Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 544 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402508 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Так если Вы не ориентируетесь в природе, что еще говорить?
Мне вот если покажут фото местности в лесу в радиусе 10 км, я сразу сориентируюсь и подумаю, где это может быть.
Далее, сама схожу и сравню. И скажу- да или нет.
Точно также и там гиды- они там живут в этих джунглях и уж точно знают, где эти камни должны быть, исходя из ваших же версий сторонников НС.
Однако не один гид еще не нашел это место там на Карибском Спуске.
Просто потому, что фото делались не на КС!
Не Карибский спуск а Континентальный раздел,вы путает.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Причем тут это?
Поэтому должны знать, что навалы крупных камней там везде, никакими единственными они быть не могут
Вот к этому это.
Что навалы камней естественные.
Так покажите мне реку, которая сдвинет с места этот навал естественных валунов, которые на ночных фото.
Не иначе, как цунами.
Когда то тут была..)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Естественные они только по тому что к ним приводят гиды. Может они деньги на этом зарабатывают и нет там никого места падения, потому что официально ничего не признали и точка.
Тогда о чем разговор?
Место ночных фото может быть (и наиболее вероятно является) не тем, куда водят гиды.
Деньги они на этом, конечно, зарабатывают, но это тоже не аргумент в пользу их определения места.

Цитирование
Так если Вы не ориентируетесь в природе, что еще говорить?
Я ориентируюсь в природе, на даче жила, у меня есть полевой опыт. Не надо свою т.з. так агрессивно навязывать, а?

Цитирование
Мне вот если покажут фото местности в лесу в радиусе 10 км, я сразу сориентируюсь и подумаю, где это может быть.
Далее, сама схожу и сравню. И скажу- да или нет.
Точно также и там гиды- они там живут в этих джунглях и уж точно знают, где эти камни должны быть, исходя из ваших же версий сторонников НС.
Однако не один гид еще не нашел это место там на Карибском Спуске.
Я по фото и картам местности вижу, что лазить в этих местах на каждом метре никому не надо и никто скорее всего не видел все эти места, гиды водят по тропам - ломать ноги о каменистые русла притоков в горном лесу им незачем.
Что они обязательно должны знать каждый овраг и каждый метр каждой речки - это только ваше мнение, я лично думаю иначе. Основываясь на своем опыте и опыте людей, живущих в дикой местности: везде есть такие места, куда не лазят, потому что делать там нечего или это опасно. Особенно в тех местах, которые не матрасное Подмосковье с дачками.  *YES*

Цитирование
Вот к этому это.
Что навалы камней естественные.
Так покажите мне реку, которая сдвинет с места этот навал естественных валунов, которые на ночных фото.
Не иначе, как цунами.
Причем здесь цунами и сдвигание камней с ночного фото?
Все эти завалы в руслах образовались гораздо раньше ночных фото.
По-моему, очевидно, что это естественное состояние в данной местности, есть много фото с разных точек Кулебры и притоков - там таких завалов везде есть, они никак не могут быть единственными.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Тогда о чем разговор?
Место ночных фото может быть (и наиболее вероятно является) не тем, куда водят гиды.
Деньги они на этом, конечно, зарабатывают, но это тоже не аргумент в пользу их определения места.
Вот честно слово когда фотографии скидывала не думала что те кто верить НС пойдут в отрицание данного места, потому что фотографий действительно мало хоть чем то похожих. Мне то что я в эту стимуляцию с камня и так не верю.Ну у меня все так,либо что то знают либо врут, правду не говорит никто))))
« Последнее редактирование: 03.04.22 12:44 »

Lisbeth

Вот честно слово когда фотографии скидывала не думала что те кто верить НС пойдут в отрицание данного места
Да ладно, давайте не будем ругаться, реально.
За фото спасибо, посмотреть в любом случае интересно.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Виталик | and3223r

