Смею предположить, что замиродорское население, узнав о пропаже голландок и поисках, организованных Ф.Гонсалесом на их территории, несмотря на описываемые Вами "опасности", стало перемещаться по основной тропе и индейским дорожкам близ нее, с удвоенной силой с целью тоже поучаствовать в благородной миссии и оказать посильную помощь.
Рюкзак был найден 11 июня, потом замирадорское население вместе с Ф.Гонсалесом начали поиски в составе 6 человек включая гида. До этого поиски были сосредоточены ДО мирадора, там в основном и проходили. Не нужно думать что с самого первого дня искали только за мирадором круглосуточно и всем составом, и ходили только в том районе где они были, прям рядом, искали очень много где в других местах, смотрите карты поисков. Ваше же лжесвидетели кричали хором - они вернулись, мы их видели, нужно искать в Бокете или ещё где. Зачем искать там откуда они вернулись? Не смотря на это искали, и это хорошо, и это показывает что следствие и поисковики мыслили правильно и показаниям не доверяли на 100% так и должно быть. Приближались они к ним 2 раза, один раз собака почуяла слабый запах, но не придали этому значения, хозяйка собаки до сих пор жалеет и винит себя в этом, и просила прощения у родителей даже. И второй раз - когда они услышали световые и звуковые сигналы ночью и отвечали вспышкой фотоаппарата.
А я добрая и нежадная, поэтому дам Вам еще ссылку. Ребята с Imperfect Plan так же, как и авторы «Lost in the Jungle», утверждают, что у Ф.Гонсалеса есть ферма за мирадором рядом с деревней Альто-Ромеро:
«Фелисиано Гонсалес – местный гид. Определенно знает об этом деле больше, чем утверждает. Он сказал: “Эти девушки могли бы быть спасены, если бы люди СИНАПРОКА знали, как делать свою работу”. Он был одним из последних, кто видел девочек перед тем, как они пропали. Он обыскал комнату девушки в общежитии после того, как они пропали, а затем сообщил в полицию об их исчезновении. Утверждал, что видел стервятников, кружащих над этим районом. Обнаружил останки очень далеко на севере на реке Серпент. Владеет фермой в Альто-Ромеро».
Да будет вам известно что гид Feliciano Gonsalez никогда никаких останков не находил. Находила его группа в составе 6 человек, он был просто главным и общался с властями и не только, посредником в общем. В его группе Angel Palacios находил всё в основном - ботинок и шорты нашёл именно он лично. Всё остальное даже не буду комментировать, обыскал комнату девушек - ага, охотно верю, стервятники не могут над мёртвой коровой летать, ну да, они только над голландскими девушками летают с рыжими волосами. Конечно у него там ферма, а как же иначе, по другому быть не может, а на ней он содержит чёрных трансплантологов и хранит наркотики в подвале, и у него там группа хакеров ещё в сарайчике, которая специализируется на удалении фото с карт памяти, без следов.
Фотка не подвергалась фотошопу по мнению полиции и была показана родителям еще в 2014 году вместе с ночными снимками с фотоаппарата.
Конечно не подвергалась, а как же иначе, а чего человек в майке купается - так это нормально, у него стиральная машинка дома сломалась. Оригинал 100% просто. А лица то как видны - прям сразу опознаются, и особые приметы - кепка, она ж одна на всю Панаму. Хотя, нет, у меня похожая есть в гараже, да и майка, может это я на той фотке
Если уже доверять свидетелям то всем, 128 кажется, могу ошибаться, но их больше 100 точно. А то хрень какая-то получается, берём выборочно некоторых, особенно покойных так вообще в первую очередь, принимаем их показания за 100% правду, и строим теории. А с остальными вообще не считаемся, очень удобная позиция, а главное справедливая.
Например, объясните такое показание свидетеля:
Veronica Santamaria - 2 апреля - Между 13:30 и 14:15 - В день землетрясения, она видит их на улице, ведущих к дому Мириам. Она их видела несколько раз до этого, возле дома Мириам и в языковой школе, и знала кто они были. Она не запомнила каких либо подробностей.