А я думаю, что она, Чертовка и ЕлыПалы - это вообще один человек. Одинаковая линия поведения с подбрасыванием идей за криминал и по итогам обидой на то, что не все пользователи с ними соглашаются.
чертовка со смайлами странными в конце, а ЕлыПалы вроде грамотно и без смайлов. Еще есть пользователь El, она заходил в один день с чертовкой последний раз и тоже за криминал с таким же настроем, а также один раз написала про посты чертовки: «кратко, грамотно, логично, обоснованно, собственные выводы подтверждены ссылками на доступную информацию!» Может, это тоже один человек..
Рюкзак марки Burton, модель, которая, судя по всему, была создана/продана в 2013 году. Бренд подтверждает, что эта сумка предназначена для пеших прогулок и поэтому более прочная, чем другие. Burton - это бренд, который определяет себя так: «Все, что мы делаем в Burton, началось в горах». Бренд, изначально предназначенный для катания на сноуборде, и поэтому их сумки устойчивы, предназначены для защиты, а прочная ткань обладает водонепроницаемыми свойствами для использования в снегу (что не означает, что они полностью водонепроницаемы, если они погружены в воду).
«Рюкзак Burton Day Hiker 20L разработан, чтобы противостоять суровым требованиям гор и при этом обладать универсальностью для удовлетворения ваших повседневных потребностей». Его прочный чехол для ноутбука с мягкой подкладкой предназначен для двойного использования и хранения ваших потребностей в жидкости. Благодаря карману на флисовой подкладке Burton Day Hiker может безопасно носить с собой ваши очки, MP3-плеер и другую небольшую электронику куда угодно, что делает его единственным рюкзаком, который вам когда-либо понадобится."
В нём даже отсек специально для очков есть оказывается, на видео видно, там они и лежали видимо. Очень продуманный рюкзачок, а не как думают многие - мешок с верёвками как у местных, естественно он защитил очки и технику, он на это и рассчитан.
Видео обзор, бывает в 2x расцветках, при этом они одинаковые.
Видео демонстрирует то, что было понятно и по фото – обычный рюкзак для использования в городских условиях. Нейлон, флис… Ни тебе титанового каркаса, ни кевларовой обшивки
. Вы любите эксперименты, положите в него солнцезащитные очки, телефоны, фотоаппарат и ударьте пару раз об камень… Я, даже, не предлагаю сделать это сто тыщ раз, по количеству камней, с которыми он в реале должен был столкнуться в Кулебре на отрезке в 10-15 км. Нет в характеристиках - предназначен для сплава по горным рекам. Увы. Так же считают и тамошний гид, имеющий 40-летний опыт жизни на Змее, и Крис с Мэттом с Imperfect Plan:
«Пока мы бредем по колено в воде, всего в паре дюжин ярдов над обезьяньим мостом, я спрашиваю своего крепкого проводника о некоторых других несоответствиях в этом деле — например, о женском рюкзаке, найденном ниже по течению от их разбитого остается, и все же с работающей электроникой внутри него. «Я никогда не мог понять этого в отношении рюкзака», — говорит Вехерано, который имеет более чем сорокалетний опыт работы и жизни в стране Змеиной реки. «Для меня эта часть просто не имеет никакого смысла».https://web.archive.org/web/20170817062254/http://www.thedailybeast.com/web/20170817062254/http://www.thedailybeast.com/tourist-trap-how-did-the-lost-girls-perish-in-paradise Крис 19 октября 2020 г., 6:19"Что касается рюкзака – он не пострадал, а электроника внутри была в идеальном рабочем состоянии. Его нужно было погружать в воду, так как он не был водонепроницаемым и был сделан из непрочного материала. Состояние рюкзака предполагает дополнительные подозрительные обстоятельства, связанные с этим делом. Я считаю, что рюкзак служил маркером/флажком — по сути, чтобы сказать «прекратите искать, кости находятся в этой области». https://imperfectplan.com/2020/09/01/nobody-walks-off-trail-in-the-jungle-wearing-shorts/ Как это не мы, почитайте хотя-бы предыдущие пару страниц, я не говорю про все страницы, писали про наркотики и прочее, приятно такое читать? Разве это нормально? Будем писать всякую чушь, оскорблять - а вы нам ещё фото подавайте все, не ну а что такого, всё нормально. Один хуан чего стоит... Эти сторонники, больше всех, опускают, клевещут, оскорбляют девушек с целью оправдания криминала, вместо того чтобы разобраться какими они на самом деле были, и изучить реальные фактические данные по этому делу.
Но и версии сторонников нс, наделяющие девочек ментальными расстройствами, топографическим тупизмом и прочими сомнительными качествами, тоже оскорбляют их честь и достоинство.
