.  Но пока что так. А в гражданском процессе никаких изменений не предполагалось и не предполагается.
Так что неправда ваша.
Изучайте законодательство- много для себя интересного узнаете! Да и в жизни, смотришь, пригодится.

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флэйм.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 16:35

Совершенно верно. Всё действительно не так просто и не столь однозначно, как представляют себе люди, не осведомленные в тех или иных юридических вопросах.
Хороший адвокат поможет разрешить все трудности. Аваев был в состоянии нанять такого адвоката. Да и связи в правовой системе имелись.
И таких людей совершенно не интересует, что  законы устанавливает ( и принимает) государственная власть, и у неё при принятии этих законов могут быть совершенно иные соображения.
Кроме законов имеется еще конституция - высший закон, в котором прописаны права человека как личности -право на защиту своей чести и достоинства.
А вы отцов прям какими то  совсем бесправными представляете - это в теперешнее то время.
А вот закон обсуждению уже не подлежит- он подлежит беспрекословному  исполнению: как гражданами, так и правоприменительными органами. Независимо от того, нравится он кому, или нет.
Закон, что дышло - как повернешь, так и вышло, то есть всегда можно найти лазейки. У вашего парня просто не было денег на адвоката, а сам юридически безграмотный.
Аваев не из таких.
Является, т.к. он записан отцом.
Он удочерил ее дочь от первого брака?
Вы знаете, мне пришла в голову одна мысль, ну чисто имхо. Может быть, если действительно были убийцы, то жестко вынудили его повеситься, шантажируя жизнью жены и дочери. Мы ведь не знаем последовательности гибели людей. Может быть, он надеялся сохранить им жизнь, ценой своей жизни, ведь, судя по отзывам близких, он очень любил свою семью, а особенно дочь. Ну а потом расправиться со спящими не составило труда, как и инсценировать двойное убийство и самоубийство. Ну не лезет это событие ни в какие рамки. Чтобы жестоко убить ножом и топором своих самых близких людей, это надо крепко поехать крышей. А тут ничего не предвещало.  И что же все таки за «неспокойный» разговор с сыном? И почему никто вокруг ничего не слышит? Что, все происходит в абсолютной тишине?
И жене Аваева могли стрелять по коленям на его глазах для устрашения(не хотел самоубиваться)- сам не повесишься - и тебе, и ей,  и ребенку еще хуже будет.

штиль

И жене Аваева могли стрелять по коленям на его глазах для устрашения(не хотел самоубиваться)- сам не повесишься - и тебе, и ей,  и ребенку еще хуже будет.
Он не повесился. Он застрелился или якобы застрелился.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Аглая

ЁлыПалы

Посмотрела старый кодекс... Такой брак ("регистрации брака без намерения создать семью") должны были признать недействительным, но "признание брака недействительным не влияет на права детей, родившихся в таком браке", и надо было ещё оспаривать запись об отцовстве, на что давался 1 год. Все эти возможности были, просто бедолаге никто этого не объяснил. Может, если бы у него был адвокат, её бы ещё и посадили... И странно, что судьи не отреагировали на сообщение о преступлении
« Последнее редактирование: 29.04.22 23:00 »

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

Он не повесился. Он застрелился или якобы застрелился.
Как так?! Семь пятниц на неделе у СМИ.

Добавлено позже:
У виллы большой участок, окружена садом. Вполне возможно, что и не слышал никто.
К тому же у спецов по убийствам  глушитель.
« Последнее редактирование: 30.04.22 00:56 »

штиль

Как так?! Семь пятниц на неделе у СМИ.
Просто мы в теме две темы обсуждаем. Протосеня повесился, Аваев застрелился.)

За уникальные материалы 

Helga

В гражданском процессе суд разбирает дело исключительно в пределах заявленных исковых требований. И- не более того. Так в ГПК указано. В ГПК также указано, что каждая сторона обязана представить суду доказательства своих доводов и возражений. И обязанность доказывание в гражданском процессе возлагается на стороны, участвующие в деле. Так было в "советском" ГПК РСФСР, и уж тем более - сейчас. Доказал истец заявленные им требования- иск судом удовлетворяется
То есть, когда суд отказывает в расторжении брака, отправляет "подумать на полгода" - обе стороны не смогли доказать суду, что их брак  -"фсё"?

