Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я из Санкт-Петербурга. 1976 г.р., 46 лет. О трагедии узнала давно. Примерно в 1990, наверное тогда, когда вышла статья Л.Н. Иванова "Тайна огненных шаров". Тогда мне было лет 14. Эту статью прочитала моя мама, потом она, видимо, прочла что-то ещё и ещё о ГД, была в шоке, всё повторяла: "Да как же так?! Погибли молодые ребята, что же там случилось? Что же их напугало, что выбежали босиком??!!"
Помню, что она говорила о том, что ей в 1959 году было 7 лет, она пошла в 1 класс, и о трагедии никто не говорил, уж разговор родителей бы она слышала, или где-то хоть что-то. Но и жила она в Костромской области, далеко от места событий.
Тогда, в 1990 году, мама всё рассказывала мне о трагедии ГД, старалась меня увлечь, подключить к разговору, обсуждению. Я была к этому равнодушна, мне было неинтересно: что-то где-то 100 лет назад произошло да и ладно.
Теперь я сама пришла к этому, и вот результат: моя мама уже пожилая, своего интереса к событиям уже не помнит, теперь я её не могу вовлечь никак. Теперь ей это неинтересно, равно как и моей 20-летней дочери.
В моей семье я одна интересующаяся.
С тех пор, как я услышала в 1990 году от мамы эту историю, не возвращалась к ней и не интересовалась ею много лет. Какой-то толчок дала передача "Битва экстрасенсов", которую я увидела случайно, я не являюсь её зрителем. Но в какой-то мере согласна (по-своему согласна) с высказыванием Елены Голуновой (по-моему это была она), что живым это знать не положено. Боюсь, что это в том смысле, что, возможно, не узнает никогда и никто "по эту сторону": всё меньше становится свидетелей, время уходит и уходит, и, возможно тех, кто что-то знал, уже давно нет(...
Но надеюсь, что разгадка найдётся.
... После передачи вспомнилось всё, что знала о трагедии, до вечера ходила заинтригованная.
А потом как снежный ком. Стоило услышать раз - информацию стала слышать ото всюду.
Сайт Тайна.Ли нашла, набирая разные поисковые запросы о ГД, он всегда в поиске выходит первым. Сначала было неудобно читать с телефона: мелко. Поэтому даже не заходила. Теперь привыкла и наоборот не выхожу)
Читаю все темы с первых страниц, с 2012 - 2013 года. И хотела бы, но не придерживаюсь никакой версии, потому что ни в одной не складывается всё в моем понимании чётко и логично.
Но скорее тяготею к криминалу или инсценировке, при таких вариантах вопросы остаются, но их меньше.
Во я накатала!
Всем добра!