Ну давайте ( а я не просто так написала, что все уже обсудили))) - Вы правда думаете, что я Вам от балды информцю вещаю? Зря. Мне показалось, что Вы реально вдумчиивый человек.
Так вот - ежели про 10 - АЛ бы озвучил потом - в 10 - ушла - в часов эдак в 12-13 - АД должен озаботиться - что же с женой? - И тогда - вскоре бить тревогу - звонить НК и оофрормлять в полиции талончик.
А позже - подозрительно ыло было . А в квартире - тело не убрано. А прогулка меняет. И кардинально. было бы глупо утверждать, что в перид прогулки (с 11 до 12.30 ) ЕЛ куда то пошла.
Прямо наоборот, на мой взгляд. Совершенно нереалистично "бить тревогу" через-пару тройку часов. Никаких оснований подозревать, что вообще что-то произошло. Это не ребенок. Это взрослый человек. И это опоздание буквально "на часок", при этом не от назначенного срока, а от балды тобой предположенного. Я ж говорю - даже к вечеру я бы стал волноваться только потому, что у нас бебик, а так, без ребенка, я бы даже к утру еще не созрел до полиции. Скорее я бы представил измену, чем убийство. Взрослая трезвая женщина. Ну, выскажу ей, как заявится. О разводе задумаюсь. Но полиция? Розыск?
Сколько тысяч раз каждый из нас уже подал бы заявки в полицию, если бы все подавали заявки из за того, что кто-то опаздывает на час-два, и то по нашему мнению?
И именно это и происходит. Никто не рассматривает эти "15 часов" как свидетельство в пользу его невиновности. Мол, "вот же, видите, сразу обеспокоился - значит не при чем". Зато наоборот есть примеры. Ну хотя бы я ) Я удивлюсь, если в полиции их не переспросили - "вы уверены? Взрослый человек ушел в магазин три часа назад, и вы уже подаете в розыск?".
А вот более реалистичный был бы сценарий 10. Ну, спросят - "А чего ты в 12 часов не звонил? Труп закапывал?".
Да ну, с чего бы мне волноваться в 12. Ей только идти полчаса туда, полчаса обратно. Ну, решила поехать в другой магазин, узнав, что там скидки. Подругу встретила, в кафе сидят. Мама ей позвонила, съездить на дачу викторию собрать. Да что угодно. Белый день. Пару часов, как вышла. Взрослый человек. Какие еще "пропажи"? Через несколько часов обеспокоился бы, и то предполагая безответственность, а не криминал. Накипело бы желание сказать колобковой корове пару ласковых. Такие вещи обговаривать надо. Даже если какая-то там причина офигенно важная, хрена ли не найти способ сообщить, чтобы знал, не волновался.
И не должно быть никакого волнения и подозрений криминала в 12. Другое дело, что в это время мог бы позвонить, в смысле "сделать попытку", мол, мама, ну ты где, должна бы уже вернуться из обычного похода в магазин. Было бы странно идти в полицию, но сделать дежурный звонок, осведомиться о положении дел было бы естественно. А он не звонил. Но это опять же с точки зрения версии 15. Если бы была версия 10, то и позвонить надо было соответственно раньше.
А вот звонок в 15.30, при уходе в 15, опять же странно. Человек полчаса как вышел. По твоей же легенде едва дошел и первые шмотки в руки взял. А ты якобы обеспокоен, почему уже не дома? Серьезно? А насколько ты тогда ей вообще позволяешь отсутствовать? 7 минут? Не, эта версия 15 часов ему самому по башке стучит набатом. Просто вопиет о вранье.
И пока не понимаю, в чем ее смысл.