Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 545 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402828 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Я уже скоро сама дурой буду, каждому ищу оправдания. Не ну там все дураки только я тут их нормальными пытаюсь предоставить.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Я уже скоро сама дурой буду, каждому ищу оправдания. Не ну там все дураки только я тут их нормальными пытаюсь предоставить.
Кто тут называл жителей данного региона дураками?  %-)

Они как раз не дураки и ходят там, где безопасно. По этим рекам ходить очевидно небезопасно, вот там люди и не ходят. Именно потому что не дураки. 

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

А, ну да, в Коста-Рике, в подвале у гида или в другом месте, где живут одни дураки, незнающие каждый сантиметр природы вокруг...  *JOKINGLY*
Лучше нарисовать это в своей голове,там могут и 20 лет необыскивать ну еще хуже когда искали и не нашли у четырех мостов))) там уже диагноз ставить можно дальнозоркость при чем у всех

Добавлено позже:
Кто тут называл жителей данного региона дураками?  %-)

Они как раз не дураки и ходят там, где безопасно. По этим рекам ходить очевидно небезопасно, вот там люди и не ходят. Именно потому что не дураки.
Не ну КиЛ дурочки поперлись куда им до местных,там видно что то слепит)))
« Последнее редактирование: 03.04.22 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: марфа | Baru

Lisbeth

ну еще хуже когда искали и не нашли у четырех мостов)))
Значит, место не у мостов. Диагноз никакой ставить не надо, надо обыскивать притоки. Кто-то этим занимался прицельно? Я читала только об экспедиции ван де Гута на первой квебраде. И то они прошли ее не до конца (не до слияния с Кулеброй). О чем тут можно говорить?
Если бы все притоки (квебрады и ручьи) обыскали и не нашли, можно было бы считать, что там нет. Но пока это не было сделано, оснований отвергать этот вариант нет.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

А, ну да, в Коста-Рике, в подвале у гида или в другом месте, где живут одни дураки, незнающие каждый сантиметр природы вокруг...
А что ж ваши то "дураки" (
по Вашим же словам живут) и сантиметра вокруг не знают?)
До сих пор это место не найдут.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Baru

Lisbeth

по Вашим же словам живут) и сантиметра вокруг не знают?)
Я вам уже объяснила, что знать каждый сантиметр местности люди не обязаны, а сложной и опасной местности - тем более. Если вы считаете их дураками, считайте, но не надо другим людям приписывать свои выводы.

До сих пор это место не найдут.
А они его вот прямо конкретно искали? Все речки и ручьи обыскивали с фото на руках, сравнивали каждый камень и каждый вид вверх с фотографиями девушек? Нет? Ну тогда какие к ним могут быть претензии.  %-)

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Конечно у него там ферма, а как же иначе, по другому быть не может, а на ней он содержит чёрных трансплантологов и хранит наркотики в подвале, и у него там группа хакеров ещё в сарайчике, которая специализируется на удалении фото с карт памяти, без следов.
Да, у него там ферма, о чем свидетельствуют два источника (и это лишь те, о которых знаю я). Доказательств обратного у Вас нет , смиритесь.

Разворачиваемый текст
Конечно не подвергалась, а как же иначе, а чего человек в майке купается - так это нормально, у него стиральная машинка дома сломалась. Оригинал 100% просто. А лица то как видны - прям сразу опознаются, и особые приметы - кепка, она ж одна на всю Панаму. Хотя, нет, у меня похожая есть в гараже, да и майка, может это я на той фотке =-O
1.По поводу качества изображения – снимок сделан на телефон в 2014 году.
2.Как я поняла, опознать ребят было несложно, так как в распоряжение полиции попал телефон утопшего, на котором обнаружено обсуждаемое фото.
3.GreK, похоже, стиральная машинка есть дома только у Вас. Для тех широт купание в одежде – обычное дело. В странах Азии, проезжая мимо общественных пляжей, видела местных, принимающих морские/океанские ванны в том, в чем пришли. Сама в первые дни делаю это в футболке, чтобы плечи не сгорели.
Разворачиваемый текст
+ к вышеизложенному: в жаркую погоду влажная одежда освежает; является защитой от всевозможных водных покусак; из мистического – отпугивает злых духов, обитающих в водоемах .

P.S. Если есть опровержение выводов полиции, делитесь, так как один лишь сарказм по этому поводу – не аргумент. Не понимаю, почему Вас это фото так возбуждает на эмоции, если по словам той же полиции – родители девочек не опознали, а запечатленные на снимке дамы найдены.

Разворачиваемый текст
Хуан свое имя не скрывает, и указывает на те факты, которые понятны каждому.
Похоже, хороший парень этот Хуан, ссылку не дадите?

