Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 425 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
232 (42,3%)
Несчастный случай
316 (57,7%)

Проголосовало пользователей: 548

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2967260 раз)

and3223r и 7 гостей просматривают эту тему.

GreK

• Благодарностей: 12 472

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Фрагменты диалога двух грамотных людей :)

JERRY: В районе местоположения фото 508 действительно меняется окружающая среда. Возможно даже, что река больше не будет течь вообще на точном месте фото 508. Мы видим на фотографиях и видео, что река делает определенный крюк, чтобы добраться до этого места. Вполне возможно, что этого крюка больше нет и что растительность тогда заняла свое место на этом месте, что затрудняет его распознавание. Я не знаю, в каком году был ваш первый поход, но уже на видео место, где вы пересекли реку, не было идентифицировано. Из видео родителей мы знаем, что 508 находится в 20 минутах от 2-й кебрады и благодаря фотографии 508, что путь, присутствующий на нем, сильно поднимается вверх.

Romain: Есть растительность, но есть также оползни, которые могут изменить место. Мы видели несколько, в том числе один вверх по течению реки 1. Даже на тропе, проход, который я определил в 2019 году как русло ручья непосредственно перед рекой 1, закрылся (скала + растительность + обратный поток).

JERRY: Что касается погодных условий, я больше слышал разницу в уровне реки 3 в то время, когда вы проводили экспедицию, по сравнению с низким ее уровнем во время прохождения девушек из-за отсутствия дождя в предыдущие месяцы, особенно в гипотезе о плавании, которое поэтому, вероятно, было бы затруднительным. Однако ничто не мешает освежить лицо. Что касается питья воды из реки, то я сомневаюсь, что это будет очевидно 1 апреля, когда они доберутся до этого места. Они ходят уже 3 часа, но, похоже, не страдают от жары на уровне обезвоживания, во всяком случае на фотографиях с мирадора не видно чрезмерного потоотделения. Кожа блестящая в редких местах. Конечно, это могло измениться позже, так как они прибывают на пик жары около 13:00, но, выпивая и не обязательно подвергаясь воздействию солнца на тропе, я сомневаюсь, что они рискнули бы испытать неизвестную воду в середине похода, всего через 3 часа. Однако кажется очевидным, что, будучи еще живыми вечером 8 апреля или даже до 11 апреля, один или оба из них утоляли жажду на реке и, по возможности, следовали за ней, чтобы вода всегда была в пределах досягаемости. Если это так, то они могли бы прожить гораздо дольше, чем мы думаем.

Romain: Да, согласен. Заплыв мне кажется маловероятным, но еще предстоит узнать уровень реки в апреле. Мы поставили идею рассмотреть возможную остановку в этом месте, которая могла бы привести в другое место.
Топография этих мест означает, что если вы отойдете от тропы, вы всегда окажетесь в реке, потому что склоны приведут вас туда. Я бы даже сказал, что они нас подталкивают к этим рекам. Район абсолютно не плоский.

JERRY: Что касается присутствия солнца, то больше всего меня интересовало, регулярно ли от него защищена тропа, защищают ли высокие деревья непосредственно туристов на этом участке тропы. Очевидно, что мы не движемся вперед таким же образом в зависимости от того, частично ли мы защищены от солнца и что мы чувствуем его мало, чем если бы оно постоянно светило в лицо. У девушек нет защитного крема, если у Лисанны есть кожа, которая может сопротивляться или даже приспосабливаться к солнцу, у Крис явно кожа более чувствительная к солнечным ожогам, более того, будучи рыжеволосой, она на самом деле более чувствительна и должна уделять этому особое внимание. Мой вопрос о солнце был больше связан с оценкой возможности того, что они продолжат свой путь к мосту No 1. Также известно, что человек, столкнувшийся с солнцем, бессознательно повернется к нему спиной, чтобы не иметь его в глазах. Гипотеза о реке No 3 может быть интересной, потому что мне кажется, что девушки тогда будут спиной к солнцу, если они спустятся по ней. Так было бы и в случае с рекой 1-й кебрады.

