Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 537 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400154 раз)

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Бедные, бедные девчонки!  :'( Мало того, что с ними такое произошло- так и ещё масса людей ( те что ,, топят,, за НС) -их просто считают ,, вспомогательными,,! Ну да- ДУРЫ, что пошли без гида... ДУРЫ, что не оделись... И может быть ДУРЫ, что не поняли где должна быть точка возврата... Но ВСЁ! Всему есть свой предел! Фото 508 и АЙДА обратно!... Не! Ну конечно можно предположить, что КЛ на этом самом месте употребили что то типа нынешних дизайнерских наркотиков-почувствовали себя ,, ЧЕЛОВЕКАМИ ПАУКАМИ,, или ,, Черепашками НИНДЗЯ,.-и рванули вперёд и с песней!? Но опять же-что дальше не фоткаем?... Для Питти такая версия не пойдёт! Вдруг родители не согласятся! А ещё и вопросы могут возникнуть-где взяли, у кого купили-в такой безобидной деревне!... *DONT_KNOW*  Поэтому-просто пошли! *ROFL* ДУРЫ -одним словом! Вот здесь переночевали,... здесь переправились... Ну и где тогда хоть один волосок, хоть кусочек фантика или пакета в избушке этой? или на тропе? Фантазёрка блин!... Тот кто считает, что так и было-перенесите себя на их возраст, на их прогулку В ЧУЖОЙ СТРАНЕ... Пошли бы шастать добровольно- дальше ручья??? Я бы нет! Ну а почему они-непременно должны быть такими идиотками? ]:->

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Baru

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Бедные, бедные девчонки!  :'( Мало того, что с ними такое произошло- так и ещё масса людей ( те что ,, топят,, за НС) -их просто считают ,, вспомогательными,,! Ну да- ДУРЫ, что пошли без гида... ДУРЫ, что не оделись... И может быть ДУРЫ, что не поняли где должна быть точка возврата... Но ВСЁ! Всему есть свой предел! Фото 508 и АЙДА обратно!... Не! Ну конечно можно предположить, что КЛ на этом самом месте употребили что то типа нынешних дизайнерских наркотиков-почувствовали себя ,, ЧЕЛОВЕКАМИ ПАУКАМИ,, или ,, Черепашками НИНДЗЯ,.-и рванули вперёд и с песней!? Но опять же-что дальше не фоткаем?... Для Питти такая версия не пойдёт! Вдруг родители не согласятся! А ещё и вопросы могут возникнуть-где взяли, у кого купили-в такой безобидной деревне!... *DONT_KNOW*  Поэтому-просто пошли! *ROFL* ДУРЫ -одним словом! Вот здесь переночевали,... здесь переправились... Ну и где тогда хоть один волосок, хоть кусочек фантика или пакета в избушке этой? или на тропе? Фантазёрка блин!... Тот кто считает, что так и было-перенесите себя на их возраст, на их прогулку В ЧУЖОЙ СТРАНЕ... Пошли бы шастать добровольно- дальше ручья??? Я бы нет! Ну а почему они-непременно должны быть такими идиотками? ]:->
Ну это понятно, а кто будет фотографировать ее с грязной ж*? Вот он настоящий друг !ох уж эти иностранцы.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Бедные, бедные девчонки!   Мало того, что с ними такое произошло- так и ещё масса людей ( те что ,, топят,, за НС) -их просто считают ,, вспомогательными,,!
Поясните свою мысль? Я вот полагаю,  что с девушками произошел НС. Но я не считаю их "вспомогательными", как вы сказали. Что это обозначает вообще? Странное выражение. Я филолог, и то не понимаю))).
Я считаю, что девушки не вспомогательно, а самостоятельно пошли гулять по тропе в джунгли. И я бы туда пошла. Это интересно. Они не планировали там погибать.
« Последнее редактирование: 30.03.22 14:57 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Тот кто считает, что так и было-перенесите себя на их возраст, на их прогулку В ЧУЖОЙ СТРАНЕ... Пошли бы шастать добровольно- дальше ручья??? Я бы нет! Ну а почему они-непременно должны быть такими идиотками?
Конечно же, они не такие идиотки, чтобы пойти одни не понятно куда. Они, однозначно, пошли со своими новыми знакомыми из местных купаться к водопаду... в те же джунгли... в чужой стране  *JOKINGLY*

