Маршрута КиЛ после первого ручья не знает никто, его все только предполагают. Но как-то при этом, с ваших слов, все его всё же прошли:)
Его не так сложно предположить, как Вам кажется, учитывая то, что согласно официальной версии, девочки погибли в районе обезьяньего моста.
Вот эта туристка, к прмеру, сумела потеряться ещё до Мирадора:
https://www.telemetro.com/nacionales/2016/07/09/hallan-colombiana-desaparecida-pianista-boquete/1411150.html
Смотрела про нее, очень показательный пример - была найдена фермером на заброшенном ранчо через 18 часов, то есть не под открытым небом в джунглях, не промокшая под дождем и вполне себе тепло одетая, но
с сильным переохлаждением организма + обезвожена и голодна.
С 6:45:
Да, некоторым категорически нельзя ходить куда-либо без поводыря. Крис и Лисанн превзошли женщину в способности ориентирования на местности, забравшись аж за мирадор и не сбившись с пути. Примеры заблудившихся там насмерть, как и девочки, есть?
По поводу температур – всё тут уже выше в ветке разобрали, неохота заново начинать, и про предполагаемую высоту, где девушеи "застряли", и про растения с ночных фото, произрастающие только на определённых высотах, и про официальные данные по погоде на апрель 2014, не поленитесь, "отлистайте" назад.
И про отсутствие испарения в горах? Спасибо, не хОчу
.
Как вообще можно сравнивать город и джунгли?! Это не условия джунглей.
Пример для общего представления о климате и температурных режимах в этом районе. Или Вы считаете, что за мирадором Сахара
. Там солнца еще меньше, чем в Бокете.
Вы так смешно приводите примеры. Зачем вам это? Вы никогда не были в джунглях не у подножия горы, а прямо в горах? Не знаете, что там вообще нет испарения с тела?
Вас послушать, так девушки находились в какой-то аномальной зоне - ни испарения, ни ветра... Вакуум... И при чем здесь высота
? Про круговорот воды в природе слышали? "Окружающий мир" школьная программа 2 класса (
https://urok.1sept.ru/articles/616907). Испарения хоть с тела, хоть с любой другой поверхности нет, когда воздух на 100% насыщен водяными парами, что неминуемо ведет к выпадению осадков в виде дождя/снега. И так по кругу, бесконечно: испарение => насыщение => осадки => испарение => насыщение => осадки =>
∞Ну ничего страшного. Вы найдете доказательства для подтверждения своей криминальной версии.
Ну, а Вам удачи с версией нс при нулевом испарении и совершенно сухих волосах Крис, зафиксированных на фото, а также попытками высушить шорты
.
P.S. На будущее: попрошу предоставлять ссылки на транслируемые Вами утверждения, так как они противоречат всем законам мироздания.
На одной из бутылок для воды, которая была в рюкзаке, имеется конкретная вмятина.
Вмятину помню, бутылку вижу, но как и прежде в единственном экземпляре. Получается, в распоряжении Ромэна есть фото двух бутылок, о котором не ведают ни Питти, под чутким руководством которой писалась книга, ни ребята с Imperfect Plan. Как-то не по-товарищески получается, ведь Мэтт предоставил Ромэну копии официальных документов для анализа рюкзака и его содержимого.
Ромэн:"Публикация этой статьи задержалась, но лучше поздно, чем никогда! Как обычно, в случае, если я пропустил какие-либо элементы, я сообщу о любых добавлениях в комментариях. Наконец, я приглашаю вас прочитать статью Мэтта, опубликованную на ту же тему Месяц назад. Я благодарю его за то, что он предоставил мне официальные отчеты".К нему у меня доверия больше чем к кому-либо, и явно больше авторов книги.
Вопрос доверия/недоверия субъективный, например, у меня больше этого чувства к Крису и Мэтту с Imperfect Plan. Тем более, сам Ромэн пишет следующее:
Ромэн:"Наконец, я хочу предупредить вас, что у меня лично возникли проблемы с переводом этих документов. Следовательно, я мог бы потенциально писать неточные вещи."Было некое обстоятельство, которое заставило сойти с тропы, покинуть её, сознательно или нет, но было. Доказательство этому - ночные снимки, нет там тропы и близко, и места такого возле известных троп никто не знает, оно вдали и неизвестно где. Если идти по дороге никуда не сворачивая, то заблудиться нельзя, но если свернуть, встретить препятствие которое нужно обойти, то можно назад и не вернуться. Поговорка есть - заблудиться в трёх соснах.
Все, кто утверждает, что заблудиться невозможно, ссылаются не только на уникальность тропы-траншеи, но и на заселенность местности. Даже, уважаемый Вами Ромэн пишет, что во время своего путешествия, в период несезона, встречал за мирадором много местных жителей. Территория не является безлюдной, за 11 дней кто-то наткнулся бы на девочек или услышал их крики о помощи.
Да чего уж там, давайте до 0°С пусть падает, чтоб страшнее выглядело. А если серьёзно, то по фотоаппарату, из EXIF данных ночных фото - температура по фотоаппарату была 24°С, во время дневных снимков 33°С. Пусть не 24°С, потому что он нагрелся немного от работы, но минимум 18°С думаю было. Нормальная температура. Это же не луна, не может быть днём 33°С а ночью 10°С, таких перепадов попросту не бывает, с 33°С до 20-18°С вполне реально, не ниже. Если дожди каждый день и нет солнца - днём 21°С то ночью 10°С может быть, тут вопросов нет.
Читала что-то у Криса про повышение t
0 фотоаппарата при интенсивной съемке, он там еще на Скарлет ссылался, вроде, непременно найду и пересмотрю. Давайте рассмотрим предложенные Вами +18
0. При такой температуре в помещении я ни за что не покину ванную комнату прежде, чем не вытрусь насухо и не закутаюсь в халат и в идеале - сразу под одеяло. Комфортная для меня температура воды в душе где-то +45
0 .
Вернемся к Крис и Лисанн. С учетом того, что капельки жидкой воды на большой высоте в дождевых облаках находятся в атмосфере в переохлажденном состоянии, хоть при падении и нагреваются, но точно не до +18
0. Значит, температура льющегося с небес потока не будет превышать вышеуказанной цифры. Девочки полураздеты, сверху льет холодная вода. Промокли насквозь. Возможности вытереться насухо нет, согреться, соответственно, тоже. А впереди еще 12 часов до рассвета и + еще сколько-то до прогрева воздуха. Бррр... Вам не холодно?
Я представляю о чём говорю, сам много раз так делал, вместо шорт что было то и подкладывал - куртку, свитер, сумку, мешок и т.д. 8-12 часов можно просидеть вполне, с небольшими перерывами.
Не будет от небольшого кусочка тонкой джинсовой тряпочки, да еще и мокрой, никакого КПД в плане «комфортно посидеть» – ни тебе мягкости, ни тепла. Вы подкладывали куртку, свитер, сумку, мешок – чувствуете разницу?
Можно и в холодной воде, только без ботинок. Если, в ботинках зайти в воду, в них идти дальше будет не возможно.
Думается, что ботинки у них и без погружения в воду не были сухими - дожди; влага, скапливающаяся на растениях; предполагаемое путешествие по руслу ручья/реки.
5+