Romain: Я понимаю, что вы имеете в виду. Вообще, я бы сказал, что тропа довольно покрыта, даже если после загона все еще есть область, которая довольно открыта. Я проходил эту часть только утром или днем во время влажного периода, но я думаю, что солнце должно хорошо ударить в этой области. В противном случае, далеко за пределами первого обезьяньего моста (я знаю, что это не та же область, и контекст отличается, но это просто для того, чтобы дать представление) во время второй экспедиции я получил солнечный удар второго дня. Ни разу не было дождя (за исключением легких дождей, которые длились всего несколько секунд ). Сила УФ-излучения в Панаме выше, чем во Франции. Когда стояла хорошая погода и я не находился в тени, я чувствовал, что моя кожа обжигается.
Нет реки после реки 3, кроме небольшой реки, которая находится не более чем в минуте от первого обезьяньего моста.
Я забыл ответить на один из ваших вопросов о реке 1. Через эту реку можно прогуляться, но она менее проходима (и менее желательна), чем река 3 из-за ее более густой растительности.

P.S. Получаеться путь по реке очень вероятен, по многим причинам указаным выше, так же не лишне вспомнить что 2 апреля было землетрясение, а оно могло сыграть немаловажную роль, например - отрезать путь как вперёд, так и назад, способствовать травме и т.п.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 049

• Был 03.09.25 12:11

Сравнение лиц девушек с теми, кто потенциально позирует с двумя мужчинами на caldera hot springs. Довольно похоже на глаз, но всё равно, точно не сказать, может и другие. Тем более это фото не выписывается вообще никуда. Даже тот факт, что после Мирадора их телефоны потеряли сигнал и больше его не было - если бы они вернулись с тропы и на машине поехали на эти ручьи с кем-то, то сигнал появился бы на пути обратно - что на Мирадоре, что в начале тропы по возвращению, что на этих ручьях. И так далее.

НифНафНуф

• Благодарностей: 4 036

• Был 06.08.24 20:34

и я не находился в тени, я чувствовал, что моя кожа обжигается.
Конечно, это не причина, по которой КЛ прошли лишние 6 км "не в ту сторону" и с учётом того, что перед Бокете девушки были две недели на пляже в Бокасе, где кожа обеих успела адаптироваться к солнечным лучам.
« Последнее редактирование: 08.12.21 01:54 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Nataliya64

• Благодарностей: 584

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Вылетаю в Панаму 10.01.
В Бокете буду 12.01 утром.
Кидайте вопросы,которые интересуют.
С Гонсалесом договорилась пройти El Pianista по маршруту девочек.
Интересно,насколько он будет искренним.
Забронировала проживание в их комнате у Мириам.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Толмач | Lisbeth | Нэнси | Чухонка | NikSer | Varnasha | НифНафНуф | Soldat | Iraida | Xenia | MIF | and3223r | BigHand | kara | Elisa | tanchik8027 | Арина | iilliillii | Plantagenet | Aquarelle

МИРА

• Благодарностей: 2 321

• Была вчера в 14:12

Вылетаю в Панаму 10.01.
Ну вы очень отважные люди. А что, если их  "пасли" прямо от этой комнаты? Вы хотя бы со спутниками ( м) ?

Поблагодарили за сообщение: Arinka | Арина | iilliillii

Nataliya64

Нет,я сама.
Не вижу никаких проблем.
Латинская Америка для меня-дом родной.
Язык знаю,в менталитете местных разбираюсь.
В Панаме была и понимаю,что и как они визуализуют.
Ничего плохого со мной не случится.
Мне интересно с Гонсалесом пообщаться.
Он так менял свои рассказы про общение или не общение с девочками,что меня это напрягло.
Есть кто-то думает,что я пиарюсь или шучу,то могу скинуть скрин моего билета в Панаму

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Толмач | Varnasha | НифНафНуф | BigHand

МИРА

Nataliya64, Nataliya64, Nataliya64, Nataliya64, Nataliya64, Nataliya64,
Нет,я сама.
Не вижу никаких проблем.
Латинская Америка для меня-дом родной.
Язык знаю,в менталитете местных разбираюсь.
В Панаме была и понимаю,что и как они визуализуют.
Ничего плохого со мной не случится.
Он так менял свои рассказы про общение или не общение с девочками,что меня это напрягло.
Есть кто-то думает,что я пиарюсь или шучу,то могу скинуть скрин моего билета в Панаму
Не думаю,что пиаритесь или шутите-действительно очень переживаю за ваше решение.Хотя бы электронку свою кому-нибудь оставьте. Храни вас бог!