марфа

Но я не считаю их "вспомогательными", как вы сказали. Что это обозначает вообще? Странное выражение. Я филолог, и то не понимаю))).
Извиняюсь конечно ,за такую ,, непонятку,,! *JOKINGLY* ,, Вспомогательные,,-ТУПЫЕ типа.

Криминайка

По официальной версии они не могли искать информацию все утро. Утром Крис заполняет свой дневник и еще не зная что они получили отказ в Каса Эсперансо .В 8 часов  они получают звонок в школе что им отказали уже задним числом.Не очень ясно 31 марта уже был отказ им об этом говорят только 1 апреля, но предлагают другой проект 31 марта. Вот дурдом.В дневнике ничего нет про тропу.В 10 часов уже были в ресторане а перед этим вернулись из школы и как я понимаю собирались и передивались. Все же 31 было ясно им отказали и они ждали встречи с женщиной из другого проекта 1 апреля.
Кто разберется тот молодец %-)
Был один очень интересный комментарий на форуме в Бокете еще в начале апреля ,что у них была запланирована встреча в 2 часа дня. Все же интересно может эта встреча была на тропе Эль Пианисто.
« Последнее редактирование: 30.03.22 15:46 »

Allexx77

По официальной версии они не могли искать информацию все утро
О местных достопримечательностях они могли узнать ранее, от того же "доброхота" Фелисиано (или от хозяйки) и искать ничего не надо, просто посмотрели по карте маршрут.  Со школой не получилось, решили пройтись в этот день на Мирадор. В чем спонтанность то?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Simple

марфа

Конечно же, они не такие идиотки, чтобы пойти одни не понятно куда. Они, однозначно, пошли со своими новыми знакомыми из местных купаться к водопаду... в те же джунгли... в чужой стране  *JOKINGLY*
Ну я не знаю, как уже разъяснять!  :) Ну и мы по молодости с мальчиками знакомились, и приглашали они нас и на природу, и на вечеринки! И ЧТО?... Жизнь есть жизнь! По молодости бьёт ключом! Молодые... глупые! Но , есть инстинкт самосохранения,если ты совсем не ДУРАК! Вот я о чём! И обидно ,что КЛ таковыми считают! Считают, что этого инстинкта у них не было, когда они пошли дальше гулять после ф508

Криминайка

О местных достопримечательностях они могли узнать ранее, от того же "доброхота" Фелисиано (или от хозяйки) и искать ничего не надо, просто посмотрели по карте маршрут.  Со школой не получилось, решили пройтись в этот день на Мирадор. В чем спонтанность то?
Время и отсутствие записей в дневнике.
Ну как это пошли прогуляться и без нон-стопа Да еще и не задерживались на местах.
« Последнее редактирование: 30.03.22 15:53 »

Allexx77

Время и отсутствие записей в дневнике.
Как по мне, так последняя запись Крис, по-моему, намекает на "панамский спуск". Значит о его наличии они знали заранее.

Ну и мы по молодости с мальчиками знакомились, и приглашали они нас и на природу, и на вечеринки! И ЧТО?
"Чужая страна" и "малознакомые молодые люди" - вас бы это не остановило от "прогулки в джунгли"? %-)

Но , есть инстинкт самосохранения,если ты совсем не ДУРАК
Судя по всему, он у них отсутствовал.

