Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 523 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400168 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Но он не знает главного- где место  ночных фото.
Вот пусть мне покажут сторонники НС место ночных фото на Карибском спуске, я их увижу- если совпадают, скажу ок, кто его знает как туда попали, но значит попали.
Но ведь нет этого места ни от кого..
Так никто не знает этого места. И криминальщики не знают. Почему это претензия только к сторонникам нс? Почему вы не требуете от криминальщиков показать место ночных фото/имитации?  *DONT_KNOW*
Тем более, что я вот не очень понимаю, как мы можем вам его показать? Чтобы его показать, нужно лично туда прийти как-то и сфотографировать, а это, сами понимаете, затруднительно, поэтому имеем что имеем и обсуждаем то, что нам доступно. А как иначе-то...

И ведь там река не двинет такой огромный камень справа, чтобы его передвинуть( как многие писали, что за столько лет там многое изменилось).
Ничего там река не сдвинула в том месте на ночных фото.
Я тоже думаю, что место и по сей день опознаваемо. Проблема в том, что туда сложно попасть для опознания. Если девушки туда не пришли ногами, а свалились со склона выше, как предполагается, например, в последнем посте по геоморфологии, то туда вообще может не быть тропинки как таковой и туда может никто вовсе не ходить из местных, а из туристов тем более.

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Напишите мне в личные сообщения я вам скину карты которые у меня есть. Ваши знания необходимы в этой истории. Но лично я для себя все эти вопросы закрыла.
Криминайка, спасибо. Карты есть в интернете. С происхождением названий реки в Панаме я с Grekom разобрался. Когда я изучил карты, то сделал вывод, что на той карте, где не подписан приток, а на других написано Кулебра, этот приток и есть Кулебра. О чем и написал в сообщении « Ответ #15400 : 05.03.22 18:16 ». Но, позже, в сообщении « Ответ #15493 : 09.03.22 17:21»  Grek опроверг мои выводы. Он написал в этом сообщении: "местные называют её рекой змеи, из-за её формы русла, змея в переводе - Кулебра.
Местные все абсолютно называют её Culebra. Вот карта, нарисованная Feliciano, река подписана Culebra, если мне не верите."
После чего, уже  я ему задал вопросы на засыпку.
Он на них ответил, ссылаясь все на те же основания. Правда, в обсуждение раньше вмешался Simple. Он написал ошибку: как вариант название реки в продолжение реки. Я ему ответил, что он ошибся.
После чего, я поразмыслил, что индейцы-это не чукчи. У индейцев нет ни квадрациклов, ни мотосаней, ни сотовых, ни спутниковых телефонов. Им негде читать эти карты. Река извилистая, значит Кулебра. У них из поколения в поколение так передавалось. На карте есть Кулебра, но она в другом конце. Я не удивлюсь, если и другие реки в любом месте индейцы назовут Кулебра. А как же еще. Карт они не читают, река извилистая Кулебра и все. Как будто только Чангвинола извилистая, а все остальные реки прямые. Ну, а следователи  никак не могли ни исправить в показаниях, ни пояснить, что Кулебра-это и есть Чангвинола.
Что касается карт, то в них так же могут быть ошибки. Например, при просмотре геодезической карты, я увидел ошибку. До этого, я не понимал, откуда во многих статьях написана отметка 1890. Дело в том, что такой отметки на Мирадоре нет. Посмотрите например: по-испански "мирадором", на высоте 1890 метров над уровнем моря. https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/rassledovanie-gibeli-kris-kremers-i-lisann-fron-v-panamskih-dzhunglyah  Хоть кто-то заикнулся, что отметка указана неправильно? Нет. Я тоже в управление картографии Панамы писать требование, чтобы они исправили ошибку не буду. Дело в том, что на карте, я ее выставлял Grekу, указаны изолинии. Жирные изолинии выводятся через каждые 50 метров. Между ними указываются тонкие линии через 10 метров. Эти линии указывают высотные отметки.  И вот, на Мирадоре верхняя линия 1850. Далее вниз жирная линия 1800, следующая 1750. А что на карте? Копировальщица так нарисовала нолик, что он был похож на девятку. И получилось, вместо 1800, 1890. Поэтому, мне карты лучше не рассматривать. Я не терплю ошибок, и своих тоже. Если, обнаруживаю ошибку, то стараюсь ее исправить.
 Но, если вы выкладывали на этом форуме карту карибского спуска, напишите, в каком году. Я найду ее и посмотрю. Меня Карибский спуск интересует. Ну а если у меня возникнут вопросы, я спрошу ваше мнение. Заранее спасибо. Я не знаю, почему для вас эти вопросы закрыты. А может обсудите некоторые?
 У меня например имеется вопрос: почему не совпадают показания свидетелей с временем, указанным на фото.
А так же, температура на фотике, о которой несколько раз упоминал Grek.