Разворачиваемый текст
Да потому что никто этого места с ночных сьемок еще не нашел- ни гиды, ни поисковики, ни случайные люди, никто короче.
За 8 лет в радиусе нескольких км не нашли, поэтому вряд ли обнаружат когда-либо. Во всяком случае, на заданном для поиска отрезке: ручей (фото №508) – второй обезьяний мост.
Вы писали о водопаде, есть ли фото камней с него? Имеют ли они такой же узор из крапинок, как валуны с Кулебры от гидов и с фотоаппарата Лисанн?

Разворачиваемый текст
Я по фото и картам местности вижу, что лазить в этих местах на каждом метре никому не надо и никто скорее всего не видел все эти места, гиды водят по тропам - ломать ноги о каменистые русла притоков в горном лесу им незачем. Основываясь на своем опыте и опыте людей, живущих в дикой местности: везде есть такие места, куда не лазят, потому что делать там нечего или это опасно.
Голландки как оказались там, куда даже местные не лазят, потому что опасно и не пройти, не сломав ноги? Телепорт, левитация .

Разворачиваемый текст
А Крис и Лисанн, по-Вашему, под определение "дуры" подходят?

Разворачиваемый текст
До того как они были смыты они лежали на почве, продолжительное время, на них есть фосфор с почвы, следы корней и мелких грызунов.
Где там почва на ночных фото, чтобы кости корнями проростали и на них фосфор оседал?

Разворачиваемый текст
А как тогда образовался переостит, бегали по кругу в ловушке или прыгали днями напролёт. Интересно, объясните. Как находясь на месте его заработать.
Медики пишут , что периостит может быть хроническим, вызванным интенсивными занятиями спортом, в нашем случае - волейболом.

Разворачиваемый текст
В конце августа 2014 года обвинение направило рекомендацию в Министерство и просит закрыть дело, так как не может быть доказано что произошло что-то иное, чем несчастный случай, но, как говорится в рекомендации - «мы считают уместным сделать это временным закрытием, с возможность возобновления дела при наличии новых доказательств». В Нидерландах дело остается за командой нераскрытых дел Midden-Nederland, где они могут открыть его снова, если появится достаточно новых доказательств.
Вот, и замечательно, ведь, энтузиасты ищут, экспедиции организовывают, возможно, что-то найдут.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Вы не в курсе перелома плюсневых костей Лисанн?:rl:
При чем здесь перелом плюсневых костей, ведь, периостит обнаружен не на них? GreK пишет, что воспаление надкостницы вызвано длительными скитаниями. Но данный недуг является характерным и для спортсменов. У Лисанн это могло быть хроническим заболеванием.
https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/traumatology/periostitis

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Расколдуйте Криминайку, может получилось... *WIZARD*
Похоже, ей надоело и она опять самозабанилась...

« Последнее редактирование: 03.04.22 17:06 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: марфа | Baru | Glaider | Бэк Джек | pauluntik

Когда тут была

У меня своя логика и я заканчиваю обсуждение безумной версии, что за 8 лет местные жители не смогли определить место тех ночных сьемок.
Меня другое больше интересует, а не это вранье.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Изложите, пожалуйста, эту вашу версию, в которую укладывается все.  *YES*
Я оооооооочень терпеливая! ;) Ещё раз -НАЧАЛО! 1. Почему КЛ после фото 508 КЛ не повернули обратно? Хотя часы у них были и чтобы вернуться засветло, им нужно было развернуться? Отвечаю: Потому что они встретились с недоброжелателями и путь назад был отрезан!... А ВЫ-можете объяснить? Сделайте милость! 2.Почему после фото 508 КЛ перестают делать снимки? Отвечаю: по той же причине! Они уже либо спасаются, либо в руках у злодеев.Им не до того! А ваша версия? Почему? ... И наконец 3.Фото 509 -почему его нет? Отвечаю: Удалено, так как не соответствует версии НС. Либо была ещё карта где  запечатлены третьи лица. Что думаете по этому поводу ВЫ??? ... Как видите-у меня здесь складывается! Во всяком случае вначале!... ВЫ пожалуйста ответьте!!! Просто на этих 3 вопроса! Не,. откусываясь,, и не отвечая вопросом на вопрос! Больше мне пока ничего не надо! Только на три! Хочу Вас послушать! Спасибо!

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Baru | pauluntik

Lisbeth

Голландки как оказались там, куда даже местные не лазят, потому что опасно и не пройти, не сломав ноги?
Вы не в курсе перелома плюсневых костей Лисанн?
 :rl:

А Крис и Лисанн, по-Вашему, под определение "дуры" подходят?
Всем свойственно ошибаться, ошибки на этой прогулке их дурами не делают.