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Цитирование
Муж много общался с бывшими сицилийскими мафиози. Там такие рассказы из первых уст, что сериал "Спрут" отдыхает.
Когда вы достаточно пообщаетесь с итальянцами, вы поймете, что все, что они рассказывают, нужно делить примерно на 50 %. Они и сами так говорят. *YES*
« Последнее редактирование: 30.03.22 16:03 »

марфа

"Чужая страна" и "малознакомые молодые люди" - вас бы это не остановило от "прогулки в джунгли"? %-)
О чём речь? Вы про размытое фото?

Криминайка

Как по мне, так последняя запись Крис, по-моему, намекает на "панамский спуск". Значит о его наличии они знали заранее.
Верно. Если бы знать точно. Это меняет ход истории. Но тогда они бы большее спросили об этом в школе и у них был гид. Я ознакомилась с тем как туристы готовятся к походам, гиды дают полную консультацию, по снаряжению, одежде,обуви и далее... а у них ничего не было даже палок.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Пошли бы шастать добровольно- дальше ручья??? Я бы нет! Ну а почему они-непременно должны быть такими идиотками? ]:->
Что такого было на ручье, что это должно быть точкой возврата или нет? Для них это была очередная локация на тропе, с чего вдруг именно дальше ручья не идти? Почему не дальше чего-то другого? То, что вы бы сделали, вы не знаете. Вы посмотрели где была последняя фотка и задним умоем подгоняете. Каждый из нас может попасть в несчастный случай или совершить ошибки, это не значит, что люди идиоты.

Allexx77

Но тогда они бы большее спросили об этом в школе и у них был гид
Возможно и спрашивали, но кто же захочет признаться, что оказался причастным к их гибели?

Вы про размытое фото?
Именно. Сторонники криминала делают на этом "фото" упор.

Криминайка

Возможно и спрашивали, но кто же захочет признаться, что оказался причастным к их гибели?
Да так. Нет фактов что эти люди сами убили но есть большая вероятность что их к этой подтолкнули к смерти
« Последнее редактирование: 30.03.22 16:22 »

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Прибываем к реке, условия еще хуже. «Не было ровного берега, где мы могли бы разбить палатки, кругом были только огромные замшелые валуны. Кроме того, течение было слишком сильным, собаки не могли попасть в воду». — это внезапные наводнения. В неожиданные моменты, уровень воды поднимается на несколько метров и все что лежит вдоль берега сметается, в том числе и палатки. «Угроза жизни», — таков его вердикт. После краткого совещания, группа решает вернуться на вершину. В то время, когда рюкзак был найден, Changuinola была относительно узким ручьём, который тихо журчал, но теперь его уровень воды в полтора раза выше. Внизу грязи еще больше, чем у усадьбы Marcucci, есть места, в которых можно до бедер погрузиться в грязь. Даже собаки не могут ходить там. Вертолёты не могут летать из-за непогоды.
Разворачиваемый текст
Та фигня это всё, местные ходят круглый год, по пояс в грязи, по мокрым тросам мостов, это всё выдумки, какой такой сезон дождей - (с) Chertovka Fartovaya
1.Да, представьте себе, так и живут местные за мирадором, ибо выбора у них нет - нищета, иначе, круглый год ходили бы по асфальту в Панама-Сити, будучи счастливыми обладателями столичной недвижимости. В российских деревнях тоже люди как-то выживают весной/осенью по пояс в грязи и ничё, занимаются земледелием и скотоводством, как и панамские товарищи из тропической глубинки. Поймите уже, дитя каменных джунглей, для них - это норма, естественный ход событий.
2.Кстати, а почему мы обсуждаем июнь-июль - середину сезона дождей, если нас должен интересовать конкретный промежуток времени - 02.04.2014-08.04.2014. Вообще, на всех ресурсах, я нахожу информацию о том, что начало периода повышенных осадков - середина апреля/май (об этом также пишет Крис) и только у авторов «Lost in the Jungle», прям, четко с 01.04.2014, что опровергают солнечные фотографии девочек. Расскажите, что мешало индейцам и испаноязычным фермерам/фазендовладельцам перемещаться по тропе со второго по восьмое апреля, с учетом того, что все описываемые Вами ужасы и пропажа девушек происходили в:
Разное время года , осадки, погода.
Разворачиваемый текст
Boquete - это большая деревня, намёк понятен надеюсь. Не сказано же что там только одна деревня Alto Romero и больше никаких нет совсем. За деревней не означает что именно за Alto Romero.
Бокете - это город, надеюсь, намек понятен. Ссылку дайте на достоверный источник, в котором Бокете именуется деревней и отметку на карте "Хижина гида Ф." объясните, пожалуйста.
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Не прямо противоположно, а по своим правилам, законам, инструкциям - которые явно отличаются от РФ. Мировая практика - а чего не вселенская или межгалактическая. Как будто везде всё происходит строго по инструкции, ага, охотно верю. В каждой стране свои порядки, коррупция, лень и прочее.
Свои порядки - "коррупция, лень и прочее"? Это, как бЭ, беспорядки. Главное, что Вы наконец-то поняли - вышеупомянутые негативные факторы в деле Крис и Лисанн имели место быть, но это не есть норма.

