Напишите мне в личные сообщения я вам скину карты которые у меня есть. Ваши знания необходимы в этой истории. Но лично я для себя все эти вопросы закрыла.
Криминайка, спасибо. Карты есть в интернете. С происхождением названий реки в Панаме я с Grekom разобрался. Когда я изучил карты, то сделал вывод, что на той карте, где не подписан приток, а на других написано Кулебра, этот приток и есть Кулебра. О чем и написал в сообщении « Ответ #15400 : 05.03.22 18:16 ». Но, позже, в сообщении « Ответ #15493 : 09.03.22 17:21» Grek опроверг мои выводы. Он написал в этом сообщении: "местные называют её рекой змеи,
из-за её формы русла, змея в переводе - Кулебра.
Местные все абсолютно называют её Culebra. Вот карта, нарисованная Feliciano, река подписана Culebra, если мне не верите."
После чего, уже я ему задал вопросы на засыпку.
Он на них ответил, ссылаясь все на те же основания. Правда, в обсуждение раньше вмешался Simple. Он написал ошибку: как вариант название реки в продолжение реки. Я ему ответил, что он ошибся.
После чего, я поразмыслил, что индейцы-это не чукчи. У индейцев нет ни квадрациклов, ни мотосаней, ни сотовых, ни спутниковых телефонов. Им негде читать эти карты. Река извилистая, значит Кулебра. У них из поколения в поколение так передавалось. На карте есть Кулебра, но она в другом конце. Я не удивлюсь, если и другие реки в любом месте индейцы назовут Кулебра. А как же еще. Карт они не читают, река извилистая Кулебра и все. Как будто только Чангвинола извилистая, а все остальные реки прямые. Ну, а следователи никак не могли ни исправить в показаниях, ни пояснить, что Кулебра-это и есть Чангвинола.
Что касается карт, то в них так же могут быть ошибки. Например, при просмотре геодезической карты, я увидел ошибку. До этого, я не понимал, откуда во многих статьях написана отметка 1890. Дело в том, что такой отметки на Мирадоре нет. Посмотрите например: п
о-испански "мирадором", на высоте 1890 метров над уровнем моря. https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/rassledovanie-gibeli-kris-kremers-i-lisann-fron-v-panamskih-dzhunglyah Хоть кто-то заикнулся, что отметка указана неправильно? Нет. Я тоже в управление картографии Панамы писать требование, чтобы они исправили ошибку не буду. Дело в том, что на карте, я ее выставлял Grekу, указаны изолинии. Жирные изолинии выводятся через каждые
50 метров. Между ними указываются тонкие линии через 10 метров. Эти линии указывают высотные отметки. И вот, на Мирадоре верхняя линия 1850. Далее вниз жирная линия 1800, следующая 1750. А что на карте? Копировальщица так нарисовала нолик, что он был похож на девятку. И получилось, вместо 1800, 1890. Поэтому, мне карты лучше не рассматривать. Я не терплю ошибок, и своих тоже. Если, обнаруживаю ошибку, то стараюсь ее исправить.
Но, если вы выкладывали на этом форуме карту карибского спуска, напишите, в каком году. Я найду ее и посмотрю. Меня Карибский спуск интересует. Ну а если у меня возникнут вопросы, я спрошу ваше мнение. Заранее спасибо. Я не знаю, почему для вас эти вопросы закрыты. А может обсудите некоторые?
У меня например имеется вопрос: почему не совпадают показания свидетелей с временем, указанным на фото.
А так же, температура на фотике, о которой несколько раз упоминал Grek.
Добавлено позже:Я еще упустил. Мне попадалось название реки, где был найден рюкзак Лисанне. Я название не запомнил. Подумал, что это индейское название. Пробовал через интерет найти, не получилось. Выскакивает все время Кулебра. Если, когда -нибудь встретится такое название, я его выложу.