Пропавший фильм (Карлик Нос) - стр. 13 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропавший фильм (Карлик Нос)  (Прочитано 149220 раз)

success

• Благодарностей: 11

• Был 03.08.24 16:18

Пропавший фильм (Карлик Нос)
« Ответ #360 : 22.03.22 23:17 »
Прям какой-то человек-слон.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 122

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #361 : 23.03.22 00:43 »
у него нос похож на баклажан
Это лажа. Я этот фильм видел, и он не имеет ничего общего с этим, эммм... Выдуманным долгоносиком. *NO* Если уж делать подделку, то надо ее делать в технологиях ГДР.
« Последнее редактирование: 23.03.22 00:46 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

falian

• Благодарностей: 3

• Был 29.06.22 14:28

« Ответ #362 : 23.03.22 14:20 »
Это лажа. Я этот фильм видел, и он не имеет ничего общего с этим, эммм... Выдуманным долгоносиком. *NO* Если уж делать подделку, то надо ее делать в технологиях ГДР.
вот как, жаль, я думал что-то общее есть

arfaxad

• Благодарностей: 2 558

• Расположение: Кубань

• Был 28.10.24 16:14

« Ответ #363 : 23.03.22 14:37 »
может быть это всё банально обычная детская ассоциация с образом простой домовой бабульки в чулане
Разворачиваемый текст

babuska
« Последнее редактирование: 23.03.22 15:16 »
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: KUK

SKAD

• Благодарностей: 2 400

• Был вчера в 11:59

« Ответ #364 : 23.03.22 14:50 »
В жизни оно всякое бывает. Человек Ниоткуда 25 лет на полке пролежал - партобоссы сатиру на себя обнаружили!.. *THIS* И она там действительно была! :pioneer:
« Последнее редактирование: 23.03.22 14:51 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Esma Halilovich

• Благодарностей: 1

• Расположение: Russia - BiH

• Была 18.05.22 19:53

« Ответ #365 : 25.03.22 14:00 »

Я бы не сказала, что это прямо фейк! Этот носабрь явно из другого фильма, мне он точно гдето попадался по телеку.

сем  здравствуйте. Я никогда не видел этот фильм, более того, родился гораздо позже показа. Но я жутко заинтересовался данной темой, и полез искать любую информацию. Так я наткнулся на одного ютубера, который рассказывает подробности этой истории, и у него в видео было интересное фото. Не знаю, откуда он его нашел или взял, и то ли это фото вообще, посмотрите сами. Но я вспомнил описание Карлика, где-то здесь либо на других форумах писали что у него нос похож на баклажан, и сам Якоб выглядел очень страшным. Так вот, фото очень плохого качества, так как это скриншот из видео, а найти его в интернете не удалось, но это полностью соответствует его описанию, так как версии страшнее я еще не видел.
Кстати, я пытался много раз оцифровать его, чтобы улучшить качество, но ничего не помогало.  :(
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Ах да, я забыл упомянуть, что вижу сходство между этим фото и актером, про которого тут писали, Фритц Веппер[/quot *TENDER*
« Последнее редактирование: 25.03.22 20:23 »

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

« Ответ #366 : 25.03.22 19:12 »
Надо посмотреть этот фильм сказку *YES*
« Последнее редактирование: 25.03.22 20:56 »

Esma Halilovich

« Ответ #367 : 25.03.22 20:09 »
Не отчаивайтесь, во-первых, это не точно. А во-вторых, по-моему этот носач из другого фильма. Интересно, а не хочет ли тот пользователь ещё что-то скинуть?

Cross of Freedom

• Благодарностей: 4

• Был 09.04.22 10:03

« Ответ #368 : 09.04.22 10:03 »
Блин, скинули фотошоп. Карлику Носу из ГДРовского фильма присобачили хобот. Не то.

