Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 518 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400693 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Забудьте вы уже, что кости или чего-то там не снесёт. Может опустить на дно на какое-то время, но и там скорость не всегда близка к нулю из-за нестабильности и увеличения/уменьшения потока в русле, течение «винтом» нет-нет, да ковыряет со дна все то, что там лежит.
Вы никак не разберетесь. На той реке не постоянный уклон, и не такой, чтобы все сносить на своем пути, да и расстояние от шорт до кости такое, что и уклон падал, и разлив был. Так что, кость от точки Ш. до точки К. никогда бы сама не доплыла. Для меня много лет было загадкой, как это рыба в реке стоит, и течение ее не сносит.  А когда посмотрел  видео по кабельному, так там, по дну действительно течение к нулю приближается. Кабельное  из 150 каналов охоту и рыбалку посмотрите лет 20, и к физикам обращаться не надо.  Есть всевозможные формулы расчетов скорости движения жидкости и воды в т.ч.  Можете по формулам посчитать без физиков. Можете вообще не читать. В том, что кость не приплыла из точки Ш. в точку К. (шорты кость) я уверен. Для меня ваши физики, которые представления не имеют о течениях в реке никакого авторитета не имеют. Беседуйте на эту тему, с кем хотите, но только без меня.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BigHand | Chertovka Fartovaya

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Метеоданных по Бокете за 2014 год  не сохранялось. Все источники по ливням имеются только со слов журналистов и писателей. Но, они иногда врут, и врут безбожно. Пишут, что в Бокете температура была 31-36 градусов, а ночью 24. Они смотрят, сколько в г. Панаме, и пишут, и понаписали. А Бокете находится на 1200 м. над уровнем моря. В нем температура и днем и ночью в любом случае ниже, чем в г. Панаме. На сайтах имеются температуры апреля с 2015 года, а с 2014 года нет. Ночью в апреле 2015-2021 года было в среднем +17-+19 градусов, а это значит, что  к утру холоднее, а к вечеру теплее. А за Мирадором еще холоднее на несколько градусов. Что касается ливней, то ливень ночью  идет холодным. Тучи находятся на высоте. Однозначно холодно при ливне ночью. "Единственный ливень с грозами начался вечером третьего апреля, в 17:00 и закончился ночью четвёртого, около двух часов. Дождь с грозой был также 8-ого апреля, но непродолжительный, с 18:00 до 19:00. В другие дни атмосферных осадков не было". Так пишут в СМИ. А как было на самом деле, проверить не возможно. Можно добавить только одно: индейцы при ливнях по джунглям не ходят. Да и без ливней в джунглях темнота. Если, фонарика нет, то ходить по джунглям ночью и индейцам не возможно.
Ну так и есть - 9 часов ливень шел. Думаю, это правда- потому что данные по погоде брали ведь в УД еще в 2014г, когда начали следствие.
И если даже взять среднюю ночную t без ливня ночью там, то это 18 градусов...
При этом льет ливень 9 часов, а девушки в шортах и майках всего лишь.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Baru | Криминайка

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

И если даже взять среднюю ночную t без ливня ночью там, то это 18 градусов...
19 градусов в Бокете. В джунглях 24. Но пусть даже было бы 20. И что? Даже если бы было 15?
При этом льет ливень 9 часов, а девушки в шортах и майках всего лишь.
И что? Льет. В майках. Некомфортно. Но они не сидели там специально. Они были вынуждены там находиться. До самой смерти. Что вы хотите донести?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Когда тут была

Я не очень понимаю, к чему вы все время клоните? Что они должны были умереть в первую же ночь? От голода, малярии и холода?
Я никуда не клоню)
Я же уже писала, что я разбираю все странные мелочи в этом деле.
И смотрю еще на других- которые пишут про мелочи.
Понимаете, в этом деле столько странных мелочей и несостыковок- что сразу ясно, что ничего не сходится. Ну не может так быть просто.
Вот Вы имеете версию)
А попробуйте отойти и от Вашей версии, и от другой- и просто разберите факты.
Вот я их разбираю, и я вообще не могу сказать- что там случилось в конце концов.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я выложил сайты, на которых указана температура. И в каких это других измерениях давление указано? И какой смысл переводить, считать., если все переведено, и все посчитано. Штиль очень сильно ошиблась, если она ошиблась. Помогите ей, да и всем. А то получается: Разница получается из-за того, что связь между Ньютоном и килограмм-силой выводится через ускорение свободного падения на уровне моря, а это не ровно 10, а примерно 9,87. То есть в 1 технической атмосфере (1 at) примерно 0,98 бар, а в физической (1 атм) – 1,013 бар.  Один бар равен 105 Па или 106 дин/см² (в системе СГС). А  графа, где 66°казано, называется: Атмосферные условия
и температура °F.  Вообще бред какой-то. Для попуасов или кто они в Панаме, индейцы, пойдет. А для русишь такие сайты не годятся. Короче, ничего не получается. Все это сделано, чтобы запутать, и создать видимость и исказить действительность. В Бокете ночью  было +17-+18, а за Мирадором на 4 градуса холоднее. Вот и вся премудрость.  А этот сайт с запутанными цифрами на английском языке для того и изготовлен, чтобы ввести в заблуждение.
Хоспади, нагородили огород. Можно меньше текста и просто разобраться по-нормальному?

