Убийство семьи экс-вице президента Газпромбанка Владислава Аваева - стр. 6 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство семьи экс-вице президента Газпромбанка Владислава Аваева  (Прочитано 40853 раз)

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Думаю, что при таком капитале экстремальных ситуаций у него было немало. Просто так с неба не падает 400 млн , дома, квартиры, вилла, машины. А насчёт характера что то не слышно ничего. Это у Лобанова, кстати, нашлись сразу и друзья и сослуживцы, которые много чего хорошего рассказали. А тут все молчат почему то. Ну сын и мать сказали о нем хорошее, так это понятно. А друзья, знакомые, коллеги?
О Лобанове, кстати, многие соседи и друзья говорили  только хорошее. Это журналисты постарались  и один явно подкупленный журналюгами  сосед сплетник ляпнул на камеру невесть что. Лишь бы словить популярность. Такие вещи на камеру абы кому  не говорят, чисто следствию только, да и то, если уверены наверняка..
« Последнее редактирование: 28.04.22 19:01 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

да
Швах, поправочка, - сказали, за балкон он был зацеплен...
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Это кто был повешен в саду? Протасеня?
Тогда понятно, что повесили.
Игоря Малашенко, мужа Божены, тоже достоверно повесили в саду и тоже в Испании. Полиция тоже не заморачивалась и побыстрее списала убийство на суицид.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Швах, поправочка, - сказали, за балкон он был зацеплен.
Да, вы правы, уже пишут не про дерево. Но и не на балконе.

"Тревога была поднята старшим сыном пары во вторник утром. 22-летний парень был во Франции, где также жила его семья, который был в Льорете, проводя Пасху в одном из семейных домов. По версии следствия, в ночь на понедельник молодой человек разговаривал с родными и по неизвестной причине ему стало не по себе. Это заставило на следующее утро неоднократно пытаться поговорить с ними, но безуспешно. Затем он связался с сподвижником отца в этом районе, который отправился в дом по улице Айгуаблава, 28, чтобы проверить, все ли в порядке.

Оказавшись там, снаружи он увидел Сергея, висящего на веревке за перила на одной из разноуровневых альпийских стенок, которые были в саду, и вызвал местную полицию. На место выехали несколько патрулей, которые с помощью садовника проникли внутрь и убедились, что хозяин дома мертв."
https://elpais.com/espana/catalunya/2022-04-20/el-feminicida-de-lloret-de-mar-era-un-multimillonario-ruso-con-casas-en-varios-paises.html

Почитала, что еще новенького пишут в испанской прессе.
Полицейские увидели в одной из комнат тела двух женщин с явными следами насилия накрытым одеялом», — сказал Жорди Саис Гиралт.
Предсмертной записки Протосеня не оставил, а на оружии (топор и нож), которым было совершено преступление, не обнаружено отпечатков пальцев. На его теле также не было пятен крови. На данный момент расследование находится на строгой секретности.

Тело было найдено повешенным на веревке, привязанной к строительным ограждениям на одной из каменных стен садового участка.
В феврале тела руководителей «Газпрома» Александра Тюлакова и Леонида Шульмана были обнаружены в их роскошных квартирах в элитном жилом комплексе под Санкт-Петербургом.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

Да, вы правы, уже пишут не про дерево. Но и не на балконе.
Какое "уже" - 20 Апреля? Я про сегодня в Евроньюс.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

штиль

Какое "уже" - 20 Апреля? Я про сегодня в Евроньюс.
да, все, что после 19 апреля, это "уже". С тех пор я не читала об этом деле.
Что еще нашла:
Когда на испанскую виллу прибыли правоохранители, то они обнаружили тела дочери и жены Протосени: они были убиты с помощью ножа и топора, все вокруг было залито кровью, но при этом рядом были найдены перчатки.
Самого олигарха нашли повешенным на поясе собственного халата в саду, и следов крови на нем не было.