Я очень надеялся на то что в ГТРФ хранятся поштучно выпуски из В гостях у сказки, а там хранится только несколько фрагментов. То есть нет никакой надежды полагаться на архивы - только на газеты. А в советское время фильм не отображали в газетах, по крайней мере если бы его отображали, то это бы вскрылось за столько времени, и слишком много людей писало о том, что в газетах его не было. Я убеждён что его последний раз общесоюзно показывали в 92 году, и так как власть сменилась, то могли указать его в газете за этот год. Такой год потому что два разных человека вспомнили именно его и подтвердили это. Я собирался посмотреть газеты за этот период, но пока этого не сделал. Ещё раздражает что нет никакой связи с сотрудниками телевидения и что болгары умудрились потерять собственную экранизацию, если бы сейчас была болгарская экранизация хотя бы на болгарском языке, удалось бы объединить усилия людей в более позитивное русло, ибо понятно, что фильм не болгарский, но так как прямых доказательств этому нет, в это не верят, и на наиболее активном форуме по теме все внезапно стали фанатами болгарского кинематографа. Возможно его видели в Европе, в Британии например, и информационная огласка поможет. Стоит связаться с иностранными ютуберами (blameitonjorhe, whang), которые обозревают тему, и помочь им составить сценарий для видео. Но тут нужно знание английского языка и дар убеждения, чтобы они заинтересовались и поняли, что имеют дело не просто с мифом, а с легендарной проблемой, которая ждёт своего решения, как когда-то теорема Ферма, например. И конечно стоит проштудировать все газеты за 92 год, содержащиеся в netcollect. Человек говорил, что это было именно лето 92 года, так что стоит обратить на лето особое внимание, но далеко не факт. Именно 92 год, это подтверждено практически со 100% вероятностью мною лично. Самое лучшее что можно сделать - связаться со старыми работниками телевидения через монету и связанные структуры, но это сделать чрезвычайно сложно.

Esma Halilovich

« Ответ #369 : 09.04.22 10:24 »
Идея хорошая! я пробую  ещё вот что: народ писал, что в какой-то документалке немецкой, посвящённой сказкам, обозревали этот фильм. Самое интересное, там этот фильм называют вообще по-другому, от слова совсем. То ли Сказки Зачарованного Леса, то ли Лесные Сказки, то ли Сказки Зачарованных Цветов... Врать не буду, но нечто подобное. Стомт обратить внимание на фильмы с таким названием.

На форуме futura меня вообще забанили без причин!  *JOKINGLY* *ROFL* у админа великое самомнение, сам не занимается ничем, кроме перемывания костей пользователю Anons и указаниями аля Кашпировский. А действий никаких.
Что касаемо болгарского кино... Ну, шанс на фильм есть, ничего нельзя исключать... да и к тому же, пользователи дали вторую жизнь многим щабытым телеспектаклям, пробулили интерес. Респект!  8-)

Поблагодарили за сообщение: idemidov

ta_samaya

• Благодарностей: 14

• Была 08.02.24 13:07

« Ответ #370 : 25.04.22 21:53 »
Именно 92 год, это подтверждено практически со 100% вероятностью мною лично.
Вроде бы 91-й год, сколько я инфы не читала в разных источниках на эту тему, но никак не позже, т.е. ещё при Союзе.

elenelan

• Была 01.10.22 16:59

« Ответ #371 : 08.08.22 14:30 »
Соглашусь, из детства жутковатыми воспоминаниями тянет, стала искать что бы  пересмотреть. То же телевизионные версии, то же то ли Чехословакия то ли Польша.. но то что в ютубе это не то. И дело не в изменившемся аосприятии. Конечно детские страхи ушли и  то что наводило ужас в 7 лет теперь только вызывает усмешку. Картинки запечатлелись  в памяти и они отличаются от тех что в ютубе

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

« Ответ #372 : 04.06.23 15:31 »
Есть какой-то прогресс по поиску со времени последнего сообщения?
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Карнавал

• Благодарностей: 16

• Расположение: СССР

• Был 29.08.23 05:20

« Ответ #373 : 08.06.23 14:06 »
Погуглила фильм 1978 г, наверно он и есть:

http://www.diethelm-glaser.net/TV/Kinder/einzeln/Zwerg-Nase_1978.htm

Помню, что от него осталось какое-то чувство не страха, а депрессии, мерзости и тошноты, вот прямо как на этих кадрах.