Цитирование
Ещё раз -НАЧАЛО! 1. Почему КЛ после фото 508 КЛ не повернули обратно?
Это не версия, а вопрос. Я просила версию. Целиком то есть, которая включает все известные факты.

Цитирование
А ВЫ-можете объяснить?
Цитирование
А ваша версия? Почему?
Да. Это все неоднократно обсуждалось. Версии были предложены, несколько.
Почитайте, пожалуйста, обсуждение хотя бы за последние месяц-два.

Цитирование
Как видите-у меня здесь складывается!
Вы дальше сложите.

Добавлено позже:
за 8 лет местные жители не смогли определить место тех ночных сьемок.
Да с чего им вообще его искать? с чего вы взяли, что они его прицельно искали? Им это зачем вообще? Им кто-то денег обещал за это? Эти девушки - их близкие? Они копы? Это их работа?
Почему местные жители обязаны, по-вашему, заниматься такими поисками и почему тогда место не опознали жители той другой местности, где преступники его делали?
« Последнее редактирование: 03.04.22 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Расколдуйте Криминайку, может получилось... *WIZARD*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Когда тут была

Да с чего им вообще его искать? с чего вы взяли, что они его прицельно искали? Им это зачем вообще? Им кто-то денег обещал за это? Эти девушки - их близкие? Они копы? Это их работа?
Почему местные жители обязаны, по-вашему, заниматься такими поисками и почему тогда место не опознали жители той другой местности, где преступники его делали?
Ноу комментс.
Когда то тут была..)

Lisbeth

Ноу комментс.
Вопрос серьезный.

Людям делать нечего, только лазить везде искать место с фото? Зачем ИМ это нужно? Типа раз они местные, то обязаны быть фанатами этой истории, следить за коллажами и ползать по всем потокам, рискуя поломаться, лишь бы найти вот именно то самое место?
У них своя жизнь, свои дела, они вообще не обязаны никому ничего, особенно когда дело закрыто, следователи и родители уехали.

Когда тут была

Вопрос серьезный.

Людям делать нечего, только лазить везде искать место с фото? Зачем ИМ это нужно? Типа раз они местные, то обязаны быть фанатами этой истории, следить за коллажами и ползать по всем потокам, рискуя поломаться, лишь бы найти вот именно то самое место?
У них своя жизнь, свои дела, они вообще не обязаны никому ничего, особенно когда дело закрыто, следователи и родители уехали.
Ноу комментс.
Когда то тут была..)

Lisbeth

Раз ответов нет, то не надо и манипуляций этих, как будто все очень тщательно искали и не нашли.  *YES*

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Человек из Imperfect Plan буквально вчера написал, что полноценный поиск очень сложен и соответственно, очень дорогой. Это для нас, но для местных тоже, они же должны иметь мотивацию искать, средства и так далее, даже живя там. Никто не будет бесплатно заниматься полноценным поиском, а примерно они пофоткали в разных местах, где местность похожа, на этом все. Не всех же тронула эта история настолько, что все поменяют привычный быт и раз там живут, будут днями бродить там и искать. У людей жизнь продолжается. Это понять можно, хотя многим хотелось бы, чтобы не мы, а там кто-то искал бы и ещё в то время, а мы бы только итоги подводили на форумах.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | ВинДроссель | GreK | and3223r

марфа

Да. Это все неоднократно обсуждалось. Версии были предложены, несколько.
Почитайте, пожалуйста, обсуждение хотя бы за последние месяц-два.
Обсуждение темы я читаю с самого начала! :) Ваши ответы больше походят на ,, ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ЗАДАЮ Я!,, Повторитесь! 3 предложения для вас ничего не стоит! Вон сколько ,, буковок,, пишете. И кстати, по десятому кругу! Впрочем, ничего другого и не ожидала! Без обид! ;)

smitten

Я оооооооочень терпеливая! ;) Ещё раз -НАЧАЛО! 1. Почему КЛ после фото 508 КЛ не повернули обратно? Хотя часы у них были и чтобы вернуться засветло, им нужно было развернуться?
Предоставьте, пожалуйста, расчёты, что именно место на фото 508 было тем, где нужно было развернуться до темноты. Не через 10-20-30 минут, а именно ровно на этом ручье.