Разворачиваемый текст
Ходят, согласен, но не каждый день круглый год. В не сезон дождей - каждый день ещё возможно, а в сезон дождей - очень-очень редко, в зависимости от погодных условий.
Черным по белому ребята, побывавшие там в июле, пишут - "ежедневно 5-7 человек". Ваше сугубо индивидуальное мнение vs утверждения очевидцев? 1:0 в пользу Imperfect Plan.

Разворачиваемый текст
Если вы про карту Feliciano с моей отметкой - она за третьим мостом аж, они могли добраться только до первого моста максимум. На следующий день - возможно и до развилки. Но она далеко очень и шорты с останками тогда были бы в других местах.
Значит, эта развилка ни в счет.

Разворачиваемый текст
Есть такое, но это сильно на дело не влияет, так чисто для информации.
Ну, не скажите, жалостливые лирические отступления очень информативны, напоминает оправдания за некачественно выполненную работу, доводилось такое слышать. 

Разворачиваемый текст
По словам Ломмерса, американец, живущий рядом с тропинкой, ведущей к тропе пианистов, поговорил с девочками, посоветовав им пойти по более легкой тропе, что тоже забавно. Путешественники так и сделали, но вскоре повернули назад, так как устали и хотели идти домой. Затем Лисанна и Крис пошли посидеть у дороги в общежитии и поговорили с хозяином. Другой мужчина, владелец соседнего магазина, видел, как они проходили мимо. - Мы не уверены на сто процентов, что это были Лисанна и Крис, но похоже на то. Путешественники были описаны как два молодых туриста, говоривших по-английски с акцентом. После этого от двух девушек не осталось и следа. "Никто не видел, как они садились в автобус или такси", - говорит Ломмерс.
Вот, тоже интересный момент. Несколько свидетелей утверждают, что девушки вернулись с мирадора. Затем, после обнаружения рюкзака, выясняется - информация противоречит реальности. Полиция делает что-то по выяснению причин? Я имею ввиду возможную заинтересованность вышеуказанных лиц в дезинформировании правоохранительных органов. Например, человек безвестно исчезает. Установлено, что последним местом его пребывания была некая деревня. Местные утверждают, что видели, как потеряшка сел в такси/автобус и отправился обратно в город. Спустя какое-то время, полиция обнаруживает рядом с деревней останки исчезнувшего. Разве, не возникает вопросов к свидетелям?

Разворачиваемый текст
Culebra в январе 2015, не видео, но хоть так, камней на поверхности практически нет, все под водой, только самые крупные выглядывают, что угодно по поверхности проплывёт и маловероятно застрянет.
Плавающее, конечно, проплывет, ударяясь о камни и падая с высоты запечатленного на фото водопада, получая при этом соответствующие повреждения. Как это фото объясняет сохран не плавучего рюкзака?

