Убийство девушек на Уктусе - стр. 1022 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2262731 раз)

sw111

• Благодарностей: 28

• Расположение: Россия, Нижний Тагил

• Был 29.01.23 18:45

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #30630 : 16.02.22 21:52 »
Оружие которое нашли при задержание, и то которое было в уголовном деле, абсолютно разное. Приклады сравните, если не видите разницы конструкций. Почему? Потому как взятый у аа девайс, не способен стрелять вообще.

Поблагодарили за сообщение: штиль | BigHand

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #30631 : 16.02.22 21:56 »
Девушки сидели и ждали кого то, кто то задерживался, ждал пока стемнеет
Девушки пришли к шлагбаумам, когда уже практически стемнело (матчасть - долгота дня; интервью доставщика пиццы), а до стрельбы еще полтора часа.
Цитирование
Кроме того, на схеме есть отсечки времени прохождения им гост. "Уктус" и ЖК "Гринвуд"  - кроме как с тамошних камер их получить неоткуда.
Как это не откуда?
- схема составлена до задержания АА и, соответственно, до его признаний. Камер на прочерченном пути преступника три - гост. "Уктус", ЖК "Гринвуд" и третья за обрезом кадра - очевидно ЖК"Родонит" , все сопровождены временными отсечками.
Далее по пунктам:
Цитирование
А чистосердечное признание?
АА утверждал, что часов с собой не имел и поэтому во времени ориентировался плохо.
Цитирование
Хронометраж по следственному эксперименту?
А разве был следственный эксперимент по поводу его движения до Уктуса?
Ладно, допустим был. Где фото-/видео- кадры с него и какие/чьи показания проверялись?
Чью необычную походку заметили матери - стрелка? или подставного лица, имитировавшего его действия на эксперименте?
Цитирование
Сопоставление времени телефонных звонков и сообщений? Забыли о переписке АА с женой из гаража?
Дык, где гараж и где "Гринвуд"... А на дело АА телефон не брал.
Можно представить, как проходило изъятие с тела Ксении при таком отношении.
Как бы ни происходило, сложно представить, что вся полицейская рать искала по городу ДНК собственного эксперта. На Ксении могли не найти нужную (Александровскую) по халатности. Не нашли её и по факту, но её-то отсутствие худо-бедно объяснимо экипировкой АА. У нас камень преткновения в другой, принадлежащей неустановленному лицу, но найденной "и на теле и на местах одежды, за которую он их перетаскивал.. то есть одна и та же днк в разных местах."
Вот проще всего было бы Эле 29 сослаться на то, что погорячилась тогда и преувеличила одну частичку перхоти до космических величин. Но нет, Эля твердо стоит на своем, предлагая так-себе-объяснение через "потного кондуктора". Значит, там реально какая-то неубиенная ДНК чуть ли не по всему трупу. Поэтому и пошел в окрестностях сразу после убийства такой масштабный поиск через анализы, с надеждой на то, что у кого совпадет - тот уже не отвертится.

А можно представить (алаверды!) как происходило исследование одежды Натальи и как при таком отношении та же самая ДНК изначально присутствовала, но по халатности не нашлась. 
Не зря дело столько времени "висело", пока не передали Мальцеву и не взял под контроль Бастрыкин.
Я не исключаю, что на Александрова по оружейным линиям вышли раньше, негласно проверили, но именно несовпадение ДНК вынудило отложить задержание и продолжать поиск. А потом Бастрыкин дал добро плюнуть на генетику и брать за пневматику.
ДНК она у всех есть, а вот редкое оружие с характерными особенностями- на весь Екатеринбург одно такое отыскалось.
У всех есть, но у каждого своя. Ваша ДНК отличается от найденной на Уктусе не менее достоверно, чем Ваша винтовка от Александровской.
Обстоятельства попадания чьих-то биосубстанций на труп остались не выяснены, а в отсутствие у АА сообщников предлагается верить преимущественно с его слов (плюс чуть-чуть за счет того, что он по жизни парень не компанейский).
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: штиль | BigHand | Gall | Advokat47 | Дара

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #30632 : 16.02.22 22:04 »
Оружие которое нашли при задержание, и то которое было в уголовном деле, абсолютно разное. Приклады сравните, если не видите разницы конструкций. Почему? Потому как взятый у аа девайс, не способен стрелять вообще.
Валентин, вы не разбираетесь в оружии, а в пневматическом особенно. Я помню какую ахинею вы писали здесь под ником Runge.

Хотите докажу?
Расскажите нам, что по вашему мнению не так с девайсом АА и почему он не в состоянии стрелять?

Добавлено позже:
схема составлена до задержания АА и, соответственно, до его признаний. Камер на прочерченном пути преступника три - гост. "Уктус", ЖК "Гринвуд" и третья за обрезом кадра - очевидно ЖК"Родонит" ,
Ну вы совсем "контору" спалить решили. Начитаются потом маньяки и будут тщательнЕе камеры обходить, вообще потом никого поймать невозможно будет.
И так уже практически в каждой теме требуют чуть ли не прямой трансляции с мест преступления, другие доказательства уже и признавать не хотят.

Добавлено позже:
Обстоятельства попадания чьих-то биосубстанций на труп остались не выяснены,
Но тем не менее, картина которую нарисовала штиль, с истекающим слюной и линяющим шерстью убийцей, представляется мне маловероятной.
АА в камуфляжном костюме, приобретённом специально для этого, в перчатках, в балаклаве, не мог оставить достаточно своего биоматериала. Это не радионуклиды на штанах Кривонищенко, котрые везде остались.

