Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 425 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406913 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Сравнение лиц девушек с теми, кто потенциально позирует с двумя мужчинами на caldera hot springs. Довольно похоже на глаз, но всё равно, точно не сказать, может и другие. Тем более это фото не выписывается вообще никуда. Даже тот факт, что после Мирадора их телефоны потеряли сигнал и больше его не было - если бы они вернулись с тропы и на машине поехали на эти ручьи с кем-то, то сигнал появился бы на пути обратно - что на Мирадоре, что в начале тропы по возвращению, что на этих ручьях. И так далее.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

и я не находился в тени, я чувствовал, что моя кожа обжигается.
Конечно, это не причина, по которой КЛ прошли лишние 6 км "не в ту сторону" и с учётом того, что перед Бокете девушки были две недели на пляже в Бокасе, где кожа обеих успела адаптироваться к солнечным лучам.
« Последнее редактирование: 08.12.21 01:54 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Вылетаю в Панаму 10.01.
В Бокете буду 12.01 утром.
Кидайте вопросы,которые интересуют.
С Гонсалесом договорилась пройти El Pianista по маршруту девочек.
Интересно,насколько он будет искренним.
Забронировала проживание в их комнате у Мириам.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Толмач | Lisbeth | Нэнси | Чухонка | NikSer | Varnasha | НифНафНуф | Soldat | Iraida | Xenia | MIF | and3223r | BigHand | kara | Elisa | tanchik8027 | Арина | iilliillii | Plantagenet | Aquarelle

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 16:39

Вылетаю в Панаму 10.01.
Ну вы очень отважные люди. А что, если их  "пасли" прямо от этой комнаты? Вы хотя бы со спутниками ( м) ?

Поблагодарили за сообщение: Arinka | Арина | iilliillii

Nataliya64

Нет,я сама.
Не вижу никаких проблем.
Латинская Америка для меня-дом родной.
Язык знаю,в менталитете местных разбираюсь.
В Панаме была и понимаю,что и как они визуализуют.
Ничего плохого со мной не случится.
Мне интересно с Гонсалесом пообщаться.
Он так менял свои рассказы про общение или не общение с девочками,что меня это напрягло.
Есть кто-то думает,что я пиарюсь или шучу,то могу скинуть скрин моего билета в Панаму

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Толмач | Varnasha | НифНафНуф | BigHand

МИРА

Nataliya64, Nataliya64, Nataliya64, Nataliya64, Nataliya64, Nataliya64,
Нет,я сама.
Не вижу никаких проблем.
Латинская Америка для меня-дом родной.
Язык знаю,в менталитете местных разбираюсь.
В Панаме была и понимаю,что и как они визуализуют.
Ничего плохого со мной не случится.
Он так менял свои рассказы про общение или не общение с девочками,что меня это напрягло.
Есть кто-то думает,что я пиарюсь или шучу,то могу скинуть скрин моего билета в Панаму
Не думаю,что пиаритесь или шутите-действительно очень переживаю за ваше решение.Хотя бы электронку свою кому-нибудь оставьте. Храни вас бог!

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Nataliya64

Спасибо,но не переживайте!
Я имею опыт выживания в диких джунглях Амазонки в палатке не раз.
То,что здесь называют джунглями,это просто был прогулочный вариант.
Я с огромным удовольствием соединю свою личную поездку с этой темой.Меня тема Крис и Лиссан держит в тонусе много лет.
Хочу закрыть свой личный Гештальд.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был сегодня в 14:29

Тем более это фото не выписывается вообще никуда. Даже тот факт, что после Мирадора их телефоны потеряли сигнал и больше его не было - если бы они вернулись с тропы и на машине поехали на эти ручьи с кем-то, то сигнал появился бы на пути обратно - что на Мирадоре, что в начале тропы по возвращению, что на этих ручьях.
Возможно и раздельное перемещение телефонов и девушек в пространстве. То есть телефоны отняты за Мирадором, там и остались. А туристки перемещены к месту этого мутного фото. Против их воли.
Понятно, что такое могло произойти лишь в случае криминала, доказательств которого нет. И всё же было бы очень интересно узнать о происхождении этого снимка. Если там не Крис и не Лисанн, то кто?

