Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1429 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6535815 раз)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #42840 : 31.01.22 11:15 »
Это не может быть новое обращение, поскольку подано, якобы, только сегодня. А сейчас только утро 31.01 и ну никак не могло попасть в новостную ленту.
Скорее всего, данные "новости" опубликованы на фоне инфы о продлении сроков следствия.
Почему не могло? Не успели бы набор в типографии сделать? Сейчас, знаете, новости мгновенно в ленту попадают.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigCityLife | ariuna120

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #42841 : 31.01.22 11:19 »
Почему не могло? Не успели бы набор в типографии сделать? Сейчас, знаете, новости мгновенно в ленту попадают.
Неужели вы не видите, что эти "последние новости" дублируют более ранние? И про 40 обращений, и про Плоткина, и про отсутствие претензий от Н.К. к следствию. Когда, по вашему, Н.К.  и Калинов давали комментарии сегодня?
На данный момент самая актуальная новость - продление следствия
« Последнее редактирование: 31.01.22 11:23 »

Поблагодарили за сообщение: JuliMa | Евдокия

ariuna120

• Благодарностей: 18 094

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 19:11

« Ответ #42842 : 31.01.22 11:31 »
Ну а то, что Лена может быть жива, что снимает подозрения с АЛ в убийстве - это так, мелочь, не заслуживающая внимания. О ней можно и умолчать
Кто умолчал? А Вы как об этом узнали?

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka | Закамский | Kейт

Robin

« Ответ #42843 : 31.01.22 11:33 »
Неужели вы не видите, что эти "последние новости" дублируют более ранние? И про 40 обращений, и про Плоткина, и про отсутствие претензий от Н.К. к следствию. Когда, по вашему, Н.К.  и Калинов давали комментарии сегодня?
На данный момент самая актуальная новость - продление следствия
Нет, не вижу. Где тут про Плоткина?
Адвокат семьи пропавшей рязанки Елены Логуновой Максим Калинов заявил, что он и семья девушки вновь попросили арестовать ее мужа Александра Логунова.

— Сегодня Наталией Кошелевой и ее супругом вот уже в который раз направлено подготовленное мной обращение в порядка 40 федеральных госорганов. Кошелева Наталия и ее супруг полагают, что именно Логунов Александр совершил в отношении Логуновой Елены преступление. Кроме того, со слов Кошелевой Наталии все несостыковки в показаниях Логунова Александра следствием установлены. В очередной раз в обращениях мы просим арестовать Логунова Александра и допросить его в качестве подозреваемого и обвиняемого, — сообщил адвокат YA62.ru.

По мнению Калинова, все обращения обязательно принесут результат.

— Данное обращение не первое, как и требование арестовать Логунова Александра, но лично я уверен, что данные обращения и иные наши действия обязательно принесут результат, и преступление обязательно будет раскрыто, в этом, на мой взгляд, нет сомнений, о чем всегда говорил. Расследование проводится, по делу работает целая следственная группа, в том числе несколько следователей ГСУ СК РФ. Со слов Кошелевой Наталии в настоящее время претензий к работе следствия у нее нет, тем не менее, она полагает, что необходимо сосредоточить все силы на причастности Логунова Александра к совершению преступления, — отметил Калинов.

Напомним, накануне занимающаяся поисками Логуновой детектив Екатерина Шумякина опубликовала пост о Рязани, который сопроводила фотографией человека в наручниках.

https://ya62-ru.turbopages.org/ya62.ru/s/news/laworder/semya_propavshey_ryazanki_eleny_logunovy_vnov_poprosila_arestovat_ee_muzha/

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | ariuna120 | BelayaBelka | Наталья КВ | Kейт

Allexx77

« Ответ #42844 : 31.01.22 11:43 »
Нет, не вижу. Где тут про Плоткина?
https://ryazannews.ru/fn_841409.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Дата сей новости: 31/01/2022 09:01
« Последнее редактирование: 31.01.22 11:44 »

AniKa111

• Благодарностей: 2 137

• Была 03.08.24 06:45

« Ответ #42845 : 31.01.22 11:54 »
ООО если б меня так обвиняли, а я такого не делала. Конечно, я бы села за стол и поговорила, доказывала, била себя в грудь, искала. А тут тишина. И на программе Веремеева, что было взять слово и сказать чисто от всего сердца - вы меня обвиняете в том, что я не делал. И родители что не могли этого сказать и не раз.
А то молчат и сказки рассказывают всякие. Вот, честно, сказки про звонки и вынос чемоданов и т.д.
по-моему, ИЛ все это сказала в своем письме, разве нет?