Добавлено позже:
Я еще упустил. Мне попадалось название реки, где был найден рюкзак Лисанне. Я название не запомнил. Подумал, что это индейское название. Пробовал через интерет найти, не получилось. Выскакивает все время Кулебра. Если, когда -нибудь встретится такое название, я его выложу.
« Последнее редактирование: 14.03.22 19:42 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Полнейшая чушь. Разряд происходит одинаково при любом количестве % заряда батареи. При изношенной батареи (не менее 2-3 лет жёсткой эксплуатации) батарея теряет ёмкость и появляются резкие провалы как вы пишите. К исправному телефону это никак не относиться.  Телефоны были практически новыми - у них такого быть не могло никак. Поиск сети садит батарею, согласен, но по разному - на Iphone и на Samsung это однозначно. По отчёту это видно:
13:40: 41%
17:40: 19%
Вот он сеть и искал, и не исключено что ещё какие-то действия с ним были, типа посмотреть время или карту или ещё чего. Максимум 5% за час, вполне выглядит реально и соответствует действительности вполне.
Я не знаю, где Вы такие данные берете.
У меня сейчас новый Самсунг, новая батарея соответственно.
У меня при полной зарядке в 7 утра 100% часам к 15 дня остается зарядка 45-50%,  далее зарядка падает стремительно после 50%.
Я еще с этим новым Самсунгом в лес не ходила, но вот в апреле пойду)

Если что , вините во всем Грека)) если меня не найдут)

Добавлено позже:
А со старым Самсунгом точно также было кстати... до 50% держит зарядку норм, потом падает стремительно без подзарядки.
Но тут же еще и то- что когда нет сети, телефон сжирает эти все оставшиеся 50% еще быстрей .
Вообщем, пойду- запишу на видео все на телефоне.
Не будет так телефон долго держать зарядку при поиске сети.
« Последнее редактирование: 14.03.22 20:03 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

У меня телефон 2 недели держит заряд, если мало пользуюсь.
Например, при просмотре геодезической карты, я увидел ошибку. До этого, я не понимал, откуда во многих статьях написана отметка 1890.
Мирадор. 1850. Тут хорошая карта высот, на мой взгляд на Карибский спуск. https://mapcarta.com/es/19751666#:~:text=Cerro%20Pianista%20es%20un%20pico,una%20altitud%20de%202%2C171%20metros.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Baru

