Убийство семьи экс-вице президента Газпромбанка Владислава Аваева - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство семьи экс-вице президента Газпромбанка Владислава Аваева  (Прочитано 40789 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 446

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

И даже не это законодательство, а вот типа инспектор по труду дал справку - шо там все нормально: вот это ему аргумент.
Потому что это было официальное заключение эксперта. Вам надо было принести заключение от другого эксперта. Это так работает. 

Антон Анисимов

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

Вы по всей видимости - никогда не попадали в ситуации, когда наглядно проявлялось сакраментальное и сугубо российское  -насчет "закон что дышло". У меня такой эпизод в жизни случился. Был сугубо трудовой спор при расторжении трудовых отношений, где бухгалтер неверно уменьшила мне число дней компенсируемого отпуска. Там совершенно простая математика и совершенно несложная логика. Когда я судье сказала что расчет произведен неверно и он должен быть вот таким-то и привела законодательство, то он ответил - что его дело не математика. И даже не это законодательство, а вот типа инспектор по труду дал справку - шо там все нормально: вот это ему аргумент. Я не поленилася и уточнила у прокуроров: точно ли я неверно понимаю законодательство, поработав-то и расчетчиком зарплаты достаточное время? Они подтвердили мою правоту мне в лицо, но поругали за то что я пошла в суд вначале, а не к ним - вначале. Тогда бы мне не случилось наблюдать это именно дышло.
И - это упиралось в совершенно смешные суммы. Так какое дышло и в чью сторону - было бы для сюжета Аваева, кинься он к разводу? Определенно - жена тут была бы не выигрывающей стороною и задвинуть её с её претензиям было бы непроблемно.
Так проблема с дышлом в том, что оно может повернуться как раз против тебя, а не за.  То есть г. Аваев в этой самой роли будет стоять с калькулятором, высчитывая 25% зарплаты, и канючить, как же алименты могут быть больше зарплаты в целом. А вот так. "В интересах детей". Брать с него, а не с бездельницы жены, и брать много. Чтобы уровень жизни детей не страдал от папиной зарплаты, упавшей в кризис. "Дышло". 

Может быть, у Аваева и были связи, чтобы повернуть дышло в свою сторону, но это было бы исключением, а не правилом. Мотив "убийство из-за разводных разделов" реально есть. Так же как и везде, где делится бабло.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была сегодня в 12:21

Потому что это было официальное заключение эксперта. Вам надо было принести заключение от другого эксперта. Это так работает.
Не, это была именно справка. Оформленная как справка. Без яких. Взятая/заказанная не судом, а работодателем. Иск же ссылался на статью закона, где однозначно описан весь регламент расчета дней компенсируемого отпуска. Но судья не взял на себя труд перемножить одно число на другое. Прокуроры мне потом хохоталися и спрашивали: правда что ли?
Просто судья просчитал, что я из-за такой суммы не дернусь на рассмотрение высшей инстанцией. А ему надо было не обидеть знаю каких представителей местной власти. Логик, блин. С тех пор я очень симпатизирую судьям...

Так проблема с дышлом в том, что оно может повернуться как раз против тебя, а не за.  То есть г. Аваев в этой самой роли будет стоять с калькулятором, высчитывая 25% зарплаты, и канючить, как же алименты могут быть больше зарплаты в целом. А вот так. "В интересах детей". Брать с него, а не с бездельницы жены, и брать много. Чтобы уровень жизни детей не страдал от папиной зарплаты, упавшей в кризис. "Дышло".

Может быть, у Аваева и были связи, чтобы повернуть дышло в свою сторону, но это было бы исключением, а не правилом. Мотив "убийство из-за разводных разделов" реально есть. Так же как и везде, где делится бабло.
Смотря между кем делится это бабло. Это первое. Я повторяю - ребенка Аваев мог отсудить себе. Запросто. Оба родителя равноправны, а вот мамочка - сбегала на сторону и завела там внебрачного нового ребенка. Это второе. И у Аваева были связи и он уже их применял. Вы контент, повторюсь, изучали про него? Он дергался на суды с куда менее радужными перспективами.
https://www.kp.ru/daily/27382/4575990/
Цитирование
Спустя два года Владислав Аваев с госслужбы уволился. А затем подал в суд на Управление делами Правительства РФ, в котором ранее работал.

- Он требовал, чтобы ему передали под социальный найм квартиру еще большего размера, - рассказал «КП» осведомленный источник. - Суд его иск, естественно, отклонил. Потому что, во-первых, квартиры выдаются в соцнайм от конкретных организаций, если человек там больше не работает, он прав на проживание в этом жилье теряет. Во-вторых, метраж квартиры и так был рассчитан с лихвой. Норма - 18 «квадратов» на каждого члена семьи, а Аваевым выдали по 27 с лишним. У этого иска изначально были весьма туманные перспективы. Но Аваев проявил себя как типичный экс-чиновник, который рассчитывал, что продавит ситуацию. Тем более, что у него был фактор ребенка-инвалида. Есть случаи, когда такие квартиры люди каким-то образом даже приватизировать успевают. Аваев пошел нахрапом, но здесь суд действовал четко по закону.
« Последнее редактирование: 01.05.22 22:35 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Вот-вот. В этом вся и суть. Вызвано реакцией. Только вся разгадка тайны гибели в том, реакцией чего именно?
Ничего другого и нет. Это - единственная, которая окрашивает. Из неё красители делали... А жертв называли канарейками, так как они были окрашены. Цвета - подходящие: от жёлтого до красного, а сырьё - индиго. Лица были бурыми, а одежда - фиолетовой.
« Последнее редактирование: 01.05.22 22:48 »

Антон Анисимов

Не, это была именно справка. Оформленная как справка. Без яких. Взятая/заказанная не судом, а работодателем. Иск же ссылался на статью закона, где однозначно описан весь регламент расчета дней компенсируемого отпуска. Но судья не взял на себя труд перемножить одно число на другое. Прокуроры мне потом хохоталися и спрашивали: правда что ли?
Просто судья просчитал, что я из-за такой суммы не дернусь на рассмотрение высшей инстанцией. А ему надо было не обидеть знаю каких представителей местной власти. Логик, блин. С тех пор я очень симпатизирую судьям...

************************Смотря между кем делится это бабло. Это первое. Я повторяю - ребенка Аваев мог отсудить себе. Запросто. Оба родителя равноправны, а вот мамочка - сбегала на сторону и завела там внебрачного нового ребенка. Это второе. И у Аваева были связи и он уже их применял. Вы контент, повторюсь, изучали про него? Он дергался на суды с куда менее радужными перспективами.
https://www.kp.ru/daily/27382/4575990/
Повторюсь. Есть закон, есть система. Как-то его избежать или "повернуть дышло в свою сторону" - это исключение.
Тем более, что эти исключения (вами же упомянутый "фактор ребенка-инвалида") - были бы уже ПРОТИВ него. С точки зрения суда, он пытался бы ребенка-инвалида лишить денюшек, принеся бумажку про "уменьшившуюся зарплату".
Ну так судья ему бы так и сказал, как вам - а меня не интересуют ваши расчеты. Я не математик.