Вот тут можно целиком посмотреть:

https://www.youtube.com/watch?v=5-daJRiFEz4#

Там есть приличные элементы ужастика - легко представить, как мог ребенок напугаться, если кто действительно в детском возрасте смотрел.
По мне так данный фильм противный и без ужасов.
Во-первых ощущается отсутствия воздуха, декорации как пластилиновые (искусственные, грязные, липкие), значит это в павильоне снимали.
Персонажи все ряженые, воспринимается что это реально больные люди, психи, которые могут быть опасны. То есть они настолько плохо одеты, напомажены и плохо играют, что я им не верю и вижу просто сборище психов.
Фрукты и овощи на кадрах рынка, кроме может карттошки, выглядят бутафорией, серое мерзкое нечто несъедобное, как будто из царства мёртвых или высохшее выкопанное из могил. Да, вот такие ассоциации.
Речь противная, язык, не знаю почему даже, и озвучка не лучше.
То есть для меня и визуальный пласт и слуховой отвратительны.
И карлика тут кажется играет женщина/девушка, по мне так нет ничего противней чем когда дамы играют мужской пол. Вот до тошноты буквально противно.
Тут говорят что в дестве другие ощущения, нифига. В детстве такие фильмы были мне так же противны, а зачем вообще смотреть то что противно.
« Последнее редактирование: 08.06.23 15:24 »

podletss

• Был 11.09.23 21:52

« Ответ #374 : 12.07.23 19:37 »
Здравствуйте уважаемые! Зарегился только из-за этой вновь всплывшей темы. Тока узнал, ей богу!
Сам я в детстве этот фильм смотрел и он на меня произвел шокирующее впечатление. После сцены с преображением ГГ в урода я убежал в другую комнату. Подробностей я не помню так как сразу моя психика стала бороться с увиденным как со страшным сном и этот эпизод был вычеркнут из моей памяти. А сейчас увидев всю эту шумиху я попытался вспомнить. Фильм я этот смотрел один раз и скорее всего в передаче в Гостях у сказки, но точно не в новый год. Сцен с отрубленными головами и белок не помню. Помню безысходность ГГ с которым я ассоциировал себя как зритель. Все было явно очень плохо для мальца и это меня срубило. Я убежал, поняв что ГГ пришел пипец. Сегодня я предполагаю что смотрел ГДРовский фильм 1978 года, но почитав комменты со всякими версиями, рискну предположить что кое-кто помимо передачи В гостях у сказки смотрел еще передачу канала ЛенТВ Сказка за Сказкой, которая плодила как из пулемета свои постановки сказок и это у них хорошо получалось. Эта ленинградская студия родила советские версии Властелина колец и Хоббита под другими названиями. Эти постановки одно время транслировались по тв каналу Культура и напишу более, они замахнулись на Вильгельма нашего, Гауфа создав свою версию Карлика носа. Но, увы в инете этот фильм также отсуствует. Поэтому, исходя из вышеизложенного, предполагаю что советские детишечки помимо фильма ГДР 78 посмотрели еще и эту серию из Сказки за Сказкой, где характерной чертой являлись готические титры в огне и мрачная атмосфера павильонов ЛенФильма.
Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадежные.

User Andrey

• Благодарностей: 3

• Был 10.05.24 15:20

« Ответ #375 : 14.07.23 17:09 »
podletss
Подскажите, а где можно сейчас увидеть эту возможную передачу канала ЛенТВ Сказка за Сказкой про Карлика Носа?

podletss

« Ответ #376 : 14.07.23 19:10 »
podletss
Подскажите, а где можно сейчас увидеть эту возможную передачу канала ЛенТВ Сказка за Сказкой про Карлика Носа?
А не где. Нет нигде именно этой постановки. Как и ряда других. Видите ли эти программы сохранились частично и сохранившаяся часть выложена на ютубе и еще есть в ВК. Вы их можете найти при желании. По остальному высказывались предположения что не все утрачено, а то что сохранено на пленках нуждается в обработке и т.п. Поэтому следует обращаться, писать письма на Петербургский канал, канал Культура, которые сейчас рулят и ранее использовали в своих трансляциях эти записи. В ВК есть группа поклонников, но она еле жива. Все зависит только от активности. Если будут активные запросы, то будет и результат. А население в основной своей массе всегда было лениво и пассивно. Есть такая пословица: без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Так что все в ваших руках. Кто ищет тот найдет!
Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадежные.

Поблагодарили за сообщение: User Andrey

arfaxad

« Ответ #377 : 14.07.23 19:24 »

возможно что фильм вполне себе есть, но с другим названием, и можно скачать отсюда :
http://film.arjlover.net/film/
просто искать надо среди всех этих тысяч фильмов, что скачивать, какое название было точно

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

podletss

« Ответ #378 : 14.07.23 19:37 »

возможно что фильм вполне себе есть, но с другим названием, и можно скачать отсюда :
http://film.arjlover.net/film/
просто искать надо среди всех этих тысяч фильмов, что скачивать, какое название было точно

Чтобы там искать нужно знать точное название, а точное название неизвестно. Под названием Карлик нос там ничего нет.