Baru

Сезон дождей начинается в апреле и заканчивается в декабре. В этот период там были люди, о которых я упоминала выше - в июле, в августе, в октябре. Все утверждают, что встречали там и местных жителей, и туристов. Ни о каких непроходимых и размытых дорогах речи не вели, да - грязь, но ничего критичного, чтобы невозможно было пройти.  Вы же сами писали, что доверяете Ромену, а он не сомневается, что Крис и Лисанн пренепременно с кем-нибудь должны были пересечься за мирадором.
Я выставил на форум датчики  погоды по Бокете и Давиду в реальном времени. Я иногда их открываю. С 14 до 17 часов по панамскому времени четыре дня подряд в Бокете  в какой-то промежуток этого времени идет дождь. Будет он идти сегодня или нет, не знаю. По московскому времени -это +9 часов. Вроде так. А в Давиде в это время было малооблачно и без дождей. Дожди шли в Бокете каждый день, не смотря на то, что сезон дождей еще не начался. Что касается ливневых дождей, ливень-это кратковременный дождь. Но, он может повторяться периодически в течение нескольких часов.  Если, 3-го апреля был ливень 9 часов, это не означает, что он лил, как из ведра, все 9 часов. Он мог лить кратковременно и периодически повторяясь. Это может подтвердить или опровергнуть только тот, кто в то время находился на Мирадоре, или за Мирадором. А ссылки на ливень ничего не дают. https://wow-cool.ru/raznoe/livnevyj-dozhd-chto-eto-takoe-livnevyj-dozhd-ciklopediya.html

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

moralito

• Благодарностей: 1

• Была 28.05.22 01:18

У меня телефон месяц держит.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Baru

Мирадор. 1850. Тут хорошая карта высот, на мой взгляд на Карибский спуск. https://mapcarta.com/es/19751666#:~:text=Cerro%20Pianista%20es%20un%20pico,una%20altitud%20de%202%2C171%20metros.
Да Штиль, эта карта хорошая.  В ней нет этой ошибки, которая превращает отметку 1800 в 1890.
 Штиль, а не встречалась вам такая же карта, с нанесением на ней Карибского спуска? Дело в том, что желтым на ней нанесен маршрут Эль Пианисто, с продолжением через Мирадор, как я понял. А Карибский спуск на ней желательно посмотреть бы, и увидеть отметки заодно.
« Последнее редактирование: 14.03.22 20:36 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Chertovka Fartovaya

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Информация ни в коем случае не претендует на истинность, но как пища для размышлений вполне пойдет.
Вообщем зная две точки на плоскости можно построить вектор и затем попытаться соотнести его со спутниковой картой:

точка А - место откуда делались фотографии
точка B - место в которое была направлена вспышка

Еще нам нужно привязаться к направлению потока воды. Он с большой долей вероятности идет справа налево и падает с высокого уступа.
Итого получается, место где были сделаны фотографии - это левый берег (обозначен LEFT)
Противоположный берег - обозначен RIGHT. Поток воды - FLOW, справа налево.

Затем переносим все на спутниковую карту.

И если учесть, то что это река действительно Кулебра, а не один из ее притоков, то получается фотографии были сделаны с левого берега в направлении севера. Это коррелирует с находками, которые по большой части были найдены именно на левой стороне.

Но как говориться "гладко было на бумаге, да забыли про овраги...". По этому  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Оффтоп (текст не по теме)
Когда тут была, а можно узнать куда так загадочно исчезло ваше сообщение с угрозами про модераторов? Пожаловались, а свою провокацию очень по-глупому просто взяли и отредактировали  :rl: *JOKINGLY* 5 баллов

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флуд

Когда тут была

Ну так ведь девушки много пользовались. Если у них зарядки ни на одном телефоне больше 50% не было в момент выхода на Пианиста
Если я свой заряжу до 100% и положу его и выключу- то тоже будет держать.
Но когда зарядка дойдет до меньше 50% , то она будет уменьшаться намного быстрее.
А если в местности, где нет связи- то в 2 раза быстрее.
Когда то тут была..)