Разворачиваемый текст
Вы когда-нибудь вообще хоть в одной деревне мафию видели?
А Вы где деревню увидели? Ссылки с GreK давайте на подобного рода утверждения. Бокете - небольшой, но город, расположенный в горах Панамы.
Разворачиваемый текст
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.b6b04902-6244279c-71b05e80-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Boquete,_Chiriqu%C3%AD

Разворачиваемый текст
А какую дань можно собрать с деревенских? Они нищие, в основном. Дань собирают там, где крутятся деньги.
В Бокете крутятся деньги, поэтому город очень привлекателен для сборщиков дани. Криминалитет не может позволить себе обойти вниманием панамскую Швейцарию, уверена, мафии платят все, кто зарабатывает на туристах и на небедных пенсионерах-переселенцах.

Разворачиваемый текст
"Привлекательность инвестиционного климата Бокета подтверждается: благоприятными климатическими условиями горного региона, использованием страной доллара США в качестве валюты, заинтересованностью государства в привлечении в страну иностранных пенсионеров и инвесторов. Все эти факторы создают положительный имидж городу, который поистине считается одним из самых лучших городов в мире для жизни на пенсии."
"Если начать говорить в общем, о преступности в Панаме, то по мнению многих эмигрантов из США, в Панаме намного безопасней, чем в Америке. Основные преступления против иностранцев в стране связаны с кражами личного имущества и воровством"
https://internationalwealth.info/life-abroad/myths-about-live-of-immigrants-in-bokete-panama/
Ну, в плане оценки реальной криминальной обстановки в стране, рекламные статьи для заманихи мало подходят. Вот, какую оценку Панаме в плане безопасности дает в своем в отчете на официальном сайте Государственный департамент США OSAC:

"Госдеп включил показатель преступности «C» в рекомендации по поездкам в Панаму, указывая на то, что в стране могут быть широко распространены насильственные преступления и/или организованная преступность, и/или что местные правоохранительные органы могут иметь ограниченные возможности для реагировать на тяжкие преступления.
Панама остается относительно безопасной по сравнению с другими странами Центральной Америки, но уровень преступности высок, включая стрельбу, изнасилования, вооруженные ограбления, грабежи и кражи. Провинции с самыми большими городскими районами — Панама, Колон, Эррера и Чирики — также имеют самый высокий общий уровень преступности.
Путешественникам следует соблюдать те же меры предосторожности, основанные на здравом смысле, что и в любом крупном мегаполисе, например, вести себя сдержанно и постоянно следить за окружающей обстановкой. Согласно источникам в полиции, в большинстве случаев похищения людей связаны с местными жителями и связаны с наркотиками или незаконным кредитованием".

https://www.osac.gov/Content/Report/c7575230-2685-4c5d-bd60-1c840cdaf93e

Разворачиваемый текст
И я бы туда пошла. Это интересно. Они не планировали там погибать.
Но речь-то не про Вас, хотя нет, рассказывайте, а лучше тайминг с видео после ручья (фото №508) с наиболее интересными местами и моментами.
По-Вашему, они загонов с коровками в Нидерландах не видели? К слову, в Амерсфорте есть чудеснейший зоопарк "ДиренПарк" с экзотическими животными, поэтому девушек вряд ли можно было удивить флорой и фауной за мирадором.
Разворачиваемый текст
https://en.wikipedia.org/wiki/DierenPark_Amersfoort

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
А в России всех вызывают на допрос, кто когда-то звонил по ориентировке, а потом человека нашли в каком-либо состоянии? Это предусмотрено регламентом? Не по хотелке же нашей работает следствие, сказать что нужно делать легко, только не мы реализовываем и отвечаем если что.
Это не хотелки, а отработка на возможную причастность. То, что Вам и так сойдет, я уже поняла.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Преступность высокая, но в основном, это кражи.
Куда похищения/изнасилования/вооруженные ограбления дели? Читайте внимательно - красным специально для Вас .