"Мой отец не убийца. Он любил мою мать и особенно Марию, мою сестру. Она была его принцессой. Он никогда бы не сделал ничего, чтобы могло им навредить. Я не знаю, что произошло той ночью, но я знаю, что мой отец не причинил бы им вреда", — сказал Федор Протосеня журналистам.
Он отметил, что его отец никогда не стал бы причинять вред жене и дочери, так как очень их любил. Поэтому, как полагает Федор Протосеня, версия о том, что бывший топ-менеджер «Новатэка» расправился с членами семьи, а потом совершил самоубийство, выглядит не слишком вероятной. По его словам, все трое могли быть убиты.

Молодой человек сообщил, что встревожился 19 апреля, когда никто из родных не ответил на его телефонные звонки. По его словам, полиция попросила не обсуждать ни с кем детали данного дела.

Источник: https://versia.ru/syn-byvshego-top-menedzhera-novatyeka-protoseni-izlozhil-svoyu-versiyu-gibeli-semi

Скорее всего, в секрете нужно держать, детали разговора с родителями ночью. Ведь его что-то встревожило, поэтому он с утра запереживал, звонил родителям, потом садовнику. Боюсь, сам сын Федор сейчас в опасности.

Не верит в версию с самоубийством и близкий друг Протосени, бизнесмен Анатолий Тимошенко. "Сергей этого не делал. Сергей не убивал свою семью. Это невозможно. Я не хочу обсуждать, что могло произойти в доме той ночью, но я знаю, что Сергей не убийца", — заявил Тимошенко. Еще один друг покойного, некий Роман Юравич сообщил, что Сергей был "счастливым человеком и любил свою семью".

алчущий правды

Еще один друг покойного, некий Роман Юравич сообщил, что Сергей был "счастливым человеком и любил свою семью".
Тоже  думаю,  с чего бы ему самоубиваться. Дом полон до краёв, отдыхает в Испании на своей вилле, и тут на тебе, в семье идиллия. Интересно, они в Испанию спешно полетели или планировали поездку.

штиль

Интересно, они в Испанию спешно полетели или планировали поездку.
Было запланировано. Всегда там европейскую Пасху отмечали. Так как все не работает.

алчущий правды

Было запланировано. Всегда там европейскую Пасху отмечали. Так как все не работает.
Понятно. Значит ничего не предвещало перед поездкой столь мрачное завершение праздника.
« Последнее редактирование: 28.04.22 23:30 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Перчатки и чистая одежда - в пользу убийства, но встревоживший сына разговор плохо совмещается с версией о киллере: вряд ли они его ожидали. Может, какой-то конфликт с агрессивным человеком... Или убийца уже был в доме, но это тоже - "не по-киллерски".
« Последнее редактирование: 29.04.22 01:38 »

штиль

может, заметили людей в саду. У меня сначала вообще мысли были, что сын Федеор мог всех убить. Но от Льорет-де-Мар, где все произошла до дома в Бордо 600 км. И ночью Федеор из Бордо с семьей разговаривал. Железное алиби.
Я в 2013 году в Льорет-де-Мар проводила отпуск. Маленький тихий городок на море. Там, конечно, много туристов, но чужаки все равно в глаза бросаются в частном секторе.
Посмотрим. Хочется, чтобы полиция Испании что-то раскрутила.