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #42846 : 31.01.22 11:55 »
ООО если б меня так обвиняли, а я такого не делала. Конечно, я бы села за стол и поговорила, доказывала, била себя в грудь, искала. А тут тишина. И на программе Веремеева, что было взять слово и сказать чисто от всего сердца - вы меня обвиняете в том, что я не делал. И родители что не могли этого сказать и не раз.
А то молчат и сказки рассказывают всякие. Вот, честно, сказки про звонки и вынос чемоданов и т.д.
Вы забываете, что однажды бабушка и дедушка АЛ уже приходили поговорить и их "спустили с лестницы" по словам отца Елены.
Поэтому никто точно не знает, были ли еще попытки со стороны Л-вых поговорить или нет.
Бить себя в грудь и доказывать, как показывает практика, занятие бесполезное, все равно не поверят.
А сказки про 25 звонков рассказывают, вроде, не Л-вы?

rosalie

• Благодарностей: 7 170

• Был вчера в 21:26

« Ответ #42847 : 31.01.22 11:55 »
Ну а то, что Лена может быть жива, что снимает подозрения с АЛ в убийстве - это так, мелочь
Подозрения в незаконном ограничении свободы не снимает.

briz

• Благодарностей: 21

• Был 27.10.22 12:44

« Ответ #42848 : 31.01.22 12:00 »
Да, это мой вариант.
Но смысл такого избирательного указывания от меня ускользал бы еще сильнее.вы знаете, возможно я пропустила ЭТОТ вопрос. Вступив в обсуждение, лично я думала над вопросом "зачем Лена определяла группу крови у детей", четко понимая, что просто так в поликлинике ей бы этого не предложили."Вопрос"  возник буквально за пару постов до этого, причем непосредственно между мной и Вами:не, не должны быть.Однако, вот:
Приложение N 2
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 15 декабря 2014 г. N 834н
ПОРЯДОК

ЗАПОЛНЕНИЯ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ N 025/У "МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА

ПАЦИЕНТА, ПОЛУЧАЮЩЕГО МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ"
Надеюсь, он теперь исчерпан?
В приказе об утверждении этой учетной формы говорится о том, что она применяется при оказании мед. помощи в амб.условиях взрослому населению.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Клёст

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #42849 : 31.01.22 12:03 »
Можно пока я без конкретики - но по словам Алисы К. Лена живая.
Отводит подозрения от А.Л.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | Закамский

ariuna120

« Ответ #42850 : 31.01.22 12:11 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka | rosalie | Kейт

Robin

« Ответ #42851 : 31.01.22 12:15 »
https://ryazannews.ru/fn_841409.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Дата сей новости: 31/01/2022 09:01
Могу с вами согласиться, что ничего особо нового в этих новостях нет, но это не значит, что все издания взяли и переписали вдруг дружно свои старые заметки. Калинов даже на фоне отсутствия новой информации создает инфоповод, чтобы о деле не забывали, и оно не переставало быть резонансным. Опустили сегодня К-вы в почтовый ящик в 8 утра 40 конвертов, адвокат в 8.05 разослал пресс-релиз по информационным порталам, в 9.01 была опубликована новость. Молодец, все правильно делает.
« Последнее редактирование: 31.01.22 12:17 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | rosalie | Kейт | Beata

ariuna120

« Ответ #42852 : 31.01.22 12:20 »
ariuna120,
У Вас нет информации был ли АЛ знаком с коллегой Лены, которой он звонил, писал в день исчезновения жены? Были ли они в друзьях друг у друга в соц.сетях?
Он звонил на горячую линию банка РС. Просил заблокировать  карту РС, которую позже обнаружили в паспорте. 6 минут он разговаривал с банком, пытался заблокировать. Карта оформлена на ЕЛ, заблокировать не получилось. Отказали.
Эта карта изъята и находится в СК.
К родителям Лена принесла в мае  карту СБ, ее тоже изъяли и приобщили к делу.
Что касается коллеги - предполагаю, что в разговоре он мог усилить свою просьбу  о блокировке словами «ну, она же Ваша коллега, она тоже работает в этом банке». Отсюда и пошла трактовка, что он звонил коллеге Лены.
(Но нельзя исключать, что он мог действительно после «горячей линии» и к коллеге  обратиться уже с личной просьбой помочь).