Добавлено позже:
Оружие которое нашли при задержание, и то которое было в уголовном деле, абсолютно разное.
Давайте проверим вашу внимательность, Валентин, а заодно и ваши технические познания.

Что мы видим на этих фото?

Сколько идентичных деталей вам удалось разглядеть? Не стесняйтесь, скажите.

Добавлено позже:
негласно проверили, но именно несовпадение ДНК вынудило отложить задержание и продолжать поиск
Сомневаюсь, что пошли бы на такой риск. Малейшее подозрение со стороны АА что им вплотную заинтересовались- все концы в воду, и тогда бы ему вообще предъявили  только историю его  заказов и покупок, да несколько постов на форумах- местные детективы вообще бы Мальцева с глиной смешали после таких "доказательств".
« Последнее редактирование: 16.02.22 22:57 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Клёст

« Ответ #30633 : 16.02.22 23:05 »
Цитирование
Обстоятельства попадания чьих-то биосубстанций на труп остались не выяснены,
Добавлено позже:Но тем не менее, картина которую нарисовала штиль, с истекающим слюной и линяющим шерстью убийцей, представляется мне маловероятной.
АА в камуфляжном костюме, приобретённом специально для этого, в перчатках, в балаклаве, не мог оставить достаточно своего биоматериала. Это не радионуклиды на штанах Кривонищенко, котрые везде остались.
Елки-палки, да забудьте уже про Александровскую экипировку. Не он эту (обсуждаемую) ДНК оставил.
А как был экипирован её носитель (и, справедливости ради - был ли он на Уктусе, имеет ли отношение к) - ни мне, ни Вам, ни штили не ведомо.
Мне было бы проще поверить в потного физкультурника, чем в кондуктора: делал утреннюю пробежку, заметил лежащую женщину, приблизился, перевернул (вся голова в крови!), пощупал пульс - мертвая. А заявить побоялся и ко второй подходить не стал, убежал дальше. Можно представить  его потожировые на обшлагах, на воротнике, еще где-нибудь... Но под ногтем все равно не получится, не выходит у меня физкультурник.
Ну вы совсем "контору" спалить решили. Начитаются потом маньяки и будут тщательнЕе камеры обходить, вообще потом никого поймать невозможно будет.
Да я бы и спалил кое в чем, чтоб на лаврах не почивала... Но не сейчас же! Вы этот стоп-кадр впервые видите, что ли?

Поблагодарили за сообщение: штиль | BigHand

Arnold

« Ответ #30634 : 16.02.22 23:12 »
делал утреннюю пробежку, заметил лежащую женщину,
Попал бы на камеры, как грибники.

Добавлено позже:
Вы этот стоп-кадр впервые видите, что ли?
Да его тут сколько раз уже рассматриваем, что там ручкой прикрыто ещё больше года  назад гадали. Ясно же что все в прессе не скажут.
Что там в суде было мы по большей части благодаря репортажам Эли 29 достоверно знаем, да по записи выступления прокурора.

Журналисты даже в репортажах из зала суда косячили как могли.

Меня сейчас больше вот какой вопрос волнует.

Это точно один и тот же человек пишет?

Александров, действительно, маньяк и убийца. Получил,абсолютно, заслуженное наказание. Хотя и не все улики нашли, к сожалению.
У АА было видео с коптера. Уктус. Сажал коптер напротив того места,где девиц потом убил. Велосипед, кстати, там тоже был.
Тайны я очень люблю. Но тут,особой, тайны не было. Банальный психопат АА и две девицы ночью в лесу. Классика для маньяков.
Никак не думал, что у подонка убившего двух девиц защитники появятся.
А потом оба-на!:

Внимательно посмотрите. Это оружие взятое у АА при обыске, а на таблице то,что было в материалах дела. Сами найдете разницу?! АА не виновен в этом убийстве.
Подменили человека? Или раздвоение личности и скоро весна?

Валентин, не пугайте так пожалуйста!
Понимаю когда у себя на канале вы в каждом следующем видео опровергаете то что сами же говорили в предыдущем, но у ваших подписчиков память как у рыбок, они этого даже не замечают. Но тут то серьезный форум, надо как то соответствовать, ну или хотя бы стараться, или какие то оговорки делать- типа "всвязи с вновь открывшимися обстоятельствами меняю свое мнение на 180°"...
« Последнее редактирование: 16.02.22 23:28 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Чунга-Чанга

Клёст

« Ответ #30635 : 16.02.22 23:25 »
Попал бы на камеры, как грибники.
Грибник и не скрывался, а заявил. Его искать не потребовалось.
Кстати, видели Грибника? Колоритный.

Arnold

« Ответ #30636 : 16.02.22 23:30 »
Грибник и не скрывался, а заявил
Речь не о том, что скрывался или нет, а о том что кто то совершавший там какие то перемещения и манипуляции, особенно в светлое время, попал бы на камеры.

Добавлено позже:
Но под ногтем все равно не получится,
Про наличие ДНК под ногтями мы знаем не из достоверных источников.
« Последнее редактирование: 16.02.22 23:34 »

Клёст

« Ответ #30637 : 16.02.22 23:42 »
Подменили человека? Или раздвоение личности и скоро весна?
У него это круглогодично.
Разворачиваемый текст
Однажды он мне в теме доказывал, что меня арестовали - ну, то есть, я ему из СИЗО пишу, что я не в СИЗО. Было весело, а Вы его внимательность проверять хотите...
Речь не о том, что скрывался или нет, а о том что кто то совершавший там какие то перемещения и манипуляции, особенно в светлое время, попал бы на камеры.
ОК, вычеркиваем физкультурника, я не против.