Антон Анисимов

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

Вы о чем? Какая запись об отцовстве может быть, если она еще беременна?
Зачем он будет записывать ребенка на себя, если подозревает, что он не его? Тест ДНК- и никто его не заставит записывать чужого ребенка на себя. Эта же причина и для развода сразу же после родов. Я тоже так думаю.  Скорее всего крыша поехала из-за финансов - мужики уже достаточно взрослые, чтобы терять мозги из-за каких то измен в личной жизни до такой степени, чтоб и себя укокошить.
 Если рассуждать про Аваева- сам уже не первой свежести, второй брак, битый калач уже по жизни, сам, наверное, изменял направо и налево. Ну не повезло с этой - выгнал, другую взял.
Ну платил бы алименты, подумаешь. Ну или ее бы убил или ее любовника, или обоих, но он же   еще и дочь, и себя.
А вот если еще и угроза потери капитала появилась, который так просто, как женщину не приобретешь - то запросто перемкнуть может.
Я же процитировал семейный кодекс.
Вы говорили, что "развестись не составит труда". А некая трудность есть - это ему запрещено законом. Во время беременности и год после. Это трудность? )
"Зачем он будет записывать" - так записывают же без него. Если бы пап спрашивали, согласны ли они записывать ребенка на себя - как думаете, сколько бы отказывалось.
Биологическое отцовство не играет роли и не рассматривается - записывают не биологического папу, а того, на кого законом возлагается юридическая ответственность быть "отцом".
Оспорить можно, (ст.52), но только через суд, то есть потом, и то не знаю, насколько реально. Может смог бы, может нет. (Например в Германии, где я живу, это в принципе, по закону нельзя оспорить. Хочь ребенок черный родится).

Насчет дочери. Если она была больна, то это могло сыграть роль, мол, "избавляю от страданий".

Может, случаи с Протосеней не буквально похожи. Гигантские переделы бабла в мире происходят. Не думаю, что это были их личные деньги. И вот один предпочел не дожидаться последствий, сделать все тихо и гуманно самому. А второй мог заартачиться. И у него все закончилось гораздо кровавей, если я правильно понял.

ЁлыПалы

Интересно, что топор без отпечатков: он - совершенно новый, или всё стёрли? Откуда он взялся? Почему перчатки брошены? Какая-то грубая недоработанность с инсценировкой. Могли бы оставить на топоре отпечатки папаши, испачкать его одежду кровью, забрать перчатки.. Может, кто-то из прислуги, строители-ремонтники, тот же садовник... Или он сам: вначале не решился самоубиваться, поэтому постарался имитировать нападение, или решился, но не хотел выглядеть злодеем после смерти.
« Последнее редактирование: 29.04.22 05:04 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 15:23

В феврале тела руководителей «Газпрома» Александра Тюлакова и Леонида Шульмана были обнаружены в их роскошных квартирах в элитном жилом комплексе под Санкт-Петербургом.
И те двое тоже Газпром. Зачистка.
Оспорить можно, (ст.52), но только через суд, то есть потом, и то не знаю, насколько реально. Может смог бы, может нет. (Например в Германии, где я живу, это в принципе, по закону нельзя оспорить. Хочь ребенок черный родится).
Ну так и я  через суд имею ввиду , через ДНК, сразу как родится ребенок. Почему это не реально? Это раньше было не реально, когда ДНК не было.
Измена всегда была важной причиной для развода для суда, тем более в данном случае, когда она всем окружающим говорит, что беременность не от него.
Похоже, что и жена то не против развода была, если не скрывала измены.
Насчет дочери. Если она была больна, то это могло сыграть роль, мол, "избавляю от страданий".
Но если уже говорят, что жена и про старшую дочь говорила, что не его- вот и убил всех, кто не его.Только все-равно не верится, что такой человек по этой причине мог всех убить и себя убить.

Поблагодарили за сообщение: Beata

ЁлыПалы

Только все-равно не верится, что такой человек по этой причине мог всех убить и себя убить.
Мельников таким же был, но высказывал идею "переселиться на облако" всей семьёй.

Антон Анисимов

Ну так и я  через суд имею ввиду , через ДНК, сразу как родится ребенок. Почему это не реально? Это раньше было не реально, когда ДНК не было.
Измена всегда была важной причиной для развода для суда, тем более в данном случае, когда она всем окружающим говорит, что беременность не от него.
Похоже, что и жена то не против развода была, если не скрывала измены.Но если уже говорят, что жена и про старшую дочь говорила, что не его- вот и убил всех, кто не его.Только все-равно не верится, что такой человек по этой причине мог всех убить и себя убить.
Ну, я не юрист, спорить не буду, просто слышал от юристов, что там все не так просто, как может показаться очевидным. Тем более, что вот прямо в законе написано, что автоматически папа он. Независимо от прочего. Недовольные могут оспорить, а там как суд решит.