Тот сайт на английском языке и температура там в фаренгейтах, а атмосферное давление в Inch of mercury (inHg). Оно там 26 inHg. В настройках же сайта можно изменить, чтобы температура была в Цельсиях, тогда в разделе атмосферное давление будет показываться уже давление в mmHg. Это тот же сайт, но включены другие измерения, так как в каких-то странах смотрят температуру в фаренгейтах и атмосферное давление в inHg. Штиль ошиблась, но я говорю про ваше высказывание о сайте как фэйке. Так что сайт не создан, чтобы вводить в заблуждение, это все один сайт на разных языках и с разными показателями.

Это к тому, что не нужно быть столь резким в выражениях, «ваше мнение ничтожное», «сайт фейк» и так далее. Если вы не разбираетесь, спрашивайте, это не проблема других, что вы не понимаете (как вы сами говорите) что на том или ином сайте. А людям читать ваши резкие высказывания не в тему неприятно.

Baru

да, действительно, не туда посмотрела. Там температура 19  градусов, 66 Фаренгейта. В джунглях как раз градусов на 5-6 выше за счет непрветриваемости.
Штиль, я если привожу примеры, то ссылки даю. Что в джунглях на 5-6 градусов температура  выше, чем в Бокете, это вы придумали или откуда-то взяли?.  На Мирадоре Т  еще ниже, чем в Бокете, потому, что Мирадор выше  Бокете на 600 метров. А это значит, по науке, 0,6 км. х 6,5 град.= 3,6 град. На 3, 6 град ниже. И это средняя. Вечером теплее, а утром холоднее.
 Штиль, ваше утверждение, что в джунглях  за Мирадором в Бокете на 5-6 градусов температура выше, на докторскую тянет.  Вам остается сделать разгромные обоснования.

Когда тут была

19 градусов в Бокете. В джунглях 24. Но пусть даже было бы 20. И что? Даже если бы было 15?
Да потому что даже при 18 градусах выдержать ливень продолжительностью 9 часов очень тяжело.
При этом еды у девушек 1 банка чипсов на двоих, взятая еще 1 апреля  и думаю, что минимум треть из них была сьедена еще до первого звонка в службу спасения.
Организм уставший, голодный, тут еще ливень льет 9 часов- после него холодно это как минимум. Организм человека не беспредельный, он не может выдерживать такие запредельные нагрузки без подпитки. Т.е. организму после этого ливня как минимум нужна еда. Для обогрева этого самого организма и тела.

Добавлено позже:
И что? Льет. В майках. Некомфортно. Но они не сидели там специально. Они были вынуждены там находиться. До самой смерти. Что вы хотите донести?
Я хочу донести, что не возможно выжить в шортах и майках без еды при таких температурах ночью столько суток. А еще при этом ливень...
Да там после этого ливня ночью выползет все живое в этих джунглях...

Добавлено позже:
Вы никак не разберетесь. На той реке не постоянный уклон, и не такой, чтобы все сносить на своем пути, да и расстояние от шорт до кости такое, что и уклон падал, и разлив был. Так что, кость от точки Ш. до точки К. никогда бы сама не доплыла
Может весь вопрос в том, что не та эта река... и кости и вещи и не плыли там.
Ведь если посмотреть на рюкзак- то его просто окунули в реку..) Просто намочили.
Ни одной дырочки на рюкзаке, хотя при таком движении камней( как они пишут)- этот рюкзак тоже должен был хоть как то пострадать..
Но целый🤣
« Последнее редактирование: 09.03.22 20:45 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Baru