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | BigHand | Plantagenet

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Вылетаю в Панаму 10.01.
Пусть Вам сопутствует удача!
Будьте осторожны, по возможности, давайте о себе знать на форуме.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Крит утверждал, что кто-то из местных гидов (не Гонсалес ли?) знает, где место ночных фото. Интересно, так ли это?

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | BigHand

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Возможно и раздельное перемещение телефонов и девушек в пространстве. То есть телефоны отняты за Мирадором, там и остались. А туристки перемещены к месту этого мутного фото. Против их воли.
Тогда почему в этом случае будучи можно сказать похищенными, без телефонов как минимум, которые отобрали и насильно доставленные на место этого фото, они улыбаются и позируют?
« Последнее редактирование: 10.12.21 00:17 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

НифНафНуф

Только не спрашивайте его в лоб, а так это начните.. сеньор Гонсалес, на этом маршруте когда-то погибли две девушки, не опасен ли он для туристов? *THANK*
 И посмотрите его реакцию. А вообще, у Вас будет наверняка другой гид..
Я имею опыт выживания в диких джунглях Амазонки в палатке не раз.
Всё же, лучше не одной там быть, тем более,  наедине с Г.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Iraida

• Благодарностей: 116

• Расположение: Казахстан

• Была 19.10.24 19:02

Nataliya64, пожалуйста, будьте осторожны, несмотря на весь ваш опыт. Лишняя осторожность никогда не повредит. Делайте побольше фотографий, и спутника- гида фотографируйте.
Ну и интересно было бы узнать: найдено ли место ночных съемок, если да, то далеко ли от него до места обнаружения рюкзака, шорт; еще интересно про водопад, есть ли он там действительно, далеко ли от него до места обнаружения рюкзака, ну и т.п., вы сами все знаете.
То есть мысль такая - если они пошли на водопад (а иначе зачем бы они поперлись в джунгли - только, чтоб увидеть что-то интересное) , и сорвались там где-то, травмировались, мог ли рюкзак приплыть в деревушку, где его нашли, есть ли там прямой путь по реке или ручью.
 Ну это , если считать их гибель несчастным случаем. (А я так не считаю).

Nataliya64, было бы хорошо, если б вы с кем-то из наших форумчан контактировали, писали сообщения и скидывали фото. Или напрямую в тему.Всем нам было бы спокойней за вас. Хоть вы и отважная женщина, все равно будем переживать.  :(

Поблагодарили за сообщение: Soldat

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 15:12

Понятно, что такое могло произойти лишь в случае криминала, доказательств которого нет. И всё же было бы очень интересно узнать о происхождении этого снимка. Если там не Крис и не Лисанн, то кто?
Если бы у них отобрали телефоны, я думаю они вряд ли бы задорно позировали для этого фото. Если это они, конечно.

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Как выглядит сегодня, ну если быть абсолютно точным то 9 декабря 2021 года, место фото 507 и 508, изменилось но похоже

https://youtu.be/KF_u_ic-f70
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | МИРА | штиль | Ирина13666 | Delait | Lisbeth | Rod

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

то 9 декабря 2021 года, место фото 507 и 508, изменилось но похоже
Да, очень узнаваемо.

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Лично я не надеюсь на какие-то новые данные.
Пацаны собрали деньги на поездку,съездили,могут рассказать всё,что захотят,чтобы оправдать сбор денег в нете.
Если бы не было такой подводки под эту их поездку-экспедицию,то была бы Надежда узнать что-то новое.
А вы то что можете там нового узнать?? Прогуляться по тропе)

Поблагодарили за сообщение: штиль

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был сегодня в 14:29

Тогда почему в этом случае будучи можно сказать похищенными, без телефонов как минимум, которые отобрали и насильно доставленные на место этого фото, они улыбаются и позируют?
Варианты, при которых люди не осознают, что с ними происходит, существуют. Воздействие наркотических веществ, например. Для подобных предположений не останется места только тогда, когда станет достоверно известно о происхождении этого снимка, а также - кто именно на нем запечатлен. Не Лисанн и не Крис, но кто?