Первопричина, конечно, с учетом массового падежа газовиков, едва ли личная. Но в его случае он мог сделать все сам, и вот там могло сыграть роль, что дети не его. Так сказать, "рука поднялась".

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Если по словам жены Аваева, старшая дочь не является дочерью Владислава Аваева, может ли она быть законной наследницей ?
Является, т.к. он записан отцом.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Антон Анисимов

Является, т.к. он записан отцом.
То есть в обеих семьях случайно осталось по одному взрослому наследнику первой очереди?

nvry70

Как-то не верится, что Игорю Волобуеву так плохо жилось на посту вице-президента "Газпромбанка"
Так за последнее время при подозрительных обстоятельствах погибло четверо топ-менеджеров Газпрома. Двое даже вместе с семьями.

Поблагодарили за сообщение: фугас

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Так за последнее время при подозрительных обстоятельствах погибло четверо топ-менеджеров Газпрома. Двое даже вместе с семьями.
Кто-нибудь погиб после отъезда Волобуева?

Поблагодарили за сообщение: beloff

nvry70

Как кто? Две семьи вырезаны. Аваев и Протасеня.

beloff

• Благодарностей: 35 003

• Заходил на днях

Дык, этааа... время то есть еще.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

штиль

Дык, этааа... время то есть еще.
Еще кого-то вырезать? %-)