AltumSilentium

• Благодарностей: 7

• Был 21.10.24 23:28

« Ответ #379 : 13.09.23 12:38 »
Для меня главным аргументом в пользу того, что этот фильм является массовым глюком или искажёнными детскими воспоминаниями от фильма ГДР 1978 является то, что большинство тех, кто описывает свои воспоминания от просмотра, делают упор на то, что это был не фильм, а просто ужас неописуемый, мол там показали "такое, ну такое... ну просто нечто нереальное, чего никогда и нигде больше не было, и ничто не может сравниться с этим чудом", и спать после просмотра не могли (даже те, кто смотрели уже подростками). Очень напоминает истории про секретные файлы, от которых люди якобы сходили с ума. При этом, что касается конкретных деталей (обстоятельства показа, какие-то приметы времени, детали непосредственно из самого фильма) - всё очень расплывчато, а часто те, кто пишут что точно-точно в фильме было именно "вот это", и вовсе противоречат друг другу.
У меня в детстве было нечто похожее с мультфильмом "Бэтмен будущего". Мне это мультик казался просто чем-то нереальным, волшебным, вплоть до физических ощущений, и сам Бэтмен казался чуть ли не божеством каким-то)) Когда же я нашла этот мультфильм уже во взрослом возрасте, то я даже не поверила, что это он и есть, ибо даже близко тех волшебных ощущений из детства он у меня не вызвал. Сюда же истории с заставкой ВИДа, роботом из Ну, погоди, Маской из Моей Семьи...
Впрочем, я не исключаю что этот фильм всё же существует, и мне даже хотелось бы, чтобы он существовал. И в этом случае фильм скорее всего либо утрачен, либо это был не отдельный фильм про Карлика, а часть или серия некой передачи или сериала, где история Карлика была просто эпизодом.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | kotopes89

arfaxad

« Ответ #380 : 13.09.23 13:49 »
Когда же я нашла этот мультфильм уже во взрослом возрасте

да, навскидку припоминается такой фильм как "Лeв гoтoвитcя к прыжку" (фильм 1968 г.).
я помню в детстве во всех летних кинотеатрах на побережье Чёрного моря этот фильм
крутили по вечерам, и публика, пахнущая духами и табаком, прямо толпами валила на него )
и по тем временам сюжет был крутой: постнацистские учёные, вакцины, ОМП, охота мафии
на рецепты оружия, убийства по телефону, погони, отравленные сигары, фото-очки, и др.
а пересмотрев этот фильм спустя  50 лет, ясно что это наивняк социалистического лагеря.
т.е. любой фильм модулирует как социокультурный феномен именно в своё время и час.

но вся атмосферность и таких фильмов в настоящее время в новых фильмах утрачена, да
и как могут запоминаться персонажи, если почти все актёры скатились до съёмок в рекламах.
и этот Карлик Нос надо искать в среде актёров, что не зашкварились в рекламах, это будет он.

« Последнее редактирование: 13.09.23 14:10 »

idemidov

• Благодарностей: 5 498

• Был сегодня в 00:09

« Ответ #381 : 13.09.23 16:24 »
да, навскидку припоминается такой фильм как "Лeв гoтoвитcя к прыжку" (фильм 1968 г.).
я помню в детстве во всех летних кинотеатрах на побережье Чёрного моря этот фильм
крутили по вечерам, и публика, пахнущая духами и табаком, прямо толпами валила на него )
В советском кинопрокате с 14 июня 1971 года.
Там ещё девушки в нижнем белье и даже порывающиеся его снять!

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 28.10.24 07:49

« Ответ #382 : 13.09.23 17:01 »
Чтобы там искать нужно знать точное название, а точное название неизвестно. Под названием Карлик нос там ничего нет.
А у самого Гофмана эта сказка именно так и называлась Карлик -нос или по другуму?
Возможно был фильм по некоторым произведениям Гофмана, где одним из эпизодов была вставлена эта сказка?