Пoчемучка

Тем более, что эти исключения (вами же упомянутый "фактор ребенка-инвалида") - были бы уже ПРОТИВ него. С точки зрения суда, он пытался бы ребенка-инвалида лишить денюшек, принеся бумажку про "уменьшившуюся зарплату".
Ну так судья ему бы так и сказал, как вам - а меня не интересуют ваши расчеты. Я не математик.
Еще раз. И отец и мать - полноправны при разводе оставлять ребенка себе. Если б отец забрал дочку себе при разводе - алименты б должна была платить его бывшая жена.
Он бы ничего не платил окромя привычных расходов на дочь. Мать девочки себя скомпрометировала как ответственный человек хотя бы в браке. Ибо заводила другого ребенка на стороне и без головы. Плевая на семью и свои обязательства. На этом фоне - отец, что продолжал как бы нести свои отцовские обязанности и не убегающий в другую семью - был более симпатичен. Тут нет никакой математики. Тут простая и очевидная картина. Женщина на пятом месяце беременности и ребенок не от официального брака. Женщина ударившаяся во все тяжкие по вожделениям (шофер это как бы практически мойщик бассейнов) - ну как бы спорная мать для ребенка-инвалида. Тем паче собираясь рожать второго ребенка - она явно бы больше внимания уделяла грудному ребенку, чем старшему. У Аваева - был полный шах и мат против жены. И без пистолета.
« Последнее редактирование: 01.05.22 23:48 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

И вот, касаясь нашего дела - биологически чужой ребенок  точно будет наследником.
Женщина на пятом месяце беременности и ребенок не от официального брака. Женщина ударившаяся во все тяжкие по вожделениям
Вы так много обсуждаете и осуждаете эту женщину. а разве уже была экспертиза, что ребенок - не Аваева?

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Где тут? В повествовании господина Анкудинова? Я бы посоветывала не воспринимать все без деления на 100.
Не я первая напоминаю - что это как бы история записанная со слов типа пострадавшего и словами и мировоззрением господина Анкудинова.
Вы не пробовали подумать - на что может пойти типа неудачливый муж/отец, если он вот так вот разлетался обивать пороги адвокатских контор и судов?
Тут не имеет значения, какой была реальная ситуация. История была рассказана в качестве аргумента именно в таком виде, и утверждалось, что в описанном случае ничего нельзя сделать. Дырки в законах, действительно, есть, но их надо затыкать, а не использовать в качестве аргумента для создания новых.

Антон Анисимов

Вы так много обсуждаете и осуждаете эту женщину. а разве уже была экспертиза, что ребенок - не Аваева?
Так биологическое родство не имеет значения для наследования, а наследование могло быть одним из возможных мотивов преступления.
А обсуждать, уж дело такое, имеется право. Оно ведь нет экспертизы, что ребенок точно его. Кто-то видимо сказал про нее, что ребенок не от мужа. И тот мог, дескать, из ревности убить.

MrLito

• Благодарностей: 3 423

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Еще раз. И отец и мать - полноправны при разводе оставлять ребенка себе.
Ой ли. Точно не в РФ.
Ребенок инвалид - зверское орудие при дележе "совместно нажитого".
И все стороны будут использовать его по полной.
Вот только если для кого то ребенок - это ребенок а не орудие  - то это почти наверняка проигравшая (финансово) сторона.

На этом фоне - отец, что продолжал как бы нести свои отцовские обязанности и не убегающий в другую семью - был более симпатичен.
Банальное предположение - отец тоже ходил на лево и есть тому доказательства и идет шантаж.
« Последнее редактирование: 02.05.22 03:27 »

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:48

Оффтоп (текст не по теме)
Helga, Владимир Дмитриевич вам пытается объяснить, вы отчего-то не понимаете.
Рассматривался гражданский иск о выплате алиментов к ответчику, состоявшему на момент подачи иска в законном браке.
не-а
Приходит  на прием (в те времена народные судьи лично принимали заявления от граждан, а дела о расторжении брака относились к компетенции районных судов) молодой человек и приносит заявление (в двух экз., как положено) о расторжении брака,
Причём
Выясняется следующее. До регистрации брака стороны были знакомы очень недолго, будущая супруга объявила своему будущему мужу, что она- девушка исключительно строгих  моральных правил и «до ЗАГСА» никаких «вольностей» не позволит, и потому предложила сначала зарегистрировать брак. Поскольку этот молодой человек искал себе жену как раз «строгих моральных правил», он тут же согласился, и они подали заявление в ЗАГС. Была назначена после регистрации брака свадьба, приглашены гости. Оплату всех свадебных расходов взял на себя жених, потому что невеста сослалась на затруднительное материальное положение. Но сразу после выхода счастливой молодой  пары за порог ЗАГСа, законная жена, неожиданно для всех присутствующих, сбежала от своего законного мужа. Свадьба, естественно, не состоялась, гости со скорбным  (а кое-кто, с ехидно-злорадным) видом разошлись, оставив молодого мужа в полной растерянности. От всех попыток что-либо выяснить, законная жена этого законного мужа всячески уклонялась.
в реалиях обозначенного 1987 года это означает: не меньше, чем 2 месяца надо ожидать регистрации. Не знали?
То есть история была довольно продолжительная. Сложно также поверить, что молодой человек сделал предложение в день знакомства.
Далее
и без лишних разговоров подает заявление о том, что она возражает против расторжения брака, а, поскольку она находится в состоянии беременности, просит дело прекратить. К заявлению прилагается справка о беременности.
Вот тут автор забывает интереснейшую подробность: срок беременности, который непременно должен был быть указан. В рассматриваемом случае особенно любопытно: до знакомства? В период подачи заявления? После регистрации свадьбы наступила эта беременность... Но наш автор как-то не обратил на это ключевое обстоятельство...

и т д.
 Ровно так, как в деле с ракетой и Возрожденным: то ли Возрожденный "ясно увидел причину (ракета!)"  - вскрывая тела,
 либо
Возрожденному сообщил об этом следователь, в производстве которого было уголовное дело (т.е. Л. Иванов). А уж откуда у Иванова были эти сведения- сами должны понимать.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

штиль

Кто-то видимо сказал про нее, что ребенок не от мужа. И тот мог, дескать, из ревности убить.
Да, кто-то заинтересованный сказал.  Но ведь соседка сказала, что видела выходящих после выстрелов и криков мужчин из квартиры Аваева. Какой уж после этого мотив ревности?

Пoчемучка

Дык вся история крутится именно вокруг этого запускающего курок момента. На нонешнее время - это экспертиза делается без проблем. Биологический материал весь в наличии.