Что касается обсуждаемого случая, то
вы его привели как очевидно-несправедливый по отношению к юноше,
 хотя, кроме его слов - против слов девушки  - у вас ничего и не было...
 Суд не взял за труд рассмотреть дело на следующем заседании, предложить ему привести свидетелей и т п  чтобы разобраться, кто там из двоих был хороший актёр, а кто - реальная жертва.

Изучайте законодательство- много для себя интересного узнаете! Да и в жизни, смотришь, пригодится. И не путайте гражданский процесс с уголовным процессом.
как раз в гражданском суде пришлось разбираться в ответственности за "оставление места ДТП (царапина на стоянке)". Судья назначала ТРИ заседания, чтобы установить истину
« Последнее редактирование: 30.04.22 08:11 »

Владимир (из Екб)

Посмотрела старый кодекс... Такой брак ("регистрации брака без намерения создать семью") должны были признать недействительным, но "признание брака недействительным не влияет на права детей, родившихся в таком браке", и надо было ещё оспаривать запись об отцовстве, на что давался 1 год. Все эти возможности были, просто бедолаге никто этого не объяснил. Может, если бы у него был адвокат, её бы ещё и посадили... И странно, что судьи не отреагировали на сообщение о преступлении
Какое "сообщение"??? О каком "преступлении"??? Да о чём вы!
Удивляюсь я вам: у вас какие-то "свои" представления на этот счет (да и не только у вас), совсем далёкие от реальности.
Это- самое обычное гражданское дело. Одно из многих, каковые являются самой обычной судебной практикой, вытекающей из брачно-семейных отношений. И никаких составов "преступлений" закон во всех этих вопросах никогда не усматривал и не предусматривал. И если вы витаете в каких -то "облаках" и не знаете, что реально происходит на "грешной земле"- то это ведь ваши проблемы, и не более того!
И тот случай, который я привел-  это далеко не единичный случай, когда невесты обманывают  своих женихов. Равным образом, как женихи обманывают своих невест. Такова природа некоторой части народонаселения: обманывать друг друга в вопросах межличностных отношений. И такого рода обманы- как например, "обещал жениться- забеременела, а он сбежал", "сожительствовала с двумя, забеременела, никто из них замуж не взял, пришлось срочно выйти  за лоха, которому впарила, что забеременела от него", "сожительствовал с тремя, женился на четвертой- папа у неё владелец фирмы, обещал сделать гендиректором филиала, если женюсь на его дочке", и т.д, и т.п.- это как раз та самая реальность, которая была, есть и будет, но которая лицемерно "остается за кадром" после бракосочетания и создания очередной "счастливой семьи", в которой всё построено на взаимном обмане. И ведь живут эти  люди по-своему  "счастливо": мужья обманывают жён, заводя себе любовниц, а жёны- мужей, подсовывая им детей от любовников... И- все бывают довольны. И никто из них, заметьте, никаких преступлений при этом не совершает. Просто обычно всего этого стараются "не видеть", изображая лицемерную "порядочность". А вот судебная практика (как по гражданским, так и по уголовным делам) со всем этим встречается напрямую- вот тогда всё то, что было скрыто, вылазит на поверхность. И в очень неприглядном виде вылазит. И так обычно и  происходит, когда начинают "будить спящую собаку"...
Впрочем, если вам легче жить среди собственных иллюзий- не смею их разрушать.   