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Причем здесь цунами и сдвигание камней с ночного фото?
Все эти завалы в руслах образовались гораздо раньше ночных фото.
По-моему, очевидно, что это естественное состояние в данной местности, есть много фото с разных точек Кулебры и притоков - там таких завалов везде есть, они никак не могут быть единственными.
Да потому что никто этого места с ночных сьемок еще не нашел- ни гиды, ни поисковики, ни случайные люди, никто короче.
Можете верить в НС- я не понимаю, что Вы реально то бросаетесь на сторонников Криминала?!
Я вот не верю в НС , а верю в криминал.
Что Вы мне в каждом ответе указываете, что там девушки делали???
У меня свое мнение , что они делали.. и где эти камни с места ночных сьемок находиться могут!
Что Вы на каждое сообщение пишите и навязываете свое мнение???!
Я Вам не навязываю свое мнение! Обсуждайте свои валуны со сторонниками НС , а заодно и "кретинизм" гидов, которые до сих пор не могут найти место ночных сьемок.
Я лично уверена, что фото ночные сделаны не на КС .
« Последнее редактирование: 03.04.22 12:55 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Комментарий администратора
Когда тут была, сбавьте тон, пожалуйста ))

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Grek, вы совсем заговорились. Не было у Питти никаких контрактов девушек на руках. И в Голландии Питти не у кого было ничего узнавать. Ни у каких операторов информации по  IMEI телефона нет, и быть не может. Может хватит врать? Оператор знает только номер телефона, а клиент может СИМ карту вставлять в любой телефон, и никакой  IMEI никогда не высвечивается.  IMEI на коробке телефона написан, так же, как и на самом телефоне. (В программе телефона). IMEI телефона, это как VIN автомобиля. НЕ просила Питти родителей девушек привезти коробку. Поэтому и телефоны Крис и Лисанн она не ставила на контроль. Она или не знала, как это делается, или не захотела заморачиваться с  IMEI. Или предвидела, что ей придется все сводить к несчастному случаю, поэтому и на контроль не ставила. Если бы ставила, то вы бы это подтвердили.
Отвечаю последний раз. Есть телефон, у него есть IMEI. Если взять просто телефон без SIM карты и набрать 911/112 то он дозвонится в экстренную службу, у оператора высветится IMEI телефона, звонок в журналах оператора пропишется без номера, только IMEI. Если вставить SIM карту и поймать сеть оператора, в сеть транслируется как номер телефона так и IMEI. Это всё сохраняется в логах(журналах) у оператора. Номер телефона Kris это что государственная тайна? В школе записан, у Eileen, у Мириам, если у родителей спросить - они что номер дочери не скажут? Далее, зная номер - подаётся запрос оператору, с каким IMEI был связан этот номер при регистрации в сети, - ответ в 11:04 к вышке в районе ресторана Il Pianista 1 апреля был подключен Iphone 4 с этим номером и таким IMEI. Это есть в отчёте если что. Всё IMEI определён. Местонахождение примерное определено. Далее телефон подкючался с сети последний раз в 13:38, больше - никогда. Если взять и поставить другую SIM карту, будет у оператора высвечиваться IMEI и номер другой, и всё равно телефон отслеживается и видится, если SIM в другой телефон вставить, будет номер и другой IMEI - аналогично. Краденый телефон продаёшь, человек купил, вставил свою SIM карту, ходит, ему на его номер звонит полиция - и говорит или приходишь сдаёшь добровольно телефон, или подаём тебя в розыск, мы видим примерно где ты находишься, с точностью 20 метров, будет по плохому тогда. Это реальность. Если вы далеки от этого, то не нужно чушь писать, и обвинять во вранье. Изучайте, разбирайтесь, потом утверждайте.

Какую карту? Нужна клавиатура и экран. Нужно не просто фото удалить, нужно удалить цифровой след.  А удалить цифровой след  на 100 % со смартфона или с фотика вручную, да еще и без помощи компьютера не получится. Всегда остаются крупицы информации. Это аксиома, которую пока никому не удалось сломать.
Карту памяти стандарта SD фирмы SanDisk на 16Gb с фотоаппарата, вот какую, на которой все снимки были. Я и пытаюсь донести что это практически нереально удалить снимок так, чтоб совсем никаких следов не осталось, а их не осталось совсем никаких по заключениям экспертов. Я понимаю что это теоретически возможно, но это просто адски чертовски сложно, практически нереально на 99%. А вам ляпнул кто-то - та удалена с компьютера, и всё, уши развесили и поверили. Никто не показал это на практике и не задумался даже как это осуществить. А зачем, и так поверят, и верят.