Поблагодарили за сообщение: Robin | Effekt | BelayaBelka | Чухонка | rosalie | Kейт | Л.А. | ArinaK

Allexx77

« Ответ #42853 : 31.01.22 12:24 »
все издание взяли и переписали вдруг дружно свои старые заметки
Переписало одно издание, а остальные размножили со своими дополнениями. И опять же, объясните, что это за 40 жалоб-запросов, если следствие идет должно?
Опустили сегодня К-вы в почтовый ящик в 8 утра 40 конвертов
А чего не заказным с уведомлением?
адвокат в 8.05 разослал пресс-релиз по информационным порталам
Ранее то особой прыти не выказывал, а тут прям подпёрло? *JOKINGLY* Он уже давно ничего не комментирует.

Robin

« Ответ #42854 : 31.01.22 12:24 »
Он звонил на горячую линию банка РС. Просил заблокировать  карту РС, которую позже обнаружили в паспорте. 6 минут он разговаривал с банком, пытался заблокировать. Карта оформлена на ЕЛ, заблокировать не получилось. Отказали.
Что касается коллеги - предполагаю, что в разговоре он мог усилить свою просьбу  о блокировке словами «ну, она же Ваша коллега, она тоже работает в этом банке». Отсюда и пошла трактовка, что он звонил коллеге Лены.
(Но нельзя исключать, что он мог действительно после «горячей линии» и к коллеге  обратиться уже с личной просьбой помочь).
Интересно, а как он мог пытаться ее заблокировать, если ее не было у него в руках. Он что, знал ее реквизиты наизусть?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Тайпи

FroFanny

• Благодарностей: 642

• Был 18.01.23 20:43

« Ответ #42855 : 31.01.22 12:25 »
Карта СБ это карта Мир или другая?

Robin

« Ответ #42856 : 31.01.22 12:25 »
Ранее то особой прыти не выказывал, а тут прям подпёрло?  Он уже давно ничего не комментирует.
На вас не угодишь. Не комментирует - плохо, комментирует - тоже плохо.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | Jurij | Kейт

AniKa111

• Благодарностей: 2 137

• Была 03.08.24 06:45

« Ответ #42857 : 31.01.22 12:25 »
Могу с вами согласиться, что ничего особо нового в этих новостях нет, но это не значит, что все издания взяли и переписали вдруг дружно свои старые заметки. Калинов даже на фоне отсутствия новой информации создает инфоповод, чтобы о деле не забывали, и оно не переставало быть резонансным. Опустили сегодня К-вы в почтовый ящик в 8 утра 40 конвертов, адвокат в 8.05 разослал пресс-релиз по информационным порталам, в 9.01 была опубликована новость. Молодец, все правильно делает.
Если следствие отрабатывает версию убили или похитили сторонние лица, то да, я могу понять для чего он это все делает - помогает не спугнуть преступников. Если же следствие подозревает АЛ, то в таком случае я не понимаю, в чем он молодец и не понимаю смысла его разослал пресс-релиз по информационным порталам. Резонанс данному делу уже не нужен, никакой помощи следствию желтые газетенки не принесут. Так, сам придумал, сам сказал, сам у себя в инсте выложил

а вобще, судя по тому, как у Еш подгарает, что-то там произошло такое, что их не сильно порадовало
« Последнее редактирование: 31.01.22 12:28 »

Allexx77

« Ответ #42858 : 31.01.22 12:29 »
На вас не угодишь. Не комментирует - плохо, комментирует - тоже плохо.
Причем тут я? Неоднократно разбирались в комментах обоих адвокатов и к обоим есть вопросы. На данный момент его свежих комментариев я не вижу.