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Nataliya64

Спасибо,но не переживайте!
Я имею опыт выживания в диких джунглях Амазонки в палатке не раз.
То,что здесь называют джунглями,это просто был прогулочный вариант.
Я с огромным удовольствием соединю свою личную поездку с этой темой.Меня тема Крис и Лиссан держит в тонусе много лет.
Хочу закрыть свой личный Гештальд.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand

Толмач

• Благодарностей: 5 545

• Был вчера в 13:25

Тем более это фото не выписывается вообще никуда. Даже тот факт, что после Мирадора их телефоны потеряли сигнал и больше его не было - если бы они вернулись с тропы и на машине поехали на эти ручьи с кем-то, то сигнал появился бы на пути обратно - что на Мирадоре, что в начале тропы по возвращению, что на этих ручьях.
Возможно и раздельное перемещение телефонов и девушек в пространстве. То есть телефоны отняты за Мирадором, там и остались. А туристки перемещены к месту этого мутного фото. Против их воли.
Понятно, что такое могло произойти лишь в случае криминала, доказательств которого нет. И всё же было бы очень интересно узнать о происхождении этого снимка. Если там не Крис и не Лисанн, то кто?

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | BigHand | Plantagenet | Эврика

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 288

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Вылетаю в Панаму 10.01.
Пусть Вам сопутствует удача!
Будьте осторожны, по возможности, давайте о себе знать на форуме.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Lisbeth

• Благодарностей: 3 035

• Был 29.01.23 22:29

Крит утверждал, что кто-то из местных гидов (не Гонсалес ли?) знает, где место ночных фото. Интересно, так ли это?

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | BigHand

smitten

• Благодарностей: 3 049

• Был 03.09.25 12:11

Возможно и раздельное перемещение телефонов и девушек в пространстве. То есть телефоны отняты за Мирадором, там и остались. А туристки перемещены к месту этого мутного фото. Против их воли.
Тогда почему в этом случае будучи можно сказать похищенными, без телефонов как минимум, которые отобрали и насильно доставленные на место этого фото, они улыбаются и позируют?
« Последнее редактирование: 10.12.21 00:17 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

НифНафНуф

Только не спрашивайте его в лоб, а так это начните.. сеньор Гонсалес, на этом маршруте когда-то погибли две девушки, не опасен ли он для туристов? *THANK*
 И посмотрите его реакцию. А вообще, у Вас будет наверняка другой гид..
Я имею опыт выживания в диких джунглях Амазонки в палатке не раз.
Всё же, лучше не одной там быть, тем более,  наедине с Г.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Iraida

• Благодарностей: 119

• Расположение: Казахстан

• Была сегодня в 09:12

Nataliya64, пожалуйста, будьте осторожны, несмотря на весь ваш опыт. Лишняя осторожность никогда не повредит. Делайте побольше фотографий, и спутника- гида фотографируйте.
Ну и интересно было бы узнать: найдено ли место ночных съемок, если да, то далеко ли от него до места обнаружения рюкзака, шорт; еще интересно про водопад, есть ли он там действительно, далеко ли от него до места обнаружения рюкзака, ну и т.п., вы сами все знаете.
То есть мысль такая - если они пошли на водопад (а иначе зачем бы они поперлись в джунгли - только, чтоб увидеть что-то интересное) , и сорвались там где-то, травмировались, мог ли рюкзак приплыть в деревушку, где его нашли, есть ли там прямой путь по реке или ручью.
 Ну это , если считать их гибель несчастным случаем. (А я так не считаю).

Nataliya64, было бы хорошо, если б вы с кем-то из наших форумчан контактировали, писали сообщения и скидывали фото. Или напрямую в тему.Всем нам было бы спокойней за вас. Хоть вы и отважная женщина, все равно будем переживать.  :(

Поблагодарили за сообщение: Soldat

nafanya25

• Благодарностей: 1 037

• Была сегодня в 11:20

Понятно, что такое могло произойти лишь в случае криминала, доказательств которого нет. И всё же было бы очень интересно узнать о происхождении этого снимка. Если там не Крис и не Лисанн, то кто?
Если бы у них отобрали телефоны, я думаю они вряд ли бы задорно позировали для этого фото. Если это они, конечно.

GreK

• На форуме

Как выглядит сегодня, ну если быть абсолютно точным то 9 декабря 2021 года, место фото 507 и 508, изменилось но похоже

https://youtu.be/KF_u_ic-f70
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | МИРА | штиль | Ирина13666 | Delait | Lisbeth | Rod

штиль

• Только чтение

• Благодарностей: 3 206

• Была 09.02.26 16:52

то 9 декабря 2021 года, место фото 507 и 508, изменилось но похоже
Да, очень узнаваемо.