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Arnold

« Ответ #30638 : 16.02.22 23:50 »
Кстати, вот что пишут о камерах и о ДНК в достаточно большой и подробной статье по делу на лента.ру.

Подтверждение моих недавних слов о медиках из уст Мальцева.

Цитирование
Первые часы и дни работы следователей и оперативников никаких положительных результатов не принесли: на месте происшествия так и не были обнаружены следы, которые могли бы указать на убийцу. Правда, на вещах погибших криминалисты нашли несколько следов, содержащих ДНК, — но все они принадлежали медикам, которые оказывали помощь раненой Наталье и констатировали смерть Ксении.

"Это понятно — врачи не думали о раскрытии преступления, им надо было работать"©  Сергей Мальцев

Добавлено позже:
Цитата оттуда же:

Цитирование
На месте происшествия нашли две пули, а еще шесть обнаружили в телах. Практически сразу эксперты сказали, что убивали девушек из пневматической винтовки калибром 0,25 дюйма, или 6,35 миллиметра. Причем ствол имеет 12 правых нарезов, сделанных, скорее всего, в кустарных условиях: поля были неровными и по ширине, и по глубине, то есть оставляли очень характерный след.

Но неожиданно высокой оказалась энергия выстрела — повреждения практически не отличались от аналогичных из огнестрельного оружия. Была даже версия: пули от пневматики вставили в пороховой патрон, чтобы запутать экспертов. Была назначена специальная экспертиза, которая установила — ни на телах, ни на одежде, ни на пулях нет остаточных следов пороха.
Все кто настаивает на приоритете ДНК в доказательстве виновности, как считаете, чему следует больше доверять? Кое как взятым образцам, после того как одежда побывала в мусорном баке, или более надёжным уликам?
« Последнее редактирование: 17.02.22 00:06 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Advokat47

Эля 29

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:49

« Ответ #30639 : 17.02.22 02:08 »
неустановленному лицу, но найденной "и на теле и на местах одежды, за которую он их перетаскивал.. то есть одна и та же днк в разных местах."
Вот проще всего было бы Эле 29 сослаться на то, что погорячилась тогда и преувеличила одну частичку перхоти до космических величин. Но нет, Эля твердо стоит на своем, предлагая так-себе-объяснение через "потного кондуктора"
Я вот с трудом три дня назад помню , что и как со мной было. , а вы предлагаете мне вспомнить инфу двухгодовалой давности.
Это не реально.
Мамы вообще многое скрывали, и не хотели говорить, но для форума, я иногда задавала им легкие, наводящие вопросы и они иногда разговаривались..
И настал момент про поиски Днк и мама К. Проговорилась, что "следаки имеют точную Днк, ее нашли в подногтевом и еще где- то на теле К. , поэтому есть прочная основа для расследования".
Но вы тоже поймите мам, они за любую инфу   держаться,
верят, ждут..
Трясут следаков:
 - Когда, когда поймаете, уже больше года ищите..
Потом сорвались и в Москву поехали, чтоб ускорить поиски.
Может екат- следаки , чтоб отвязаться от напористых мам, так и сказали:
- Есть днк, и найдем обязательно!!
Ведь на исключено , что следаки просто не знали уже что сказать обезумевшим матерям. И такое могло быть.

Я подробностей не помню, но как писала в то время, значит так оно и было мне передано, сказано, и я сюда зеркально передала.

Добавлено позже:
Чью необычную походку заметили матери - стрелка?
да, сто раз твердила мама К, что необычно убийца двигался, как то ноги переставлял странно. Что она эту походку узнает среди всех других.
Но поймите, убита самое родное- ребенок.
Да они бегали с этими мутными далекими видео образами( пятнами) по всемк городу, по всем видео, фото- монтажам, чтоб увеличить видео- ужасного и неинформативного вида. Специалисты сказали- резче и лучше - невозможно сделать. Видео ( фрагмент) с камер Уктуса, часть его мамы добыли у следователей. Улучшить изображение не удалось. Так матери так хотели запечатлеть, раскусить фигуру, походку этого mудака , что и дофантазировали уж, додумали всяко.
Хотя нет-  у АА действительно какие то вялые ноги, и он их как то странно волочил. Когда его брали у родного дома и вели в машину. Это видео показывали и Ск и пресса тогда в декабре 2019 г.

Я верю, у АА действительно странная походка- его тощие ноги как шнурки болтаются и при хотьбе и при беге явно.

Вообше , считаю, у психов - не может быть нормальной походки..
АА - не в себе,  мозгишко у него странный- так и ноги от головы неадекватно и ходят. Какая голова- такие и ноги. Это я вам как медик скажу. *YES*
Представляю так.
« Последнее редактирование: 17.02.22 02:25 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Arnold

sw111

« Ответ #30640 : 17.02.22 05:43 »
У него это круглогодично.
Разворачиваемый текст
Однажды он мне в теме доказывал, что меня арестовали - ну, то есть, я ему из СИЗО пишу, что я не в СИЗО. Было весело, а Вы его внимательность проверять хотите...
ОК, вычеркиваем физкультурника, я не против.
Вы батеньки о своих фантазиях пишите? Вы для меня никто и с вами я не общался никогда. Не врите для повышения авторитета.