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

У меня при полной зарядке в 7 утра 100% часам к 15 дня остается зарядка 45-50%,  далее зарядка падает стремительно после 50%.
Я еще с этим новым Самсунгом в лес не ходила, но вот в апреле пойду)
Samsung сейчас выпускает 3 класса телефонов, бюджетный хлам A, получше M, и флагманы S. M от S отличаются повышенной ёмкостью батареи и другими не особо важными вещами. Например A20 - 4000mAh, M20 - 5000mAh. Соответственно держать они будут по разному заряд, что совершенно очевидно любому человеку, даже далёкому от телефонов. Если он у вас садиться за день, это не значит что у всех абсолютно так же. Я неделю хожу на одной зарядке, мне хватает. Samsung не купил бы лично себе никогда, не нравятся они мне с самого начала. Вернёмся к делу. У Lisanne был практически флагман на то время с буквой S, эта вся мощь, все максимальные параметры, свежайшая новейшая прошивка, прекрасный дисплей, камера, гордость Samsung. С момента выхода ему был год с хвостиком, от этого он хуже не стал. Не может он себя вести как бюджетник, где на всём экономят, никак. Это как сейчас пойти купить S22 за 1300$ и сравнивать его с бюджетным A10s за 100$ - просто глупо и смысла никакого. И тогда и сейчас есть в Samsung - режим энергосбережения, который экономит батарею и вообще не нужно париться с настройками, включил и готово. Основной поедатель батареи - экран, его яркость, интернет - 4G,3G. Связь в 2G очень мало ест. Когда нет сети и он её пытается найти постоянно, часами - садится тоже прилично. Поэтому в местах с плохой связью или с её отсутствием - ставить на режим полёта рекомендуется. У Lisanne интернета не было, только связь в 2G, может она его оптимизировала или ставила на режим энергосбережения - нам это не известно. По отчёту у меня лично вопросов нет, всё реально и адекватно.

У меня телефон месяц держит.
Для интереса ставил режим суперэнергосбережения на Meizu, по его подсчётам - 119 дней время работы писал. Можно только звонить, всё остальное отключается и недоступно, экран чёрно белый становиться. Крутая вещь.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Когда тут была | and3223r

Когда тут была

Когда тут была, а можно узнать куда так загадочно исчезло ваше сообщение с угрозами про модераторов? Пожаловались, а свою провокацию очень по-глупому просто взяли и отредактировали    5 баллов
Я ничего не удаляла и не редактировала..
У модераторов спросите.
И впредь не наезжайте на людей, я Вас не трогала)
Когда то тут была..)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

Комментарий модератора
Коллеги, давайте прекращать флейм, переходы на личности и оффтоп. Надеюсь на понимание
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Glaider | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Наверное, вы его очень интенсивно используете?
Моему самсунгу два года, он разряжается гораздо медленнее. Причем он недорогой был, A20, что ли...

И если учесть, то что это река действительно Кулебра, а не один из ее притоков
У меня сомнения насчет потока. Для Кулебры он кажется очень узким, просвет в деревьях опять же небольшой, над широким руслом должен быть больше...

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Когда тут была

Наверное, вы его очень интенсивно используете?
Моему самсунгу два года, он разряжается гораздо медленнее. Причем он недорогой был, A20, что ли...
Ну да, я свой с зарядки снимаю и пользуюсь.
Но ведь девушки тоже ведь вышли в 9 (?) утра из дома и пользовались телефонами.
Ведь по УД у них на обоих телефонах меньше 50% зарядки на момент выхода на Пианисту, или Мирадор.
Когда то тут была..)

Lisbeth

Ведь по УД у них на обоих телефонах меньше 50% зарядки на момент выхода на Пианисту, или Мирадор.
Да:
Цитирование
The phones were not fully charged with the iPhone4 having 51% battery capacity at 11:40, while the Galaxy S3 had 49% at 11:40.
Мне кажется, у девушек не было такой проблемы с резкой разрядкой аккумулятора после 50%, иначе бы они не пошли гулять с таким уровнем заряда или озаботились выключением/режимом полета раньше начала неприятностей.

И я не совсем понимаю, как картина с данными телефонов впишется в криминальную версию, если, допустим, преступники заряжали телефоны. Это ведь было отмечено хотя бы по уровню заряда, который известен пусть не все время, но довольно много. Однако резкого повышения нигде не отмечается...