автор я
До первой Quebrada (фото 507 и 508) дошли без приключений, разве-что устали немного. Lisanne предложила поворачивать обратно, Kris - нет, почти добрались, какой назад - только вперёд. Зря мы что ли спутниковые снимки тропы смотрели, зря спешили, погодка отличная, осталось совсем немного, тут уже скоро где-то совсем рядом поворот - там немного пройти - и вот он чудесный скрытый водопад, красотища. Ну ладно, пошли. Вот похоже на тропу, наверно тут, поворачиваем. Что-то она страшная какая-то, может не она? уже полчаса идём, а никуда не добрались, может и так, что-то не понятно куда теперь... тут всё такое похожее... блин похоже мы заблудились. Сознательно, осознанно, с определённой целью - найти секретный водопад, свернули с основной тропы, на которой действительно заблудится крайне сложно. Что-то страшно, фотографировать никакого желания нету, скоро темнеть уже будет, не успеем назад, что делать?!! Связи нет совсем, на скаченных картах ничего не видно и не понятно... Давай идти вперёд, куда-то придём, там вроде звук воды слышно, это наверно та Quebrada. Ура, вот она, хоть освежиться можно. И что теперь - никаких троп не видно, время уже много, никуда не успеваем, давай я попробую в 112 позвонить, нет связи, хотя 1 полоска типа горит, она так и горела раньше. Давай думать что дальше. Может со своего Samsung наберёшь, а вдруг? Ничего, связи нет совсем. Вверх по течению идти тяжело, камни, перепады высоты, вниз полегче, давай вниз попробуем, рано или поздно дойдём до тропы какой-то что пересекает эту реку, или к местным куда-то придём. Погнали. Уже 17:52, час идём, мало прошли никуда не пришли... Вот это мы влипли, нужно беречь заряд телефонов, выключаем. Нужно найти место для ночлега, отдохнуть, перекусить чипсами, есть уже охота, а завтра с рассветом с новыми силами в путь. Интересно тут дикие звери есть? пока не попадались, но кто его знает... Тут вот возле воды неплохое место, вода шумит, не так страшно, звуки заглушает, а то меня от этих звуков аж в дрожь бросает... Дождя вроде не предвидится.
1.Крис и Лисанн не первый день в Панаме и о том, во сколько начинаются сумерки, а за ними полная темнота, знают не понаслышке. Укажите хоть один водопад в районе снимка №508, посещение которого укладывалось бы во временные границы разумного плана "вернуться домой засветло". С учетом этого:
Последнее фото 14:10 примерно сделано.
Думаю что понимали что назад идти столько-же по времени, если не больше, усталость. С Quebrada 1 назад - это 16:30-17:00 к ресторану Il Pianista. Ещё полчаса-час максимум и впритык к темноте возвращение.
2.Они поняли, что заблудились, почему не пошли в обратном направлении? Зачем продолжать путь в неизвестность, если за спиной дорога домой?
Несколько экспертных групп много раз всё перепроверили, из Панамы и Голландии. Ладно, первые там не провели каких-то экспертиз. Но Голландии было оказано 100-центное содействие со стороны Панамы. Ни присутствия третьих лиц не обнаружено, ни в найденных уликах ничего, указывающего на криминал, не найдено.
Нидерландские специалисты прибыли на место 25 мая, что там найдешь...
Хронология событий:
https://www.tvn-2.com/nacionales/Cronologia-busqueda-Kris-Lisanne_0_3965603516.html Мои товарищи неоднократно смогли получить пропуски номеров, на таком точно фотоаппарате с такой же версией программного обеспечения.
Вы же не думаете, что на полном серьезе можно обсуждать то, что удалось Вашим товарищам, но не вышло у авторов "Lost in the Jungle", которые произвели более 8 000 снимков, а также прошерстили многочисленные тематические блоги профессиональных фотографов, связывались с представителями "Canon". Они, как никто другой, были заинтересованы в повторении пропуска кадра, так как являются сторонниками версии нс, но констатировали, что на данный момент, известно два реальных способа достичь подобного эффекта - замена карты памяти и зачистка с помощью компьютера.
Тайм-код 15:55:
Насколько помню это фото в телефоне одного из парней, утонувшего 3 апреля, т.е. оно могло быть сделано в коротком интервале до 01 апреля.
Добавлено позже:Поправьте меня кто знает по поводу даты той фотографии.
По поводу точной даты сказать ничего не могу, но встречала такую информацию:
1.Со слов родителей, фото они видели еще в 2014.
2.Снимок не является фотошопом, не подвергался ретуши.
3.Он был предоставлен вместе с партией ночных фотографий и изучен, как часть доказательств по делу.
4.Девушки с фото опознаны, но никакой информации о них в сети не найти и они сами никоим образом нигде не проявлялись.