Тут не имеет значения, какой была реальная ситуация. История была рассказана в качестве аргумента именно в таком виде, и утверждалось, что в описанном случае ничего нельзя сделать. Дырки в законах, действительно, есть, но их надо затыкать, а не использовать в качестве аргумента для создания новых.
Надо не упускать из виду тот момент, что на 1987 год этой типа хищнице за алиментами - было действительно и однозначно материально выгоднее быть матерью одиночкою.
Государство очень поддерживало таких женщин. Материально и законодательно. Эти неполные семьи имели отдельную очередь на жилье, быструю и симпатичную. Профкомы над ними чахли - обеспечивая матпомощью по первому заявлению. Садики были первоочередные и возможности оздоровления. А уж работа по специальности и дерганье на всякие карточки и пр...

Ой ли. Точно не в РФ.
Ребенок инвалид - зверское орудие при дележе "совместно нажитого".
И все стороны будут использовать его по полной.
Вот только если для кого то ребенок - это ребенок а не орудие  - то это почти наверняка проигравшая (финансово) сторона.
Вы что ли не слышали печальной истории Яны Рудковской?
Банальное предположение - отец тоже ходил на лево и есть тому доказательства и идет шантаж.
Дык ходить налево он может сколь угодно, главное чтоб не было попыток создавать другую семью. Планов создавать вторую семью. Можно подумать - любовницы это такая редкость.
Вы что ли не знаете историю братьев Меладзе? И тот и другой имели подружек и у одной даже был сын от таких дружб. Никто не может запретить женщине родить от типа любимого мужчины. Вопрос - насколько обязан после этого такой отец...
« Последнее редактирование: 02.05.22 10:59 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

не-аПричёмв реалиях обозначенного 1987 года это означает: не меньше, чем 2 месяца надо ожидать регистрации. Не знали?
То есть история была довольно продолжительная. Сложно также поверить, что молодой человек сделал предложение в день знакомства.
ДалееВот тут автор забывает интереснейшую подробность: срок беременности, который непременно должен был быть указан. В рассматриваемом случае особенно любопытно: до знакомства? В период подачи заявления? После регистрации свадьбы наступила эта беременность... Но наш автор как-то не обратил на это ключевое обстоятельство...

и т д.
 Ровно так, как в деле с ракетой и Возрожденным: то ли Возрожденный "ясно увидел причину (ракета!)"  - вскрывая тела,
 либо

Вот видите- всё так, как объясняет наука под названием "Судебная психология"! Не изучали такую? Оно и видно.
Подсознательная "домината", которую вы сами себе и создали (и которая заключается в том, что  лицо, назначенное вами  же себе в "оппоненты"-это  врун, негодяй и вообще- "нехороший человек": ведь "хорошему человеку я никогда никаких пакостей не сделаю!") не позволяет вам видеть то, что есть на самом деле. И этому очень способствует избыточная эмоциональная составляющая, присущая, как правило, женщинам (впрочем, и некоторым мужчинам тоже-что можно видеть на данном форуме; персоналии называть в этой теме не буду). По этой причине то, что есть на самом деле, но то, что "видеть не хочу", замещается собственными выдумками, которые как раз и соответствуют созданной в воображении "собственной" оценке оппонента. И потому вполне искренне оппоненту начинают приписываться отрицательные качества, о которых тот даже и не подозревает.
Надо отметить, что и при "положительном" отношении  (например, при той же  "женской влюбленности"- даже "на расстоянии", как в тех же артистов, в космонавтов, в "Генерала Лебедя" и пр.) происходит ровно то же самое, только уже в исключительно положительном аспекте: "не видят" теперь уже отрицательных качеств и поступков, а всё отрицательное   переводится в положительное.
И так было всегда, есть и сейчас, и будет  в будущем. Такова природа людей. Только вот одни менее подвержены всему этому (и осознают такого рода закономерности восприятия, что позволяет им сохранять объективность), а другие ( и их подавляюще большинство) обо всём этом даже и не задумываются, потому что живут так, как придется: "плывут по течению- куда вынесет". Этим и объясняется то, что женщины выходят замуж за "павлинов с распущенными хвостами", а эти "павлины" на самом деле оказываются ощипанными петухами, да еще, как и положено петухам- склонными к побитиям своих жен, особенно после принятия изрядного количества алкоголя. Естественно, что  после приобретения такого  опыта, у женщин вырабатывается соответствующая  "доминанта", которая прочно внедряется в подсознание: "все мужики- сволочи!".
И всё это как раз можно наблюдать в судебной  практике по делам о расторжении брака: примеров тому- масса! А всё почему? А вот - потому!
К слову добавить, как раз сейчас и стало понятно, почему к моей скромной персоне питает столь лютую ненависть известная дятловедка под ником "Почемучка". Оказалось, что её "обидели" в суде, взяв за основу судебного решения, вынесенного не в её пользу, справку с расчетами размера суммы зарплаты, представленной противоположной стороной. А вот её, "почемучкины математические расчеты", суд оставил без внимания. А ведь суд поступил в полном соответствии с требованиями ГПК РФ- вынес решение на основе доказательств, которые были представлены в суд сторонами. Потому что по гражданскому делу суд (в соответствии с законоположениями, установленными ГПК РФ: прочитайте- сами это в ныне действующем ГПК и увидите), совсем не обязан "докапываться до истины", а выносит своё решение, основываясь на доказательствах  доводов и возражений, представленных сторонами. В этом и заключается "принцип состязательности", на котором основано рассмотрение гражданских дел. И надо было "Почемучке" всего ничего: не донимать судью своими математическими познаниями, которые с точки зрения ГПК РФ ничего не значат, а представить в суд документ с расчетами, выполненными уполномоченным на то лицом или органом- и решение было бы в её пользу.  Только ведь "... нет, мы легких путей не искали...". Вот так всегда и бывает- создаст человек сам себе проблемы- а после этого всех, кого он посчитает к ним причастными,  начинает ненавидеть. Нет чтобы с себя начать... Но ведь как раз это для человека и невозможно! А отсюда- "все судьи...(понятно, кто)!". 
Так вот, вернемся к приведенному ранее примеру. Если бы вы читали то, что я пишу, без упомянутой "доминанты", то увидели бы, что в соответствии со сведениями, которые содержались в медицинской справке, представленной в суд этой "благоверной женой", получалось так, что беременность у неё наступила еще до того времени, когда с ней (по утверждениям её законного мужа) познакомился её будущий законный муж. Вот это его и привело в совершенно неподражаемый шок (свидетели тому- секретарь судебного заседания и двое заседателей),когда он в суде ознакомился с этой подшитой к делу  медицинской справкой.
     И вот еще что. То, что вы "в упор видеть" не желаете. Судебное заседание, несмотря на то, что ответчица не явилась, было открыто. Потому что явился истец. И для того, чтобы вынести определение о прекращении дела, суд должен был в любом случае начать судебное заседание- с двумя заседателями, с протоколом судебного заседания, который составляется секретарем. И выносит определение о прекращении дела суд после удаления в совещательную комнату. А истец пожелал дать пояснения, которые были полностью занесены в протокол судебного заседания (я всех своих секретарей приучал к дословной записи всех показаний, хоть эта процедура занимала много времени: если секретарь не успевала записывать- просил давать показания помедленнее; зато претензий к протоколам судебных заседаний не возникало, как и обвинений в том, что что-то "не записали в протокол"). И в процессе пояснений этого истца, которые были занесены в протокол, истцу задавали вопросы народные заседали ( а женщины-заседательницы обычно  очень любили по делам о расторжении брака вытягивать из сторон такое, что и к делу не относилось!), а также и судья. И все ответы этого молодого человека  на вопросы суда также были занесены в протокол. Так что это- не выдумки того, кого вы назначили своим "оппонентом" (и, соответственно, "вруном", "лжецом" и просто- "нехорошим человеком"), а сведения из материалов гражданского дела.
Не забывайте это.   Также примите к сведению, что в те ("советские") времена все гражданские дела, рассмотренные судом, "сплошняком" проверяла прокуратура. В районной прокуратуре тогда была должность помощника прокурора по надзору за гражданскими делами- вот эта женщина- помощник прокурора обычно сидела в канцелярии суда и прочитывала все гражданские дела ( в т.ч., бракоразводные-и даже обязательно подавала протесты, если суд расторгал брак без представления срока для примирения!), которые секретари судей сдавали в канцелярию суда. И- если находила нарушения закона в этих делах  (а это был "хлеб" этого помощника прокурора) -тут же "принимала меры прокурорского реагирования". И за количество выисканных нарушений этому помощнику прокурора выписывались премии. Так вот, после прочтения данного дела в канцелярии суда, эта помощница прокурора по надзору за гражданскими делами  подошла ко мне и поделилась своими соображениями: "Да, Владимир Дмитриевич, вот ведь  какие бабы бывают! А она ведь с него еще и алименты взыщет- и ничего он сделать не сможет!".
Ну да ладно, всё это- дело прошлое. А если сия история для вас имеет психотравмирующее  значение- так лучше бы её обсуждение закончить. Помочь этому молодому человеку в той ситуации было невозможно. Закон был не на его стороне. А законы не обсуждаются, а исполняются.
А если кому закон не нравится- тот пусть добивается его отмены или  изменения. Если, конечно, получится. А пока закон действует- он обязан исполняться, независимо от того, "нравится" он, или "не нравится". Этому принципу учат всех студентов-юристов на самых начальных стадиях обучения.
А то, что законы не являются "верхом совершенства"- так об этом знают все юристы, это как раз и никакой не секрет.     