Хоспади, нагородили огород. Можно меньше текста и просто разобраться по-нормальному?
А для чего такой сайт выкладывать, в котором ничего не поймешь? Есть же сайты на русском в Цельсиях и в атм. давлениях. Штиль их проигнорировала. И вы тоже туда же. Штиль не подумала, что этот сайт подвох. Им нельзя пользоваться. Ну и кто должен в нем разбираться? Я пробовал настройки крутить. У меня ничего не получилось. А весь смысл этого сайта, чтобы сбить с толку факты о значениях температуры в Бокете. Дело в том, что меня не интересует всякие домыслы и подгонки. Кому-то понадобилось сбивать с толку этим сайтом. И этот "кто-то" легко сбил Штиль.  Я ее не виню в этом. Но, не согласиться с этим "кто-то", я имею право.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Криминайка

smitten

А для чего такой сайт выкладывать, в котором ничего не поймешь? Есть же сайты на русском в Цельсиях и в атм. давлениях. Штиль их проигнорировала. И вы тоже туда же. Штиль не подумала, что этот сайт подвох. Им нельзя пользоваться. Ну и кто должен в нем разбираться? Я пробовал настройки крутить. У меня ничего не получилось. А весь смысл этого сайта, чтобы сбить с толку факты о значениях температуры в Бокете. Дело в том, что меня не интересует всякие домыслы и подгонки. Кому-то понадобилось сбивать с толку этим сайтом. И этот "кто-то" легко сбил Штиль.  Я ее не виню в этом. Но, не согласиться с этим "кто-то", я имею право.
Вы сами пишите, что если кто-то не понимает, то это не ваши проблемы. Так если вы не понимаете, что там можно переключить показатели на более привычные жителям Росиии, что у меня заняло 20 секунд, это тоже вашим проблемы непонимания. Изучайте в свободное время английский или что-то, как вы советуете другим изучать определённые темы. Сайт никакой не фейк при этом и для меня все понятно.
« Последнее редактирование: 09.03.22 20:52 »

Baru

ожет весь вопрос в том, что не та эта река... и кости и вещи и не плыли там.
Ведь если посмотреть на рюкзак- то его просто окунули в реку..) Просто намочили.
Ни одной дырочки на рюкзаке, хотя при таком движении камней( как они пишут)- этот рюкзак тоже должен был хоть как то пострадать..
Но целый🤣
Все могло быть, и река могла быть не та. Дело в том, что следователи находились в безвыходном положении. Общемировой порядок такой: если улик по  поводу убийства и убийц нет, то УД автоматически закрывается, как несчастный случай. Самоубийство отпадает. Следователям никто не дал права тянуть резину. Сроки вышли, следствие закончилось. Доказывать не нужно, что это несчастный случай. Убийство вычеркивается, потому что нет улик. Остается только несчастный случай. Несчастный случай вычеркнуть не возможно. Вот и весь ответ на все вопросы.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya

smitten

Но опять таки - если Крис и Лисанн знали, что именно можно кушать в джунглях, а что нет- это какие то Терминаторы у нас получаются.
Ну то, что девушки бы сидели под дождем или были бы покусаны комарами - неизбежный итог событий в самом печальном исходе. Жизнь не всегда как в пятизвездочном отеле, люди какие-то только испытания не по своей воле преодолевали, в том числе перед смертью, но иногда ничего не изменить. И что только не ели даже наугад. Иногда выбора нет. Если было не выбраться, что-то можно было ещё сделать? От этого (комаров, нахождения под дождем почти голыми в холоде и тд) есть последствия конечно в виде образующихся проблем со здоровьем , но вряд ли это означает быструю смерть. Сколько-то протянуть можно с много чем и в многих жёстких условиях, на это в том числе рассчитан организм человека. С простудой от дождя и далее по списку. Но от дождя и комара наверное не за 1 день умирают, иначе всех историй выживания людей неделями не было.

На ночных фото не видно ни одного комара, опять же, никто не знает какие условия были точно.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth

Когда тут была

Вы сами пишите, что если кто-то не понимает, то это не ваши проблемы. Так если вы не понимаете, что там можно переключить показатели на более привычные жителям Росиии, что у меня заняло 20 секунд, это тоже вашим проблемы непонимания. Изучайте в свободное время английский или что-то, как вы советуете другим изучать определённые темы. Сайт никакой не фейк при этом и для меня все понятно.
Я вот с Baru согласна .
Все тут выкладывают вечно что то... хотя по факту вот он мне только ясно и обьяснил- что с температурой там происходит.
И ясно дал средние температуры ночи и дня.
Хотя перед этим Грек отвечал тоже, но очень расплывчато.
А Baru обьяснил все четко и ясно.
Без метеосводок на Давиде.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Baru