Тайм-код 35:50
5.Ребята с Imperfect Plan, которые тщательно изучают обстоятельства данного дела, пишут, что изображение имело подпись “Foto Sabroson”.
Крис 29 августа 2020 года в 10:43:
«В конце концов, я считаю, что Крис Кремерс и Лисанна Фруон вернулись из своего похода, а затем были каким-то образом принуждены. Я верю, что две девушки на “фотографии плавания” были Крис и Лизанн. Эта фотография была найдена на телефоне Османа Валенсуэлы после того, как он таинственно утонул всего через 3 дня после исчезновения девочек. Никто не знает, кто сделал этот снимок, но название фотографии было “Foto Sabroson” в телефоне, что привело к большому количеству спекуляций».«Привет Мэрилин,
Я впечатлен. Вы много думали об этом. Мы очень близки к этой теории.
Хронология событий 1 апреля, безусловно, была намеренно искажена в некоторой степени. Большинство местных жителей первоначально говорили, что все произошло раньше в тот же день, а затем, после появления рюкзака, они изменили свою историю, чтобы сказать, что это было позже в тот же день (разница в 3-4 часа). Рюкзак напугал местных жителей, когда его нашли. Это также хорошо согласуется с высокой вероятностью того, что убийцы не хотели, чтобы общественность знала, что девушки сделали что – то еще в тот день-убийцы хотели, чтобы это выглядело так, как будто девушки все еще были в горах все время. Они, вероятно, никогда не планировали, чтобы эта “Фотография плавания” попала в руки полиции. (И убийцам очень повезло, что фотография была довольно размытой).
Таким образом, либо местные жители коллективно угрожали изменить свою временную шкалу, либо местные жители уже знали, что в их интересах (самосохранение) “идти со стадом”. Вероятно, поэтому таксист умер – он знал реальное время, когда все произошло. Интересно, вел ли таксист журналы каждой поездки.
Ваша временная шкала имеет смысл – позавтракать, отправиться в поход, а затем поплавать. Днем жарче too... it это идеальный способ остыть. Кроме того, фотографии “thumbs up”, похоже, соответствуют этой временной шкале – есть фотографии, на которых они прибывают, а затем потенциально покидают Мирадор (пик в конце тропы Il Pianista). Небо становится более облачным, когда они предположительно уходят.
О “фотографии плавания” – мне действительно интересно, кто сделал эту фотографию. Вы очень точны в своей оценке. Человек, который захватил эту фотографию, должен был каким-то образом участвовать. На самом деле только небольшая горстка потенциальных людей могла бы сделать эту фотографию. Просто к вашему сведению – я ранее публиковал заметки о людях, вовлеченных здесь:
https://imperfectplan.com/2019/12/05/kris-kremers-lisanne-froon-people-involved-reference-guide/
Примечание: Ссылка выше является частью командных усилий по сотрудничеству и достижению прогресса в этом деле. Многие люди работают вместе, чтобы собрать данные/детали дела и обнародовать их. Я делаю свою часть, чтобы организовать информацию о случае.
Вы упомянули ресторан Sabroson. Это из-за ссоры, которая произошла на Facebook (ссылка) в конце прошлого года (2019)? Название фотографии плавания, по – видимому, называлось “Foto Sabroson” - так что есть связь. Кроме того, вы правы, насколько мне известно, никто не знает, что случилось с Эдвином Агирре (сыном).
Скорее всего, камера была просто мобильным телефоном. Возможно, в 2014 году люди в Бокете все еще использовали камеры, но большинство людей, как правило, отказываются от дополнительных расходов и просто используют свой телефон. Таким образом, он мог быть взят небольшой горсткой людей. Очень любопытно, что он был помечен как “Foto Sabroson”.
Как и вы, я чувствую, что эта теория все еще нуждается в соединительной части доказательств, чтобы сделать ее более конкретной. На данный момент требуется только очень небольшая часть доказательств, и есть хороший шанс, что часть доказательств все еще существует. Вот почему многие люди все еще ищут.
Не стесняйтесь отправлять любые будущие наблюдения. Я всегда анализирую различные углы дела, и мне нравится, что вы так всесторонни в своем анализе. В настоящее время я пишу еще пару статей, которые предлагают более глубокое понимание этого дела. Берегите себя и еще раз спасибо.» https://imperfectplan.com/2020/07/02/kris-kremers-lisanne-froon-panama-bleached-bones/ Почему Feliciano так сильно в этом деле, подозрительно сильно, да всё потому что он один самых грамотных по этой местности, он лучше всех знает эту самую местность без всяких карт, все тропы ручьи и т.д. Sinaproc его взял поэтому в помощники, и он помогал. А как человек который взят помощником, может мало мелькать в деле?