Добавлено позже:
Чудны дела твои, Господи. Какой-то Рунге и т.д. на манию похоже. Два дилетанта себя специалистами считают. Поясню. Из набора деталей сделали винтовку. При этом сам аа её собрать не успел. Какой подаватель в пневматике? Можете схему нарисовать? Менты путают огнестрел и пневму?! Ка́к я понял, винтовка МР 61, из гаража, стреляла одиночными? Так как на фото ранняя модель со стальной ствольной коробкой? А тот факт, что у ней родной ствол, на 4,5 мм вы не заметили. Её не переделали под 6 мм. А из деталей менты сами собрали оружие. То самое которое не успел собрать аа. Человек и должен сомневаться во всём, искать истину. Иначе он, как вы, будет страдать от осознания своей мнимой значимости. Как я понял, аа замели, оптом заказал, детали на Ганзе. И заплатил зарплатной картой мир. А теперь по пуле. Они все одинаковые. Свинцовые. При попадании в цель сминаются и определить откуда их стреляли невозможно. Это не огнестрел. Вы, когда пишите, знайте, что вас читают не только домохозяйки, перед которыми вы знаниями щеголять думаете.

Добавлено позже:
Специально разместил скриншот. По заключениям экспертизы пуля выпущена из того же ствола... Далее идёт, ствол не нашли́ вообще... Из какого ствола, тогда?! Того, что не нашли? Или из любого ствола, такого же типа и калибра? На это можно не обратить внимание, так как на суде Мальцев не оговорился. Но ценой его действий стала жизнь дурачка, которо́го отправили на вечность в тюрьму.

Добавлено позже:
Это не винтовка, мои дорогие специалисты, это набор деталей. Из которых менты сделали винтовку. Я понимаю, что вам пояснять бесполезно, но я пишу для других. Это не фальсификация, даже, это на подлог похоже. Винтовка в гараже не того калибра, 4.5. дома набор деталей, но нет ствола. Зато есть пули. Далее дело техники. Почему я только сейчас говорю? Я это увидел пару дней назад только.Сразу отметил очевидный подлог.

Добавлено позже:
И даже тут косяк есть. Ствольная коробка, из набо́ра, имеет калибр 4.5 мм а не 6 мм. Два таких специалиста это не заметили? Да они и не смотрели на такие мелочи. Внизу бланк ствола на 6 мм.  Тогда вопрос? Аа сказа́л, что скинул ствол после стрельбы? А он с чего стрелял тогда? Винтовка в гара́же 4.5 мм, этот набор деталей тоже под 4.5 мм. Почему аа не поставил ствол на 6 мм? Потому как он заказал ствольную коробку под ствол 4.5 мм и ему прислали. Заодно бланк ствола на 6 мм. Но не успел все поставить. За него сделали менты. Уважаемые эксперты, я ваши ответы читать не буду, так как не хочу читать очередные фантазии любителей. А тот кто изучает эту тему,отметить мои высказывания должен. Скорее всего, все это, будут удалять через жалобы от этих людей,  да не беда. Мысль эту я на своём канале оставлю.

Добавлено позже:
Калибр 4,5 мм и энергия 7 Дж являются краевыми условиями свободного хранения пневматики. Если один из этих показателей будет превышен, то потребуется оформление ствола в ОЛРР. Другими словами, по закону самые мощные винтовки ограничены вышеприведенными характеристиками. Никакой другой альтернативы не предусмотрено.
Источник: https://pravonasilu.ru/oruzhie/pnevmatika/pnevmaticheskaya-vintovka-bez-licenzii.html

Добавлено позже:
Приблизительно 14 Джоулей, диаметр пули 17,3 мм — используется для игры в «Пейнтбол», по российскому законодательству не считается оружием и определяется как спортивное изделие.
7,5-25 Джоулей, диаметр пули 4.5-6.35 мм — так называемое Magnum оружие. Используется для спортивных целей и охоты, по российскому законодательству продается по разрешению УВД, нуждается в регистрации.
От более 25 Джоулей любых калибров — используется для спортивных целей и охоты, в нашей стране не сертифицировано, поскольку закон не подразумевает существования такого оружия, поэтому его оборот законом не регулируется.
« Последнее редактирование: 17.02.22 06:43 »

Arnold

« Ответ #30641 : 17.02.22 06:47 »
Какой подаватель в пневматике?
Садитесь, Валентин, два :trollface:
Только осторожнее садитесь, на стульях пики точены и ещё кое что *JOKINGLY*

Тот самый подаватель, он же "досылатель", который есть в Иж-60М, так же принадлежащий АА,  который вы по своей незадачливости идентифицировали как МР-61, а я ведь здесь в теме как то проводил ликбез на эту тему. Будет время погуглите, чем МР от Иж и ЗМЗ отличается.