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #42859 : 31.01.22 12:29 »
Вы забываете, что однажды бабушка и дедушка АЛ уже приходили поговорить и их "спустили с лестницы" по словам отца Елены.
Поэтому никто точно не знает, были ли еще попытки со стороны Л-вых поговорить или нет.
То что Ло-вы старшии пришли "поговорить" о Елене к ее родителям, уже говорит о том, что слишком руководили семьей молодых и видимо по их "наставлениям" молодые не жили и вместо того, что бы отмахнуться -"живите,как сами знаете"
Они пошли добиваться своего, когда их послали  восвояси, вполне  могли начать действовать по своему

После скандала в мае начались действия, переоформления доли АЛ, камера для сбора инфы о Елене для опеки, вроде как разлад между молодыми ( когда Елена уехала в Белооумут на 2 недели) а так и до бытовухи не далеко

Родители Ал тянули одеяло в свою сторону, родители Ел в свою, но почему то от этого именно Ел была "как струна", а АЛ как удав спокоен и "все у нас было хорошо"

Хотя сам Ал на мой взгляд подкидывал дрова в костер межсемейной розни, рассказывать бабушке сколько Елена у своих родителей просидела, да сколько выпила, что с мамой обсуждает и видите ли они как подружки.
А когда пошел разговор  про деньги то на ремонт, то на машину покруче, скорее всего хотели скопленные деньги "вложить" в улучшения, а Елена лягаться начала, зачем улучшать то ,что будет "записано" на семейство которое против неё

Возможно выбор микроволновки и кто ее будет оплачивать был камнем преткновения

Вот те самые действия и скорее всего повлияли на ход событий связанных с исчезновением,  механизм закрутился

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Robin | BelayaBelka | rosalie | Kейт

FroFanny

• Благодарностей: 642

• Был 18.01.23 20:43

« Ответ #42860 : 31.01.22 12:29 »
Интересно, а как он мог пытаться ее заблокировать, если ее не было у него в руках. Он что, знал ее реквизиты наизусть?
Я блокировал брату карту СБ, когда у него украли сумку со всеми документами. Но не помню что они меня спрашивали, но заблокировали, звонила со своего тел им. Может конверт от карты был. Не помню.
« Последнее редактирование: 31.01.22 12:32 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Северный олень

« Ответ #42861 : 31.01.22 12:33 »
Какие переживания!
Почему он так не звонил знакомым и не расспрашивал про Елену, как пытался блочить карту???
И бабушка только шкатулка,259тыс,шкатулка,250 тыс!
Человек пропал, а разговор только о том какая она плохая!
Ненавистью к ней через экран веет!

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Robin | BelayaBelka | Рони | Наталья КВ | Закамский | Beata | Kейт | NeKaya | Stratim | Маргарита2301

Robin

« Ответ #42862 : 31.01.22 12:35 »
Я блокировал брату карту СБ, когда у него украли сумку со всеми документами. Но не помню что они меня спрашивали, но заблокировали, звонила со своего тел им. Может конверт от карты был. Не помню.
То есть вы назвали только ФИО брата, и СБ заблокировал карту? Как-то странно. Понимаю еще, если бы он сам позвонил со своего телефона, к которому привязана карта, а так, получается, любой посторонний может позвонить, и заблокировать чужую карту?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120 | Наталья КВ

Северный олень

« Ответ #42863 : 31.01.22 12:35 »
Даже, если сама бы ушла, человек без паспорта и тел выключен, связи с ней ни у кого нет, хоть какие то переживания должны быть, но улыбка никак не вяжется, вот правда(

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka | ariuna120 | Наталья КВ | rosalie | _Silkworm_

ariuna120

« Ответ #42864 : 31.01.22 12:39 »
Карта СБ это карта Мир или другая?
Да, СБ Мир. Карта, на которую начислялись детские пособия.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Robin | FroFanny | Kейт

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #42865 : 31.01.22 12:40 »
Дома мог быть договор на карту
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Rose

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 12:49

« Ответ #42866 : 31.01.22 12:40 »
по-моему, ИЛ все это сказала в своем письме, разве нет?
А публично сказать? А программа была? Тут вот как раз таки и можно было обратиться.

Robin

« Ответ #42867 : 31.01.22 12:42 »
Да, СБ Мир. Карта, на которую начислялись детские пособия.
А эту карту он не пытался заблокировать? И где она сейчас?

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #42868 : 31.01.22 12:44 »
А публично сказать? А программа была? Тут вот как раз таки и можно было обратиться.
Где публично, её на программу пригласили? Там вырезали большую часть ответов Александра, а вы про маму..
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Евдокия

ariuna120

« Ответ #42869 : 31.01.22 12:46 »
А эту карту он не пытался заблокировать? И где она сейчас?
Эта карта (РС) изъята и находится в СК.
« Последнее редактирование: 31.01.22 12:46 »

Поблагодарили за сообщение: Robin