Добавлено позже:
Да, эта сказка так и называлась всегда.
В вики уже есть раздел, про  "пропавший фильм".
Говорится, что это м. б. пропавшая экранизация 1975 г. Болгарии. В Болгарию писать надо.
Я вот что-то сомневаюсь, чтобы ужас - ужас показывали в гостях у сказки. Все таки  тогда заботились о детской психике.
Но возможно то что это был фильм из соц страны и проложило ему дорогу на СССР овское телевидение.
Там  по сюжету вроде Якоб
уже с носом  ходил со старухой по рынку, таскал корзинку. Возможно был краткий момент, что ему померещилось сходство кочанов с головами, но именно этот эпизод оказался самым впечатляющее для зрителя.
« Последнее редактирование: 13.09.23 17:46 »
Спасибо за понимание.

AltumSilentium

• Благодарностей: 7

• Был 21.10.24 23:28

« Ответ #383 : 14.09.23 01:26 »
Я вот что-то сомневаюсь, чтобы ужас - ужас показывали в гостях у сказки. Все таки  тогда заботились о детской психике.
Этот момент меня смущает больше всего. Особенно момент с кочанами, которые были якобы настоящими головами. Ну, этого просто не могло быть... либо же это были муляжи, или хорошо загримированные люди. Но даже в таком случае, сомневаюсь, что такое могли пропустить на центральное ТВ.

Говорится, что это м. б. пропавшая экранизация 1975 г. Болгарии. В Болгарию писать надо.
Активисты поисков вроде бы находили кого-то из создателей болгарской версии, но сам спектакль найти не удалось. Однако, есть даже ярые противники болгарской версии... Вообще, история просто поисков этого фильма - уже сама по себе какой-то детективный сериал. Существуют враждующие группы поисковиков, до конспирологии доходит, что какие-то люди специально пишут комментарии на форумах, чтобы скрыть правду и т.п... Из-за этого ещё больше кажется, что вся история с этим фильмом - городская легенда или интернет-байка.

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 122

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #384 : 16.09.23 17:25 »
Существуют враждующие группы поисковиков, до конспирологии доходит, что какие-то люди специально пишут комментарии на форумах, чтобы скрыть правду и т.п...
Прям как в истории с группой Дятлова... =-O
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: KUK

arfaxad

« Ответ #385 : 16.09.23 20:20 »

ещё вполне возможно, что видеоряд запомнился из сюжета экранизированных других сказок
Вильгельма Гауфа, помимо «Карлик Нос» у него же ещё есть «Калиф-аист», «Маленький Мук»,
«Спасение Фатимы», «Холодное сердце», и все они как и «Карлик Нос» насыщены восточным
колоритом, имеют индийские мотивы, – повлиявшие на немецкую романтическую литературу.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

success

« Ответ #386 : 26.09.23 19:00 »
podletss
Сами актеры, снимавшиеся в ней, ищут. Но судя по их рассказам, ленинградский фильм 1982 года был полной противоположностью искомому жуткому фильму: 2-серийный весёлый мюзикл с песнями, где снялось много детей. Вот вся известная инфа об этой экранизации: https://lostmedia.fandom.com/ru/wiki/Карлик_Нос_(телефильм,_1982)
« Последнее редактирование: 26.09.23 19:04 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 345

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #387 : 26.09.23 22:32 »
Попадалась информация, что фильм ГДР 1978 года был изменён - были пересняты эпизоды. Думается, страшные сюжеты относятся к первой версии. Возможно, всё было сделано до первого показа, но, по какой-то причине, в тот раз показали первую версию. Подобное произошло с "Танцем рыцарей" Прокофьева, с той лишь разницей, что "насильственные" изменения являются признанным фактом, и утверждается, что клавир был опубликован ещё до постановки. Вероятно, где-то кому-то он доступен, но  сети - только изменённый вариант (да ещё и обратное переложение).

success

« Ответ #388 : 27.09.23 18:49 »
Про то, что фильм 1978 года отчасти изменили, официальной информации не поступало. Но про экранизацию ФРГ 1953 г. в немецком лексиконе фильмов написано, что из-за некоторых слишком страшных моментов для детей, фильм был ретроспективно перемонтирован https://web.archive.org/web/20160414084456/https://www.zweitausendeins.de/filmlexikon/?sucheNach=titel&wert=38435

Однако, даже если что-то пересняли, то очевидцы все равно узнали бы искомый фильм. Они бы просто сказали что-то вроде "это тот фильм, но где же те страшные сцены?". А по мнению очевидцев и актеры другие и интерьер не похож. Ведь не могли аж до неузнаваемости переснять фильм, как вы считаете?
« Последнее редактирование: 27.09.23 18:50 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 345

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #389 : 27.09.23 23:41 »
Если людям запомнились страшные сцены, то могли и не узнать.