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | and3223r

Baru

Не нашла биографию Гонсалеса, но, вполне возможно, он сам выходец из этой деревни, отпочковался, построив рядом ферму и нам неизвестно, сколько у него там может быть сестер/братьев/племянников и других родственников. Даже, если мои предположения ошибочны, то, в любом случае, он тесно контактировал с местными жителями.
Гонсалес из индейской деревни не мог быть. У него другой уровень, и другое происхождение. Фамилия у него испанская.  На ту территорию, которая сейчас называется Панамой, в 1512-1515 году приплыл один из открывателей Америки из Испании, по фамилии Гонсалес. После чего  и пошли фамилии Гонсалес на Панамском перешейке.
 Генри Элиэзер Гонсалес – первый сын Фелисиано Гонсалеса. Потенциально член молодежной банды. Часто посещает Бокас-дель-Торо, где две девушки ранее бывали.
Его подслушали, когда он был пьян. Он рассказывал необычные вещи о своей встрече с двумя девушками в тот день.
Никакие доказательства прямо на него не указывают.
Чани Гонсалес – второй сын Фелисиано Гонсалеса. Потенциально член молодежной банды. О Чани известно не так много.
Леонардо Артуро Гонсалес  – таксист, найден утонувшим в реке Эсти 3 марта 2015 года, как раз перед закрытием дела.
Элвис Гонсалес – Обнаружил белый пластиковый пакет на следе, который, возможно, принадлежал двум девушкам.
Хериберто Гонсалес – Человек, который может быть причастен к исчезновению двух девушек. Имел конфликт с семьей Саброзон.
Семья Сабросон – владельцы ресторана “Эль Сабросон” в Бокете, Панама.
Осман Валенсуэла (прозвище Пики) – Исчез всего через 3 дня после того, как пропали девушки. Позже Осман был найден мертвым от утопления в реке Чирикисито. Одно время потенциально был частью молодежной банды. Позже выяснилось, что он встречался с Крисом и Лизанной. Фотография “плавание” была обнаружена полицией на его телефоне после его смерти.
Чтобы еще больше запутать дело, в 2021 году Бетсайда Питти подтвердила, что Осман действительно помогал СИНАПРОКУ в поисках Криса и Лизанны.
Хосе Мануэль Мургас – Работал с Османом (упоминалось выше). Погиб год спустя (2015) в результате наезда. Потенциально был частью молодежной банды.
Эйлин Витек – немка, которая жила в Бокете. Работала на Фелисиано Гонсалеса и была “помощником управляющего отелем”. Она отправилась с Фелисиано в дом девушек (где они остановились) 2 апреля, когда они не явились на запланированную прогулку с Фелисиано. Эйлин помогла Фелисиано сообщить в полицию об исчезновении. Вскоре после этого она покинула Бокете и вернулась в Германию. Неизвестно, как много она знает, но довольно подозрительно, почему она так быстро покинула Бокете.
La banda 'Los ND5' – Банда из 5 человек, находившаяся в то время в этом районе.

Даже этот список не такой уже и маленький. Но, и его можно продолжить. Кроме них были и другие свидетели. Как видно, Фелисиано было за кого беспокоится. Но, беспокоится-это не значит соучаствовать в преступлении. Мириам была на работе, когда Фелисиано позвонил ей, и попросил ключ от комнаты девушек. Она сказала ему место, где ключи были спрятаны в саду.  он вместе с Эйлин осматривал комнату, и не известно, что еще делал.
И мне так же не понятно, зачем ему надо было переться в комнату девушек, отмыкать ее и что-то там искать. Допустим, девушки 1-го апреля не заправили как надо кровати, чтобы это значило? Что они на Мирадор не пошли? А если, 1-го не заправили, а второго заправили, то как в таком случае считать? В общем вопросов море.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

У меня сомнения насчет потока. Для Кулебры он кажется очень узким, просвет в деревьях опять же небольшой, над широким руслом должен быть больше...
Кулебра в разы больше, фоток полно в районе того же первого моста. Есть фото река 3 (Quebrada 2) - визуально тоже больше гораздо. Очень похоже на река 1 (Quebrada 1) или что-то похожее по размерам. Так же на реку недалеко от первого моста, со слов её видевших, фото не видел.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Когда тут была | and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ну так ведь девушки много пользовались.
смовсем не много пользовались. Экономили, как и я, когда забыла провод и не могла от пауэрбанка в горах зарядить. Отключили все приложения.
Но эта тема не имеет смысла, так как по всем данным телефоны девушек не подзаряжались. Это задокументированный факт.