Grek, вы хотите сказать, что вы  в цифровых программах разбираетесь лучше Фила Харви. А не вы ли фото 509 удаляли, в таком случае?
Я разбираюсь нормально, насколько мне нужно, данные восстанавливаю, и с карт памяти в том числе. Ещё раз, Фил Харви - специалист по EXIF данным. По вашему он во всём эксперт прям. Его спросили про то в чём он профессионал, он ответил. По остальным вопросам - извините, ответ уже не специалиста.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | Фото509 | and3223r

Криминайка

Скидывал я ссылки все ругались, думаю  больше скидывать не буду. Решала скидывать фотографии опять все ругаються. Короче и без того и без того обойдемся... А еще же видео есть лучше не буду рисковать а то меня нарекут подстрекателем.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Вы поймите-версия НС-она одна!( КЛ всё шли и шли до места обнаружения останков...) А криминальных версий-их здесь как минимум три! Основных!
Как раз версий НС несколько. Основных. Вы видите только то, что хотите видеть.
Т.е. сторонникам НС надо или соглашаться с этим местом и этими камнями- или признать , что ночные  фото делались не на Карибском Спуске
%-) Спасибо, что сказали, что делать.

версия о наличии сзади каменной стены является не доказанным предположением
Но как бы на фотографиях она присутствует. Но для вас она может быть стеной Шредингера.

Поэтому должны знать, что навалы крупных камней там везде
Соглашусь с вами. Судя по всему, таких камней там много. Особенность местности. Поэтому до сих пор место фотографий не идентифицировано, что не два, не три таких похожих места. А гораздо больше.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | smitten | and3223r

Криминайка

"Вляпался" в какую нить историю..
Давайте лучше вернемся к свидетелям может люди что то понимать начнут. Так вот допустим вы подумали что была драка и пойдёте всем об этом рассказывать и вам же поверят.
Что сделала она в данном случае она проходила мимо случайно обнаружила тело ребёнка на пустыре, а ей всего 18 лет. Прибежала домой позвала мужа сестры. Вместе прибежали на место стали звонить в полицию. Когда у нее спросили вы зачем домой победили? Она сказала я очень испугалась. Ну и кто ей не поверит? Вы же все поверите. Да случайно нашла труп девочка студентка. Люди опять скажут зачем ей звонить если она соучастница?
« Последнее редактирование: 03.04.22 13:54 »

Lisbeth

Поэтому до сих пор место фотографий не идентифицировано, что не два, не три таких похожих места. А гораздо больше.
Я подозреваю, что никто и не сравнивал детально по всем нужным точкам в духе использования морфометрии при морфологических исследованиях.
Даже тут видно, что авторы фото не пытались воссоздать фотографии девушек, т.е. снимать из той же позиции, какая была у них. А это бы очень многое прояснило в вопросе, то ли это место.
Например, я бы хотела увидеть такое фото, на котором видно, что за большим округлым валуном находится крупный треугольный камень с треугольным же выступом слева, вряд ли эти вещи сильно изменились, а они довольно примечательные.
Ну, или хотя бы несколько фото снизу вверх. У меня по фото гида не сложилось впечатление, что там есть нужная высота, стены опять же не видно...

Поблагодарили за сообщение: smitten | штиль | ВинДроссель | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Ну потому что вам всем гид говорит- нет тут у нас больше таких камней, эти единственные.
Криминайка написала к фотографиям: «В знак мира и согласия,несколько разных камней с предполагаемого места аварии, водил гид Монтенегро. Фотки свежие».

Как вы поняли из этого описания, что гид говорит, что это единственные камни?

Добавлено позже:
... Ну зачем Вы так? Зачем опять всё в кучу свалили?
Так вы в своём диалоге тоже по-своему ответили, в то время как на каждый аргумент там у сторонников НС есть тоже не одна версия, но если в виде диалога оформлять, я тоже выбрал что-то одно.

Добавлено позже:
Точно также водопад весь в притоках и камнях.
Почему именно Карибский Спуск рассматривают сторонники НС?
Понятно, что и в России где-то есть такие камни. Потому что девушки по данным тех же телефонов не вернулись с карибского спуска. Пока не доказаны какие-то манипуляции, мы предполагаем, что место ночных фото там.