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | BigHand | Plantagenet

МИРА

Кто помнит название кафе,где завтракали девочки перед выходом на маршрут?

GreK

Кто помнит название кафе,где завтракали девочки перед выходом на маршрут?
Не кафе а ресторан, называется Nelvis
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Nataliya64

МИРА

Не кафе а ресторан, называется Nelvis
СПАСИБО!

Nataliya64

Нет,я не ставлю для себя целью прогуляться по тропе El Pianista.
За столько лет изменился и ландшафт и столько,сколько было желающих найти место ночной съёмки,что я даже и не собираюсь заниматься ерундой.
Да,El Pianista я хочу пройти до первого обезьяньего моста,но никаких новых открытий или впечатлений не думаю,что получу.
Мне интересно пообщаться с Гонсалесом.
Интересно пообщаться с теми,кто видел девочек перед их выходом на тропу.
Интересно поговорить с местными.
Именно в этом моя цель.
И я хочу сказать тем диванным экспертам,которые выискивают соринку в глазу,не видя своего бревна-полетели со мной!
Прилёт в Панама-Сити 11.01.
Жду желающих

Добавлено позже:
Особенно приглашаю в поездку Штиль.
Она очень конкретно комментирует всё,исходя из своего опыта посещения азиатских джунглей.
Очень хотелось бы,чтобы такой опытный человек был рядом при посещении обычной сельвы.
Очень легко критиковать,не тратя деньги и на перелёт и на всё остальное.
Да,Штиль?
Вы же такая боец на форуме!
Так давайте вместе!
« Последнее редактирование: 10.12.21 23:20 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | BigHand | НифНафНуф

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Особенно приглашаю в поездку Штиль.
Спасибо за приглашение! Не поверите, но с удовольствием бы поехала. Но такие далекие путешествия нужно заранее планировать. До 12 января я буду гоняться за северным сиянием за полярным кругом в Лапландии. Когда планировали с мужем зимний отпуск, была мысль о Панаме и Южной Африке. Из Москвы лететь в Панаму почти 20 часов! 20 часов в маске. Я не выдержу. Но если бы знала, что вы меня пригласите, я бы полетела. Думаю, муж не был бы против.
У вас билет с пересадками?
Боец ли я на форуме? Не знаю. Я просто обосновываю свою точку зрения. А по жизни боец и предпочитаю им оставаться, а то у меня было уже много шансов не выжить.)
Очень легко критиковать,не тратя деньги и на перелёт и на всё остальное.
Да,Штиль?
Да нет. Я на путешествия как раз трачу все заработанные деньги)). Зря вы меня пытаетесь уколоть, что я билеты не куплю). А в Панаме я все же надеюсь побывать, но только после отмены масочного режима.

НифНафНуф

Да,El Pianista я хочу пройти до первого обезьяньего моста
Если будет возможность, посмотрите на те домики по карте гугл. Что они представляют и сохранились ли до сих пор. Недалеко от моста на поляне должно быть 5 разнокалиберных строений.

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

За столько лет изменился и ландшафт и столько,сколько было желающих найти место ночной съёмки,что я даже и не собираюсь заниматься ерундой.
Да,El Pianista я хочу пройти до первого обезьяньего моста,но никаких новых открытий или впечатлений не думаю,что получу.
Именно в этом моя цель.
И я хочу сказать тем диванным экспертам,которые выискивают соринку в глазу,не видя своего бревна-полетели со мной!
Жду желающих

Именно в этом моя цель.
Жду желающих
Так незачем эту соринку, не видя своего бревна,  в чужом глазу выискивать) Народ съездил, представил подробный отчет, сомневаюсь, что вы там что-то узнать сможете как и пообщаться, если только о том, что и так всем известно.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был 13.11.24 01:14

