От автора: Я всегда считал, что они заблудились... Однако теперь, когда я прошел по тропе, мне кажется, что заблудиться очень сложно (я шел без проводника), есть небольшие обходные пути, но нужно быть очень наблюдательным, чтобы их заметить (они не привлекают внимания и отклоняться от основного пути вперед сложно). Во время подъема и спуска я встретил 12 человек, половина из которых были иностранцами. Да, я действительно обратил внимание на то, как сложно вернуться с третьей реки на смотровую площадку, это требует больших усилий, и я оказался на вершине изнуренным.
Другое дело (это может показаться несущественным), когда я спускался со смотровой площадки в сторону оврага на фото 508, меня догнал человек, который собирался в Альто-Ромеро (уроженец этого района), мы немного поговорили, и он продолжил его путь, выбрал альтернативный маршрут и пошёл по нему. Позже я нашел его следы в грязи, но я полностью потерял его из виду (он шел слишком быстро, несмотря на большую сумку). Я миновал второй овраг и достиг третьего. Когда я возвращался, проходя через второй овраг, я обнаружил на камне обертки от печенья с содовой и карамели, не обратил на них внимания и собрал этот мусор. Позже, просматривая видео, проходя мимо того же места, я понимаю, что этих оберток не было, когда я проходил в первый раз. Позади меня был кто-то, и он вернулся или выбрал другой маршрут (для меня непонятно), на обратном пути я никого не встретил, и когда я столкнулся с двумя туристами, которые шли на смотровую площадку, я спросил их, не видели ли они кого-то идущего вниз, они ответили нет. Остался открытым вопрос о том, кто шёл по моим следам...
Автор обещает выложить полное видео с 14 км маршрута, пройденного 9 декабря 2021. Первая часть, полностью путь по тропе до Мирадора