Фрагменты диалога двух грамотных людей
JERRY: В районе местоположения фото 508 действительно меняется окружающая среда. Возможно даже, что река больше не будет течь вообще на точном месте фото 508. Мы видим на фотографиях и видео, что река делает определенный крюк, чтобы добраться до этого места. Вполне возможно, что этого крюка больше нет и что растительность тогда заняла свое место на этом месте, что затрудняет его распознавание. Я не знаю, в каком году был ваш первый поход, но уже на видео место, где вы пересекли реку, не было идентифицировано. Из видео родителей мы знаем, что 508 находится в 20 минутах от 2-й кебрады и благодаря фотографии 508, что путь, присутствующий на нем, сильно поднимается вверх.
Romain: Есть растительность, но есть также оползни, которые могут изменить место. Мы видели несколько, в том числе один вверх по течению реки 1. Даже на тропе, проход, который я определил в 2019 году как русло ручья непосредственно перед рекой 1, закрылся (скала + растительность + обратный поток).JERRY: Что касается погодных условий, я больше слышал разницу в уровне реки 3 в то время, когда вы проводили экспедицию, по сравнению с низким ее уровнем во время прохождения девушек из-за отсутствия дождя в предыдущие месяцы, особенно в гипотезе о плавании, которое поэтому, вероятно, было бы затруднительным. Однако ничто не мешает освежить лицо. Что касается питья воды из реки, то я сомневаюсь, что это будет очевидно 1 апреля, когда они доберутся до этого места. Они ходят уже 3 часа, но, похоже, не страдают от жары на уровне обезвоживания, во всяком случае на фотографиях с мирадора не видно чрезмерного потоотделения. Кожа блестящая в редких местах. Конечно, это могло измениться позже, так как они прибывают на пик жары около 13:00, но, выпивая и не обязательно подвергаясь воздействию солнца на тропе, я сомневаюсь, что они рискнули бы испытать неизвестную воду в середине похода, всего через 3 часа. Однако кажется очевидным, что, будучи еще живыми вечером 8 апреля или даже до 11 апреля, один или оба из них утоляли жажду на реке и, по возможности, следовали за ней, чтобы вода всегда была в пределах досягаемости. Если это так, то они могли бы прожить гораздо дольше, чем мы думаем.
Romain: Да, согласен. Заплыв мне кажется маловероятным, но еще предстоит узнать уровень реки в апреле. Мы поставили идею рассмотреть возможную остановку в этом месте, которая могла бы привести в другое место.
Топография этих мест означает, что если вы отойдете от тропы, вы всегда окажетесь в реке, потому что склоны приведут вас туда. Я бы даже сказал, что они нас подталкивают к этим рекам. Район абсолютно не плоский.JERRY: Что касается присутствия солнца, то больше всего меня интересовало, регулярно ли от него защищена тропа, защищают ли высокие деревья непосредственно туристов на этом участке тропы. Очевидно, что мы не движемся вперед таким же образом в зависимости от того, частично ли мы защищены от солнца и что мы чувствуем его мало, чем если бы оно постоянно светило в лицо. У девушек нет защитного крема, если у Лисанны есть кожа, которая может сопротивляться или даже приспосабливаться к солнцу, у Крис явно кожа более чувствительная к солнечным ожогам, более того, будучи рыжеволосой, она на самом деле более чувствительна и должна уделять этому особое внимание. Мой вопрос о солнце был больше связан с оценкой возможности того, что они продолжат свой путь к мосту No 1. Также известно, что человек, столкнувшийся с солнцем, бессознательно повернется к нему спиной, чтобы не иметь его в глазах. Гипотеза о реке No 3 может быть интересной, потому что мне кажется, что девушки тогда будут спиной к солнцу, если они спустятся по ней. Так было бы и в случае с рекой 1-й кебрады.
Romain: Я понимаю, что вы имеете в виду. Вообще, я бы сказал, что тропа довольно покрыта, даже если после загона все еще есть область, которая довольно открыта. Я проходил эту часть только утром или днем во время влажного периода, но я думаю, что солнце должно хорошо ударить в этой области. В противном случае, далеко за пределами первого обезьяньего моста (я знаю, что это не та же область, и контекст отличается, но это просто для того, чтобы дать представление) во время второй экспедиции я получил солнечный удар второго дня. Ни разу не было дождя (за исключением легких дождей, которые длились всего несколько секунд ). Сила УФ-излучения в Панаме выше, чем во Франции. Когда стояла хорошая погода и я не находился в тени, я чувствовал, что моя кожа обжигается.
Нет реки после реки 3, кроме небольшой реки, которая находится не более чем в минуте от первого обезьяньего моста.
Я забыл ответить на один из ваших вопросов о реке 1. Через эту реку можно прогуляться, но она менее проходима (и менее желательна), чем река 3 из-за ее более густой растительности.P.S. Получаеться путь по реке очень вероятен, по многим причинам указаным выше, так же не лишне вспомнить что 2 апреля было землетрясение, а оно могло сыграть немаловажную роль, например - отрезать путь как вперёд, так и назад, способствовать травме и т.п.