Считаю этот спор бессмысленным. В такой ситуации могло и следствие инициировать этот тест на отцовство. И сами Ло-вы его сделать. Думаю, что это выяснено.
Еще раз:
не это должно быть выяснено, а причина/цель появления и распространения сомнений в его отцовстве. АЛ заявил, что такие слухи по району распространяла НК.
Откуда сомнения у НК? "Форумчанин К." предположил, что из несовпадения групп крови. Но если сейчас выясним, что не из-за них, то разумных оснований вообще не останется. Только маниакальное стремление досадить зятю.
Форма 112/у в РФ сейчас действует?
может и дейтсвует. Но обратите внимание, что данная форма была утверждена приказом 1980 года (42 года назад!!!).
Да, я вижу, что она древняя. Но действует она сейчас или нет? Если действует, то по-прежнему должна заполняться - допустим, что небрежно, но все-таки именно она. А в ней группа/резус на первых строках, аж выше ФИО и даты рождения.
Мы с вами говорим о медико-экономических стандартах оказания медицинских услуг новорожденному ребенку, в частности об обязательности-не обязательности анализа на группу крови про рождении, которые были приняты уже в другой стране, при другой системе здравоохранения (страховая) и в итоге ключевое слово "экономические", потому что за любой обязательный анализ государство должно платить в рамках тарифа ОМС. Если у вас есть вопросы к современной медицине и объемах оказания ее, почитайте территориальные программы ОМС.
Не-не, у меня вопросы не к системе, а к Вам. Причем, уже не как к дипломированному врачу, а к такому же детективу-волонтёру, как все мы здесь собравшиеся. В наст. время группу крови из праздного любопытства младенцам не определяют и потому в карту (любой формы) поголовно не вписывают? ОК.
Но.
Чтобы сообщить кому-либо группу крови, ЕЛ для начала сама должна была её знать.
Раз она её знала - значит, группа её детей когда-то раньше УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
Если она была определена (напр. - обеим дочкам в разное время делали общий анализ крови), то почему Вы упираетесь, что результат анализов не должен попасть в медкарту??