Ирина13666

• Благодарностей: 454

• Была сегодня в 14:56

Лично я не надеюсь на какие-то новые данные.
Пацаны собрали деньги на поездку,съездили,могут рассказать всё,что захотят,чтобы оправдать сбор денег в нете.
Если бы не было такой подводки под эту их поездку-экспедицию,то была бы Надежда узнать что-то новое.
А вы то что можете там нового узнать?? Прогуляться по тропе)

Поблагодарили за сообщение: штиль

Толмач

• Благодарностей: 5 545

• Был вчера в 13:25

Тогда почему в этом случае будучи можно сказать похищенными, без телефонов как минимум, которые отобрали и насильно доставленные на место этого фото, они улыбаются и позируют?
Варианты, при которых люди не осознают, что с ними происходит, существуют. Воздействие наркотических веществ, например. Для подобных предположений не останется места только тогда, когда станет достоверно известно о происхождении этого снимка, а также - кто именно на нем запечатлен. Не Лисанн и не Крис, но кто?

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | BigHand | Plantagenet | Эврика

МИРА

Кто помнит название кафе,где завтракали девочки перед выходом на маршрут?

GreK

• На форуме

Кто помнит название кафе,где завтракали девочки перед выходом на маршрут?
Не кафе а ресторан, называется Nelvis

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Nataliya64

МИРА

Не кафе а ресторан, называется Nelvis
СПАСИБО!

Nataliya64

Нет,я не ставлю для себя целью прогуляться по тропе El Pianista.
За столько лет изменился и ландшафт и столько,сколько было желающих найти место ночной съёмки,что я даже и не собираюсь заниматься ерундой.
Да,El Pianista я хочу пройти до первого обезьяньего моста,но никаких новых открытий или впечатлений не думаю,что получу.
Мне интересно пообщаться с Гонсалесом.
Интересно пообщаться с теми,кто видел девочек перед их выходом на тропу.
Интересно поговорить с местными.
Именно в этом моя цель.
И я хочу сказать тем диванным экспертам,которые выискивают соринку в глазу,не видя своего бревна-полетели со мной!
Прилёт в Панама-Сити 11.01.
Жду желающих

Добавлено позже:
Особенно приглашаю в поездку Штиль.
Она очень конкретно комментирует всё,исходя из своего опыта посещения азиатских джунглей.
Очень хотелось бы,чтобы такой опытный человек был рядом при посещении обычной сельвы.
Очень легко критиковать,не тратя деньги и на перелёт и на всё остальное.
Да,Штиль?
Вы же такая боец на форуме!
Так давайте вместе!
« Последнее редактирование: 10.12.21 23:20 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | BigHand | НифНафНуф

штиль

• Только чтение

• Благодарностей: 3 206

• Была 09.02.26 16:52

Особенно приглашаю в поездку Штиль.
Спасибо за приглашение! Не поверите, но с удовольствием бы поехала. Но такие далекие путешествия нужно заранее планировать. До 12 января я буду гоняться за северным сиянием за полярным кругом в Лапландии. Когда планировали с мужем зимний отпуск, была мысль о Панаме и Южной Африке. Из Москвы лететь в Панаму почти 20 часов! 20 часов в маске. Я не выдержу. Но если бы знала, что вы меня пригласите, я бы полетела. Думаю, муж не был бы против.
У вас билет с пересадками?
Боец ли я на форуме? Не знаю. Я просто обосновываю свою точку зрения. А по жизни боец и предпочитаю им оставаться, а то у меня было уже много шансов не выжить.)
Очень легко критиковать,не тратя деньги и на перелёт и на всё остальное.
Да,Штиль?
Да нет. Я на путешествия как раз трачу все заработанные деньги)). Зря вы меня пытаетесь уколоть, что я билеты не куплю). А в Панаме я все же надеюсь побывать, но только после отмены масочного режима.

НифНафНуф

Да,El Pianista я хочу пройти до первого обезьяньего моста
Если будет возможность, посмотрите на те домики по карте гугл. Что они представляют и сохранились ли до сих пор. Недалеко от моста на поляне должно быть 5 разнокалиберных строений.