Разворачиваемый текст
Да и не про вас. Вы бы не пошли, а они пошли. В общем, и на коровок стоит посмотреть городским девушкам. Почему нет. Я уж молчу про джунгли, которых точно нет в Голландии.
Карту Нидерланд откройте - там все в полях и пастбищах, окрестности Амерсфорта не исключение, так что буренки для Крис и Лисанн не диковинка, ради которой нужно куда-то блудить. Вы последнее видео от Ромена пересмотрите, где там джунгли, тайминг, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 30.03.22 17:56 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Baru | марфа | Бэк Джек

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Со школой не получилось, решили пройтись в этот день на Мирадор. В чем спонтанность то?
Спонтанности мало, вcпоминаем сообщение парню Kris - Stephan M. которое он получил в 2:00 ночи, и в котором сказано что они собираются прогуляться, но не сказано куда. Чтоб получить его 1 апреля в 2:00 ночи, его нужно отправить на 7 часов раньше, а это 19:00 по местному, в это время Kris после ужина читала книгу в комнате, а Lisanne смотрела телевизор. На 20:00 у них был массаж. Так что планы были на прогулку, но не известно куда, не определились ещё. Утром попробовали гида найти, но он был в Давиде. И так экскурсии не планируются, если в 8:00 обычно встреча, то как можно заказать её после этого времени на сейчас. Вот и решили пойти на El Pianista - как лёгкий маршрут, о котором им не раз говорили многие, да и сами они его изучали среди прочих. Прогулка была запланирована, а куда - спонтанно решено, иначе карту бы скачали заранее, а не перед самим маршрутом практически.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Allexx77

GreK,
Я согласен, что прогулка на мирадор была в их планах, рано или поздно, но они туда собирались.

smitten

Спонтанности мало, вcпоминаем сообщение парню Kris - Stephan M. которое он получил в 2:00 ночи, и в котором сказано что они собираются прогуляться, но не сказано куда. Чтоб получить его 1 апреля в 2:00 ночи, его нужно отправить на 7 часов раньше, а это 19:00 по местному, в это время Kris после ужина читала книгу в комнате,
Почему ночи? Автор книги писал, что последнее сообщение по what’s up было отправлено одной из них в 8 утра 1 апреля, в Голландии в это время было 14:00. Если думать, что это Крис написала парню о том, что они идут гулять, без указаний куда, то это был день.

GreK

Почему ночи? Автор книги писал, что последнее сообщение по what’s up было отправлено одной из них в 8 утра 1 апреля, в Голландии в это время было 14:00. Если думать, что это Крис написала парню о том, что они идут гулять, без указаний куда, то это был день.
Оригинал выглядит так:
Stephan, Kris' boyfriend, received an app from her at two o'clock in the morning in which she writes that they are going for a walk, but the message doesn't say where they were planning to go to.
С голландской книги:
Stephan, de vriend van Kris, heeft weliswaar om twee uur een appje van haar gekregen waarin ze schrijft dat ze gaan wandelen, maar in het berichtje staat niet waarheen.
« Последнее редактирование: 30.03.22 16:52 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

smitten

Оригинал выглядит так:
Stephan, Kris' boyfriend, received an app from her at two o'clock in the morning in which she writes that they are going for a walk, but the message doesn't say where they were planning to go to.
In the morning, значит в 2 часа дня получил, а не ночи, получается.

GreK

In the morning, значит в 2 часа дня получил, а не ночи, получается.
В оригинале - просто в 2 часа. В переводе 2  In the morning, - а это ночи вроде.
« Последнее редактирование: 30.03.22 17:01 »