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Ну, я не юрист, спорить не буду, просто слышал от юристов, что там все не так просто, как может показаться очевидным. Тем более, что вот прямо в законе написано, что автоматически папа он. Независимо от прочего.
Совершенно верно. Всё действительно не так просто и не столь однозначно, как представляют себе люди, не осведомленные в тех или иных юридических вопросах. Обычно люди составляют «своё» представление «о справедливости» применительно к конкретным случаям, с которыми они сталкиваются,  и потому считают, что всё должно решаться именно так, как они себе придумали. И в юридической практике с такой позицией приходится встречаться сплошь и рядом. Особенно этим отличаются  некоторые женщины (не подумайте- не все, большинство женщин как раз имеет весьма «практичный» подход к тому, что установлено не ими; но как раз среди женщин определенного склада встречаются избыточно эмоциональные реакции на то, что не совпадает с их мнением): «вот я считаю, что должно быть так, как я считаю-и если это не так, значит, всё это неправильно, и должно  быть так, как считаю я!».  И таких людей совершенно не интересует, что  законы устанавливает ( и принимает) государственная власть, и у неё при принятии этих законов могут быть совершенно иные соображения. Например, семейное законодательство имеет целью сделать так, чтобы ребенок не остался  без  средств к существованию. И с этой точки зрения не имеет значения, от кого женщина, состоящая в зарегистрированном браке, родила этого ребенка: от законного мужа, или от кого-то «со стороны». А такое- тоже не такая уж и редкость: после широкого внедрения в практику исследований ДНК выяснилось, что примерно от 11 до 13 % детей, которых содержат и воспитывают их законопослушные отцы, «подарены» этим счастливым папашам их благоверными женами «со стороны». Да вот до появления генетических исследований эти счастливые отцы об этом не знали, да и не узнали бы никогда!  Но с точки зрения закона (например, алиментных обязанностей, наследственных прав и т.д.) и чьих-либо представлений «о справедливости»,  сие не имеет никакого значения. Так установлено государством практически везде. Потому что для государства важно другое: кто-то должен содержать ребенка. И эта обязанность возлагается на того, кто записан  в качестве отца ребенка. И устроено при этом всё так, чтобы максимально затруднить тому, на кого эти обязанности по содержанию ребенка возложены, освобождение от этих обязанностей, даже если ребенок- не его. И суд, рассматривая такого рода дела, обязан руководствоваться установленными законодательной властью законоположениями, а не теми представлениями, которые   существуют в чьем-либо воображении. Правильными  или нет  являются те или иные законоположениями- это вопрос другого рода. Но законы не обсуждаются, а исполняются.
Я не буду вдаваться по целому ряду причин в подробности обсуждаемого вопроса относительно оспаривания отцовства, но полагаю целесообразным привести в качестве «информации для размышления» конкретный пример из судебной практики. Этот пример из 1987 года, фамилий я не называю, поэтому никому этот пример повредить не сможет, тем более, что такие случаи были не единичными, и потому определить конкретных «фигурантов» по этому примеру невозможно. В те времена действовало другое брачно- семейное законодательство и не существовало еще ДНК-исследований, тем не менее, пример этот  не утратил актуальности по сей день.
   Приходит  на прием (в те времена народные судьи лично принимали заявления от граждан, а дела о расторжении брака относились к компетенции районных судов) молодой человек и приносит заявление (в двух экз., как положено) о расторжении брака, свидетельство о браке и марку госпошлины- все, что необходимо было в таком случае.  Проживет он сам в другом районе, его жена- на моем участке; иск, как и положено, подается по месту проживания ответчика. Детей нет, спора по имуществу –тоже. В таких случаях расторжение брака должно было производиться через ЗАГС, за исключением, если противоположная сторона возражает. Тогда- через суд.  Оказывается, что здесь жена этого молодого человека вообще не выходит с ним на связь и всячески уклоняется от встреч с мужем. Выясняется следующее. До регистрации брака стороны были знакомы очень недолго, будущая супруга объявила своему будущему мужу, что она- девушка исключительно строгих  моральных правил и «до ЗАГСА» никаких «вольностей» не позволит, и потому предложила сначала зарегистрировать брак. Поскольку этот молодой человек искал себе жену как раз «строгих моральных правил», он тут же согласился, и они подали заявление в ЗАГС. Была назначена после регистрации брака свадьба, приглашены гости. Оплату всех свадебных расходов взял на себя жених, потому что невеста сослалась на затруднительное материальное положение. Но сразу после выхода счастливой молодой  пары за порог ЗАГСа, законная жена, неожиданно для всех присутствующих, сбежала от своего законного мужа. Свадьба, естественно, не состоялась, гости со скорбным  (а кое-кто, с ехидно-злорадным) видом разошлись, оставив молодого мужа в полной растерянности. От всех попыток что-либо выяснить, законная жена этого законного мужа всячески уклонялась.
Заявление о расторжении брака от «законного мужа» было принято, заведено гражданское дело, назначено судебное заседание, а ответчице-«законной жене»,   высланы повестка в суд и копия искового заявления.
И вот за день до рассмотрения дела приходит молодая девушка привлекательной наружности, предъявляет паспорт, удостоверяющий, что  она- та самая ответчица по делу о расторжении брака, и без лишних разговоров подает заявление о том, что она возражает против расторжения брака, а, поскольку она находится в состоянии беременности, просит дело прекратить. К заявлению прилагается справка о беременности. На вопрос о том, почему она пришла сегодня, а не завтра, в то время, на которое ей была выписана повестка, ответила, что имеет законное право подать заявление заранее (а заявление было составлено грамотно, даже статья закона указана), а завтра она не придет, т.к. не имеет никакого желания встречаться со своим мужем.
На следующий день, как и было назначено, приходит её  муж. Объясняю ему ситуацию и даю ему для ознакомления дело, к которому подшито заявление его жены и медицинская справка. Этот молодой человек после ознакомления, что называется, «теряет дар речи». И начинает в полной растерянности  бормотать: «Как так? С чего? Ведь сама говорила- до ЗАГСа: ни-ни!». И всё такое прочее. Моя секретарь его успокаивает, как  может, заседатели (тогда дела рассматривались с заседателями)- тоже…
В конце концов, объявляем ему, что в такого рода случае дело о расторжении брака подлежит обязательному прекращение- так законом установлено. Разъясняем порядок обжалования определения суда, хотя всем понятно, что обжаловать бесполезно. Молодой человек уходит в полном потрясении…
Через некоторое время стало известно (жена подавала заявление в другой суд, по месту жительства мужа), что «законная жена»  этого  молодого человека успешно родила ребенка, после чего взыскала с «законного мужа» алименты на этого ребенка. Попытки этого молодого человека оспорить отцовство ни к чему не привели: ДНК-исследований в те времена не существовало, а законоположения действовавшего законодательства были не на его стороне. Все ему сочувствовали, но никто ничего сделать не мог. Что было дальше- я не знаю.
Вот как оно бывает в жизни… Причем- всё по закону.
Потому и не следует чересчур упрощать то, что не столь однозначно.
И вот еще что. Применительно к рассматриваемым здесь происшествиям (в т.ч., к вопросам об отсутствии отпечатков пальцев на топоре, отсутствию следов крови на одежде, и т.д., и т.п.) нужно принять к сведению следующее. Обо всех подробностях обсуждаемых здесь происшествий известно лишь от журналистов, которые всё это опубликовали в средствах массовой информации, предназначенных  «для широких масс». А такая информация далеко не всегда бывает достоверной. Все эти «криминальные репортеры» и прочего рода журналисты в погонях за сенсациями   весьма нередко безбожно врут. Ну а читатели, как «доверчивые девушки», всему, что «напечатано печатными буквами» или «показано по телевизору», естественно, безоговорочно верят. Потому что не знают, что  природное предназначение «доверчивых девушек»-это быть обманутыми.
Какие-либо конкретные выводы можно делать лишь на основании того, что зафиксировано в материалах уголовного дела. А вот уголовное дело никто никогда «широкой публике» не покажет.
И что интересно: если вдруг уголовное дело по каким-либо причинам  станет «достоянием широких масс», то эти самые «широкие массы», у которых по поводу конкретного происшествия сложилось «своё мнение», никогда не поверят тому, что  зафиксировано в материалах уголовного дела!
Далеко за примерами ходить не надо. С некоторых пор «достоянием широких масс» стало обсуждаемое на этом форуме уголовное дело, имеющее прямое отношение к гибели группы Дятлова. И в этом деле есть три документа, прямо указывающие на причину происшествия. Однако «широкие массы» с исключительной упёртостью «не верят» тому, что указывает на реальную причину гибели туристов и увлеченно выдумывают то, что они именуют «версиями». А подключившиеся к якобы «расследованию» причины гибели группы Дятлова  журналисты, прочно «оседлав» эту тему, подкидывают доверчивой публике   сенсации- одна хлеще другой! И все им, разумеется, верят. А как же иначе! 
Так что и с этой стороны-всё тоже не так просто и не столь однозначно.   И на основании одной лишь преподнесенной СМИ информации вряд ли возможно делать какие-либо категорические выводы относительно обсуждаемых здесь происшествий.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флэйм