Ирина13666

• Благодарностей: 454

• Была сегодня в 14:56

За столько лет изменился и ландшафт и столько,сколько было желающих найти место ночной съёмки,что я даже и не собираюсь заниматься ерундой.
Да,El Pianista я хочу пройти до первого обезьяньего моста,но никаких новых открытий или впечатлений не думаю,что получу.
Именно в этом моя цель.
И я хочу сказать тем диванным экспертам,которые выискивают соринку в глазу,не видя своего бревна-полетели со мной!
Жду желающих

Именно в этом моя цель.
Жду желающих
Так незачем эту соринку, не видя своего бревна,  в чужом глазу выискивать) Народ съездил, представил подробный отчет, сомневаюсь, что вы там что-то узнать сможете как и пообщаться, если только о том, что и так всем известно.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

SHREK10

• Благодарностей: 86

• Был сегодня в 21:57

Вылетаю в Панаму 10.01.
Необходимо записать на скрытую камеру/диктофон все разговоры с гидом. Потом, просматривая запись, можно заметить реакцию на определённые вопросы, и составить вывод об его искренности. Ну, и попытаться, в стиле Дудя, вытянуть что-то, чего он ещё не говорил, раскачать его, может что-то сболтнуть. Продумайте вопросы заранее.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Plantagenet

GreK

• На форуме

От автора: Я всегда считал, что они заблудились... Однако теперь, когда я прошел по тропе, мне кажется, что заблудиться очень сложно (я шел без проводника), есть небольшие обходные пути, но нужно быть очень наблюдательным, чтобы их заметить (они не привлекают внимания и отклоняться от основного пути вперед сложно). Во время подъема и спуска я встретил 12 человек, половина из которых были иностранцами. Да, я действительно обратил внимание на то, как сложно вернуться с третьей реки на смотровую площадку, это требует больших усилий, и я оказался на вершине изнуренным.
Другое дело (это может показаться несущественным), когда я спускался со смотровой площадки в сторону оврага на фото 508, меня догнал человек, который собирался в Альто-Ромеро (уроженец этого района), мы немного поговорили, и он продолжил его путь, выбрал альтернативный маршрут и пошёл по нему. Позже я нашел его следы в грязи, но я полностью потерял его из виду (он шел слишком быстро, несмотря на большую сумку). Я миновал второй овраг и достиг третьего. Когда я возвращался, проходя через второй овраг, я обнаружил на камне обертки от печенья с содовой и карамели, не обратил на них внимания и собрал этот мусор. Позже, просматривая видео, проходя мимо того же места, я понимаю, что этих оберток не было, когда я проходил в первый раз. Позади меня был кто-то, и он вернулся или выбрал другой маршрут (для меня непонятно), на обратном пути я никого не встретил, и когда я столкнулся с двумя туристами, которые шли на смотровую площадку, я спросил их, не видели ли они кого-то идущего вниз, они ответили нет. Остался открытым вопрос о том, кто шёл по моим следам...

Автор обещает выложить полное видео с 14 км маршрута, пройденного 9 декабря 2021. Первая часть, полностью путь по тропе до Мирадора

https://youtu.be/0gwhH0Gv-TE

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Lisbeth | алла | BigHand | and3223r | Elisa | Varnasha | kara | Rod | Aquarelle

BigHand

• Благодарностей: 18 357

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Тоже кто-то "потерявшийся" навсегда...  %-)
Прямо какой-то Панамский Треугольник.

Еще интересно кто там пятый, т.е. тот кто снимал. Жаль, что никто имеющий возможность так и не "покапал" в эту сторону. Двое я так понимаю, из тех кто позировал ничего не скажут уже по причине безвременной кончины, две девушки непонятно кто и то ли тоже "потерялись", то ли это и были наши фигурантки которые "потерялись", но остается еще один персонаж который снимал, впрочем ничего удивительного не будет если "безвременная кончина" постигла и его, просто это осталось "за кадром", так сказать..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Elisa | Эврика

GreK

• На форуме

Часть вторая

Вы проверяли, есть ли на мирадоре связь на телефоне?
Да, сигнал небольшой, но достаточный, чтобы отправить сообщение, я даже смог на короткое время позвонить в WhatsApp (погодные условия были не идеальными).

Filiciano спускается с мирадора с двумя туристами 4.18
Место фото 505 - 25.54
Местные по грязи не ходят, обходят по верху.
Фото 507 и 508 - 48.10

https://youtu.be/sqIW0LTodgI

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ирина13666 | smitten | Elisa | and3223r | Lisbeth | НифНафНуф | kara | Нэнси | Rod