Добавлено позже:
Точно также водопад весь в притоках и камнях.
На водопаде гораздо больше  таких мест, вот там реально на каждом метре такие места( как на ночных фото), и другой берег тоже везде соответствует.
Там на водопаде не надо 1 место из 5 км выбирать, чтлбы подходило под ночные сьемки.
И какое там место, которое подходит точно?
« Последнее редактирование: 03.04.22 13:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Как вы поняли из этого описания, что гид говорит, что это единственные камни?
Если это мои слова то пожалуйста обращайтесь ко мне ,это я скинула фотографии на свою беду. Ее выводы могут быть какими угодно но если она сделала их из за меня то я буду отвечать.
« Последнее редактирование: 03.04.22 14:02 »

smitten

Если это мои слова то пожалуйста обращайтесь ко мне ,это я скинула фотографии на свою беду. Ее выводы могут быть какими угодно но если она сделала их из за меня то я буду отвечать.
Это не ваши слова, вы скинули фото и описание к ним, и никаком образом вы не написали, что это единственные камни, это невозможно понять из описания. Поэтому вопрос не к вам, а к другому, как пришли к такому выводу. И ничего, что скинули, если будет ещё что-то интересное, обязательное скидывайте. Я лично таких фото не видел и было интересно сравнить.
« Последнее редактирование: 03.04.22 14:06 »

Криминайка

Это не ваши слова, вы скинули фото и описание к ним, и никаком образом вы не написали, что это единственные камни, это невозможно понять из описания. Поэтому вопрос не к вам, а к другому, как пришли к такому выводу. И ничего, что скинули, если будет ещё что-то интересное, обязательное скидывайте. Я лично таких фото не видел и было интересно сравнить.
В диалоги я сказала что это единственные камни потом добавила к которым он привел. Не знаю может есть другие гиды которые водят по другим местам. Он водит к этим .
« Последнее редактирование: 03.04.22 14:11 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

В диалоги я сказала что это единственные камни потом добавила к которым он привел.
Тогда смысл другой получается. Не что такие камни больше не встречаются в данной местности, а что конкретный гид водит только к этим.  *DONT_KNOW*

Криминайка

Тогда смысл другой получается. Не что такие камни больше не встречаются в данной местности, а что конкретный гид водит только к этим.  *DONT_KNOW*
Ну так я об этом говорю. Но логически он же не может работать один у них там что то типа коллектива гидов, как по вашему будет если все будут водить по разным местам. Значит он уже это место согласовал с другими и уверен что там. За 6 лет я думаю можно было определиться. 2020 год.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 03.04.22 14:26 »

Lisbeth

Но логически он же не может работать один у них там что то типа коллектива гидов, как по вашему будет если все будут водить по разным местам. Значит он уже это место согласовал с другими и уверен что там.
Не знаю, я не в курсе, как они согласовывают и согласовывают ли между собой маршруты, отличаются ли они у них или они делят по времени, допустим. В музее, например, экскурсоводы ходят по +- одному маршруту, но с индивидуальными вариациями, чтобы не пересекаться с другими группами по времени.

Может быть, это вообще личная инициатива данного гида, он, допустим, нашел место, которое посчитал похожим, и водит интересующихся к нему. Тем более что оно у моста, значит, у тропы, т.е. довольно доступно, а еще в Интернете популярна гипотеза про то, что линии на фото - это мост.

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Пропавшее фото 509 было в фотоаппарате.
Принципы одни и те-же. Точто я писал это касательно оперативной памяти. Чесно говоря я точно не знаю каким образом на SD карту пишутся файлы, но я не думаю что там отличия очень большие. По этому наверное  это также к фотоаппарату применимо.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Lisbeth

Сделала вот такой на скорую руку коллажик. Получается, что или место не то, или pointy rock находится за кадром и в него полностью не попал. Стрелочками показано направление съемки

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | ВинДроссель

Криминайка

Ваша версия с камнем а я еще должна вам доказывать что этот камень существует *ROFL*
Ладно соглашусь опять с Филицианно нет там этого камня, он искал))) Все на уровне фантазий того местного который якобы признал,гиды тоже все фантазеры ну ладно вруны)) опять кругом вранье,только свидетели люди честные)))) больше я ну тему камня рассуждать не хочу.
« Последнее редактирование: 03.04.22 15:54 »

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Вы поймите-версия НС-она одна!( КЛ всё шли и шли до места обнаружения останков...)
Ничего себе заявление, прям так и шли, сначала ботинок с ногой оставили, но продолжали идти дальше, по частям разваливаясь. Да будет вам известно, что версия совсем не такая, они умерли возле одного из притоков/quebrad на берегу, потом их останки были смыты потоком воды и попали в Кулебру, и она их разнесла по большой площади, где они и были найдены. До того как они были смыты они лежали на почве, продолжительное время, на них есть фосфор с почвы, следы корней и мелких грызунов.