Без этой детальки, да будет вам известно, выстрел невозможен.
Эксперты определили, что кончик досылателя своего полуавтомата АА подтачивал, чтобы изменить микрорисунок, оставляемый им на донце пульки при подаваниии ее из барабана в ствол перед выстрелом.
А теперь по пуле. Они все одинаковые. Свинцовые. При попадании в цель сминаются и определить откуда их стреляли невозможно
Тоже приводил на эту тему множество материала, здесь в теме.
Да, трудность из за деформации пуль есть, но даже на очень сильно деформированной пуле можно найти следы нарезов, определить их количество и размеры, а так же оценить качество и технологию изготовления ствола.
Я кстати давно вам подарок приготовил, все ждал момента вручить
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Ниже фото того самого "подавателя", как назвали его криминалисты, отмечено синей стрелкой. Ищите, Валентин, я в вас верю!

sw111

« Ответ #30642 : 17.02.22 06:50 »
Я не осуждаю Мальцева. Так как на него давили, дело висело, родственники искали убийцу. А тут удача. Информатор на Ганзе сообщил о человеке который искал детали для подходящего оружия. Ясно, что все кто за́нимается такими вещами стучат в органы, так как сами нарушают закон. И то, что оплата через карточку, тот факт что товарищ живёт на Уктусе фактически. Это не удача, это подарок богов. Далее все раскрутилась. Но настоящего убийцу не нашли, значит все это повторится. Скорее всего в этом самом месте. Ну а аа ещё не умер, есть небольшой шанс, что его оправдают до того как забьют в тюрьме насмерть. Всем удачи. Своим собеседникам рекомендации, не оскорблять никого, так как все ваши знания очень невысокие. Ведите себя культурно

Arnold

« Ответ #30643 : 17.02.22 06:50 »
А тот кто изучает эту тему,отметить мои высказывания должен.
Отмечают- это полный бред дилетанта, который на картинках не может разобрать что из себя представляют детали и как всё это собирается и работает.

sw111

« Ответ #30644 : 17.02.22 06:52 »
А теперь, поясните как эта деталь о́ставляет след на свинцовой пуле. С каким усилием она работает. Я смотрю, что вы разницы не видите между огнестрелом и пневматикой.

Добавлено позже:
Отмечают- это полный бред дилетанта, который на картинках не может разобрать что из себя представляют детали и как всё это собирается и работает.
я же говорю, что вам нужно учится общаться без оскорблений. И принимать свои ошибки. У вас они, кстати, везде.

Добавлено позже:
Дорогой специалист. А ничего, что вы другое оружие приложили к сво́ему посту? Вы покажите подаватель на оружие АА.

Добавлено позже:
На оружие АА нет подавателя.Там ось для барабана, так как там в основе пистолет Корнет ( его принцип). Подаватель был на винтовке МР 61 из гаража. И не надо жаловаться на меня, он знает, что я тут пишу. Аргументы пи́шите, лучше.
« Последнее редактирование: 17.02.22 06:59 »

Arnold

« Ответ #30645 : 17.02.22 07:02 »
А теперь, поясните как эта деталь о́ставляет след на свинцовой пуле. С каким усилием она работает. Я смотрю, что вы разницы не видите между огнестрелом и пневматикой.
Вам такие элементарные вещи объяснить? Так куда же вы со своим экспертным мнением ломитесь? Может для начала на Ютубе ролик посмотреть надо было, как полуавтомат ратотает, чтобы перед людьми не выставлять себя профаном?

Объясняю. В режиме полуавтоматической стрельбы досылатель совершает возвратно- поступательные движения, при которых при движении назад происходит взвод ударника и постановка его на взвод, затем двигаясь вперёд, досылатель проталкивает пулю из каморы барабана в казенник ствола, за отверстие перепуска. При этом толстая часть досылателя герметично перекрывает ствол позади пули.
Даже при ручном досылании на донцах пуль остаётся небольшой след, а в режиме полуавтоматической стрельбы досылание происходит за долю секунды, практически ударом, и след от носика диаметром около 2 мм  виден явно.

Добавлено позже:
На оружие АА нет подавателя.Там ось для барабана, так как там в основе пистолет Корнет ( его принцип).
:rl:
Ось прямо в ствол входит? *ROFL* *ROFL* *ROFL*
И сзади к оси зачем то ручка и пружина?
Вы вообще в курсе что корнет там близко не лежал? Это кросман и барабаны "марадер".

Добавлено позже:
я же говорю, что вам нужно учится общаться без оскорблений.
Валентин, готов принести свои извинения за каждое слово, если выяснится что ошибаюсь я, а не вы.
Точно так же хочу предложить сделать это вам, когда мы сейчас выясним что вы полностью не правы. Договорились?
« Последнее редактирование: 17.02.22 07:06 »

sw111

« Ответ #30646 : 17.02.22 07:07 »
Садитесь, Валентин, два :trollface:
Только осторожнее садитесь, на стульях пики точены и ещё кое что *JOKINGLY*

Тот самый подаватель, он же "досылатель", который есть в Иж-60М, так же принадлежащий АА,  который вы по своей незадачливости идентифицировали как МР-61, а я ведь здесь в теме как то проводил ликбез на эту тему. Будет время погуглите, чем МР от Иж и ЗМЗ отличается.