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | MrLito

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:12

законная жена, неожиданно для всех присутствующих, сбежала от своего законного мужа. Свадьба, естественно, не состоялась, гости со скорбным  (а кое-кто, с ехидно-злорадным) видом разошлись, оставив молодого мужа в полной растерянности. От всех попыток что-либо выяснить, законная жена этого законного мужа всячески уклонялась.
Заявление о расторжении брака от «законного мужа» было принято, заведено гражданское дело, назначено судебное заседание, а ответчице-«законной жене»,   высланы повестка в суд и копия искового заявления.
Интересно, а признание брака недействительным - могло иметь место при таких-то раскладах?
А также вопрос о том, когда забеременела дама: до заключения брака или в браке?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

ЁлыПалы

Владимир (из Екб), всё это можно выразить одним словом: "произвол". Законы принимаются по прихоти,  в отрыве от основ... Возложили обязанность на мужика содержать ребёнка, к которому он не имеет никакого отношения, и это не более оправданно, чем возложить эти обязанности на соседей. Признаки фиктивного брака и мошенничества проигнорировали "ради блага ребёнка"... Если УД не показывают, доказательств вины не предъявляют, остаётся думать, что люди сидя потому, что "начальство" захотело их посадить, и наличие их вины - "не нашего ума дело".