Гонсалес из индейской деревни не мог быть. У него другой уровень, и другое происхождение.
Гонсалес - бывший учитель в школе.
Штиль, а не встречалась вам такая же карта, с нанесением на ней Карибского спуска?
Так вот же Карибский спуск. Я выделила оранжевым
Это маршрут по Карибскому спуску в сторону Карибского моря.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

https://mapcarta.com/es/19751666#:~:text=Cerro%20Pianista%20es%20un%20pico,una%20altitud%20de%202%2C171%20metros.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Это вопрос Baru. А другой регион  или другая провинция это не одно и то же? 

Когда тут была

Но эта тема не имеет смысла, так как по всем данным телефоны девушек не подзаряжались. Это задокументированный факт.
Но поведение девушек при имеющихся их телефонах- это не поддающийся логике потеряшек факт.
И зайти на любой форум путешественников и спросить у них- слушайте, вот вы теряетесь в джунглях , еды 1 банка чипсов на двоих, одежды нет практически, ничего вот вообще нет- и как они себя будут вести спросить.
Экономить зарядку или все таки почаще включать телефоны?
Ведь они не знали, что там просто глухо напрочь со связью, они могли хотя бы включать телефоны( даже не звонить с них почаще), хотя бы для того- а вдруг смс пройдет от родителей или от той же Мириам, ведь они 7 суток как пропали- ведь должны думать , что их должны искать.
Они телефоны даже для входящих смс не включали особо.
И еще.
Меня всегда удивлял факт- т.е. девушки продвинутые в плане техники, переключили аж сами с 3g на 2g, но при этом смс исходящую никому не додумались написать? Т.е. они знают, как переключить сеть для экономии заряда, но они не додумались смс написать  в первый- второй день? Не реально это.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Baru.Если Вы в чем то продвинетесь в этой истории это безуловно будет всеми оценено. Пока что вижу только в осноаном пествование собственного эго.

« Последнее редактирование: 14.03.22 22:31 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Когда тут была

смовсем не много пользовались. Экономили, как и я, когда забыла провод и не могла от пауэрбанка в горах зарядить.
Вот девушки как раз не экономили, потому что как я вижу их уровень зарядки батареи последний раз зафиксированный на Пианисте или Мирадоре, это нормальный расход  батареи, когда девушки сняли с утра телефоны с зарядкой 100% и ушли по своим делам. Они не экономили зарядку и не транжирили ее особо до 508 фото, просто нормальное использование телефонов у девушек было- когда люди знают, что через 3 часа будут дома и вновь поставят эти телефоны на зарядку.
Вот тут даже можно посчитать расход батареи со 100 % с утра на телефонах девушек.
Когда то тут была..)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

и, переключили аж сами с 3g на 2g, но при этом смс исходящую никому не додумались написать? Т.е. они знают, как переключить сеть для экономии заряда, но они не додумались смс написать  в первый- второй день? Не реально это.
Переключение было с 2G на 3G, а не наоборот, то есть не экономия заряда, а возможно, попытка поймать сигнал таким переключением - самое логичное предположение для объяснения этого действия. Были звонки, это самое главное. Если связи нет, то хоть смс, хоть что, не пройдёт.

Добавлено позже:
Вскоре после этого она покинула Бокете и вернулась в Германию. Неизвестно, как много она знает, но довольно подозрительно, почему она так быстро покинула Бокете.
Потому что она была в Бокете на 2 недели, наверное как командировка. Она пишет, что девушки пропали в начале первой недели ее работы, но в итоге она осталась даже дольше положенных ей 2 недель из-за этого случая. https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipNxZ6shlSCH8RT6GvHITgs14pVsNWT57LSKt1Hx?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
« Последнее редактирование: 14.03.22 22:53 »

Когда тут была

Переключение было с 2G на 3G, а не наоборот, то есть не экономия заряда, а возможно, попытка поймать сигнал таким переключением - самое логичное предположение для объяснения этого действия. Думаю, просто попытка сделать хоть что-то для нахождения сети.