Без этой детальки, да будет вам известно, выстрел невозможен.
Эксперты определили, что кончик досылателя своего полуавтомата АА подтачивал, чтобы изменить микрорисунок, оставляемый им на донце пульки при подаваниии ее из барабана в ствол перед выстрелом.Тоже приводил на эту тему множество материала, здесь в теме.
Да, трудность из за деформации пуль есть, но даже на очень сильно деформированной пуле можно найти следы нарезов, определить их количество и размеры, а так же оценить качество и технологию изготовления ствола.
Я кстати давно вам подарок приготовил, все ждал момента вручить
(Ссылка на вложение)

Ниже фото того самого "подавателя", как назвали его криминалисты, отмечено синей стрелкой. Ищите, Валентин, я в вас верю!
уважаемый, меньше пафоса. И не заноситесь высоко, противно читать. Тогда уж на арго пишите.  Теперь по теме. Какой подаватель и микрорисунок, если этих слов даже в решение суда не было? Эта штука называется досылатель. Для однозарядной МР 61 из гаража. Тот аппарат, что собрал эксперт из деталей, стреляет по другому принципу. У него есть барабан. А вот если там бункер для пуль не ясно. Так как его нет, бункер есть только на шариках
Ведите себя скромнее, мне противно вам отвечать, при такой наглости в ответах от вас

Добавлено позже:
Тем более, что подаватель ваш спилен. Его нет вообще. Так почему посадили А, если нет 1) ствола оружия 2) подавателя вашего мифического? Из-за набора деталей, часть из которых от огнестрельного оружия? Вот, что́ мне интересно. А не ваше мнение, тем более оно сомнительное во всех отношениях.

« Последнее редактирование: 17.02.22 07:10 »

Arnold

« Ответ #30647 : 17.02.22 07:12 »
Я прямо сейчас готов вам продемонстрировать принцип работы досылателя и барабанчика "Benjamin marauder"
Ось сами разглядите, или стрелкой пометить?

sw111

« Ответ #30648 : 17.02.22 07:13 »
Страшно, что правосудие пошло по пути очевидного подлога. Ещё страшнее, что есть люди его оправдывающие. На этом я закончу, так как не имею желание дискутировать с людьми оскорбляющими собеседника, который их уличил в откровенной лжи.

Добавлено позже:
Я прямо сейчас готов вам продемонстрировать принцип работы досылателя и барабанчика "Benjamin marauder"
Ось сами разглядите, или стрелкой пометить?
в оружие АА нет этой конструкции. Там обыкновенный пистолет Корнет. Найдите. Впрочем, я сегодня его покажу в видео, как и МР 61, которой вы никогда живьём не видели. У меня есть эти образцы.
« Последнее редактирование: 17.02.22 07:15 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Alexov

Arnold

« Ответ #30649 : 17.02.22 07:16 »
Какой подаватель и микрорисунок, если этих слов даже в решение суда не было
Это было в речи прокурора, спросите у Эля 29, она подтвердит. Есть видео, лень искать, на сайте свердловского суда.
Тем более, что подаватель ваш спилен.
Не спилен, а подточен носик. Вы не представляете как это выглядит, картинки как я понял не открываете и не смотрите, поэтому вам трудно понять. Там тонкий носик длиной около 5 мм, сточить полмиллиметра можно без какого либо труда и последствий для ратотоспособности.

Добавлено позже:
в оружие АА нет этой конструкции. Там обыкновенный пистолет Корнет.
Давайте пари? Что готовы поставить на кон?
« Последнее редактирование: 17.02.22 07:17 »

sw111

« Ответ #30650 : 17.02.22 07:20 »
Меня всегда смущало, для чего аа использовал пневматику? Когда у него есть гладкий ство́л? Ясно, что шума не хотел? А ножом он мог? Настоящий убийца охотник.Он там на уток охотился, у него есть охотничий пневмат. А дурачок взял на себя чужую вину. Тем более у него походка нормальная, если вы не поняли. Убийца инвалид  детства, по ногам как я понимаю.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Arnold

« Ответ #30651 : 17.02.22 07:21 »
Впрочем, я сегодня его покажу в видео, как и МР 61,
Интересно будет посмотреть.
Пока не начали свой сизифов труд, посмотрите любое видео про полуавтомат. Вот хотя бы это например.
Особо обратите внимание на барабан, как он вокруг своей оси крутится *JOKINGLY* *ROFL* *ROFL*
https://youtu.be/uAMTykst904

Добавлено позже:
И на скорость движения досылателя заодно.
Можете потом поделиться своими соображениями.
Ну и как бы неплохо было бы покаяться, за введение в заблуждение своими дилетантскими заявлениями .

Барабан повторно, крупным планом, вижу вы миниатюры не открываете.
« Последнее редактирование: 17.02.22 07:25 »

sw111

« Ответ #30652 : 17.02.22 07:25 »
Это было в речи прокурора, спросите у Эля 29, она подтвердит. Есть видео, лень искать, на сайте свердловского суда.Не спилен, а подточен носик. Вы не представляете как это выглядит, картинки как я понял не открываете и не смотрите, поэтому вам трудно понять. Там тонкий носик длиной около 5 мм, сточить полмиллиметра можно без какого либо труда и последствий для ратотоспособности.

Добавлено позже:Давайте пари? Что готовы поставить на кон?
у вас фантазии фантаном. Подпилен, спилен. У ментов нет понятия на пневматику, они под огнестрел все писали по привычки. А вы эту глупость тиражируете. Подаватель иногда подпиливают, так как он может заедать при подаче пули. Я на МР 61 тоже стояли, так как он застревал. Но, по факту, там барабан сто́ит на том оружие которое собрали менты. И та́м нет никаких подавателей вообще. Найдите взрыв схему пистолет Корнет. Удачи специалист. P.s.  я не спорю с людьми меня оскорбившими.

Arnold

« Ответ #30653 : 17.02.22 07:28 »
. И та́м нет никаких подавателей вообще. Найдите взрыв схему пистолет Корнет
Ответ в посте выше, с картинками.
Корнет здесь никаким боком.
Я вас не оскорблял Валентин, но вот ваше сообщение в личке  с нецензурной бранью в мой адрес до сих пор храню как память  :pioneer:

Добавлено позже:
я не спорю
Да, потому что вы никогда не отвечаете за свои слова. Вот и сейчас, наговорили абсолютной ереси и опять пропадёте :'(

Добавлено позже:
Никакой другой альтернативы не предусмотрено.
Вы такой наивный. Пошли бы хоть почитали что нибудь умное, хотя бы ту же Википедию для начала, раз на серьезные статьи сил не хватает.