По информации, полученной от Б.А. Возрожденного в 1983 году.
Опять же созданная вами подсознательная "доминанта" (которую сейчас уже ничем не истребить- так она у вас и останется) "заменяет" реальность тем, что вы себе напридумывали, чтобы оправдать перед своей совестью собственные  неприглядные поступки.
Вот покажите, где это лично  я в своих комментариях утверждал то, что вы  здесь в очередной раз процитировали: будто бы Возрожденный "ясно увидел причину (ракета!)", когда производил вскрытия?
Только не "дятловедческие пересказы" со всеми дятловедческими искажениями и извращениями, а то, что именно я и именно так вам сообщил: что "ракету" Возрожденный "увидел" именно в процессе вскрытий. Очень бы хотел знать, поскольку этим вы (и не только вы- ваши соучастники из "Фиалки") неоднократно мне тыкали. Несмотря на то, что я каждый раз объяснял всем совершенно обратное- что Возрожденному о том, что в районе "высоты 1079" взорвалась именно ракета в процессе военных испытаний, и о том, откуда эта ракета "пришла", стало известно от Иванова.
Однако же, несмотря ни на что, эта мантра  (о том, что якобы Возрожденный "установил ракету" именно в процессе вскрытий) всё продолжала  и продолжала, и продолжала мне приписываться заинтересованными лицами... И вы, как я заметил (в т.ч., и в процессе моего личного общения с вами), тоже разными "дятловедческими способами" подводили меня к тому, чтобы получить от меня именно такой ответ. Оно и понятно, для чего.  После получения от меня такого "признания" ( о том, что Возрожденный якобы именно в процессе вскрытий "увидел ракету"), да еще- "публичного признания", создавались все основания для публичного объявления меня лжецом и выдумщиком: ведь всем понятно, что "установить ракету" в процессе вскрытия трупов "последней четверки" было невозможно. И уж тем более, абсолютно невозможно по результатам СМЭ определить, откуда эта ракета "пришла". Ну а дальше- "Ура, мы победили! Всё то, что сообщил Возрожденный в 1983 году, можно объявлять выдумками Анкудинова! Задача выполнена! Возрожденный нашим дятлдоведческим выдумками уже никак помещать не сможет!".
Только ведь зря стараетесь. И зря старались, прибегая к очень подлым методам. Возрожденному о том, что взорвалась там ракета, и о том, откуда она "пришла" (а именно так Возрожденный выразился: не прилетела, а "пришла"), стало известно не "в процессе вскрытий", а от  лица, которое  официально занималось расследованием уголовного дела и обладало соответствующей информацией. А если точнее- от Иванова. Который, к слову сказать, презентовал проф. Устинову, заведующему СОБСМЭ, фотоснимок  места происшествия (либо "ориентирующий", либо "обзорный", выполненный способом круговой панорамы), которого нет в известных всем материалах и в дятловедческих архивах. Это- тот фотоснимок, который  был получен Архиповым от судебно-медицинского эксперта Вишневского и опубликован в книге "Письма из Ивделя". Тот самый фотоснимок, который дятловеды стыдливо стараются "не видеть", потому что он вызывает целый ряд "неудобных" вопросов и разрушает многие устоявшиеся дятловедческие догмы.
А вообще- я ведь вам уже предлагал закончить эту бесполезную дискуссию, которая  чем дальше-тем больше оборачивается не в вашу пользу. А вы вместо того, чтобы принять разумное решение, всё продолжаете и продолжаете...
Может, нужно всё-таки остановиться?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности
« Последнее редактирование: 02.05.22 12:08 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

стало известно не "в процессе вскрытий", а от  лица, которое  официально занималось расследованием уголовного дела и обладало соответствующей информацией.
Таких лиц быть вообще не могло,ибо никакого "официального расследования"  не было, тем более никто не стал бы сообщать какому-то Возрожденному государственную тайну.