Добавлено позже:
2.Почему после фото 508 КЛ перестают делать снимки?
После Мирадора они в принципе редко делали снимки, разница между последними фотографиями на ручье и предыдущей - 34 минуты. Фоткали мало, но все равно шли дальше. Те же 40 минут могли идти и дальше ручья без фотографий, перед тем, как что-то случилось, как вариант объяснения.
« Последнее редактирование: 03.04.22 17:05 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Когда тут была

Раз ответов нет, то не надо и манипуляций этих, как будто все очень тщательно искали и не нашли.  *YES*
Всем норм людям понятно, что там все изрыскали и ничего не нашли.
Ни места этого, ни хоть каких то следов девушек в джунглях тех и в той местности.
Дальше думайте, что хотите.
Мне вообще плевать , что вы обо мне думаете- как говорила Коко Шанель.
Только проьив материальных фактов не попрешь- а они таковы, что даже эти несчастные камни найти не могут.
И не надо про бедных местных жителей- думаю, семьи Лисанн и Крис очеееннннньььь много бы денег отдали, если бы им показали место последней остановки их дочерей, которое типа на ночных фото.
Однако они даже и не ищут его... странно, да?
Потому что родители знают скорей всего еще какие то кадры или фото, и знают- что эти фото ночные- фикция.

Добавлено позже:
Человек из Imperfect Plan буквально вчера написал, что полноценный поиск очень сложен и соответственно, очень дорогой. Это для нас, но для местных тоже, они же должны иметь мотивацию искать, средства и так далее, даже живя там. Никто не будет бесплатно заниматься полноценным поиском, а примерно они пофоткали в разных местах, где местность похожа, на этом все. Не всех же тронула эта история настолько, что все поменяют привычный быт и раз там живут, будут днями бродить там и искать. У людей жизнь продолжается. Это понять можно, хотя многим хотелось бы, чтобы не мы, а там кто-то искал бы и ещё в то время, а мы бы только итоги подводили на форумах.
Родители даже на это не обращают внимание... не странно?
Потому что родителям давно известна "картина" смерти их дочерей.
« Последнее редактирование: 03.04.22 17:08 »
Когда то тут была..)

марфа

Предоставьте, пожалуйста, расчёты, что именно место на фото 508 было тем, где нужно было развернуться до темноты. Не через 10-20-30 минут, а именно ровно на этом ручье.
Опять вопросом на вопрос?  :cl: Пусть ещё через 20 мин! Ещё гуляют! Что не фотают?

Lisbeth

Я думаю, там не все даже видели эти слитые фото и панораму из них, не говоря уж о том, чтобы грузить себе или печатать и прицельно с ними ходить.
Им поди показали пару фоток и спросили, где такое есть, ну они и ответили, что везде, вон хоть у моста валуны лежат.
Чтобы они ходили и сравнивали "так, вот тут этот камень за этим, а тут рядом такой формы, а сбоку стена с такими промоинами" - такого и не было скорее всего.
Они ж там не саванты, чтобы форму каждого валуна в руслах запоминать.

Цитирование
Ваши ответы больше походят на ,, ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ЗАДАЮ Я!,, Повторитесь! 3 предложения для вас ничего не стоит! Вон сколько ,, буковок,, пишете. И кстати, по десятому кругу! Впрочем, ничего другого и не ожидала! Без обид!
Специально для вас коротко:

Цитирование
1)  Почему КЛ после фото 508 КЛ не повернули обратно? Хотя часы у них были и чтобы вернуться засветло, им нужно было развернуться?
- у них было еще 40-45 мин расчетного времени до разворота;
- они не считали время вообще и не отметили для себя эту точку как точку поворота;

Цитирование
- После Мирадора Лисанн сделала всего 4 фотографии в 2-х местах с разнице в 30+ минут, очевидно, что ей не очень хотелось фотографировать;
- Лисанн уронила фотоаппарат в воду.

Цитирование
3.Фото 509 -почему его нет?
- Фото 509 никогда не существовало, это косяк фотоаппарата в начале ночной серии из-за промокания (которое следует также из некорректной работы вспышки)
- Фото 509 было сделано на другую карту (версия книги)

Так что, версия будет?  :)

Цитирование
Всем норм людям понятно, что там все изрыскали и ничего не нашли.
Докажите. Пока это голословное утверждение.