Цитирование
Убийство было совершено с помощью кустарно доработанной пневматической винтовки. По результатам расследования были подготовлены изменения к законам, регламентирующим владение пневматическим оружием

Добавлено позже:
Страшно, что правосудие пошло по пути очевидного подлога
Страшно, когда у дилетантов и психически неуравновешенных людей появилась возможность транслировать  свои "экспертные" мнения на широкую аудиторию посредством форумов и Ютуба.
 Люди с недостаточным опытом и отсутствием критического мышления слушают и смотрят таких горе- экспертов, и в голове у них заваривается каша ещё покруче чем у самих гуру.

Добавлено позже:
У меня есть эти образцы.
А, ну тогда ясно. Слаще морковки ничего не пробовали, и теперь всем попытаетесь в своем очередном унылом видео доказать что кроме морковки в природе ничего другого не существует. На ПАшку Крюгера или хотя бы его прототип- кросман 1377 денег не хватило? Как вы вообще пришли к заключению что Корнет это надлежащий образец для рассмотрения ?
 Ка-а-а-ак?! :rl:
« Последнее редактирование: 17.02.22 07:57 »

Arnold

« Ответ #30654 : 17.02.22 08:29 »
Ствольная коробка, из набо́ра, имеет калибр 4.5 мм а не 6 мм. Два таких специалиста это не заметили?
Вот эту мысль тоже у себя на канале закрепите пожалуйста, лично приду над ней посмеяться. Как вы определили калибр ствольной коробки?  :rl:
Вообще есть такое понятие, как считаете? До такого мало кто может додуматься. Калибр может быть у ствола, у досылателя, но никак не у ствольной коробки. Она может быть рассчитана под определенный калибр, но сама она калибра не имеет. Как вы определили что она подходит только для ствола 4,5 мм, расскажите пожалуйста. А то запишите видео, опозоритесь на весь Ютуб, я ж переживаю за вашу репутацию.

Добавлено позже:
Я это увидел пару дней назад только
И вас осенило? И вы решили поделиться своим открытием с теми, кто уже более двух лет в теме и все эти фото наизусть знает? Очень опрометчиво с вашей стороны, должен заметить.
по российскому законодательству не считается оружием
Вы, как всегда в своем исследовании затронули практически все, но одного слона или рояля в кустах не приметили.
Что скажете о "конструктивно сходном с энергией не более 3Дж."? Знакомы с таким сегментом рынка?
Внесённые после преступления АА поправки в законодательство как раз касаются этого сегмента. Если бы были более покладисты, а не врывались в тему с байками из склепа, взрослые дяди все бы вам культурно объяснили, может быть даже смогли потом у себя на канале достойный ролик запилить, а не очередной сбор заблуждений и противоречий.
Вас же с вашим корнетом все на смех поднимут. Или у вас это такой изощрённый план- запилить одно видео, а через пару дней другое, с опровержением самого себя, попутно испытывая мазохистское удовольствие от насмешек комментаторов на канале?

Хотя о чем я говорю, ваш канал ведь смотрят только годами проверенные и преданные, у корых каждое утро мозг снова готов для перезаписи и то что вы говорили вчера они уже не вспоминают.
« Последнее редактирование: 17.02.22 08:46 »

Поблагодарили за сообщение: Alexov

sw111

« Ответ #30655 : 17.02.22 08:59 »
Не споря со специа́листами, хочу написать для родственников АА. У вас есть шанс на пересмотр дела. Почитайте как надо написать жалобу: 1) сколько винтовок было у вашего родственника? 2) могла ли собранная винтовка стрелять и на́носить пора́жения при попадание? 3) калибр собранной винтовки? 4) имели ли разобранные детали следы сборки ( сколы, притертости и т.д)? 5) отвечали ли винтовки принципу многозарядности? Если да, то какая из них конкретно? 6) многозарядности винтовки основана на принципе револьвера, или нет? 7) какую функцию выполнял досылатель? 8) когда он был сточен? До преступления или после него? 9) как выглядит след от досылателя ( на пулях их тел убитых, фото для сравнения) 10) о каком стволе идёт речь, если его так и́ не нашли? 11) обвинили АА на основание его признания? Уверяю, что они не ответят на эти вопросы. Так как подогнали доказательства под найденные улики. Делайте это быстрее, так как его там убьют очень скоро. А нашим экспертам, советую́ на себе это примерить. Как думаете сумеете свою невинность доказать, если в такую историю попадете? Виталик, большое спасибо. Мне немного легче стало на душе, горе забыл свое немного. Всем удачи и здоровья!

Добавлено позже:
Забыл, ДНК на ногтях Ксении. Мы не узнаем кто был у ней в любовниках. Это Наташа не жила с мужчиной, а не Ксения. И вот тут-то, мы имеем дело с настоящим убийцей. Это его она и царапала накануне. Под длинными ногтями грязь долго сохраняется.

Добавлено позже:
Кстати, причиной убийства могло быть то, что Ксения в Москву уезжать хотела. Бросила своего любовника. Вот вам и мотивация.