А то,что какое-то "лицо" якобы сообщило Возрожденному,было обычными слухами и сплетнями.
« Последнее редактирование: 02.05.22 15:42 от Flavia »

Пoчемучка

По поводу леденящей извилины - истории

Цитирование
Приходит  на прием (в те времена народные судьи лично принимали заявления от граждан, а дела о расторжении брака относились к компетенции районных судов) молодой человек и приносит заявление (в двух экз., как положено) о расторжении брака,
...
Выясняется следующее. До регистрации брака стороны были знакомы очень недолго, будущая супруга объявила своему будущему мужу, что она- девушка исключительно строгих  моральных правил и «до ЗАГСА» никаких «вольностей» не позволит, и потому предложила сначала зарегистрировать брак. Поскольку этот молодой человек искал себе жену как раз «строгих моральных правил», он тут же согласился, и они подали заявление в ЗАГС. Была назначена после регистрации брака свадьба, приглашены гости. Оплату всех свадебных расходов взял на себя жених, потому что невеста сослалась на затруднительное материальное положение. Но сразу после выхода счастливой молодой  пары за порог ЗАГСа, законная жена, неожиданно для всех присутствующих, сбежала от своего законного мужа. Свадьба, естественно, не состоялась, гости со скорбным  (а кое-кто, с ехидно-злорадным) видом разошлись, оставив молодого мужа в полной растерянности. От всех попыток что-либо выяснить, законная жена этого законного мужа всячески уклонялась.
...
и без лишних разговоров подает заявление о том, что она возражает против расторжения брака, а, поскольку она находится в состоянии беременности, просит дело прекратить. К заявлению прилагается справка о беременности.
А давайте рассчитаем экономический эффект от этой якобы аферы.
Самый большой процент - 25 от официального заработка. Если у пострадавшего были другие иждивенцы и в виде  других малолетних детей тоже: это еще меньше.
Можно уходить на минимально оплачиваемую работу и прятать реальные доходы достаточно успешно. Вплоть до выезда за границы РСФСР.
Копить долги и сделаться ваще  пропавшим без вести - если сильно уж поперек горла платить.

Что теряет мать?
- Спокойствие и время на доставание алиментов весьма несерьезных сумм. Надо вспомнить - какая тогда была оплата труда. Я помню. 160 что ли рублей у инженера. Представьте от этого долю.
- Систему социальной защиты матерей одиночек. Очередь на благоустроенное отдельное жилье как одинокая мать. Помощь профсоюза и соц. защиты.
- Свободу быть свободной в выборе контактов с др. мужчинами до развода - однозначно. Она ж должна изображать потерпевшую.

Нету смысла вертеть всю эту киношку. Никакого. В том числе и материального.

К слову добавить, как раз сейчас и стало понятно, почему к моей скромной персоне питает столь лютую ненависть известная дятловедка под ником "Почемучка". Оказалось, что её "обидели" в суде, взяв за основу судебного решения, вынесенного не в её пользу, справку с расчетами размера суммы зарплаты, представленной противоположной стороной. А вот её, "почемучкины математические расчеты", суд оставил без внимания. А ведь суд поступил в полном соответствии с требованиями ГПК РФ- вынес решение на основе доказательств, которые были представлены в суд сторонами. Потому что по гражданскому делу суд (в соответствии с законоположениями, установленными ГПК РФ: прочитайте- сами это в ныне действующем ГПК и увидите), совсем не обязан "докапываться до истины", а выносит своё решение, основываясь на доказательствах  доводов и возражений, представленных сторонами. В этом и заключается "принцип состязательности", на котором основано рассмотрение гражданских дел. И надо было "Почемучке" всего ничего: не донимать судью своими математическими познаниями, которые с точки зрения ГПК РФ ничего не значат, а представить в суд документ с расчетами, выполненными уполномоченным на то лицом или органом- и решение было бы в её пользу.
Господин Анкудинов, ну что Вы все циклитесь на своей скромной персоне-то? У меня был сюжет и позитивного общения с судьями. Она была женщина и дело мое - было как раз с точки зрения адвокатов безнадежное. Но суд вытащил перспективу - соглашение сторон. И меня все устроило по ней. Абсолютно. То был тоже трудовой спор. Судья производила впечатление очень безжалостной женщины, а ответчик по иску - был при средствах, чтоб  мне не случилось порадоваться за победу. Тогда я доказывала, что на деле работодатель ликвидировал мое место работы.

Математические расчеты Почемучки тут как бы между текстом. Потому что законодательный норматив (в Трудовом кодексе) ясно определяет порядок расчета дней заработанного отпуска.
Освежите свою память этой чудной арифметикою для второго класса начальной школы. Надо определить количество отработанных месяцев работником и помножить на два. Там же описана и система по округлениям, если месяц не полный. При мне этот судья считал на пальцах количество проработанных месяцев и когда понял что умножение этого числа на два не даст резузультата из приказа об увольнении (там если не помните - всегда указывается число дней компенсации заработанного отпуска, если сотрудник выбирал деньгами, а не отгулами), вспомнил про справку от инспекции по труду.
Я видите ли изрядно повеселилась на эту сцену. Поскольку преследовала совсем другую цель.
Я устраивалась на работу в бюджетную организацию. Выдали как положено приказ о приеме и трудовой договор. По истечению более полугода нас всех собрали и предложили переписать заявление о приеме. Типа должность поменяется в части названия, ибо специалист - это одна вилка ставок и она высокая, а оператор - это другая и меньше и именно так нравится местной власти.
Я удивилась - зачем? Ведь в трудовой уже как практически все эти месяцы должна стоять запись о приеме всех нас - специалистами? На что мне пояснили - что записи не вносилися и чичас все перерисуем. Я конечно - от таких поворотов в судьбе отказалась. Поскольку это выглядело потерей имеющейся квалификации. Типа не аттестуя - нас вряк: и сильно понизили в должностях. Понятное дело - с потерею соответствующей части зарплаты и перспективы проф.роста.
У меня на руках был трудовой договор и я пояснила - что изменение должности по труд. договору: это изменение существенных условий договора. Я с этим не согласна. Я добилась что я не увольнялась по собственному и уволили по именно такому пункту Трудового кодекса. Мне выплатили пособие как положено. Начальство попсиховало, а пример математики - это как раз о том, когда судья - показал из себя дышло. Ну должен был же он поддержать местную тогда власть. Еще бы. Какая -то там - не прогнулась, а дала отпор...
« Последнее редактирование: 02.05.22 12:01 »

штиль

Надо не упускать из виду тот момент, что на 1987 год этой типа хищнице за алиментами - было действительно и однозначно материально выгоднее быть матерью одиночкою.
Государство очень поддерживало таких женщин. Материально и законодательно.
В эти годы никакой материальной выгоды не было. Быть матерью-одиночкой - было позорно и постыдно. Я в 1987 году замуж вышла, представляю себе это очень хорошо. Продукты и вещи в магазинах исчезли. Колготки ,мыло, порошок стиральный по талонам. Мест в детсадах нет. Единовременное пособие по уходу за ребенком — 50 рублей. 50! Не состоявшим в браке государство платило на каждого ребенка 20 рублей. Пособие назначалось до достижения им 16-летнего возраста.
Источник: https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/posobiya-v-sssr.html
Никакая одинокая мать нормально не сможет растить ребенка на 20 рублей пособий. Вот уж выгода - 20 рублей, на которые и не купить ничего.
« Последнее редактирование: 02.05.22 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Beata