За уникальные материалы 

Helga

До регистрации брака стороны были знакомы очень недолго,
после подачи заявления общались как минимум 2 месяца..
 Заявление подали на следующий день после знакомства?

Вообще история какая-то слишком...  :ck:
для чего было так подставляться на свадьбе, например? Ведь "молодой" мог уже в понедельник идти и подавать заявление о признании брака недействительным.

Добавлено позже:
до появления генетических исследований эти счастливые отцы об этом не знали
*STOP*
Группа крови...
« Последнее редактирование: 29.04.22 13:03 »

Владимир (из Екб)

Интересно, а признание брака недействительным - могло иметь место при таких-то раскладах?
А также вопрос о том, когда забеременела дама: до заключения брака или в браке?
Признание брака недействительным возможно лишь при наличии указанных в законе оснований. А обязанность доказать их наличие возлагается  на того, кто такое требование заявляет. А вот это сделать в такого рода случае- что называется, "замучаешься"! А уж на вопрос о беременности сие в данном случае  всё равно не повлияет.

В приведенном примере- если исходить из медицинской справки, получалось, что сия дама забеременела вообще до знакомства со своим будущим мужем. Но это ведь как: кто такое утверждает- тот это и должен доказать. А попробуй доказать что "чего-то не было"- это с точки зрения теории доказательств бывает невозможно сделать. 
Например, какой-либо факт можно доказать показаниями свидетелей или документально. А вот отсутствие факта таким способом не доказать. Потому что факт мог иметь место в период времени, не охваченный свидетельскими наблюдениями или при не подтвержденных документально обстоятельствах.
 Об этом как раз, к слову сказать, забывают те, кто ссылками на "таблицы Железнякова" или на опубликованные сведения о запусках МБР "доказывают", что ракета не имела  никакого отношения к гибели  группы Дятлова. Потому что "таблицы Железнякова" и список ракетных запусков в известной всем книге не охватывает всех видов ракет и их запусков, которые в те время испытывались в СССР. Потому и такого рода "доказательства" в реальности не работают.
Касательно рассматриваемого  вопроса: для брачно-семейного законодательства без разницы, когда забеременела женщина, с которой был заключен брак- до регистрации брака, или после  регистрации. И в рассматриваемом случае с позиций действовавшего законодательства выяснение данного вопроса не имело никакого значения (даже, если обманутый  муж утверждал, что беременность жены наступила вообще до их знакомства). 

За уникальные материалы 

Helga

Признание брака недействительным возможно лишь при наличии указанных в законе оснований. А обязанность доказать их наличие возлагается  на того, кто такое требование заявляет. А вот это сделать в такого рода случае- что называется, "замучаешься"!
То есть вы, товарисчи судьи, выяснив все подробности, ушами прохлопали и  :pioneer:  парню жисть сломали...
В приведенном примере- если исходить из медицинской справки, получалось, что сия дама забеременела вообще до знакомства со своим будущим мужем. Но это ведь как: кто такое утверждает- тот это и должен доказать.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 29.04.22 13:19 »

Владимир (из Екб)

Владимир (из Екб), всё это можно выразить одним словом: "произвол". Законы принимаются по прихоти,  в отрыве от основ... Возложили обязанность на мужика содержать ребёнка, к которому он не имеет никакого отношения, и это не более оправданно, чем возложить эти обязанности на соседей. Признаки фиктивного брака и мошенничества проигнорировали "ради блага ребёнка"... Если УД не показывают, доказательств вины не предъявляют, остаётся думать, что люди сидя потому, что "начальство" захотело их посадить, и наличие их вины - "не нашего ума дело".
Законы принимает законодательная власть- т.е. депутаты, которых вы избираете (или вообще не ходите голосовать- что означает молчаливое согласие на избрание депутатов). Поэтому все претензии- сами должны понимать, к кому.
А вот закон обсуждению уже не подлежит- он подлежит беспрекословному  исполнению: как гражданами, так и правоприменительными органами. Независимо от того, нравится он кому, или нет.