Применительно к приведенному примеру. Еще раз повторюсь- это всего лишь один пример.На самом деле таких случаев можно найти множество. У этого парня не было никаких шансов. И он консультировался у адвоката. Он ведь ко мне приходил на прием не один раз после этого- хоть он проживал не на моем участке, но в те времена к любому судье мог прийти любой гражданин, не предъявляя паспорта, и судья обязан был его выслушать и решить в пределах своей компетенции те вопросы, с которыми этот гражданин обратился- вот он и приходил, уже после консультаций с адвокатами, которые не оставили ему никаких надежд,  и мы обсуждали возможности и перспективы решения возникших у него проблем. И не только такие, как он, на прием в социалистические времена приходили- приходили, например, после "отсидки" люди, которых я посадил: кто-то имел претензии по приговору (эти вопросы решались просто- извлекалось из архива уголовное дело и вместе с "отсидентом" разбирали доказательства против него: обычно после этого все претензии снимались), кто-то обращался для восстановления прав на жилую площадь, кто-то по вопросам трудоустройства на прежнее место работы... Тогда вообще всё было по- другому. Тогда был социализм.     
Так вот, применительно к действовавшему тогда законодательству.
Определить достоверно биологическое отцовство стало возможным после внедрения в судебную практику судебно- медицинских исследований ДНК. А тогда этого не было. Существовавшая "экспертиза групп крови" фактически ничего не устанавливала. Эта экспертиза могла в достаточно редких случаях, когда имело место довольно редкое сочетание групп крови у матери ребенка и предполагаемого отца, исключить отцовство. Во всех остальных случаях (а это- подавляющее большинство) она была бесполезной.
Потому законом было прямо установлено, чем суд обязан был руководствоваться при решении гражданского дела по установлению отцовства. Вот, пожалуйста:

СТАТЬЯ 48. УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке, при отсутствии совместного заявления родителей отцовство может быть установлено в судебном порядке по заявлению одного из родителей или опекуна (попечителя) ребенка, лица, на иждивении которого находится ребенок, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При установлении отцовства суд принимает во внимание совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком отцовства.

И это- когда родители в браке не состояли. А если ребенок родился в период брака- тогда всё! Можно было, в принципе, оспорить запись. Но если не случилось того редкого сочетания "групп крови", при котором СМЭ исключает отцовство, или если нет медицинского заключения о том, что "отец ребенка" вообще не способен детей производить- сами должны понимать перспективы такого оспаривания. А это- абсолютное большинство случаев. Поэтому исследование ДНК и произвело настоящую революцию в вопросах с "неверными женами" и разрушило очень много "семейных счастьев": истина бывает крайне неприятной, поэтому многим она и не нужна...

Вот так с приведенным примером.
Ну а мне, судя по тому, что модератор упорно подводит меня своими взысканиями к премодерации, следует перестать злить находящихся на этом форуме  женщин (в т.ч., и модераторов) всем этим вытаскиванием "на Свет Божий" крайне неприятных для женщин истин. "Не будите спящую собаку"! А то ведь укусит! Вот и здесь-аналогично...

Вот только то, что установлено законом- абсолютно не зависит от чьих-либо мнений. В т.ч., и от мнений "женских". И законы ведь не я принимаю. Так что если какие-то законы "ну очень не нравятся!"- так это претензии вовсе не ко мне. И не к судьям или к суду. А к государственной законодательной власти.  Примите это к сведению.

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

nvry70

на прием в социалистические времена приходили- приходили, например, после "отсидки" люди, которых я посадил:
Я, конечно, понимаю, что вы их посадили. Но как они так быстро успели "отсидеть" в социалистические времена,которые быстро закончились?

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд

За уникальные материалы 

Helga

Применительно к приведенному примеру. Еще раз повторюсь- это всего лишь один пример.На самом деле таких случаев можно найти множество. У этого парня не было никаких шансов. И он консультировался у адвоката. Он ведь ко мне приходил на прием не один раз после этого- хоть он проживал не на моем участке, но в те времена к любому судье мог прийти любой гражданин, не предъявляя паспорта, и судья обязан был его выслушать и решить в пределах своей компетенции те вопросы, с которыми этот гражданин обратился- вот он и приходил, уже после консультаций с адвокатами, которые не оставили ему никаких надежд,  и мы обсуждали возможности и перспективы решения возникших у него проблем.
Почему же вы ему не предложили хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ признать брак недействительным??!!!!
 Он ведь ничего не терял!
 А если правда реально была на его стороне, и девушка реально ни минуты не находилась с ним вместе, даже со свадьбы сбежала - то очевидно, что она не имела никаких намерений создавать с ним семью!

Существовавшая "экспертиза групп крови" фактически ничего не устанавливала. Эта экспертиза могла в достаточно редких случаях, когда имело место довольно редкое сочетание групп крови у матери ребенка и предполагаемого отца, исключить отцовство.
Не настолько редких))) Это если у девушки 4-я группа крови, она могла теста не бояться, а если первая?
ДНК. А тогда этого не было.
Этот пример из 1987 года
было. Правда дорогое удовольствие, но -не дороже алиментных обязательств на всю жизнь!