Пoчемучка

В эти годы никакой материальной выгоды не было. Быть матерью-одиночкой - было позорно и постыдно. Я в 1987 году замуж вышла, представляю себе это очень хорошо. Продукты и вещи в магазинах исчезли. Колготки ,мыло, порошок стиральный по талонам. Мест в детсадах нет. Единовременное пособие по уходу за ребенком — 50 рублей. 50! Не состоявшим в браке государство платило на каждого ребенка 20 рублей. Пособие назначалось до достижения им 16-летнего возраста.
Вы нечта не пожили в те годы? Две мои хорошие знакомые становилися на глазах матерями-одиночками. Им сразу же предоставляли отдельное жилье - малосемейки. Профком одарял бесконечными матпомощами по заявлениям. Мамочки с детьми и с квартирами - после благополучно выходили замуж за отцов своих деток. В 1987 году очередь на жилье молодых семей была длиньше чем очередь на жилье неполных семей матерей одиночек. Народ быстро скумекал - как воспользоваться дарами советской власти.
Вы жизни тогдашней - не знаете, однако...
Никакая одинокая мать нормально не сможет растить ребенка на 20 рублей пособий. Вот уж выгода - 20 рублей, на которые и не купить ничего.
А кто говорит, что одинокая мать имела только это гос. пособие? Я отлично помню, как профкомы предприятий в первую очередь визировали заявления на матпомощь именно одиноким матерям. Тогда еще не было терминологии - малообеспеченные. Но малообеспеченность негласно присваивалась матерям-одиночкам. И это были такие немалые суммы - в квартал или полгода. Трудовые коллективы так распределяли свои профвзносы. Была тенденция и руководящая роль партии. И место в садах - первая очередь, и путевка на оздоровление - первая.
Я знаю что я говорю. Это на примере областного центра.
« Последнее редактирование: 02.05.22 11:50 »

За уникальные материалы 

Helga

Так вот, вернемся к приведенному ранее примеру. Если бы вы читали то, что я пишу, без упомянутой "доминанты", то увидели бы, что в соответствии со сведениями, которые содержались в медицинской справке, представленной в суд этой "благоверной женой", получалось так, что беременность у неё наступила еще до того времени, когда с ней (по утверждениям её законного мужа) познакомился её будущий законный муж.
Вы это написали впервые.  Или дайте ссылочку
Ну, ок!
Стало быть, на момент регистрации брака дама была на достаточно-большом сроке, примерно 4-5 месяцев (месяц на выяснение факта беременности, месяц-два на знакомство с лохом и его обработку и 2 месяца на ожидание регистрации по закону)?! Ничего себе! А к вам,  с отказом от расторжения брака уже типичной  "уточкой" приковыляла?

Вот это его и привело в совершенно неподражаемый шок (свидетели тому- секретарь судебного заседания и двое заседателей),когда он в суде ознакомился с этой подшитой к делу  медицинской справкой.
Я так понимаю, что иных аргументов не было? Мысль о том, что парень хороший актёр - это слишком непосильная  мысль.

Кстати, а для чего в случае "даме очень нужно было (для чего?????!!!!!) непременно сохранить эту беременность" -
ей надо было бороться за нерасторжение брака, коль скоро её больше всего на свете прельщала доля матери-одиночки с алиментами, по нынешнему сленгу РСП,
а не просто обычной  жены обычного  :pioneer: рогатого мужа?
Добавлено позже:
Вот видите- всё так, как объясняет наука под названием "Судебная психология"! Не изучали такую? Оно и видно.
Подсознательная "домината", которую вы сами себе и создали (и которая заключается в том, что  лицо, назначенное вами  же себе в "оппоненты"-это  врун,
Владимир, вы настаиваете на том, чтобы прослушать ваши ответы на конфе 2018?
Давайте так: я дам ссылку в лс  на полную запись конфы 2018 и в т ч нашей беседы вам и ещё кому-то, кого мы оба сможем назначить арбитрами.ок?
« Последнее редактирование: 02.05.22 12:15 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Вы это написали впервые.  Или дайте ссылочку
Ну, ок!
Стало быть, на момент регистрации брака дама была на достаточно-большом сроке, примерно 4-5 месяцев (месяц на выяснение факта беременности, месяц-два на знакомство с лохом и его обработку и 2 месяца на ожидание регистрации по закону)?! Ничего себе! А к вам,  с отказом от расторжения брака уже типичной  "уточкой" приковыляла?

Я так понимаю, что иных аргументов не было? Мысль о том, что парень хороший актёр - это слишком непосильная  мысль.

Кстати, а для чего в случае "даме очень нужно было (для чего?????!!!!!) непременно сохранить эту беременность" -
ей надо было бороться за нерасторжение брака, коль скоро её больше всего на свете прельщала доля матери-одиночки с алиментами, по нынешнему сленгу РСП,
а не просто обычной  жены обычного  :pioneer: рогатого мужа?
" 4-5 месяцев"- это вы откуда взяли??? По собственной "практике" насчитали? Я помню, какой срок был указан в той справке- дело запомнилось, да и память у меня была хорошая. Но приводить здесь конкретные сведения не считаю возможным.
Могу отметить, что сам видел эту даму, когда она приносила заявление и справку и отдавала эти документы секретарю. И ни у меня, ни у моего секретаря  ( а секретарь  была "женщиной в возрасте") не сложилось мнения, что сия дама пребывает "в интересном положении". Моя секретарь, подшивая справку в дело, отметила, что "по ней и не скажешь".

Добавлено позже:
Добавлено позже:Владимир, вы настаиваете на том, чтобы прослушать ваши ответы на конфе 2018?
Давайте так: я дам ссылку в лс  на полную запись конфы 2018 и в т ч нашей беседы вам и ещё кому-то, кого мы оба сможем назначить арбитрами.ок?
Ну так давайте посмотрим! Я наизусть помню свои доклады на конференциях. И тексты их у меня имеются. А тот доклад, который я делал на конференции 2018 года, полностью соответствует статье, которая была опубликована в сборнике "Перевал Дятлова. Исследования и материалы".
« Последнее редактирование: 02.05.22 12:28 »