Мы считаем, что уже что то происходит! Не без вмешательства людей. Интерпретаций может быть несколько-да они и неважны! КЛ травмированы и находятся в ловушке, и уже оттуда звонят 112...
А как тогда образовался переостит, бегали по кругу в ловушке или прыгали днями напролёт. Интересно, объясните. Как находясь на месте его заработать.

Тут уже опять версии параллельны ( и те и те манипулируют гаджетами, одному богу известно зачем и почему).
Это как раз у вас сплошные манипуляции с гаджетами, удаление фото 509 с компьютера. По нашей версии - никаких манипуляций с гаджетами не было. На вопрос зачем они, для чего, кем сделаны - в ответ чушь какая-то - с компьютера удалено, Питти лично подстроила ну и т.д.

В конце августа 2014 года обвинение направило рекомендацию в Министерство и просит закрыть дело, так как не может быть доказано что произошло что-то иное, чем несчастный случай, но, как говорится в рекомендации - «мы считают уместным сделать это временным закрытием, с возможность возобновления дела при наличии новых доказательств». В Нидерландах дело остается за командой нераскрытых дел Midden-Nederland, где они могут открыть его снова, если появится достаточно новых доказательств.

Вывод: очень простой, все доступные материалы изученные подробнейшим образом, специалистами, рисуют НС наиболее правдоподобным сценарием, для вас специально перефразирую - никаких зацепок и намёков на криминал в материалах дела нет, кроме болтовни журналистов и непонятных межгалактических "экспертов", которые материалов дела не видели, отчётов не читали - но всё знают. Ни одна из сторон не может представить убедительных доказательств на 100%, с этим соглашусь. Но большинство доказательств - за НС. Если вы уверены так в криминале, собирайте доказательства - и обращайтесь к компетентным органам обоих стран, если они будут реальными и вескими - дело будет открыто и снова пойдёт расследование. Почему никто из сторонников КВ так не делает, ни один, будучи уверенным в своей правоте на протяжении 7 лет мне не понятно. Ну не нравится вам Pitti, панамские следователи, так есть же Голландские, или они тоже все купленные/продажные/некомпетентные...
« Последнее редактирование: 03.04.22 15:56 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Lisbeth

Криминайка, на вашем коллаже та же самая проблема: форма валуна на заднем плане не такая.  *DONT_KNOW*

Криминайка

Криминайка, на вашем коллаже та же самая проблема: форма валуна на заднем плане не такая.  *DONT_KNOW*
Да не существует там этого камня почему я должна обсуждать фантазии кого то там предположившего что он там есть?
Продолжайте создавать его в своем воображении там ведь за лет 8 у кого то фантазии воплотились.
Там в Панаме одни дураки живут я вот четыре месяца об этом дели читаю и там все дураки))) вот честное слово нормальных нет.
« Последнее редактирование: 03.04.22 16:07 »

Lisbeth

Да не существует там этого камня почему я должна обсуждать фантазии кого то там предположившего что он там есть?
Что значит "не существует" ? На фото он попал, значит, существует. Причем в криминальной версии он тоже существует - или вы хотите сказать, что чудо-хакеры преступники его целиком из головы выдумали и на фотографии нарисовали, чтобы потом на флэшку фотоаппарата Лисанн записать?  %-)

Вы ничего не должны, но сами же этот коллаж принесли, сами отвечаете на сообщения...  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

Продолжайте создавать его в своем воображении там ведь за лет 8 у кого то фантазии воплотились
Ага, ничего не существует, ни камня, на котором на фото с разрешением 3000*4000 выложены вещи, ни дерева с V образной формой, ни каменистой местности, все нарисовали в фотошопе.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль

Криминайка

Ага, ничего не существует, ни камня, на котором на фото с разрешением 3000*4000 выложены вещи, ни дерева с V образной формой, ни каменистой местности, все нарисовали в фотошопе.
Где то может и есть но не там.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была

smitten

На чем основано предположение, что не там? Никто не обыскал ту местность полностью.

Lisbeth

А, ну да, в Коста-Рике, в подвале у гида или в другом месте, где живут одни дураки, незнающие каждый сантиметр природы вокруг...  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r