Обратите внимание, Масленников отметил, что 1.02 Слободин должен был сделать запись, но ее не сделал.
А вот за это спасибо! Как-то не обращал внимания на эти листы из тетради Масленникова...
Как Масленников узнал, что Слободин должен был делать в Общем Дневнике запись от 1-го февраля, я не знаю. Если мы посмотрим весь Общий Дневник, то не видно, что чья-то фамилия предваряет запись за какой-то день - подпись писавшего есть, правда не везде...
Может, Масленников просто посчитал, кто уже делал записи в Дневнике, а кто еще не успел? Правда и тут не все сходится, так как в Общем Дневнике вроде бы нет записи Золотарева за какой-то день?..
Тут меня больше заинтересовала строка "Новая конструкция палатки". Интересно, что имел в виду Маслеников?.. Добавил:Это звучит особенно интересно, если учесть, что Палатка дятловцев была сплошь в дырках, то есть пользованная и похоже не раз...
В Тетради 2 есть еще интересное...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-Maslennikov-notebook-2-81.jpgУказаны стоянки группы Дятлова по дням. 28-го января дятловцы еще не вышли на Ауспию...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-Maslennikov-notebook-2-82.jpgА тут указан маршрут группы Слобцова и даты выброски поисковых групп...
24 - Куриков и БахтиароваЧто это значит? Выброска групп Курикова и Бахтиарова (о второй группе манси Бахтиаровых иногда проскакивает информация в деле) или группа Курикова с Бахтиаровым (один манси в группе Курикова был Бахтиаров)? А чего Масленников не упомянул двух Анямовых из группы Курикова? Я склоняюсь к тому, что тут идет речь именно речь о двух поисковых группах манси...
Мы знаем, что Масленников упоминал о какой-то группе манси на Поисках с 23-го февраля. Так же, Масленников ранее указывал, что группа Курикова вышла на Поиски 25-го февраля, так как 24-го искали оленей...
Есть у нас какая-то загадка с этими группами манси...
25 - группа Гребенника, Карелина
26 - Чернышов...А где группа Аксельрода? Масленников был не в курсе о ее участии в Поисках?! Почему выброска группы Карелина указана 25-го?..
То есть, для Масленникова было очевидно, что они не просто подошли к краю леса и вернулись обратно, а находились достаточно длительное время за пределами леса, на хребте, где есть ветер, фирн и голые места.
Для Масленникова, вернее для Вас с Gustav 917, мыслящим сейчас за него, может быть ясно все, что угодно...
Для меня же очевидно, что к 16ч дня группа Слобцова вышла на границу леса у Перевала Чтобы понять, что впереди наст и фирн, совсем не обязательно идти по Хребту 8-10км, как пытаетесь вы оба нас убедить...
Конечно, во многих документах в Папке мы видим записи, которые не являются вершиной филологической мысли, но и делать дятловцев совсем уж безграмотными наверно все же не стоит? "Вышли на границу" леса не пишут, если спустились к границе леса с Хребта...
Это подтверждается материалами туротчета (6406)-2007.
Вы уверены, что погода 2-го февраля 1959-го года была точно такая же, как 2-го февраля 2007-го года?..
==================
И где же они его рисовали? Неужели на Ауспии, когда Отортена даже еще не видели, и пилить до него км 15-20?
Понятия не имею, но очень сомнительно, что в недоустановленной Палатке на Склоне им было до написания боевого листка. Особенно, после стычки накануне с манси и вынужденного возврата в долину Ауспии, как нас убеждают уважаемые Gustav 917 и bestiarys...
Меня в этом листке еще смущает, что печку ставили (или снимали) Дорошенко и Колмогорова.
Почему Дорошенко, если Колмогорова дежурила со Слободиным?..
А вот тут Дорошенко и Колмогорова могли дежурить вместе - видите, Колмогорова видимо разбирает продукты на лабаз и с собой на Отортен, а Дорошенко ей помогает. Может, Дорошенко и Колмогорова дежурили 1-го февраля?..
Колмогорова дежурила 24-го, 26-го и 30-го января. Вряд ли бы ее заставили дежурить и 31-го января. Получается, она и Дорошенко дежурили 1-го февраля? Все равно, странно - получается Колмогорову поставили дежурить через день...
Тогда сборка печки, о которой написано в боевом листке - это, на самом деле, ее разборка? Но, не слишком долго разбирать печку больше часа?..
Золотарева и Дятлова нет на этом фото. Слободин на другой пленке фигурирует в сожженной фуфайке Дорошенко в двух кадрах, после кадра с Палаткой...
Боевой листок написано почерком Золотарева, со слов Аксельрода. Вроде логично, если 1-го февраля утром долго снимали печку, написать об этом в этот же день. Вопрос, где именно Золотарев писал боевой листок? Еще на Ауспии или уже на Склоне? Я больше склоняюсь к тому, что "Вечерний Отортен" писался 1-го февраля на Ауспии...
Разумеется, если с его датой что-то не нахимичили, что мы уже не установим достоверно без оригинала...