Пoчемучка

Не, чего-то многовато. Мне так видится - что знакомство было стремительным и незабывающимся, поэтому сразу возникла тема интима, который отодвигали на после свадьбы.
Претендент на приключения - видимо сразу повелся на мысль о ЗАГСе и они помчалися навстречу судьбе в ближайший ЗАГС. Заявление было подано. Следовало дожидаться его два месяца, если не были приведены рычаги влияния. Потом примерно судебные дела - месяц. Итого - типа 3 месяца или чуток после этого, когда прерывание беременности - грозит осложнениями и т.п. Кстати - картина вся очень логичная. Феерическая встреча  и предложение продолжать после уже ЗАГСу, раз так впечатлился. Потерпевший видимо был не готов к мысли - что иногда одного непрочуханного раза достаточно. Походу было применение средств персональной защиты, на которые он рассчитывал. Потому и свято верил - шо не он. Ну точно не он. Он же ж предусмотрительный.
Барышня походу больше него - была не готова к итогу. Пропадала - потому что видимо выясняла как разобраться с беременностью. Мож она для неё была - не ко двору.
Сбежала со свадьбы - мож токсикоз плющил. Тошнило от одного вида супруга и блюд на столе. В беременности мож не была уверена и надеялась на авоську.
Мож на начальной стадии бракосочетания - поняла: куда она вляпывается. В какие родственники. Тут же как бы ажиотаж сменяется чаще всего глубоким разочарованием. Семья - это сложно.
Вспоминается фильма с бедняжкою Гичардом Гиром и зверская Джулия Робертс, героиня которой удирала со свадьб.

Дело в том, что нам поведана не вся история. Что там дальше было с этой барышнею и дошло ли до родов. Алименты таки - это на родившегося дитя. Типа папочка - пугался их перспективы еще до начала возникновения этих обязательств. Сдается мне - что никто не родился. Ребенок - это связующая нить. А барышня - конкретно уходила именно от этих связующих нитей. Прямо со свадьбы...
« Последнее редактирование: 02.05.22 13:12 »

штиль

Вы нечта не пожили в те годы?
Мне очень сложно понимать смысл ваших высказываний. И филологическое образование не помогает.
Я не знаю матерей=одиночек, получивших в это время квартиры. Очереди были на жилье невероятные, но в перестройку раздача жилья закончилась. А 20 рублей пособия - это нищенское существование. В этот перод и разводов стало меньше, так как выжить одиноким было трудно. И уж специально такое никто не стал бы делать.
И я ту жизнь знаю прекрасно во всех ее проявлениях. Кроме того, есть статистика всех пособий. В здравом уме это никого не привлекло бы.
Но малообеспеченность негласно присваивалась матерям-одиночкам.
Негласно ничего не делается. На все свои законы.

И это были такие немалые суммы - в квартал или полгода.
Это копейки были.

Была тенденция и руководящая роль партии.
В 87 году и позже? Какая тенденция. После перестройки 85 года никакой тенденции не стало.

В эти годы численность матерей-одиночек была самой низкой. И только к 2005-2010 она значительно выросла. Статистика подтверждает:
Цитирование
численность матерей, воспитывавших детей до 18 лет и претендовавших на юридический статус одинокой матери, в 1989 г. будет находиться в интервале 1,6–2 млн, в 2002 г. – 2,0–2,5 млн, в 2010 г. – 2,5–3,0 млн.
общей численности матерей женщины,
7 О методологии выделения семейных ячеек и типологии современных семей, в том числе воспитывающих
детей моложе 18 лет в России см. [Прокофьева 2007].
92 С.В. Захаров, Е.В. Чурилова
претендующие на официальный статус «матери-одиночки», составляли 7–8% в
1989 г., 10–12% в 2002 г. и 15–18% в 2010 г., т.е. налицо, как минимум, двукратный
рост относительного показателя за два десятилетия.
https://www.hse.ru/data/2013/10/21/1279386196/mr%204_4_13.pdf
« Последнее редактирование: 02.05.22 15:39 от Flavia »

За уникальные материалы 

Helga

" 4-5 месяцев"- это вы откуда взяли??? По собственной "практике" насчитали? Я помню, какой срок был указан в той справке- дело запомнилось, да и память у меня была хорошая. Но приводить здесь конкретные сведения не считаю возможным.
Что вам мешает указать  сроки беременности неизвестной дамы, не хочу даже угадывать.  Потому, что никакого здравого объяснения предложить у вас не получится.

Попробуйте посчитать "по вашей практике", возможно вы лучше знаете, когда можно было определить наличие беременности в те "бестестовые" годы,
и как быстро даже самая красивая девушка могла уговорить жениться на ней -  незнакомого юношу.
 Но советую начать всё же с  2-месячного  :cl: обязательного срока.

Я наизусть помню свои доклады на конференциях.
???
Речь о
я не ожидал от вас той подлости , которую вы сотворили: я всегда с полным доверием отношусь к своему собеседнику и исхожу из презумпции его добропорядочности, пока  он сам не докажет обратное. Потому я такого от вас не ожидал. Я имею в виду те самые тайные записи на диктофон всех наших с вами разговоров. Дело ведь не в  самом факте записей: да хоть зазаписывайтесь! Я никогда не вру и ничего не выдумываю, потому могу всё это повторить публично.
Там полная аудиозапись всей конфы, и беседы нашей в том числе.
 Будете слушать? Условия (участие арбитров) я указала.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Я не знаю матерей=одиночек, получивших в это время квартиры.
А я помню одну. Стюардессу, но у ней было трое от разных мужиков. Так она написала прошение самой Терешковой, от которой в авиаотряд пришло указание: немедленно предоставить квартиру. Все бесквартирные лётчики были сильно недовольны.
« Последнее редактирование: 02.05.22 16:01 от Flavia »

Afinna

• Благодарностей: 1 497

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 13:05

Да, кто-то заинтересованный сказал.  Но ведь соседка сказала, что видела выходящих после выстрелов и криков мужчин из квартиры Аваева. Какой уж после этого мотив ревности?
Не из квартиры, а из подъезда, как я поняла.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Пoчемучка

Мне очень сложно понимать смысл ваших высказываний. И филологическое образование не помогает.
Я не знаю матерей=одиночек, получивших в это время квартиры. Очереди были на жилье невероятные, но в перестройку раздача жилья закончилась. А 20 рублей пособия - это нищенское существование. В этот перод и разводов стало меньше, так как выжить одиноким было трудно. И уж специально такое никто не стал бы делать.
И я ту жизнь знаю прекрасно во всех ее проявлениях. Кроме того, есть статистика всех пособий. В здравом уме это никого не привлекло бы.
Вот не ожидала, что мне придется давать экскурс в демографическую политику СССР периода 1987 года.

Тем не менее - могу сообщить, что именно на этот год - в СССР очень прихромала рождаемость и перспектива была печальная.
Коэффициент рождаемости на женщину был
в 1959 году    - 2,8
в 1969-1970 г.г. - 2,4
в 1980-1981 г.г. - 2,2
в 1987 году - был краткий миг повышения - 2,5
и в следующем 1988 году - опять пике - 2,45
И это обще по Союзу. В городе это было на 1988 год - 2 ребенка на семью.
Как видите - с такой тенденцией страна стремилась к обезлюдиванию. Вы никогда не задавались вопросом - почему РФ легко принимает на гражданство таджиков и т.д? Это вот поэтому. Там многодетные семьи и они разбодяживают печальную цифирь по вымирающему российскому населению.

