Для меня главным аргументом в пользу того, что этот фильм является массовым глюком или искажёнными детскими воспоминаниями от фильма ГДР 1978 является то, что большинство тех, кто описывает свои воспоминания от просмотра, делают упор на то, что это был не фильм, а просто ужас неописуемый, мол там показали "такое, ну такое... ну просто нечто нереальное, чего никогда и нигде больше не было, и ничто не может сравниться с этим чудом", и спать после просмотра не могли (даже те, кто смотрели уже подростками). Очень напоминает истории про секретные файлы, от которых люди якобы сходили с ума. При этом, что касается конкретных деталей (обстоятельства показа, какие-то приметы времени, детали непосредственно из самого фильма) - всё очень расплывчато, а часто те, кто пишут что точно-точно в фильме было именно "вот это", и вовсе противоречат друг другу.
У меня в детстве было нечто похожее с мультфильмом "Бэтмен будущего". Мне это мультик казался просто чем-то нереальным, волшебным, вплоть до физических ощущений, и сам Бэтмен казался чуть ли не божеством каким-то)) Когда же я нашла этот мультфильм уже во взрослом возрасте, то я даже не поверила, что это он и есть, ибо даже близко тех волшебных ощущений из детства он у меня не вызвал. Сюда же истории с заставкой ВИДа, роботом из Ну, погоди, Маской из Моей Семьи...
Впрочем, я не исключаю что этот фильм всё же существует, и мне даже хотелось бы, чтобы он существовал. И в этом случае фильм скорее всего либо утрачен, либо это был не отдельный фильм про Карлика, а часть или серия некой передачи или сериала, где история Карлика была просто эпизодом.