Не сравнивайте программиста с собой. Проверить, были ли внесены изменения в файл, или было ли удалено фото вручную или с помощью программы, для программиста типа Фила Харви проблемы не составляет. Фил Харви написал программу EXIF TOOL.
Стоп, ещё раз. Программист - человек пишуший программы, всё. Какое отношение может он иметь к манипуляциями с изображениями (Photoshop)? Это совсем не его тема. Он написал одну из 1000 программ для чтения данных EXIF с файла изображения, назвал её EXIF TOOL. Хорошо, это говорит что он специалист в EXIF данных, разбирается где они находятся, что означают и т.д. Хуан, имея непонятно откуда взятые снимки, непонятно кем потенциально отредактированные, да может и им самим в конце концов, показал их Филу Харви, и спросил а были ли тут манипуляции. И что он мог ответить? Конечно были, так это и так известно. Если бы он показал - вот оригинал с камеры Lisanne, нетронутый никем, прям с карты памяти. Вот его EXIF, оригинальный. А вот мой снимок, сделанный таким же фотоаппаратом, вот его EXIF. И вот когда их сравнивает специалист - видит что на фото с камеры Lisanne, другие поля, которые не сходятся/расходятся. Вот тогда другое совершенно дело. Но оригинального фото, ни одного, у Хуана никогда не было и не будет. Что можно сравнивать в таком случае? непонятно кем изменённый EXIF, возможно даже им самим с корыстной целью, с им же предоставленным. Это просто смешно. Воспринимать это всерьёз я не собираюсь, вы как хотите.
Потому, что по СИМ карте искать могли. Потому, что СИМ карта к номеру телефона привязана. А как Питти могла искать по IMEI, если 14-значный № IMEI записан на телефоне, а телефона у нее не было, а IMEI нигде не светится? Не искала Питти по IMEI. Я то знаю, как искать по IMEI, а Питти не знала как искать
К какому номеру привязана SIM карта? Это что за чепуха. SIM карта содержит номер, он закреплён за ней и в ней содержится. Когда телефон вы меняете, SIM переставили и всё, номер сохраняется, он к телефону никакого отношения не имеет и привязки никакой нету. Элементарно, зная MAC из роутера, делается запрос в Apple - в какой телефон ставился чип Wi-Fi с таким MAC, полминуты по базе - и всё досье на телефон есть, где сделан, когда, все серийные номера, откуда комплектующие взяты, их серийные номера, а уж IMEI так вообще в одной из первых строчек, когда куплен, в каком магазине, короче полнейшее досье на телефон. Второй способ - по номеру телефона найти до 1 апреля информацию у оператора, в ней будет IMEI. Третий способ - узнать то же самое в Голландии. Четвёртый - попросить у родителей коробку на телефон или гарантийный талон. Пятый, возможно у неё контракт, и телефон куплен вместе с SIM картой - узнать в договоре. Может ещё есть способы.
Можно и с помощью второго смартфона удалить фото 509, если клаву и монитор к нему подключить. Вся проблема в экране и в клавиатуре. Если, на экране все видно и есть клавиатура, то ноут так же подойдет. Я вообще-то не считаю, что фото 509 Питти удаляла. До нее все было сделано. Иначе, не было смысла с компрометирующим фото рюкзак подбрасывать.
Глупости полнейшие. Как я вижу, познания состоят в том - что нужно просто карту подключить к компьютеру/ноутбуку/планшету/телефону - найти фото 509 и нажать кнопочку удалить, всё, манипуляция закончена. Почитайте про устройство файловой системы, про FAT, про сектора, кластеры, про то как пишется информация хотя бы. Тогда может что-то поймёте. Флешка на 16Gb, чтобы манипулировать - нужно 16Gb эти слить в память, в смартфонах и планшетах - столько памяти не было на то время, а ещё нужны программы, и не одна, а их на телефонах и планшетах попросту нету. Дальше не хочу объяснять, смысла не вижу, только время трачу впустую. Грамотные в этом вопросе люди меня поймут, некоторые может задумаются, остальные - будут считать удалена с компьютера и всё.
Мне кажется, вы выборочно решаете, чьё мнение читать, в зависимости от того, к какому сценарию больше склоняется говорящий об этом.
Вовсе не кажется, а так и есть на самом деле. Я так же это ясно вижу. Хуан и Скарлет наше всё, все остальные - не, глупости.