Надо помнить - что потенциальных мужей благодаря Афнанистану - стало заметно меньше. Государство обратило взор и на отважных матерей-одиночек. Которые своей храбростью давали прирост рождаемости над смертностью. Неполная семья в виде мамочки и её детей - стала объектом поддержки государства.
Матери-одиночки в СССР этого периода имели ряд общепризнанных привилегий при распределении жилья, помещений детей в детские учреждения и при устройстве на работу.
Мне приходится цитировать учебник.

Социология. Хрестоматия в 2 т. Том 1 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие ...
Авторы: Андрей Здравомыслов, Николай Лапин, Владислав Кузьминов

Невзирая на то, что была личным и непредвзятым свидетелем именно таких событий как быстрая очередь на жилье матерей-одиночек, как постоянная опека со стороны профсоюза предприятия именно таких семей и т.д. Моя подружка хорошая будучи замужем и в интересном положении - стоила себе жилье сама. Это был так называемый хозспособ. А другая одногрупница - взявшаяся за тему матери-одиночки - просто получила квартиру и причем вперед этих строителей поневоле. Только потому что была эта форма № 25.

https://www.hse.ru/data/2013/10/21/1279386196/mr%204_4_13.pdf
Цитирование
Для получения статуса матери-одиночки в России важно, чтобы сведения об  отце отсутствовали в исходном документе о статусе ребенка – актовой записи о его рождении с учетом всех изменений, внесенных позднее в эту запись (например, в соответствии с решениями суда об установлении отцовства или усыновлении).
В соответствии с действующим российским законодательством женщина не теряет статус матери-одиночки, если она выйдет замуж. Она перестанет быть «одинокой матерью» только в случае усыновления (удочерения) ребенка (детей)новым супругом.
Социально-демографическое положение одиноких матерей, определяемых на основе формальных критериев, априори будет разнообразным, поскольку реальное семейное положение женщин и фактические условия воспитания ее детей не принимаются в расчет. Следует заметить, что не только сама женщина за редким исключением осведомлена, кто отец ее ребенка, но, как показывает специальное изучение этого вопроса на базе российского исследования «Родители и дети мужчины и женщины в семье и обществе» (РиДМиЖ)4 , и мужчины, вопреки распространенному мнению, в подавляющем большинстве случаев также осведомлены обо всех своихрожденных детях [Alich 2007]. Следовательно, выбор в пользу статуса матери-одиночки не только результат волеизъявления женщины-матери, но и шаг, предполагающий предварительное согласование интересов обоих родителей между собой.
В то же время и меркантильный интерес обретения юридического статуса матери-одиночки также имеет место. Обладательница справки по форме № 25 («одинокая мать») может проживать в брачно-партнерском союзе, а ее ребенок, соответственно, не имея «отца на бумаге», может воспитываться в благополучной полной семье, и такая семья может претендовать на дополнительные социальные пособия и льготы, положенные матерям-одиночкам. Чем сильнее социальная поддержка одиноких матерей мерами государственной политики, тем большую склонность проявляют женщины к обретению данного статуса. В этом убеждает и опыт зарубежных стран, расширявших материальную помощь одиноким матерям в 1970–1980-х гг. [González 2005], и даже современный российский опыт экспериментирования в области семейной политики на региональном уровне.
Впрочем, в России на федеральном уровне материальная поддержка матерям-одиночкам как специфической категории реципиентов в настоящий момент практически отсутствует.
Как видите, специалисты  в области социологии - явно разделяют отношение к матерям-одиночкам именно государства в советское и постсоветское время.

П.С. Я не поняла - какое отношение к социологии - имеет филология. Вроде как это разные векторы. Но я Вас уверяю - в СССР государство беспокоилось превышением смертности над рождаемостью. И отважных или хитромудрых матерей-одиночек поддерживало. Не обидно поддерживало.
« Последнее редактирование: 02.05.22 17:58 от Flavia »

штиль

Не из квартиры, а из подъезда, как я поняла.
Именно из квартиры. У них камера в подъезде.
Вот не ожидала, что мне придется давать экскурс в демографическую политику СССР периода 1987 года.
Вот я вам экскурс и провела с фактами и цифрами. А вы мне демагогию про то, что все женщины в 1987 году хотели быть матерями-одиночками. Я бы этого и с в страшном сне не хотела бы. У меня однокурсница повесилась, из-за того, что была беременна, а жених жениться отказался.
Неполная семья в виде мамочки и её детей - стала объектом поддержки государства.
Приведите пример из законодательства. Это неправда. Из всей поддержки 20 рублей пособия.

П.С. Я не поняла - какое отношение к социологии - имеет филология. Вроде как это разные векторы.
Я же написала по-русски: даже с филологическим образованием вашу фразу понять не могу:

Вы нечта не пожили в те годы?
Как это по-русски будет?
« Последнее редактирование: 02.05.22 18:00 от Flavia »

Пoчемучка

Вот я вам экскурс и провела с фактами и цифрами. А вы мне демагогию про то, что все женщины в 1987 году хотели быть матерями-одиночками. Я бы этого и с в страшном сне не хотела бы. У меня однокурсница повесилась, из-за того, что была беременна, а жених жениться отказался.
Дык и я с фактами и цифрами. И с примерами однокурсниц. Никто из моих хорошо знакомых или даже плохознакомых в 1987 году - из-за беременности не вешался. Я закончила ВУЗ в 1986 году и на 1987 год наблюдала совершенно симпатичную картину применения прав матери-одиночки. Лично как член месткома профсоюза - визирила им матпомощи. Сопровождала при получении подписей - на получение отдельного жилья. Это был большой и промышленный областной центр.

Добавлено позже:
Приведите пример из законодательства. Это неправда. Из всей поддержки 20 рублей пособия.
Какой пример? Региональных мер по поддержке демографической политики области?
« Последнее редактирование: 02.05.22 17:59 от Flavia »

MrLito

• Благодарностей: 3 423

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Вы что ли не слышали печальной истории Яны Рудковской?
И этот один конкретный пример доказывает что: "И отец и мать - полноправны при разводе оставлять ребенка себе."

Дык ходить налево он может сколь угодно, главное чтоб не было попыток создавать другую семью.
Главное - доказательства убедительные для суда. А как там на самом деле - уже влияет крайне мало.

Вы что ли не знаете историю братьев Меладзе?
И снова один пример который должен железобетонно доказывать все подобные случаи?

Вопрос - насколько обязан после этого такой отец.
В нашем судопроизводстве на первом месте интересы ребенка. Также что ребенок должен остаться с матерью.
В большинстве случаев - так действительно лучше.
Все про подобную практику отлично знают. И поверьте - используют себе во благо. Странно ожидать иного. И тем более странно занимать какую то сторону, не зная всех деталей.
« Последнее редактирование: 02.05.22 18:00 от Flavia »