Что обозначено на карте М. большим крестом?
Не знаю. Но стоянки дятловцев обозначены треугольниками...
С 10 утра до 4 дня, когда они повернули назад, прошло 6 часов. Не многовато, чтобы за это время только лишь выйти на границу леса пройдя километра полтора от места ночевки?
Так это, если следовать вашей версии. А если брать от стоянки 30-го, которое показано на карте М., то нормально и как раз согласно записи в Общем Дневнике за 31-ое - удаляются от Ауспии, постепенный подъем и т.д...
Вы наверно не видели как горит телогрейка. Ее сложно потушить если пошла тлеть вата.
Знаю. У соседей был пожар в квартире - пожарные залили все в квартире и два этажа ниже. На следующий день ночью опять начался пожар - снова загорелись ватные матрасы, хотя вчера их обильно залили водой...
А уж потом можно примерять для фотосъемки.
Можно. Но только после того, как выдрали все опаленные куски до чистой ваты и материи. Иначе бы Слободин был похож на трубочиста и вонял бы всю остальную часть похода так, что его бы выгнали из Палатки...
Сожгли вечером 30-го, примеряли 31-го.
31-го не могли, так как Палатка уже стоит на месте Лабаза со вчерашнего вечера - примеряли 1-го февраля...
Еще раз, описание маршрута 30-го во всех Дневниках никак не похоже на выход группы с места Лабаза. И описание маршрута за 31-ое в Общем Дневнике так же не похоже на маршрут от места Лабаза, о чем я тоже писал не раз и Вы сами удивляетесь, где они ходили 6 часов. В Вашем варианте они бы вышли на границу леса через час максимум и никакого медленного подъема от места Лабаза нет...
Но, разодранная куртка есть на фото Слободина от 1-го февраля и от этого никуда не деться. Получается, тащили ее от места стоянки 30-го января. Зачем и куда она потом делась, не знаю...
И все равно, что-то не сходится. А что, не могу понять...