Добавлено позже:
А вас не смущает, что за полтора года АА не выбросил  винтовку целиком? Он мог новую собрать и никто бы не доказал, что он убил девушек из неё.
« Последнее редактирование: 17.02.22 09:10 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Advokat47

Arnold

« Ответ #30656 : 17.02.22 09:11 »
Не споря со специа́листами,
Это правильно. Все остальное- увы и ах, эти этапы пройдены и специалистами и экспертами вопросы давно закрыты.
Со слов самого АА на форуме за два дня перед преступлением мы точно знаем что его аппарат был работоспособен, какого он был калибра и какую дульную энергию выдавал.
Так что умничать поздно.
Проведенные экспертизы все подтвердили.

Кстати, любознательный вы наш, ознакомьтесь пожалуйста с таким документом. Что скажете?

sw111

« Ответ #30657 : 17.02.22 09:15 »
Да и встреча эта, могла быть свиданием. Побоялась встретится лично, пригласила подругу для поддержки. Он обоих и убил. Ксению сразу, над Наташей поглумился немного. Такая история.

Добавлено позже:
Это правильно. Все остальное- увы и ах, эти этапы пройдены и специалистами и экспертами вопросы давно закрыты.
Со слов самого АА на форуме за два дня перед преступлением мы точно знаем что его аппарат был работоспособен, какого он был калибра и какую дульную энергию выдавал.
Так что умничать поздно.
Проведенные экспертизы все подтвердили.

Кстати, любознательный вы наш, ознакомьтесь пожалуйста с таким документом. Что скажете?
я же сказал, что общаться с хамом не буду. Не трудитесь.
« Последнее редактирование: 17.02.22 09:16 »

Arnold

« Ответ #30658 : 17.02.22 09:17 »
А вас не смущает, что за полтора года АА не выбросил  винтовку целиком?
А почему это должно смущать? Экономный был парень, не хотел лишнюю тридцатку тратить на те же яйца, только в профиль.
От ствола он избавился, досылатель подточил, как ещё можно набор привязать к убийству?
Вы забываете или не хотите видеть факт, что все покупки, даты оплаты, детали переписки по уточнению параметров имеются в материалах дела. И ваш бред про "коробку 4,5 мм " легко опровергается.

Добавлено позже:
я же сказал, что общаться с хамом не буду.
Вам привести пример вашего хамства?
Или вы думаете что скрылись под другим ником и все, в домике? И теперь все должны с вами быть обходительны и милы? Если считаете что я где то вам нахамил- я уже предлагал вариант- докажете свою правоту и опровергните мои слова- я извиняюсь. Если ваш бред про Корнет и ось вместо досылателя в ПАшке АА является бредом, то извиниться придется вам. Договорились?
И опять, на любое из моих сообщений вы можете отправить жалобу, если модераторы решат наказать за хамство- готов к наказанию.

Добавлено позже:
Вот же, ещё сколько постов назад написал:

Валентин, готов принести свои извинения за каждое слово, если выяснится что ошибаюсь я, а не вы.
Точно так же хочу предложить сделать это вам, когда мы сейчас выясним что вы полностью не правы. Договорились?
Но вам конечно удобнее встать в позу страуса, засунув голову в песок и не замечать, как удобно всем желающим будет этим воспользоваться *ROFL*

Добавлено позже:
Но, по факту, там барабан сто́ит на том оружие которое собрали менты. И та́м нет никаких подавателей вообще
Ещё раз, для особо понятливых.
Вот как выглядит работа ПАшки без установленного барабанчика "марадер".

Откройте глазки пожалуйста и посмотрите, куда входит деталь, которую вы обозвали осью барабана.
Вот на этом коротком видео это очень хорошо видно:

https://youtube.com/shorts/ituYadppKxo?feature=share

Честно говоря я не надеюсь, что до вас дойдет принцип действия механизма, я это делаю больше для других читателей, чтобы они могли судить о вашем уровне представлений и технической грамотности.

Я думаю, даже многоуважаемые читательницы темы смогли разглядеть, что то, что вы называете "осью барабана" на самом деле движется взад- вперёд при каждом выстреле, и входит точно в канал ствола. Странная ось, не находите?

Эх, Валентин, Валентин. Если  вы хотя бы кулинарный техникум закончили, это бы уже позволило вам хоть как то разбираться в технике. Но по всей видимости, шанс безвозвратно упущен :rl:
« Последнее редактирование: 17.02.22 09:59 »

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

« Ответ #30659 : 17.02.22 10:02 »
Я не осуждаю Мальцева. Так как на него давили, дело висело, родственники искали убийцу. А тут удача. Информатор на Ганзе сообщил о человеке который искал детали для подходящего оружия. Ясно, что все кто за́нимается такими вещами стучат в органы, так как сами нарушают закон. И то, что оплата через карточку, тот факт что товарищ живёт на Уктусе фактически. Это не удача, это подарок богов. Далее все раскрутилась. Но настоящего убийцу не нашли, значит все это повторится. Скорее всего в этом самом месте. Ну а аа ещё не умер, есть небольшой шанс, что его оправдают до того как забьют в тюрьме насмерть. Всем удачи. Своим собеседникам рекомендации, не оскорблять никого, так как все ваши знания очень невысокие. Ведите себя культурно
у него вообще без вариантов,не он так ,кто вместо него пришел бы,но убийство наверно,не повторится ,так как связано это только с конкретно с убитыми людьми и убийцей

Поблагодарили за сообщение: BigHand | штиль | Alexov