Добавлено позже:
Были звонки, это самое главное. Если связи нет, то хоть смс, хоть что, не пройдёт.
Я в этом вообще не ас, так что извиняюсь за ошибку про 2g на 3 g.
Когда то тут была..)

Baru

Так вот же Карибский спуск. Я выделила оранжевым
Штиль, так это же и есть продолжение эль Пианисто, получается? А если, нет, тогда где Эль Пианисто продолжение?
 Сейчас поищу карту, где Карибский спуск кем-то вправо нарисован. Все время писали, что полиция не там искала, пока не обнаружился рюкзак. А получается, что там, если Карибский спуск с Эль Пианисто совпадает.

Lisbeth

Меня всегда удивлял факт- т.е. девушки продвинутые в плане техники, переключили аж сами с 3g на 2g, но при этом смс исходящую никому не додумались написать? Т.е. они знают, как переключить сеть для экономии заряда, но они не додумались смс написать  в первый- второй день? Не реально это
Они не пользовались смс в поездке. Сеть нужна для звонка в службу спасения, а у таких звонков выше приоритет, чем у всего остального. У меня, когда связи почти нет, телефон показывает надпись "Только экстренные". Как с деньгами, не знаю, но подозреваю, что тоже может быть исключение.
Запрос в гугл выдал:
Цитирование
В связи с тем, что номер предназначен для чрезвычайных ситуаций, звонок на 112 всегда бесплатный, т. е. доступен при отрицательном балансе и недостатке средств для совершения других звонков. Также важно, что дозвониться можно даже из роуминга.
Ведь они не знали, что там просто глухо напрочь со связью, они могли хотя бы включать телефоны( даже не звонить с них почаще), хотя бы для того- а вдруг смс пройдет от родителей или от той же Мириам, ведь они 7 суток как пропали- ведь должны думать , что их должны искать.
Самсунг Лисанн довольно долго оставался включенным, но это привело только к разрядке. Очевидно, никаких входящих смс не было.  :(

Цитирование
когда девушки сняли с утра телефоны с зарядкой 100% и ушли по своим делам.
Скорее их утром не заряжали, иначе я не очень представляю, как они к 11.40 половину заряда потратили:
Цитирование
The phones were not fully charged with the iPhone4 having 51% battery capacity at 11:40, while the Galaxy S3 had 49% at 11:40.
Цитирование
Они не экономили зарядку и не транжирили ее особо до 508 фото, просто нормальное использование телефонов у девушек было- когда люди знают, что через 3 часа будут дома и вновь поставят эти телефоны на зарядку.
Это логично, что они не экономили заряд до начала неприятностей, незачем было...

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Когда тут была

Были звонки, это самое главное. Если связи нет, то хоть смс, хоть что, не пройдёт.
Тут смысл важен, ведь они не могли на 100% знать- что когда у них выключены телефоны, то связи все равно не будет.
А вдруг родители им пишут смс, как не включить и не проверить?
Да даже не родители, парень Крис мог забить тревогу, с которым она 1 апреля переписывалась или созванивалась.
Т.е. девушки должны были осознавать через 2-3 суток, что их должны искать.
Но они даже для этого не включают телефоны.
Это как сознательный уход от жизни и из жизни мне видится. У них даже не было попыток внушительных пытаться выйти на связь чаще, чем 2 раза в сутки.. если конечно это девушки владели своими телефонами)
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Т.е. девушки должны были осознавать через 2-3 суток, что их должны искать.
Но они даже для этого не включают телефоны.
Цитирование
02 April
16:19
The Galaxy S3 was powered on and left on.  The phone was then powered during the night.