Вот, как-то, слишком, много Гонсалеса в этом деле, как не крути - и там, где надо, и там, где не надо. Напоминает поведение заинтересованного лица, которое, чтобы быть в курсе направленности расследования и поисковых работ, оказывается в гуще событий. Пока, не могу ёмко и доходчиво сформулировать мысль, надо над этим подумать.
Кромешная тьма -это вообще то пытка ещё та. Были когда нибудь в кромешной тьме в АБСОЛЮТНО незнакомом месте, полном потенциальных опасностей.
Тьма - один из самых больших страхов. Они слтшком рано телефоны выключили. ( я про первую ночь) Выключи они их часов в 12 ночи, меньше подозрений. но в 6 вечера - слишком, слишком рано.
Совершенно верно. Боязнь темноты относится к врожденным страхам человека, то есть к тем страхам, которые в каждом живущем запрограммированы природой генетически и которые регулируются инстинктом самосохранения, которым наделены все живые существа. Страх темноты заложен в человеке в процессе эволюции. Это рефлекс, с ним сложно бороться и контролировать. Очень сомневаюсь, что Крис и Лисанн и в этом смысле были какими-то особенными и непробиваемыми.
1. Почему нельзя сходить тп: вероятность заблудиться, получить травму (корни деревьев, вы их можете не увидеть из-за естественного мусора (листья, ветки и тд) так же поскользнуться, так как климат влажный, очень влажный, а из-за плотного лиственного покрова, солнце едва проникает в гущу джунглей, то сырость сохраняется на долгий период, а в некоторых местах она всегда, насекомые в том числе муравьи, о них писать не буду, посмотрите научные фильмы о джунглях Панамы и Коста-Рики, так же куча всякой ядовитой дряни, например цветные лягушки, которых там ну очень много, змеи и тд...
2. Почему нужно возвращаться до 15:00: кто-то уже писал на форуме, что сумерек в джунглях нет, и это правда, там по принципу выключателя, свет просто выключают. В этой темноте невозможно ориентироваться, если нет опыта именно ориентирования в джунглях и фонарик не поможет. А так как влажность очень высокая, то здесь целый спектр: дорога (даже ТП в некоторых местах узкая, где мы с трудом расходились со встречными туристами, с одной стороны гора, с другой обрыв и грязь и камни, соответственно ну очень скользко, теперь представьте как передвигаться в темноте?), ночные жители джунглей, это может быть кто угодно (так же рекомендую посмотреть научные фильмы о флоре и фауне Панамы и Коста -Рике.
3. Одежда: здесь думаю все понятно, шорты, короткий рукав, если полезть в гущу джунглей это царапины и тд, и вот здесь насекомые вас в покое не оставят, нужен специальный аэрозоль от тропических насекомых, наши от комаров не работают. У девочек вроде его не было. По мимо насекомых есть еще кому вас кусать и это не только змеи, опять возвращаю вас к просмотру научных фильмов о природе этой местности. Обувь очень важна, вам должно быть удобно и безопасно, но вот от чего точно вас не спасет обувь, так это от скольжения по мокрым камням в близи каких либо водоемов, водопадов и тд, реально очень скользко, утверждаю, так как жена поскальзывалась и катилась по этим камням, благо я был рядом и крепко держал ее за руку.
4. Еда и вода с собой - даже если вы планируете не большой и не долгий маршрут, вода и еда должна быть обязательно!!!! Мы ходили в горные джунгли, как и девочки, спуски подъемы качество тропы очень изматывает, иногда реально приходится подниматься на высоту более 200 метров, как по ступенькам, через корни и камни. это крутой подъем, мы поднимались на высоту 1780 метров. Пополнять пищевой водный баланс необходимо.
Не подскажете, каким образом две достаточно взрослые и неглупые девушки умудрились нарушить сразу все 4 озвученных Вами правила
. Ответы в духе отсутствия элементарного чувства самосохранения и интеллекта не принимаются.
Посмотрела в книге информацию про предложение переночевать в хижине. Там мало того, что не указан гид, который это предложил, так это все еще и очередная статья балабола Крита.
Джереми Крит журналист вполне себе уважаемого новостного сайта
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Daily_Beast, который самолично бывал в Бокете, прошел по маршруту девочек, общался с местными жителями, привлекал к анализу имеющейся информации различных экспертов, провел свое расследование. Все его статьи по теме находятся в отрытом доступе, но я что-то не слышала, чтобы Фелисиано Гонсалес предъявлял какие-либо претензии к "The Daily Beast" или самому Криту по поводу распространения ложных сведений, порочащих его честь и деловую репутацию. Для Вас он «балабол», лично для меня - вполне себе источник.