Цитирование
думаю, семьи Лисанн и Крис очеееннннньььь много бы денег отдали, если бы им показали место последней остановки их дочерей, которое типа на ночных фото.
Тоже ни на чем не основано. За поиск останков они платили. За место - такой информации не было.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r

smitten

Опять вопросом на вопрос?  :cl: Пусть ещё через 20 мин! Ещё гуляют! Что не фотают?
Я отвечал и не вопросом, что на ручье нет никаких знаков, что это конец тропы, нет никаких признаков полагать, что именно там они могли закончить маршрут. Могли сколько угодно пройти ещё и захотеть развернуться хоть через 20, хоть через 30 мин. До этого 34 минуты не фотографировали перед ручьём, и что дальше?
« Последнее редактирование: 03.04.22 17:11 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Пусть ещё через 20 мин! Ещё гуляют! Что не фотают?
вариантов масса:
устали, неудобно идти и фотографировать, поссорились, травмировались, уронили в воду фотоаппарат, встретили опасное животное и сошли с тропы, встретили опасного человека и убежали.
« Последнее редактирование: 03.04.22 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Когда тут была

До этого 34 минуты не фотографировали перед ручьём, и что дальше?
А что ж не фотографировали?
Для меня лично фото с природой на Карибском Спуске были куда бы интереснее- чем на Пианисте.
Хотя тут опять будет ответ на это---

А это для вас!

А вот девушкам было интереснее на Пианисте фоткать себя..))

Ах да, Лисанн же еще устала и плелась за Крис на Карибский спуск))) поэтому и не фоткались, сил не было и не было ничего интересного..)))
Когда то тут была..)

smitten

Для меня лично фото с природой на Карибском Спуске были куда бы интереснее- чем на Пианисте.
Если вы будете в тех местах, можете фотографировать Карибский спуск больше. Вы обвиняете жертв, что они фотографировали не в тех местах, где, по-вашему, было красивее и не с той интенсивностью, которая вам кажется должна быть?  =-O

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | nafanya25

Когда тут была

Если вы будете в тех местах, можете фотографировать Карибский спуск больше. Вы обвиняете жертв, что они фотографировали не в тех местах, где, по-вашему, было красивее и не с той интенсивностью, которая вам кажется должна быть?
А я никого не обвиняю.
Я просто показываю несостыковки.
« Последнее редактирование: 03.04.22 17:23 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya

марфа

1)  Почему КЛ после фото 508 КЛ не повернули обратно? Хотя часы у них были и чтобы вернуться засветло, им нужно было развернуться?

- у них было еще 40-45 мин расчетного времени до разворота;
- они не считали время вообще и не отметили для себя эту точку как точку поворота;

Цитирование

- После Мирадора Лисанн сделала всего 4 фотографии в 2-х местах с разнице в 30+ минут, очевидно, что ей не очень хотелось фотографировать;
- Лисанн уронила фотоаппарат в воду.

Цитирование

3.Фото 509 -почему его нет?

- Фото 509 никогда не существовало, это косяк фотоаппарата в начале ночной серии из-за промокания (которое следует также из некорректной работы вспышки)
- Фото 509 было сделано на другую карту (версия книги)

Так что, версия будет?  :)
После Ваших ответов-для Вас нет!  *NO* Уж простите. Это бесполезно- раз! Во вторых-я её озвучивала уже. Отмотайте 20-30 страниц *ROFL* Пусть Ваша версия преобладает. Пусть КЛ гуляют, где хотят, как хотят... Без одежды, без времени... и кушать не хотят!

Поблагодарили за сообщение: Baru | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | pauluntik

smitten

А я никого не обвиняю.
Я просто показываю несостыковки.
Мне больше нравится Карибский Спуск, а девушки его меньше фоткали. Несостыковка в том, что девушки - другие люди со своим мнением, где нужно было фоткать больше?

Lisbeth

Для меня тоже. Но другие люди не обязаны мыслить всегда и во всем как я. Может быть, у Лисанн ноги болели или Крис ей что-то неприятное сказала, а она не захотела разводить ссору, но настроение было уже не очень. Может быть, устала или ее вкусы на природу не совпадали с нашими.

Цитирование
После Ваших ответов-для Вас нет!  *NO* Уж простите. Это бесполезно- раз! Во вторых-я её озвучивала уже. Отмотайте 20-30 страниц
Да, я помню, вы написали две короткие зарисовки, к которым была масса вопросов. На которые вы не ответили.
А мои ответы - хороший повод слиться и от них, и от попыток выстроить всю версию.  *JOKINGLY*
Дело ваше, конечно, просто от заявлений "в нашей версии все складывается" ждешь большего... Интересно было бы почитать наконец весь таймлайн в кс со всеми данными.

smitten

Пусть КЛ гуляют, где хотят, как хотят... Без одежды, без времени... и кушать не хотят!
Ну за Мирадор они пошли и на одной фотке Крис показывает язык всего лишь за 30 минут до ручья, значит все отлично и о голодании и времени речи не шло на тот момент. Более того, у них скорее всего была с собой банка чипсов, крышка от которой потом была на ночных фото, перекусить можно было.
« Последнее редактирование: 03.04.22 17:29 »