у Малахова запись была разговора некого друга с Александром о пропаже Елены.?
Малахов:
- Саша рассказал в телефонном разговоре с анонимным источником, что было в тот день:
Далее запись телефонного разговора мужским голосом (возможно, голос Александра):
- Я вот сейчас даже не знаю просто. Вот, знаешь, на внешний вид никаких признаков не было, даже когда уходила, то есть я такого странного ничего не заметил, то есть всё как обычно. Ну я пришёл с прогулки, с детьми гулял. Она говорит слово в слово: «Саш, можно я схожу за шмотками?» Я говорю: «Да иди, пожалуйста». Нас закрыла, потому что дети маленькие: одной 5 месяцев было, сейчас шесть, другой – два с половиной. Я говорю: «Ты раньше придёшь – ты не буди нас. Ты дверь закрой, и всё». Она нас закрыла, всё.
На вопрос, могли ли похитить: (из телефонного разговора)
- Ты понимаешь, если бы её украли, хотя бы просили бы выкуп или что-то ещё.
- Может она тебя приревновала к кому?
- У меня знаешь график какой? В 6 встаю на работу, приезжаю в 4 домой, беру старшую или младшую. В основном брал старшую, шёл с ней гулять. Погулял с ней – там с младшей поиграть, позаниматься. Вечером иду в магазин – там что-нибудь покупать, что-то еще. Прихожу домой – моем детей, одну укладываем, я со второй, вторую укладываем, Лена сама ложится спать. Все, что на кухне есть, я либо в посудомойку, либо сам домываю. Ложусь спать где-то в час, потом у меня каждый день одно и то же.
Малахов:
- Саша говорит, что мама Лены в курсе, что шел разговор о суициде:
(из телефонного разговора):
- Самое интересное – за два месяца до этого случая в мае, мне её мама по телефону сказала, там разговор был, и она говорит: «Я не удивлюсь, если Лена, грубо говоря, покончит жизнь самоубийством, что-нибудь там… Суицидные действия сделает». Она мне сказала, какая группа крови у девочек, хотя я до, грубо говоря, последнего не знал, какая у них группа крови и что нужно будет делать. Вот что нужно будет делать я это во внимание не взял, потому что, ну, я ехал со старшей дочкой в парк, вот, она всё это мне по телефону говорила.
Малахов:
- Что рассказал Александр про маму Лены и как она проводит свои месяцы и где:
(из телефонного разговора):
- В принципе, ничего не поменялось. На первой неделе она пришла два раза, и то даже не к детям, а ко мне. Один на один она со мной, когда там старшая бегала, она знаешь, что у меня спросила? «Саш, где будем хоронить Лену? В Рязани будем хоронить или в Белоомуте? Какую фирму будем заказывать?» Я говорю: «Вы вообще хоть нормальная, т.е. ну, такое говорить?» У неё резко настроение меняется. Она играет с детьми – всё хорошо типа, улыбается. Потом ей сразу якобы стало плохо, она со своим мужем одно говорит: «Сереж, мне плохо, пойдём».
- Мало того, я тебе больше скажу: её мама три года назад лежала в психбольнице. Как она сказала, панические атаки и хондроз. Лежала 2-3 недели на полном стационаре. Она работает в детском саду воспитателем. Сестра, получается, Ленина – это двоюродная – также пропадала на 2, на 3 года. Где она? Где. С кем и что была – никому не известно. Через 3 года пришла сама, никто её не искал. Её не было даже на похоронах матери родной.
- Ей мама какие-то давала таблетки успокаивающие. Только я знаю о гл***не и о валерьянке, которую она глушила по 10 таблеток за раз. Это вот я тебе говорю: валерьянку она и гл***н. Это только те, которые я видел. Она говорит: «Я по 10 таблеток выпиваю, и мне сразу так хорошо становится». Нормальный человек не будет принимать по 10 таблеток. Это только то, что я знаю. У её мамы подруга работает в третьей аптеке и, когда она сама говорила: «Для меня достать любые лекарства, которые по рецепту, -без проблем» я не удивлён, что она еще что-то ей давала.
- Лена сама говорила, что она устала от детей. Всё прям вот, понимаешь? И со старшей дочкой… Как только младшая родилась, она к старшей сразу поменялась, ну, примерно где-то процентов на 70, на 80. Она на неё обижалась за то, что та язык показывает. Она развернулась и ушла с младшей, и всё.
- Такое ощущение, что она села в машину. Когда тебя, грубо говоря, например, тащат, ты хотя бы подаешь визг. А когда ты садишься в машину сама, никто подозрения не вызывает у тебя. Села в машину и села.