Вылетаю в Панаму 10.01.
Необходимо записать на скрытую камеру/диктофон все разговоры с гидом. Потом, просматривая запись, можно заметить реакцию на определённые вопросы, и составить вывод об его искренности. Ну, и попытаться, в стиле Дудя, вытянуть что-то, чего он ещё не говорил, раскачать его, может что-то сболтнуть. Продумайте вопросы заранее.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Plantagenet

GreK

От автора: Я всегда считал, что они заблудились... Однако теперь, когда я прошел по тропе, мне кажется, что заблудиться очень сложно (я шел без проводника), есть небольшие обходные пути, но нужно быть очень наблюдательным, чтобы их заметить (они не привлекают внимания и отклоняться от основного пути вперед сложно). Во время подъема и спуска я встретил 12 человек, половина из которых были иностранцами. Да, я действительно обратил внимание на то, как сложно вернуться с третьей реки на смотровую площадку, это требует больших усилий, и я оказался на вершине изнуренным.
Другое дело (это может показаться несущественным), когда я спускался со смотровой площадки в сторону оврага на фото 508, меня догнал человек, который собирался в Альто-Ромеро (уроженец этого района), мы немного поговорили, и он продолжил его путь, выбрал альтернативный маршрут и пошёл по нему. Позже я нашел его следы в грязи, но я полностью потерял его из виду (он шел слишком быстро, несмотря на большую сумку). Я миновал второй овраг и достиг третьего. Когда я возвращался, проходя через второй овраг, я обнаружил на камне обертки от печенья с содовой и карамели, не обратил на них внимания и собрал этот мусор. Позже, просматривая видео, проходя мимо того же места, я понимаю, что этих оберток не было, когда я проходил в первый раз. Позади меня был кто-то, и он вернулся или выбрал другой маршрут (для меня непонятно), на обратном пути я никого не встретил, и когда я столкнулся с двумя туристами, которые шли на смотровую площадку, я спросил их, не видели ли они кого-то идущего вниз, они ответили нет. Остался открытым вопрос о том, кто шёл по моим следам...

Автор обещает выложить полное видео с 14 км маршрута, пройденного 9 декабря 2021. Первая часть, полностью путь по тропе до Мирадора

https://youtu.be/0gwhH0Gv-TE

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Lisbeth | алла | BigHand | and3223r | Elisa | Varnasha | kara | Rod | Aquarelle

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Тоже кто-то "потерявшийся" навсегда...  %-)
Прямо какой-то Панамский Треугольник.

Еще интересно кто там пятый, т.е. тот кто снимал. Жаль, что никто имеющий возможность так и не "покапал" в эту сторону. Двое я так понимаю, из тех кто позировал ничего не скажут уже по причине безвременной кончины, две девушки непонятно кто и то ли тоже "потерялись", то ли это и были наши фигурантки которые "потерялись", но остается еще один персонаж который снимал, впрочем ничего удивительного не будет если "безвременная кончина" постигла и его, просто это осталось "за кадром", так сказать..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Elisa

GreK

Часть вторая

Вы проверяли, есть ли на мирадоре связь на телефоне?
Да, сигнал небольшой, но достаточный, чтобы отправить сообщение, я даже смог на короткое время позвонить в WhatsApp (погодные условия были не идеальными).

Filiciano спускается с мирадора с двумя туристами 4.18
Место фото 505 - 25.54
Местные по грязи не ходят, обходят по верху.
Фото 507 и 508 - 48.10

https://youtu.be/sqIW0LTodgI

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ирина13666 | smitten | Elisa | and3223r | Lisbeth | НифНафНуф | kara | Нэнси | Rod

Arinka

• Благодарностей: 32

• Была 04.10.24 18:27

Может обработанная фотография вам поможет.  :)
Мне здесь видятся ладони, словно она нагнула голову вперед и может руками пыталась волосы на пряди разделить, чтобы рану найти.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.