Да зачем оно мне нужно? Есть сайты на русском, по которым понятно, что температура утром 2-го апреля 2014 года была 14 градусов, а на Мирадоре на 3,6  градусов меньше. Мне этого достаточно. Я французский изучал. Мне английский не нужен. Запутывайте дальше. Может кого-то и получится запутать, а  кого-то и нет. Тайна.ли, кстати, тоже на русском.
« Последнее редактирование: 09.03.22 21:04 »

smitten

Я вот с Baru согласна .
Все тут выкладывают вечно что то... хотя по факту вот он мне только ясно и обьяснил- что с температурой там происходит.
И ясно дал средние температуры ночи и дня.
Хотя перед этим Грек отвечал тоже, но очень расплывчато.
А Baru обьяснил все четко и ясно.
Без метеосводок на Давиде.
Я не говорю о том, что Baru выложил что-то неправильное. Он выложил сайт на русском языке и расписал все правильно по поводу температуры. Предмет разговора уже сместился, я ведь указал, что считаю указание на английский сайт как фейк неправильным и какие-то теории заговора, что сайт создан (наверное, Панамой..) чтобы запутать весь мир, когда все не так. Не всегда если человек не понимает, то это заговор или фейк. Это уже другой вопрос, который не касается температуры..
« Последнее редактирование: 09.03.22 21:10 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Когда тут была

Есть сайты на русском, по которым понятно, что температура утром 2-го апреля 2014 года была 14 градусов, а на Мирадоре на 3,6  градусов меньше.
Ну вот..14 градусов..
В шортах и майках..
Это зуб на зуб не попадает... а еще следом 2 апр землетрясение 6 баллов , это между прочим в горах много.

Я бы точно ягуара там сама прибила, и его шкурой накрылась..)
А если честно, я не знаю, как при таких температурах можно выжить без костра.
Когда то тут была..)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Я не поняла)
Вы верите в то, что они продержались там минимум неделю без одежды и огня, или не верите?
Верю, что могли.

Так я спрашивала несколько страниц назад- чем они там могли питаться?
Мне никто не ответил.
Я точно помню, что на этот ваш вопрос отвечала.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Когда тут была

Я точно помню, что на этот ваш вопрос отвечала.
Чем придется, так примерно Вы ответили по моему..
Ну в принципе и камни можно грызть, согласна)
Когда то тут была..)

smitten

Да зачем оно мне нужно? Есть сайты на русском, по которым понятно, что температура утром 2-го апреля 2014 года была 14 градусов, а на Мирадоре на 3,6  градусов меньше. Мне этого достаточно. Я французский изучал. Мне английский не нужен. Запутывайте дальше. Может кого-то и получится запутать, а  кого-то и нет. Тайна.ли, кстати, тоже на русском.
Ну тогда просто будьте более избирательны в своих фразах, о чем и я говорил. То, что вам английский не нужен, никак не влияет на реальность или нереальность сайта, который вообще один и тот же, просто на разных языках. Модное и актуальное слово фэйк все равно нужно применять к месту, а не разбрасываться им направо и налево.
« Последнее редактирование: 09.03.22 21:17 »

Lisbeth

Чем придется, так примерно Вы ответили по моему..
Ну в принципе и камни можно грызть, согласна)
Нет, я ответила, что можно не питаться, за 8-11 дней человек от голода не умирает.
Та же Кепке прожила 10 дней на кульке конфет. Так и девушки могли прожить, подъедая свою пачку чипсов или не питаясь вовсе.

Baru

Я не говорю о том, что Baru выложил что-то неправильное. Он выложил сайт на русском языке и расписал все правильно по поводу температуры. Предмет разговора уже сместился, я ведь указал, что считаю указание на английский сайт как фейк неправильным и какие-то теории заговора, что сайт создан (наверное, Панамой..) чтобы запутать весь мир, когда все не так. Не всегда если человек не понимает, то это заговор или фейк. Это уже другой вопрос, который не касается температуры.
Я посмотрел заголовки. Английский знать не обязательно. Переводчик переводит моментально. Скопировал и перевел. Сейчас специально открыл сайт, который Штиль выставила. Там ночь указана 19 градусов, а утро 17. Следовательно, на Мирадоре утром 13, 4 градуса утром. И никаких 24. Действительно, в приложение и F и C есть. Я сходу не смог понять.  В любом случае, температура утром +14, это не +24.

smitten

Ну вот..14 градусов..
В шортах и майках..
Это зуб на зуб не попадает... а еще следом 2 апр землетрясение 6 баллов , это между прочим в горах много.

