Надеюсь, он теперь исчерпан?
нет! Возникают другие вопросы, потому что
Vietnamka, оглянитесь вокруг: сюда без зазрения совести несут ворохом бредни о беременных любовницах, добрачных детях, лихих зарплатах... - и всё это Форум охотно подхватывает, весело-задорно мусолит сотни страниц. А я в подтверждение своих слов привёл
действующий Приказ Минздрава! Но мы ж не ищем лёгких путей, мы будем теперь бодаться о том, насколько правильно он написан...
в п. 11.3 должно быть указано
- проходила ли Анечка военную службу
- являлась ли она ветераном боевых действий
- не награждена ли знаком "Житель блокадного Ленинграда"
Если Анечка "нет", то в соответствующих полях будут пропуски.
А если кто-то "да", то для пометок об этом предусмотрены соответствующие поля.
О чем спорим-то???
Я п.11.13 Приложения процитировал полностью. Группа и резус
должны указываться, и не где-то вообще "в медицинской карте", а конкретно в пунктах 21 и 22 регламентируемой Формы N 025/у. Еще конкретнее - на второй (оборотной) её странице.
Вы правда думаете, что это стандартизированная форма отражает обязательность взятия анализа на группу крови у здорового новорожденного ребенка?
Я думаю(и Минздрав со мною согласен), что эта форма обязательна к заполнению при обращении за "амбулаторной помощью", т.е. она заводится при первичном посещении поликлиники, "прикреплении" человека к ней.
Заполнение всех имеющихся там граф, наверное, зависит от трудолюбия регистратора и настойчивости регистрируемого, "суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения", тут я вполне готов согласиться. Но - возвращаясь к напечатанному - по регламенту группа должна быть в карте.
Группа крови это самая ненужная из всех возможных информаций, которую мать вообще может придумать сообщить кому-то, заботясь о здоровье детей.
Однако, Вы врач, а она нет. То, что Вам очевидно как специалисту, дилетант может оценивать совершенно иначе. Вон "на Уктусе" заспорили два оружейника - сможете ли их рассудить, что важнее: вес пуль или длина ствола? И из того, что ЕЛ в школе была отличницей, еще никак не следует, что выросла эрудитом сразу во всех отраслях.
Почему она делает акцент именно на группе крови, а например, не на динамике в прибавке веса Анечки, что для 4х месячного ребенка гораздо важнее для оценки физического развития?
Наверное потому, что рост/вес/аппетит/сон/стул и прочие текущие показатели здоровья и развития младенцев обсуждаются в парах мать-дочь достаточно регулярно. Это не та разовая информация, как о группе крови, от которой мать может(должна) насторожиться "зачем она мне
это говорит?", запомнить и после пересказать. Вот, факт рассказа о группах НК запомнила.
Добавлено позже:Вам инкубатора мало?
Не мне, а Вам. "Инкубатор" не Ваш, а перечня делишек от Вас так и не поступило, продолжился голый флуд.
Мне достаточно, что люди создали семью, чтобы рожать детей. Почему это естественное положение дел кое-кто назвал "инкубатором" и почему Вы примкнули к назвавшей - отдельные вопросы, мы сейчас не о них.
Мы о делишках, которые могут прикрыться браком:
Вы на 100% уверены, что клан Логуновых не прикрывал какие то свои им ведомые делишки законным браком Александра и Елены?
Я не уверен (о чем сообщил сразу, прямо), поэтому очень хочу услышать теперь
от Вас, какие же "им ведомые делишки" могли прикрывать члены обычной российской семьи, женив своего отпрыска на девушке-соседке, с которой тот уже три года перед свадьбой встречался?
С последующим безвестным исчезновением Елены.
Последующим после чего?