smitten

В оригинале - просто в 2 часа. В переводе 2  In the morning, - а это ночи вроде.
Morning это утро, Night - ночь  :) Поэтому тогда совпадает, что она отправила в 8 утра, а он получил в 2 дня.
« Последнее редактирование: 30.03.22 17:04 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Вот, тоже интересный момент. Несколько свидетелей утверждают, что девушки вернулись с мирадора. Затем, после обнаружения рюкзака, выясняется - информация противоречит реальности. Полиция делает что-то по выяснению причин? Я имею ввиду возможную заинтересованность вышеуказанных лиц в дезинформировании правоохранительных органов. Например, человек безвестно исчезает. Установлено, что последним местом его пребывания была некая деревня. Местные утверждают, что видели, как потеряшка сел в такси/автобус и отправился обратно в город. Спустя какое-то время, полиция обнаруживает рядом с деревней останки исчезнувшего. Разве, не возникает вопросов к свидетелям?
Я читала что официально этих свидетелей никогда не существовало))) Ну конечно у нормальной полиции это должно вызывать подозрения. "Через два дня, 22 мая, по анонимной наводке мы совершили налет на итальянский ресторан (не Il Pianista) в 13:40" пропали у одного ресторана найдем у другого *ROFL*
Ну **** людям рекламу портить
« Последнее редактирование: 30.03.22 17:10 »

smitten

А в России всех вызывают на допрос, кто когда-то звонил по ориентировке, а потом человека нашли в каком-либо состоянии? Это предусмотрено регламентом? Не по хотелке же нашей работает следствие, сказать что нужно делать легко, только не мы реализовываем и отвечаем если что.
« Последнее редактирование: 30.03.22 17:22 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

"Госдеп включил показатель преступности «C» в рекомендации по поездкам в Панаму,
Ну будет честнее написать, что речь о городе Панама: департамент США оценил Панама-Сити как место с ВЫСОКОЙ угрозой совершения преступлений, направленных против официальных интересов правительства США или затрагивающих их.
И это особые преступления: провоз наркотиков, контрабанда и т.д.
А дальше в вашей же статье читаем: Преступность: общая угроза в Панаме остается относительно безопасной по сравнению с другими странами Центральной Америки. Провинции с самыми большими городскими районами — Панама, Колон, Эррера и Чирики — также имеют самый высокий общий уровень преступности. Кража со взломом остается проблемой для занятых и незанятых жилых помещений.
И я о том же. Преступность высокая, но в основном, это кражи.

Я понимаю, что преступность есть в любой стране. но Панама - страна - это не Венесуэла.

Добавлено позже:
Но речь-то не про Вас
Да и не про вас. Вы бы не пошли, а они пошли. В общем, и на коровок стоит посмотреть городским девушкам. Почему нет. Я уж молчу про джунгли, которых точно нет в Голландии.
« Последнее редактирование: 30.03.22 17:38 »

GreK

1.Да, представьте себе, так и живут местные за мирадором, ибо выбора у них нет - нищета, иначе, круглый год ходили бы по асфальту в Панама-Сити, будучи счастливыми обладателями столичной недвижимости. В российских деревнях тоже люди как-то выживают весной/осенью по пояс в грязи и ничё, занимаются земледелием и скотоводством, как и панамские товарищи из тропической глубинки. Поймите уже, дитя каменных джунглей, для них - это норма, естественный ход событий.
2.Кстати, а почему мы обсуждаем июнь-июль - середину сезона дождей, если нас должен интересовать конкретный промежуток времени - 02.04.2014-08.04.2014. Вообще, на всех ресурсах, я нахожу информацию о том, что начало периода повышенных осадков - середина апреля/май (об этом также пишет Крис) и только у авторов «Lost in the Jungle», прям, четко с 01.04.2014, что опровергают солнечные фотографии девочек. Расскажите, что мешало индейцам и испаноязычным фермерам/фазендовладельцам перемещаться по тропе со второго по восьмое апреля, с учетом того, что все описываемые Вами ужасы и пропажа девушек происходили в:
1. Не дано вам понять, что в грязь по тропе, которую мы обсуждаем, они не ходят - потому что это очень длинный и опасный путь. Они ходят по джунглям, по местам где мало грязи, или камни под ногами, но это относительно не далеко от их жилья. Ходят в Norteno за продуктами, туда ближе и дорога менее опасная. Это не означает что вообще вот абсолютно никого там нет, по вашему мнению, которое всегда почему-то в крайности впадает, кто-то ходит, но в разы это количество меньше, и если нет дождя какое-то время. Ходят крайне-крайне редко, так понятнее.
2. Авторы книги чётко сообщили, я об этом писал, сезон дождей в 2014 году начался 4 апреля, с этого дня дождь идёт каждый день, 11 самый дождливый день, уровень осадков самый большой за месяц, т.е. апрель. Дожди и не давали ходить, что не понятного в этом. Июнь-Июль - описан потому что после находки рюкзака начались поиски в этом районе, и очевидцы описывают это время, потому что они там были и были очевидцами погоды. Погода разная каждый год, никто не может её предсказать точно и предугадать.

Бокете - это город, надеюсь, намек понятен. Ссылку дайте на достоверный источник, в котором Бокете именуется деревней и отметку на карте "Хижина гида Ф." объясните, пожалуйста.
Бокете это столица Панамы, чего уж там. Большая деревня, и по количеству жителей это видно. На карте такие недалёкие товарищи и поставили, кто мешает, чтоб ну прям вообще криминал казался чётче, вообще бы хижину возле находки рюкзака нарисовали, было бы ещё зловеще.

Черным по белому ребята, побывавшие там в июле, пишут - "ежедневно 5-7 человек". Ваше сугубо индивидуальное мнение vs утверждения очевидцев? 1:0 в пользу Imperfect Plan.
В каком году были ребята? Они там были во время дождей каждый день? Они были в апреле? Ну и всё. Если уйти с тропы или упасть с обрыва, 5-7 человек проходящих там чем помогут?

Плавающее, конечно, проплывет, ударяясь о камни и падая с высоты запечатленного на фото водопада, получая при этом соответствующие повреждения. Как это фото объясняет сохран не плавучего рюкзака?
Почему человек когда прыгает в бассейн с водой допустим, не разбивается, а без воды вдребезги сразу. Почему если телефон кинуть на асфальт он разбивается, а в воду нет, остаётся целым и тонет. Так и рюкзак прыгает с водопада - он на воду приземляется а не на голые камни. Почему он вдруг стал не плавучим, в нём камней внутри тяжёлых не обнаружено.

Про развилку, я разобрался с ней. Местный гид объяснил, что раньше путь в Alto-Romero проходил по Route 1, а потом стал по Route 2 и сейчас по нему в основном ходят. Развилка осталась, её местные знают, она подзаросла и явно прям в глаза не бросается, но по незнанию можно принять за тропу. Она за вторым загоном расположена. Авторы считают что по ней пошли, это их предположение, которое им гид подсказал, и им оно понравилось. До этой развилки реально дойти до первых звонков свободно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 30.03.22 20:06 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | штиль | Lisbeth

Криминайка

Ну почему? Почему?мы за 8 лет не можем найти этот путь а они нашли с первого раза от куда они знали куда идти что бы  от них только кости нашли?

Добавлено позже:
Про наших потом поговорим я хочу сказать ,про Питти. Это то о чем я писала до этого. Полиция ничего не взяла под контроль. Почему отец узнал о рейде ? Как гражданского могли допустить к "спецоперации"? Номер телефона был родителей,им сообщали наводки и отец требовал что бы все это проверялось и были действия, но он не хотел ждать а у Питти конечно не было времени это проверять. Почему отец просматривал камеры? Где полиция? Что они там делали? Я даже не хочу на эту тему рассуждать. Таких женщин нельзя в прокуроры это не профессионально.
« Последнее редактирование: 30.03.22 19:04 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya

GreK

Morning это утро, Night - ночь  :) Поэтому тогда совпадает, что она отправила в 8 утра, а он получил в 2 дня.
Время AM и PM обозначается, ночи нет в этих обозначениях. 2 часа утра, фигня какая-то, 2 часа ночи, 2 часа дня, я ещё понимаю, но 2 часа утра. Нужно ждать русскую, или ещё какую версию книги, может там нормально переведут. И почему в 8 утра, если разница 7 часов, выходит в 7.