Я бы точно ягуара там сама прибила, и его шкурой накрылась..)
А если честно, я не знаю, как при таких температурах можно выжить без костра.
Мне кажется, вы немного преувеличиваете в плане невозможности жить при такой температуре. Да, люди мгновенно замерзают практически в огромный минус, много случаев в холодных местах, когда заблудились и все. Здесь же плюсовая температура около 20 градусов, днём теплее наверное. Да, можно простудиться и заболеть, но не прям сразу умереть, все равно они могли продолжать пробовать звонить и просто ждать, если больше ничего не сделать, хоть в каком состоянии. Такая температура не предполагает быструю или мгновенную смерть.
« Последнее редактирование: 09.03.22 21:25 »

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Вот  ссылка на архив погоды https://www.timeanddate.com/weather/panama/boquete/historic?month=4&year=2014

Добавлено позже:
Это Бокете апрель. Для города нижнее значение 23. Дождь14 и 15 числа.

Добавлено позже:
Подкладывание шорт под задницу впрочем как и пускание их по реке по мне так неубедительно.
« Последнее редактирование: 09.03.22 21:30 »

Baru

Ну тогда просто будьте более избирательны в своих фразах, о чем и я говорил. То, что вам английский не нужен, никак не влияет на реальность или нереальность сайта, который вообще один и тот же, просто на разных языках. Модное и актуальное слово фэйк все равно нужно применять к месту, а не разбрасываться им направо и налево.
Ну не фейк. Только, зачем его подсовывать и для кого? Что-то я не увидел ваших поправок в том, что температура утром на Мирадоре была не +24, а +14. Вот в чем проблема, а не в том, фейк, или не фейк. Общение идет на русском, есть понятные сайты на русском. Зачем подсовывать сайт, который с ходу не читается? Я так понимаю, чтобы сбить с толку и запутать. А раз так, то придется переходить на обсуждение с +24 на +14.

Lisbeth

Подкладывание шорт под задницу впрочем как и пускание их по реке по мне так неубедительно.
А что убедительно?

Simple

Наверное нахождение в одежде более практично в данном случае чем в труселях.

Lisbeth

Наверное нахождение в одежде более практично в данном случае чем в труселях.
Не, я про причину снятия.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Я никуда не клоню)
да нет же, у вас какая-то идея по поводу этих аспектов. Вы серьезно думаете, что при температуре +=2- градусов в дождь люди умирают?

Есть сайты на русском, по которым понятно, что температура утром 2-го апреля 2014 года была 14 градусов
Это же неправда. На каком сайте стоит 14 градусов? Девушки утром в 14 градусов надели шорты и майки и пошли гулять на весь день? Там такая жара стояла, что девочки покраснели даже.
придется переходить на обсуждение с +24 на +14.
Раз вы учили французский, вот французский сайт. Апрель 2014      Températures : 23°C/28°C
Précipitations : 55mm   Ночью 23 в городе. В джунглях на несколько градусов теплее.
https://www.historique-meteo.net/amerique-centrale/panama/boquete/#annee_2014

Simple

Дык не вижу естесственных мотивов окромя криминальных. Только возможно во время ливней 14 числа чтобы высушить на солнце.

Baru

Вот  ссылка на архив погоды https://www.timeanddate.com/weather/panama/boquete/historic?month=4&year=2014
Откуда такие данные температуры взяты? За 2014 год метеоданные по Бокете не сохранялись. Метеоданные начали сохранятся только с 2015 года. На этом сайте такие температуры указаны, какие и в Панаме редко были. г. Панама находится на отметке 16 метров, а Бокете на 1200. У них разница по температуре около 7 градусов.  Если, к 33 градусам прибавить 7, то получится +40. Таких температур в Панаме не было.

Simple

Не могу сказать откуда сие. Можно пощелкать другие года/места/даты. По мне это не столь принципиальный момент чтобы ломать копья.

Добавлено позже:
Весьма может быть что перед ливнями тепэмпература была выше среднего,

Добавлено позже:
https://www.timeanddate.com/weather/panama/panama/historic?month=4&year=2014

Добавлено позже:
Помимо абсолютных цифр в прогнозе последнее время стали писать "ощущается как". Так например для Петербурга расхождение в ощущении температатуры иной раз доходит до 5-10 градусов. Соответствено можно предположить что +23 градуса в столице и на высоте более 1000 м в ощущениях так же воспринимаются иначе.

« Последнее редактирование: 09.03.22 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya